Давайте откроем наш трактир с этаким фэнтезийным названием, который будет являться болталкой раздела, где мы будем делиться, кто какие книги читал/читает, кто какие фильмы смотрел, кто в какие играет ролевые-приключенческие игры. Короче обсуждаем всё то, где используются сказочные, фантастические сюжеты. Может быть кто предложит свои статьи либо статьи знакомящие с тем или иным искусством. Также и стихи с песнями тут придутся, думаю, кстати.
Re: Трактир "Голова дракона" (болталка)
Я имела ввиду мастериц с кукольного форума, они что угодно сошьют)
Я заметила однажды, Как зимой кусты сирени Расцвели, как будто в мае – Ты мне веришь или нет? Веришь мне или нет? (Стихи Игоря Кохановского, Наташа Королева и Тарзан)
13 мар 2014, 21:48
Lmilaya
Это точно! А болванку-куколку найти нетрудно)))
Мне эта песня нравится больше в оригинале, в исп. Милы Берлинской и Игоря Капитанникова))) Но не суть)
Дело было как-то в мае , Когда в жилах кровь играет – Умудрился вдруг влюбиться В меня дядя лет за тридцать. (Кристина Маиловская)
Не валяй дурака, Америка, Вот те валенки, мерзнешь небось. Что Сибирь, что Аляска - два берега, Баня, водка, гармонь, и лосось.
(гр. Любэ)
14 мар 2014, 09:12
Evelina
Валенки да валенки, Ой, да не подшиты, стареньки. Нельзя валенки носить, Не в чем к миленькой ходить. (слова и музыка неизв. автора)
14 мар 2014, 09:19
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Миленький ты мой, Возьми меня с собой, Там в краю далёком Буду тебе женой. Милая моя, Взял бы я тебя, Но там в краю далёком Есть у меня жена. Миленький ты мой, Возьми меня с собой, Там в краю далёком Буду тебе сестрой. Милая моя, Взял бы я тебя, Но там в краю далёком Есть у меня сестра. Миленький ты мой, Возьми меня с собой, Там в краю далёком Буду тебе чужой.... Извиняюсь за много слов, зато много вариантов
14 мар 2014, 09:36
Evelina
В том краю, где желтая крапива И сухой плетень Приютились к вербам сиротливо Избы деревень
The Kentucky Fried Movie Правильный ответ. Палпатин проходит во 2 тур.
15 мар 2014, 12:25
DenicKa
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:54 Сообщения: 1275 Откуда: г. Воронеж
Из группы ВК:
16 мар 2014, 17:50
Evelina
Продолжу рассказывать о сказочных местах. Правда на этот раз скорее это будет не сказочное место, а чудо природы, являющее собой фантастический пейзаж.
Каменные грибы, Урочище Ак-Курум (Республика Алтай, Улаганский район). Каменные грибы представляют собой фантастическое зрелище. Примерно в 1,5 км ниже впадения реки Чульчи на правом берегу Чулышмана в двух часах езды от его места впадения в Телецкое озеро начинается урочище Ак-Курум, название которого переводится как «Белая осыпь», где и находятся эти удивительные скалы.
Каменные грибы — необычные формы рельефа, образовавшиеся в результате избирательного вымывания неоднородных горных пород. Выросли эти грибы примерно так: шляпки "грибов" образованы плотными плитами конгломерата, а "ножки" - более рыхлыми отложениями, которые быстрее "шляпок" подвергались разрушению, в основном, водой, стекающей со склонов. В результате этого неравномерного разрушения и образовались гигантские фигуры, весьма напоминающие грибы.
Высота этих "грибов" достигает 7 м, диаметр "шляпки" - 2 м, а ее толщина - 0,5 м. Толщина "ножки" при этом составляет - 1-1,5 м в поперечнике. Есть "грибочки" и поменьше 1-2 м высотой.
Стоят "грибы" десятки, иной раз - сотни лет, но с течением времени часть из них окончательно разрушается и исчезает. При этом появляется новое поколение этих изумительных творений природы. Самое удивительное, что грибы продолжают расти! Объяснение лежит в особенностях почвы в данной местности, состоящей из глины и щебня. В сухом состоянии она прочная, но под воздействием влаги плывет, разрушается и уносится ливневыми потоками. В таких условиях уровень балки чрезвычайно медленно, но постоянно снижается. А вот лежащие плиты и глыбы конгломератов служат естественной защитой почве, тем самым образуя под собой «ножку» гриба. Правда, эти творения природы недолговечны. В 80-х годах прошлого столетия потерпел «крушение» один из самых стройных и красивых грибов – его «шляпа» находится прямо у двух еще живых экземпляров. Вообще же ученые склонны считать, что наши внуки их не увидят. А жаль - уж очень красиво.
