Правила просты. Один задает тему (несколько строк стихотворения или песни). Желающий продолжить должен выложить свою песню или стих, где упоминается одно из слов в посте предыдущего оратора. И так далее. До бесконечности
18 мар 2014, 07:34
Спонсор
FinalFantasy
Re: Игра "Ассоциации"
И еще раз....про снег, про зиму...ну о чем же еще петь в феврале)))
Сегодня, слёзы растают как снег Раскрасится ночь Искрами белых огней Сегодня, кутаясь в облако дед Ангел пройдёт на земле Сквозь не погоду Не стоит время своё торопить Ведь в каждой судьбе Тайны волшебная нить И если, небо дорует любовь Счастье найдётся в любом Времени года.
Белой колыбели снежной От любви проснулась нежность Зима, зима, зима Всё сделала сама. Просто чудо сотворилось И в метеле растворилось Зима, зима, зима Всё сделала сама.
Возможно, это и есть волшебство Но только ни кто Не разгадает его Откуда музыка в сердце взялась? Может с небес пролилась В лунную полночь.
Белой колыбели снежной От любви проснулась нежность Зима, зима, зима .....
Л. Долина - Зима, зима
31 янв 2015, 21:07
Evelina
- Что происходит на свете? - А просто зима. - Просто зима, полагаете вы? - Полагаю. Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю В ваши уснувшие ранней порою дома.
- Что же за всем этим будет? - А будет январь. - Будет январь, вы считаете? - Да я считаю. Я ведь давно эту белую книгу читаю, Этот с картинками вьюги, старинный букварь.
- Чем же все это окончится? - Будет апрель. - Будет апрель, вы уверены? - Да я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен, Будто бы в роще сегодня звенела свирель.
- Что же из этого следует? - Следует жить, Шить сарафаны и легкие платья из ситца. - Вы полагаете, все это будет носится? Я полагаю, что все это следует шить!
Следует шить, ибо сколько зиме не кружить, - Недолговечны ее кабала и опала! Так разрешите же в честь новогоднего бала Руку на танец, сударыня, вам предложить.
Месяц серебряный, шар со свечою внутри И карнавальные маски по кругу, по кругу. Вальс начинается, дайте ж, сударыня, руку, - И раз, два, три, раз, два, три, раз, два, три.
13 фев 2015, 16:18
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Ну что начинаем весну?
По бульварам чистым шел прохожий, Птицы пели трели про апрель. Нес прохожий толстый чернокожий Многоуважаемый портфель. Шел мужчина чинно и солидно, Презирая птичий перезвон. По лицу мужчины было видно, Что весну не одобряет он
Что вся эта весна ни к чему…. И песня не нужна никому… И вешняя вода ерунда.. Да! Да! Ерунда!
Журчат ручьи, Кричат грачи, И тает снег, и сердце тает. И даже пень В апрельский день Березкой снова стать мечтает. Веселый шмель гудит весеннюю тревогу, Кричат задорные веселые скворцы,
Кричат скворцы Во все концы: «Весна идет — весне дорогу!»
10 мар 2015, 22:31
Evelina
Да, действительно, давайте весну закликать
Только у меня на этот раз стихотворение:
Весенние воды
Еще в полях белеет снег, А воды уж весной шумят — Бегут и будят сонный брег, Бегут и блещут и гласят... Они гласят во все концы: «Весна идет, весна идет! Мы молодой весны гонцы, Она нас выслала вперед!» Весна идет, весна идет! И тихих, теплых, майских дней Румяный, светлый хоровод Толпится весело за ней.
(Ф. И. Тютчев)
12 мар 2015, 10:03
uta
Весна
Давайте каждый день приумножать богатство Апрельской тишины в безлиственном лесу. Не надо торопить. Не надо домогаться, Чтоб отроческий лес скорей отер слезу.
Ведь нынче та пора, редчайший час сезона, Когда и время - вспять и будет молодеть, Когда всего шальней растрепанная крона И шапку не торопится надеть.
О, этот странный час обратного движенья Из старости!.. Куда?.. Куда - не все ль равно! Как будто корешок волшебного женьшеня Подмешан был вчера в холодное вино.
