Давайте откроем наш трактир с этаким фэнтезийным названием, который будет являться болталкой раздела, где мы будем делиться, кто какие книги читал/читает, кто какие фильмы смотрел, кто в какие играет ролевые-приключенческие игры. Короче обсуждаем всё то, где используются сказочные, фантастические сюжеты. Может быть кто предложит свои статьи либо статьи знакомящие с тем или иным искусством. Также и стихи с песнями тут придутся, думаю, кстати.
Смотрим сейчас с дочкой лучшую киносказку всех времен - "Три орешка для Золушки". Чехословакия-ГДР, 1973 год режиссер Вацлав Ворличек; Либуше Шафранкова - Золушка; Павел Травничек - Принц.
Снята эта сказка по повести чешской писательницы Божены Немцовой (1820-1862). Изумительное сочетание талантливой постановки и актерской игры, зимней природы и удивительных по красоте замков Чехии . Сколько ни пересматриваю этот фильм, он не приедается, как всякое гениальное творение))))
Фото:
Трактир "Голова дракона" (болталка) Три орешка для Золушки.jpg [ 47.37 Кб | Просмотров: 1979 ]
Фото:
Трактир "Голова дракона" (болталка) Три орешка для Золушки_2.jpg [ 47.51 Кб | Просмотров: 1979 ]
Фото:
Трактир "Голова дракона" (болталка) Три орешка для Золушки_3.jpg [ 38.47 Кб | Просмотров: 1979 ]
29 янв 2014, 15:54
Evelina
Re: Всё о фэнтези
Solovei Очень здорово, что вы вспомнили эту сказку! Сколько раз смотрела этот фильм и правда не приедается.
Evelina, спасибо! Это уже настоящая классика сказочного жанра!
В том же 1973 году пражской редакцией Чехословацкого телевидения был снят телефильм "Златовласка", по сказке Карела Яромира Эрбена (собирателя чешского фольклора). Режиссер: Власта Яничкова Златовласка - Йорга Котрбова
Тоже очень часто пересматриваю этот добрый фильм, который рассказывает о приключениях королевского повара Иржика, отправившегося на поиски прекрасной Златовласки...
Ну, и третий известный фильм-сказка 1970-х годов – это, конечно, «Беляночка и Розочка». ГДР-Чехословакия, 1979 год. Режиссер: Зигфрид Хартманн; В ролях: Юлия Юриштова, Катрин Мартин, Павел Травничек, Бодо Вольф. Прекрасный фильм по мотивам сказки братьев Гримм о двух сестрах Беляночке и Розочке, которые спасли принцев Михаэля и Андреаса от коварного волшебства Горного духа. С детства люблю эту сказку)))
Да, наверное, надо все-таки переименовать болталку.
Мои варианты названия: - "Все о фэнтези, сказках и легендах" (но это - опять же - узконаправленное название); - "Сказочные разговоры"; - "Волшебные посиделки"; - "О чудесах и не только"; - "Разговоры волшебников"; - "Фэнтези-беседка" (по-моему, вот это удачное название).
Да, наверное, надо все-таки переименовать болталку. Мои варианты названия: - "Все о фэнтези, сказках и легендах" (но это - опять же - узконаправленное название); - "Сказочные разговоры"; - "Волшебные посиделки"; - "О чудесах и не только"; - "Разговоры волшебников"; - "Фэнтези-беседка" (по-моему, вот это удачное название).
По-моему название «О чудесах и не только» очень удачное т.к. не думаю, что здесь будут ограничиваться только жанром фэнтези. Ну как вариант могу предложить в качестве названия «Сказочная вселенная».
DarkKnight, спасибо! Да, "О чудесах и не только" - звучит неплохо... Можно попросить Гэндальфа сделать опрос по названию и включить в него разные варианты, придуманные нами.
А зачем вообще слово "трактир" в название добавлять? Всё же не питейное заведение открываем, а название для болталки подбираем. Парочка вариантов для названия: -«Сказания обо всём на свете. (Общение на свободные темы)»; -«Пещера дракона»; -«Сказочный мир». Уважаемая Solovei предложила хороший вариант «О чудесах и не только», но я бы немного перефразировал:«О фэнтези и не только».
31 янв 2014, 19:53
Одессит
Re: Всё о фэнтези
В трактирах не только пьют. Но и общаются. В фэнтези и не только, трактиры были очагами новостей, как местных, так и иноземных.
В трактирах не только пьют. Но и общаются. В фэнтези и не только, трактиры были очагами новостей, как местных, так и иноземных.
Лично у меня слово "трактир" никаких ассоциаций, кроме пьяного мордобоя не вызывает. Можете говорить, что я узко мыслю, но ничего не могу с собой поделать. Другое дело постоялый двор. Туда приходит много путников из разных земель и постоялый двор действительно может стать источником самых последних новостей. P.S. Кстати, вот и ещё вариант названия "Постоялый двор «Спящий Дракон»".
Последний раз редактировалось DarkKnight 01 фев 2014, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Бэтмен ты не прав. Люди имеют ввиду фэнтезийный трактир. Душевное место, где можно выпить Эля и поболтать. Не те отстойники, что присутствуют в городах нынешних. Где только вывеска говорит о том что это трактир, хотя он таковым и не является.
Кстати под трактир болталку можно и вывеску неплохую найти какую нибудь
А Питеру Джексону надо было всё извратить. А ты почитай книгу и у тебя такого впечатления об этом месте будут другие. Там много чего Джексон в фильме извратил из книги и сделал на свой лад.