Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение
Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение
Фото:
Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение 003.jpg [ 33.35 Кб | Просмотров: 534463 ]
Издательство «Иглмосс» представляет новое коллекционное издание «Властелин колец Шахматы». Это новая, уникальная серия журналов, благодаря которой читатель сможет собрать потрясающий набор шахмат, выполненный в виде героев мегапопулярного фильма. Все фигуры выполнены из высококачественного оловянного сплава и детально прорисованы.
Издатель: Иглмосс В продаже: с 24 декабря 2013 Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт: chess-collection.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 99 руб. 2-й выпуск - 199 руб. с 3-го по 25-й выпуск - 369 руб. 26-й выпуск и далее - 399 руб. 30-й выпуск и далее - 419 руб.
Re: Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение
Мне орк вообще пофигу, металл-неметалл. А там следующая вообще башня-ее испортить трудно, а исправить огрехи-наоборот реальней. Купил первого попавшегося, так как покрашен он был нормально, а при тщательно-домашнем рассмотрении даже хорошо. Не вижу смысла искать европейца. Обиднодругое, что получился такой аккуратный орк и урод-Леголас. На следующей неделе ожидается кросс в поисках всадника...елы-палы... Я так понимаю, после башни будет Эовин, вот там и решу, продолжать собирать или нет...
29 мар 2014, 12:14
Mishgun
У нас сегодня вышел Шахматы "Властелин колец" Орк-лучник. Выпуск 7.
Фото:
Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение IMG_5305.JPG [ 53.45 Кб | Просмотров: 2039 ]
29 мар 2014, 14:02
Mishgun
Спец выпуск "Арагорн" в продаже с 2 апреля )
Фото:
Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение IMG_5294.JPG [ 46.08 Кб | Просмотров: 2037 ]
29 мар 2014, 14:04
Wallen
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 14:26 Сообщения: 312 Откуда: От папы с мамой.
Купил сегодня орка лучника. Смотрел в четырех местах и везде были фигурки 2013 года, по цене, от 350 до 495 рэ. Итог: взял одного и сразу конфуз, ввиду того, что метал на теперь не светит фигурки достаточно хрупкие и у моего экземпляра оказалась обломана ручка от тесока, причем так уже было в запечатанной коробке. Деталь мелкая и увидеть ее сразу не реально, отломаться при транспортировке не могла, так что, скорее всего сломали во время упаковки. Будьте бдительны!!!
29 мар 2014, 16:40
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
По подписке вообще полный шлак пришлют...
29 мар 2014, 17:00
innn333
с другой стороны, Weta делает свои коллекционные фигурки тоже в Китае, и тоже из пластика мне повезло заиметь в коллекцию такую вот "прелесть", по весу она точно не из металла, но качество шикарное видимо, дело всё в исполнителях
Фото:
Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение hobbit-barrelrider-bilbo-b2.jpg [ 17.09 Кб | Просмотров: 1864 ]
Wallen писал(а):
фигурки достаточно хрупкие и у моего экземпляра оказалась обломана ручка от тесока, причем так уже было в запечатанной коробке.
Вы конечно простите, но у меня ненароком напрашивается вопрос: А на кой ляд вы покупаете тогда эту лабуду? Да я свои кровно заработанные никогда в жизни не буду тратить на всякий шлак, который уже в коробке поломанный, чтобы потом придти его еще и доклеивать. 400-500р это, извините меня, не 40-50. Не мне конечно считать ваши деньги, но все же, нас (коллекционеров) откровенно облопошивают.
30 мар 2014, 03:33
patriarh177
Fedya писал(а):
Wallen писал(а):
фигурки достаточно хрупкие и у моего экземпляра оказалась обломана ручка от тесока, причем так уже было в запечатанной коробке.
Вы конечно простите, но у меня ненароком напрашивается вопрос: А на кой ляд вы покупаете тогда эту лабуду? Да я свои кровно заработанные никогда в жизни не буду тратить на всякий шлак, который уже в коробке поломанный, чтобы потом придти его еще и доклеивать. 400-500р это, извините меня, не 40-50. Не мне конечно считать ваши деньги, но все же, нас (коллекционеров) откровенно облопошивают.
Хорошо сказал!
30 мар 2014, 06:12
Wallen
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 14:26 Сообщения: 312 Откуда: От папы с мамой.
