У нас дома есть шахматы,где фигуры на тему Крестовых походов. Мужчины частенько коротают вечерок за партией. А малышня,которой пока рановато,восхищённо следит за баталиями. Этой серией очень заинтересовался младший брат. Только вот просто как фигурками для книжной полки или непосредственно для игры,по-моему,он и сам не определился... В любом случае,покаааа все соберутся...
26 ноя 2013, 19:59
allya
Re: Властелин колец.Шахматы - Eaglemoss тест
Daiv писал(а):
а многие ли шахматисты играют ГП-ми...
В ШГП немного удобнее играть - там все фигурки одного ранга одинаковые, их запомнить не особо сложно. А когда все фигурки индивидуальны, то каша начнется.
Daiv ВИМщик ВИМщика видит издалека. Мне тоже шахматы по барабану. Мне главное на полочку миньку покрасивее поставить. А при возможности и перекрасить
27 ноя 2013, 08:56
palpatin
allya писал(а):
А когда все фигурки индивидуальны, то каша начнется.
В таких случаях обычно на подставках есть стандарные значки фигур.
27 ноя 2013, 09:08
allya
palpatin писал(а):
allya писал(а):
А когда все фигурки индивидуальны, то каша начнется.
В таких случаях обычно на подставках есть стандарные значки фигур.
Значки-то есть, но сложно думать, когда то и дело приходится разглядывать значки, которые зачастую еще и мелкие. Ну, может, одна я такая, конечно, но мне это сильно мешает. Мне у Марвеловских шахмат в этом плане подставки понравились - они крупные и контрастным цветом нарисованы большие значки фигур