Давайте откроем наш трактир с этаким фэнтезийным названием, который будет являться болталкой раздела, где мы будем делиться, кто какие книги читал/читает, кто какие фильмы смотрел, кто в какие играет ролевые-приключенческие игры. Короче обсуждаем всё то, где используются сказочные, фантастические сюжеты. Может быть кто предложит свои статьи либо статьи знакомящие с тем или иным искусством. Также и стихи с песнями тут придутся, думаю, кстати.
Удивителен масштаб Диснейлэнда американского восемь тематических зон или «стран», в которых расположены различные магазины, рестораны, проводятся выступления и, конечно, аттракционы. Девятой зоной (уже несуществующей) была Страна праздников, зона для пикников, бывшая доступной с 1957 года по 1961. И всё это раскинулось на многие многие километры. Среди стран выделяются - Страна фантазий, Мультаун Микки, Страна будущего. Если будет апокалипсис и я выживу, хотелось бы попасть туда нахаляву так сказать
19 янв 2014, 17:42
Evelina
Re: Всё о фэнтези
Цитата:
Если будет апокалипсис и я выживу, хотелось бы попасть туда нахаляву так сказать
Evelina Ну да. люблю знаешь ли постапокалиптические темы. Нам же про концы света частенько задвигают. Да ладненько всё будет у нас на земле хорошо! Бог с нами. Кстати с Крещением всех православных
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 17:42 Сообщения: 364 Откуда: Серпухов,Московская область
Я вот тут подумал про игры сказали,про художников сказали,о фильмах и сериалах поговорили,а о средствах передвижения в фантастике забыли!Подумал и решил рассказать о "волгах" будущего.Конечно про Пепелац(фильм "Кин-дза-дза!").По виду это летающая машина а-ля гроб из железа в которой страшно,душно и тревожно как на войне(информация из независимых источников)Статья из википедии:Пепелац представляет собой летательный аппарат цилиндрической или яйцевидной формы высотой 5—6 метров и диаметром 2,5—3 метра. В верхней части пепелаца находится небольшая, 1,5—2 метра, посаженная на ось перекладина, вращающаяся во время полёта (её вращение прекращается в момент посадки и возобновляется при взлёте). Для транспортировки по поверхности планеты пепелац не приспособлен, но может быть оборудован колёсами. Оборудование колёсами — крайне редко применяемая на Плюке модернизация. Скорее всего это связано с бедностью владельца, который не всегда может иметь при себе достаточный запас луца, поэтому она может быть использована в качестве особой приметы при розыске пепелаца эцилоппами. Масса пепелаца, несмотря на размеры, скорее всего невелика — четыре человека могут транспортировать его на колёсах по вязкой поверхности (пустыне) . В пепелаце также имеются две аварийных катапульты. Как минимум одна из катапульт совмещена с туалетом (для смыва используется песок). Катапультирование возможно как при горизонтальном полёте, так и при пролёте рядом с планетой на её поверхность. Возможно также принудительное катапультирование нажатием на каппу рядом с одним из сидений пепелаца (слева от сидящего). Катапульта оборудована системой, значительно снижающей или даже полностью исключающей перегрузки на находящихся в ней людей при её ускорении и замедлении.
19 янв 2014, 18:27
TANKIST4568
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 17:42 Сообщения: 364 Откуда: Серпухов,Московская область
Нам же про концы света частенько задвигают. Да ладненько всё будет у нас на земле хорошо! Бог с нами. Кстати с Крещением всех православных
Спасибо! Как раз и морозы Крещенские подоспели вовремя.
А насчет постапокалиптической темы - задвигают-то ее часто, но вот ее масштабы искусственно подгоняют (под сценарии режиссеров очередных блокбастеров). И получается каждый раз Апокалипсис местного порядка, с обязательным количеством выживших и с какими-то возможностями для дальнейшей жизни.
Solovei Ну если бы без возможностей было б не интересно Понравился недавно просмотренный стёбный фильм в эту тематику "Добро пожаловать в Зомбилэнд". Очень прикольно как человек рискует жизнью вступая в битву со стаей зомби, желая получить пачку печений Твинкес
Мне как-то зомби совсем несимпатичны - как посмотрела на них в "Обители зла" (самой первой части), и больше не хочу... В основном, сказки-фэнтези предпочитаю, ну и фантастику, конечно.
19 янв 2014, 18:42
Evelina
Цитата:
Мне как-то зомби совсем несимпатичны
Ну, это на любителя, конечно, но вот мой брат, например, обожает такие фильмы смотреть, и чем страшнее тем лучше)
конечно отбил он печеньки. Мужик то в поряде. Весь обвешанный оружием. Харизматичный такой. Телахаси се6я называл (по названию штата США). Больше приколол сюжет в фильме, как он в магазине привлек внимание зомбиков с помощью Банджо. Сразу пишу - не для детского конечно просмотра фильм!
Вообще, я тему зомбаков так то не очень. Ну обитель зла ещё туда сюда. Но по большей части я за красоту. Если брать по красоте и страшности, то фильм Ван Хельсинг самое то
Evelina О вкусах не спорят, конечно. Но современный мир и так страшен: теракты, природные катаклизмы, гибель людей. И все это каждый день в новостях. Люди ПРИВЫКЛИ к смерти тех, кто рядом с ними, и очерствели, и вот это по-настоящему ужасно .
Весь кинематограф сейчас работает, по сути, на остроту ощущений у зрителя: либо страх, либо эротика (а чаще все вместе). И ловятся на эту удочку, чаще всего, подростки, для которых еще непонятен смысл добра и зла и которые принимают вот такое кино как данность.
Solovei Подростки покупаются на яркую обертку. И там правдивость отступает уже на нацатое место. В данной случае я имею ввиду Бондарчуковский "Сталинград"...
вот всё таки чувствую подбирается хорошая компания у нас. И только о фэнтези поговорить не получиться. посему предлагаю сделать тут просто болталку, но с незначительными ограничениями которые обозначим мы сами. А про фэнтези будем выделять отдельные темы: Кино, Картины и т.д.