Давайте откроем наш трактир с этаким фэнтезийным названием, который будет являться болталкой раздела, где мы будем делиться, кто какие книги читал/читает, кто какие фильмы смотрел, кто в какие играет ролевые-приключенческие игры. Короче обсуждаем всё то, где используются сказочные, фантастические сюжеты. Может быть кто предложит свои статьи либо статьи знакомящие с тем или иным искусством. Также и стихи с песнями тут придутся, думаю, кстати.
ты ж знаешь, я из сумасшедшей породы, которая ищет, как лучше перезимовать лето - как раз в горах Краснодарского края, Северной Осетии, Дагестана и КЧР
Ну там вроде написано что работающим людям можно слишком строго не придерживаться. Но от алкоголя уж точно строго стоит отказаться. Одним словом диета она полезна для организма. Шлаки все выводит и болячки лечит. Недаром же народ изрёк такую фразу "Чудо голодания"
03 мар 2014, 08:54
Russofana
Зарегистрирован: 02 мар 2014, 14:21 Сообщения: 59 Откуда: г.Карталы, Челябинская область
Re: Трактир "Голова дракона" (болталка)
Ну, не знаю. На мой взгляд, неполный пост он... ну, "не в счёт". В том плане, что он уже не будет... настоящим, религиозным, или около того. Вот тот же мой брат - проживает на Камчатке, круглый год занимается выращиванием то овощей, то цветов (вот у них сейчас аккурат идёт "срезка" тюльпанов к 8 марта), т.е. занят тяжёлым физическим трудом - то землю завозит/разгружает, то уголь (теплицы здоровые, 20-метровые, отапливаются отдельной котельной, т.к. газа на Камчатке не проведено-с) машинами. И более десяти лет поствуется. Но он искренне верует. А такие "разгрузочные" периодические дни/недели можно устроить себе в любое время. Не обязательно их привязывать к постам. Если же говорить про алкоголь, то, к счастью, я его не употребляю. Совсем. Ибо уносит в красочные дали от одной пробки любого спиртного.
Хотелось бы продолжить свой рассказ про фильмы на постапокалиптическую тему. Недавно рассказывал о трилогии Безумный Макс. Но это было немного не правильно. Начать нужно прежде всего с рассказа о фильме, который явился прародителем жанра. От которого отталкивались создатели игр в жанре и следующие режиссёры подобных фильмов. И это фильм Парень и его собака, 1974 года выпуска. Да, он может показаться скучным, в каких то местах бредовым. Но надо делать скидку, что это дедушка жанра. Сюжет завязан опять таки на том, что случилась ядерная война. Люди укрылись кто где, но в основном в убежищах. И вот кто выжил спустя много лет выживают на бескрайних пустошах. Нам повествуется о парне по имени Вик и его верном псе, с которым они настолько сдружились, что и мысленно понимают друг друга и Дик постоянно разговаривает с псом. Если брать опять таки игру Fallout, то что же взято из этого фильма? Ну во-первых снова пес. Верный спутник. Только в Fallout 3 используется пес больше похожий на пса из Безумного Макса 2. Но сам режиссер трилогии признавался, что источником вдохновения для него явился именно фильм Парень и его собака. Ну и действительно. Атмосфера там передана как надо. А уж для эпохи 70-х тем более! Из атмосферы можно выделить - это повсюду брошенные авто и прочие заржавевшие предметы пользования человека. Какие то заброшенные стоянки людей. Действие происходит якобы в 2024 году, но всё застыло как бы в 50-х. В годы, когда по задумке режиссера случилась ядерная война из за холодного противостояния Советов и Америки. Повсюду возникают маленькие поселения, которые строят люди из всякого хлама разбросанного по пустоши. В этих поселениях ведется бартерная торговля. В цене чистая вода, которая на вес золота. Людьми используются для жилья и заброшенные заводы. По пустоши бродят бандиты называемые скримерами. В фильме показано убежище, где люди одеваются в приличную одежду, а не лохмотья и ведут как бы довоенный образ жизни. В следующий раз я продолжу свой экскурс в постапокалиптическую среду.
Возможно при описании фильмов есть смысл указывать оригинальное название, поскольку могут быть разные варианты переводов. Этот фильм известный, его все знают. Но в 80-е жанр постапокалипсиса скатился в мелкобюджетное кино.
Сергей Да в след раз я учту. Вставлю оригинальное название. Просто в раздачах для скачивания указан был именно этот вариант перивода. Не подумал как то. Насчет 80-х ты прав. Кроме трилогии Безумный Макс больше ничего подходящего. Но я тут сделал себе кое какую подборку таких фильмов. Взял только лучшие и о них пожалуй и расскажу. Тему зомбяков и всяких вирусов трогать не буду. Мне интересны были фильмы, где ведется рассказ о кланах. Вновь созданных городах и поселениях. Одним словом все как в игре))
04 мар 2014, 21:06
palpatin
Вспомнился один фильм в этом жанре. Фильм настолько гениально примитивный, что даже запомнился.
higurashi Скажем так. Не понравился. Из за ужасного перевода, осуществленного гнусавым человеком. Другого перевода не существует. В оригинале посмотреть не могу, ибо инглишем не так хорошо владею. Поэтому книгу обязательно прочту! Спасибо тебе Костя!
05 мар 2014, 09:23
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
Тихон, всегда пожалуйста! а мне фильм в двойне не понравился, т.к. смотрел его после прочтения книги. в прочем это вполне нормально, фильм редко дотягивает до книги.