Fedya писал(а):
Wallen писал(а):
Соглашусь только в том, что, действительно, считать чужие деньги не красиво. ) Вполне возможно, что вы тратите "безумные", на мой взгляд, деньги на другие вещи. Как я писал выше, увидеть брак в упакованном виде было невозможно, а что касается облапошивания, то не вижу здесь никакого намека на данную формулировку. Мы все прекрасно знаем за что платим деньги и с ножом у горла ни кто не стоит. Я не собираю метал я собираю шахматы ВК и первый сет я соберу полностью даже если все оставшиеся фигуры будут из смолы, а уже дальше буду брать то, что понравиться. Кстати сказать, качество отливки последнего орка очень хорошее, а косяк с обломанной ручкой это все таки исключение, а не правило.
Wallen писал(а):
Мы все прекрасно знаем за что платим деньги и с ножом у горла ни кто не стоит.
Тут вы пожалуй правы, не буду спорить, у каждого свое мнение. Однако же в других цивилизованных странах фигурки делались качественно, и это касается не только материала, но и раскраски. Только вот у нас всё как всегда ни как везде. Ну да ладно, это так лирическое отступление, и не стоит пожалуй раздувать из этого великую проблему, все таки, как я уже писал выше, у каждого свое мнение, и я останусь при своем: серию в России запороли.
30 мар 2014, 08:58
alexxx
Ну еще есть надежда, что потом Иглмосс исправиться, например номера с 11-13. Но может быть уже поздно.
В НВ качество исправили к номеру 40-вому. Так что надежда умирает последней
30 мар 2014, 09:32
alexxx
Gandalf писал(а):
В НВ качество исправили к номеру 40-вому. Так что надежда умирает последней
Ну типа может 2 набор шахмат мы можем ждать нормальный...
30 мар 2014, 09:33
Vlad178
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 10:56 Сообщения: 155 Откуда: Санкт-Петербург
Читаю, читаю, всё что тут пишете и всё больше расстраиваюсь. Нет, я всё же буду продолжать собирать и покупать. Раз уж задался целью, то соберу. Обидно конечно что нас, как потребителей, так сказать (имеют) в открытом виде. Вот тебе Россия -- дом родной. Печально всё это. Завтра куплю и посмотрю что там,да как. Жаль что выбора нету. Так сказать, какой журнал дадут, такой и дадут.
Ну в НВ клиентуру не растеряли же) Ну там правда был прямой контакт с художниками серии Чернушкиным и Алехиным, которые передавали наши весточки в издательство. Эх. найти бы такого русского передатчика связанного с этой серией... Надо будет копать и искать. Думаю добьемся правды. Если очень захотеть
Gandalf писал(а):
Ну в НВ клиентуру не растеряли же) Ну там правда был прямой контакт с художниками серии Чернушкиным и Алехиным, которые передавали наши весточки в издательство. Эх. найти бы такого русского передатчика связанного с этой серией... Надо будет копать и искать. Думаю добьемся правды. Если очень захотеть
Сравнение не корректное в НВ не было пластмассовых уродцев. Вы хотите сказать, что viewtopic.php?f=39&t=2250 или скажем viewtopic.php?f=39&t=6997 , чем то уступают последним выпускам ?) На мой взгляд они их превосходят во многом.
Вообще, как-то непонятно все. Люди начинают выпускать коллекционные серии. По-любому, рассчитанные на определенный круг собирателей и поклонников, не на случайных людей, людей которые разбираются в том, что собирают, которые хорошо знают детали, не будут собирать все подряд, стопудов будут недовольны халтурой. Если бы серия была рассчитана на всех подряд, то лежала бы по всем киоскам по 5-10 штук еженедельно. Такого нет. Случайные отпали уже к 5 выпуску, тираж сократился, остались только те, кто будет собирать именно фигурки. Единицы собирают это как шахматы. Люди принялись собирать коллекцию, потому что она должна быть похожа на персонажей из любимого фильма. Так какого же лешего издатель продолжает держать коллекционеров за кучку малолетних лохов, собирающих дешевую фигню вроде поддельных бакуганов?
30 мар 2014, 12:04
WaterMelon
Зарегистрирован: 26 мар 2014, 14:13 Сообщения: 31 Откуда: Санкт-Петербург
Посмотрела на вчерашнего страшного орка. Китай 2013 год. Покупать не стала. Задумалась... все фигруки на данный момент, кроме Леголаса, у меня металлические. Как-то печально... Изначально планировала собрать всю коллекцию... но за 350-400 рублей покупать пластик я не хочу. В общем, думаю что куплю только Гиви, Арвен и Фёдора с Сеней (да-да, я люблю перевод Гоблина)... вне зависимости от материала, посмотрю на качество и на этом завершу эти пляски возле киосков с журналами.