Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение
Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение
Фото:
Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение 003.jpg [ 33.35 Кб | Просмотров: 534457 ]
Издательство «Иглмосс» представляет новое коллекционное издание «Властелин колец Шахматы». Это новая, уникальная серия журналов, благодаря которой читатель сможет собрать потрясающий набор шахмат, выполненный в виде героев мегапопулярного фильма. Все фигуры выполнены из высококачественного оловянного сплава и детально прорисованы.
Издатель: Иглмосс В продаже: с 24 декабря 2013 Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт: chess-collection.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 99 руб. 2-й выпуск - 199 руб. с 3-го по 25-й выпуск - 369 руб. 26-й выпуск и далее - 399 руб. 30-й выпуск и далее - 419 руб.
Re: Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение
Fedya писал(а):
Уважаемые товарищи коллекционеры, буквально пару минут назад получил письмо от Иглмосса по своей претензии, собственно вот:
Уважаемый коллекционер шахматной серии «Властелин Колец»!
К нам поступил Ваш запрос относительно изменения качества фигурок серии, в ответ на который сообщаем следующее: правительство Российской Федерации регулярно пересматривает и вводит большее число ограничений на использование свинца в различных импортируемых товарах, а с марта 2014 г. это коснулось и наших статуэток. Мы были вынуждены, буквально на ходу, после выпуска нескольких номеров коллекции, внести значительные изменения в технологический процесс, но, к сожалению, этим не ограничилось и нам пришлось поменять поставщика фигурок. Мы искренне считаем, что альтернативный вариант, который мы выбрали, не уступает первоначальному плану, так как в фигурке присутствуют более качественные металлические смолы и композитные материалы, которые воспроизводят мелкие детали с большой точностью. Эта смола имеет все преимущества свинца, но менее склонна к изгибу или вмятинам. Мы считаем, что этот материал является самым лучшим вариантом для современных фигурок, может воспроизводить детали с большой точностью, а также обеспечивает наилучшее качество. Надеемся, что Вы останетесь с нами и продолжите собирать данную коллекцию.
С уважением, Издатель
Что касается того, что "смола имеет все преимущества свинца", тут промолчу пожалуй, как и про "большую точность фигурок и наилучшее качество"...
P.S. судя по всему буду завязывать с серией, а уж спецвыпуски тем более пускай сами коллекционируют.
После такого ответа,серию в топку!!! Я закончил с собиранием этой серии!!!
Я лучше из-за бугра буду заказывать, хрен с ним пусть дороже, зато качество соответствует, кстати помимо ebay сайты не подскажите?
28 мар 2014, 12:03
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Получил точно такой же ответ. Ну, что тут сказать... Буду, как и раньше, смотреть, что привезут. Европейские металлические фигурки буду покупать, пластик - спасибо, не надо.
Хорошо когда есть из чего выбрать... Нам 1 на весь город привозят и то только по заказу.
28 мар 2014, 12:23
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
. Европейские металлические фигурки буду покупать, пластик - спасибо, не надо.
Были бы только европейские...
28 мар 2014, 12:29
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
alexxx писал(а):
Были бы только европейские...
Тут уж как повезёт...
28 мар 2014, 12:31
alexxx
Но тоже не вариант киоски объезжать...
А по мнению Иглмосса так и европейцев не должны пропускать на таможне или где...
28 мар 2014, 12:38
vitaliy250790
alexxx писал(а):
Видимо и "художников" сменили. Раз такие чудесные фигурки на прилавках.
Наверное ввели еще запрет и на художников с прямыми руками!
28 мар 2014, 19:22
allya
Печалька:( надеюсь, других серий это не коснется. Данные фигурки больше даже выборочно брать не буду:( а серия обещала быть очень даже интересной....
28 мар 2014, 20:38
alexxx
allya писал(а):
Печалька:( надеюсь, других серий это не коснется. Данные фигурки больше даже выборочно брать не буду:( а серия обещала быть очень даже интересной....
Все новые серии с шахматами оказались фуфлом... ДеА вообще голимую пластмассу выпустил, эти тоже испортились...
28 мар 2014, 21:01
SergOmsk
Пришел аналогичный ответ) мглистость целую неделю думал, думал и вывалил килограм лапши нам на уши Они наверно думают что мы тут мальчики восьмикласники))действительно придется прекращать с собирательством, а то в Омске вообще ни разу в продаже европейскую нивидел, все 2013 год( печаль
28 мар 2014, 21:06
alexxx
Вот всем дружно отказаться и от подписки , и от покупки в розницу!
Получил такую же стандартную отписку. Не ответили на претензию по покраске, про пластик-соврали тоже. Не ответили по поводу купонов для заказа доски. Короче, посмотрю еще пару выпусков-и наверно завяжу.
28 мар 2014, 22:07
alexxx
Ну пара номеров... это практически так до конца серии можно дойти.
28 мар 2014, 22:30
Sephy
а я вот точно в разводе с этими недоделаными шахматами, теперь только тут наблюдать буду......за теми кто еще не развелся
28 мар 2014, 22:58
LIO
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 07:56 Сообщения: 286 Откуда: Санкт-Петербург
Мое увлечение-роспись ВИМ. Выкладывал свои работы в Коллекции пользователей Фигурки ВК рассматриваю в этом аспекте. Попадались, как и отличные фигурки из смолы, так и безобразные из металла. Главное, на мой взгляд, качество отливок. Посмотрим, что нам предложат дальше. Кстати, собрал шахматы Гарри Поттера, для внука. Пластик, но внук в восторге. Впрочем, если качество будет, как у Леголаса, то Завяжу.