Давайте откроем наш трактир с этаким фэнтезийным названием, который будет являться болталкой раздела, где мы будем делиться, кто какие книги читал/читает, кто какие фильмы смотрел, кто в какие играет ролевые-приключенческие игры. Короче обсуждаем всё то, где используются сказочные, фантастические сюжеты. Может быть кто предложит свои статьи либо статьи знакомящие с тем или иным искусством. Также и стихи с песнями тут придутся, думаю, кстати.
Re: Трактир "Голова дракона" (болталка)
К слову, если говорить о вселенной The Elder Scrolls, то ее создатели много алфавитов насочиняли. Там есть еще даэдрический (язык демонов) алфавит. (Впервые появился в игре An Elder Scrolls Legend: Battlespire. Все буквы читаются так же, как читались бы на английском.)
Продолжу путешествие в мир постапокалиптических фильмов из которых серия игр Fallout взяла основу для сюжета. И выбираю я самые лучшие фильмы, которые стали даже культовыми. Продолжая двигаться по годам. 74 год - Парень и его собака; 79-85 год - трилогия Безумный Макс. И вот в 95 году вышел фильм Водный мир (Water world) с блистательным Кевином Костнером в главной роли. Земля затоплена. Но каким то образом некоторым людям удалось уцелеть. Они выживают на огромных кораблях и атоллах. Среди бескрайних вод путешествует одинокий путник, который волею судеб стал мутантом и научился дышать под водой нарастив себе жабры. Из враждебной силы в фильме присутствуют бандиты под названием курильщики, которые базируются на проржавевшей барже. В водном мире в цене больше не вода (хотя и она тоже), а земля. Что до заимствования для игры, то тут в принципе опять же передан хорошо дух. Но есть и прямое заимствование. После рухнувшего мира, людям всё равно хочется во что то верить. Но в прежнего бога они верить отказываются и создают своих. Так на атолле, на который прибывает для торговли наш путник люди верят в некого Ведущего. В Fallout 3 например мы видим такую выдуманную религию как дети атома в одном из первых попавшихся городов. Также в той же 3-й части один из кланов также располагается на корабле, правда пришвартованном возле берега. Миссий связанных с водой в серии игр крайне мало. А жаль. Надеюсь в 4-й части это будет исправлено. Деда в очках вставил. Самый мой любимый момент в фильме. Когда дед во время взрыва предсмертно сказал "Наконец то"))
Мне вообще очень обидно за два фильма, провалившихся в американском прокате: "Водный мир" и "Поле битвы - Земля". Первый, помнится, попал в неудачную премьерную неделю с сильными конкурентами, а второй видимо прокатили из-за автора исходника, Рона Хаббарда. При этом оба фильма считаю более чем достойными.
11 мар 2014, 08:50
FinalFantasy
PapaNiki писал(а):
Мне вообще очень обидно за два фильма, провалившихся в американском прокате: "Водный мир" и "Поле битвы - Земля"...
Какой вы молодец, что вспомнили "Поле битвы - Земля"! Это действительно суперский фильм, хотя с первого раза может показаться.....ерундой. Классный актерский состав, захватывающая картинка а идея и мысль вообще огонь!
http://www.amazon.co.uk/The-Hobbit-Unexpected-Steelbook-Exclusive/dp/B00DX8QFK0/ref=sr_1_13?ie=UTF8&qid=1394528811&sr=8-13&keywords Купить кружку можно тут. А выйграть - скоро, участвуя в викторине по кино. О дате проведения викторины будет сообщено отдельно. Ну у некоторых и ассоциации возникают. Даже мне такое не привидилось. ( Кружку убрал, поглядели - и будя).
то есть по делу сказать нечего.. Отчего то я это предполагал
У нас выделена отдельной темой игра Угадай-ка. Хотелось бы тут в трактире предложить еще одну популярную форумную игру "Вопрос-ответ". Смысл ее прост. Один задает вопрос, тот кто отвечает предлагает следующий свой вопрос и так далее пока не надоест. Если кто додумает правила игры - буду только рад. Также соблюдаем при этом правила форума и рамки приличий)) Итак начну... Вам снятся цветные или черно-белые сны?
11 мар 2014, 18:08
Lmilaya
Да, ребята, не пошла эта игра в моей теме, с вами поиграю.
Gandalf писал(а):
Вам снятся цветные или черно-белые сны?
Трудно сказать. Как настроиться "внутреннее медиа" моего организма, так и увижу. А когда у "медиа" бывают поломки, тогда кина нет совсем.
Мой вопрос: сколько дорог вам приходиться перейти по пути на работу? (узкие тоже считаются)
Сколько дорог? ) Я не знаю сколько. Меня возит служебный автобус до фабрики. И везет фар фар эвэй)) Но чтобы дойти до остановки одну дорогу мне надо перейти. Узкая такая дорога. Пару тройку моих широких шагов и я на другой стороне)
Мой вопрос. Вы хотели бы стать птицей? И если да, то почему?