Феноменальные уникумы взяты под охрану: долина Сотеры с 1960 г. объявлена государственным памятником природы, а с 1980 г. обрела статус заповедного урочища.
Грунтовая дорога в этом месте проходит по левому берегу Чулышмана. Каменные грибы видны с дороги в бинокль. Чтобы добраться до двух больших "грибниц”, куда обычно организуются экскурсии, нужно перебраться на другой берег и подняться по тропе, идущей по крутому склону, на высоту около 120 метров. Надо заметить, что каменные «грибы» не очень хорошо выходят на фотографиях. Они почти весь день находятся в тени горы и недостаточно освещены для съемки. Чтобы получились хорошие снимки, надо быть возле них не позже 7 часов утра.
Каменные грибы в Горном Алтае есть не только в ущелье Карасу, но это место одно из самых «грибных» и относительно доступных. Формы рельефа, очень похожие на грибы встречаются также в Крыму и на Урале, но, составляющие их горные породы и природа образования несколько отличаются, и это придает своеобразие их формам и внешнему виду.
Меч Гендальфа найден в железном троне "Игры престолов"
Забавное пасхальное яйцо было обнаружено в сериале "Игра престолов" одним дотошным поклонником. Как сообщает ресурс iO9, среди прочих мечей, из которых состоит знаменитый железный трон, был найден меч Гендальфа. Пока остается неизвестным, было ли это умышленной шуткой создателей сериала, или же они просто воспользовались всеми оказавшимися в их распоряжении бутафорскими клинками.
17 мар 2014, 18:47
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Скиньте ссылку на группу ВК по нашему журналу, желательно в ЛС, заранее спасибо!
Одессит То то мне сериал очень понравился. А трон так и тянет. Так и тянет)))
Кстати скоро 4 сезон. Будет что обсудить)
17 мар 2014, 19:45
Ranni
Подруга-фанатка утверждала, что где-то в троне есть меч Зены, ну или что-то похожее на его рукоять.
20 мар 2014, 11:52
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Зена,, помню учась в школе ещё, в классе шестом, смотрел этот сериал. Болел за неё и её подругу. Не помню как ту звали. Как же было интересно всё это. А этот её запускаемый "круг" который рекошетил и попадал в врага . Как он называется? Не помню уже))
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Ах, да точно ученица Зены))
20 мар 2014, 22:32
Evelina
Hyung Jun Kim (K.Jan) и Eun Hee Choi (97bzo)
Корейские художники, супруги. Пишут раздельно, но, по собственному их признанию, очень помогают друг другу советами, уважают и ценят мнение друг друга, так что в какой-то степени их творчество можно считать совместным.
Hyung Jun Kim (K.jun) занимается 3D графикой с 1997 года. Его работы завоевали золотой приз на первом корейском фестивале компьютерной графики. С 2003 года работает в компании по производству компьютерных игр NCSOFT. Был менеджером внешней рекламы и работал над рекламными плакатами и игровыми трейлерами. На данный момент он арт-директор онлайн игры Aion.
Eun Нee Сhoi (97bzo) впервые увлеклась компьютерной графикой в 1999 году. Подготовив первое портфолио работ, она начала искать работу в различных анимационных студиях. Одна из них связалась с ней. Директором этой студии и был Hyung Jun Kim, который впоследствии стал ее мужем. Сейчас она работает как независимый художник. У нее много работ, которые были сделаны для различных компьютерных игр:Dragon sky, Shaiya, Xiah и др.
По заказу компании Sonov Eun Нee Сhoi создала образ богини для онлайн игры Shaiya. (На русский рынок игра была выпущена компанией Nival 8 сентября 2009 года под названием «Теос: Желания Богини». 31 декабря 2012 года сервера игры «Теос: Желания Богини» были остановлены. Из Википедии) Сюжет игры прост: фурии мира Этейн убивают свою создательницу, и душа ее разделяется на Темную и Светлую. С тех пор воины Union of Fury и Alliance of Ligh ведут между собой бесконечную войну за священную землю Этейн.