Апрельский лес спешит из отрочества в детство. И воды вспять текут по талому ручью. И птицы вспять летят... Мы из того же теста - К начальному, назад, спешим небытию... Давид Самойлов
12 мар 2015, 15:30
Evelina
И снова стихи )
Вот уж снег последний в поле тает, Теплый пар восходит от земли, И кувшинчик чистый расцветает, И зовут друг друга журавли.
Юный лес, в зеленый дым одетый, Теплых гроз нетерпеливо ждет, Все весны дыханием согрето, Все кругом и любит и поет...
(А. Толстой)
13 мар 2015, 10:48
Ron
... давно у вас не был... работа.. работа...
Песенка
Здесь на краешке земли Свесим с тобой ножки, Поболтаем, посидим, И рассыплем крошки.
Пригласим снующих птиц, С нами отобедать, Поглядим с тобою вниз, Мир большой проведать.
Разглядим с тобою мы Милых человечков, Из их шумной болтовни Подберем словечки.
Тихо песенку споем О громадном мире, Хорошо же нам вдвоем В звездной синей шири.
Поцелуи твоих губ Сладки и приятны Мы непросто с тобой тут, Нам любовь понятна.
В доброте этой весны Думаем о лете... Потому что, это - Мы Потому что - вместе
Будем счастливы всегда На своей вершине Вместе будем ты и я В этом ярком мире.
13 мар 2015, 20:34
uta
А у меня на подоконнике Весна — Сидит, смеется, ножками болтает. От счастья тихо сердце замирает, И чаще стало ночью не до сна. А у меня в глазах давно апрель, И с сердцем в унисон стучится, Переливается и веселится Уже такая бойкая капель. А у меня в душе уже листва, Шумит, нашептывая песню, Мне жить так в мире интересно, Ты подожди — мы вместе к облакам… А у меня… весна… весна… ВЕСНА! И ветер в губы ласково целует. И кровь улыбки добрые волнуют, И снова стало ночью не до сна… (Автор Карина Кислицина)
14 мар 2015, 17:16
Evelina
Проходила весна По опушке Сквозь весенние Синие сны, И тихонько светились Веснушки На лице у девчонки Весны. Шла девчонка В зелёной юбчонке, Голубою росою звеня. И, завидуя Рыжей девчонке, Незаметно Вздохнула земля. И не зря В это вешнее утро Там, где лёгкие ножки Прошли, Расцвели одуванчики, Будто Золотые веснушки Земли.
(В. Орлов)
16 мар 2015, 22:39
uta
Где весна там и любовь!
Вдоль маленьких домиков белых акация душно цветет. Хорошая девочка Лида на улице Южной живет.
Её золотые косицы затянуты, будто жгуты. По платью, по синему ситцу, как в поле, мелькают цветы.
И вовсе, представьте, неплохо, что рыжий пройдоха апрель бесшумной пыльцою веснушек засыпал ей утром постель.
Не зря с одобреньем весёлым соседи глядят из окна, когда на занятия в школу с портфелем проходит она.
В оконном стекле отражаясь, по миру идёт не спеша хорошая девочка Лида. Да чем же она хороша?
Спросите об этом мальчишку, что в доме напротив живёт. Он с именем этим ложится и с именем этим встаёт.
Недаром на каменных плитах, где милый ботинок ступал, «Хорошая девочка Лида», — в отчаяньи он написал.
Не может людей не растрогать мальчишки упрямого пыл. Так Пушкин влюблялся, должно быть, так Гейне, наверно, любил.
Он вырастет, станет известным, покинет пенаты свои. Окажется улица тесной для этой огромной любви.
Преграды влюблённому нету: смущенье и робость — враньё! На всех перекрёстках планеты напишет он имя её.
На полюсе Южном — огнями, пшеницей — в кубанских степях, на русских полянах — цветами и пеной морской — на морях.
Он в небо залезет ночное, все пальцы себе обожжёт, но вскоре над тихой Землёю созвездие Лиды взойдёт.
Пусть будут ночами светиться над снами твоими, Москва, на синих небесных страницах красивые эти слова.
Ярослав Смеляков
17 мар 2015, 12:55
Evelina
Как жизнь без весны, Весна без листвы, Листва без грозы, И гроза без молнии? Так годы скучны Без права любви Лететь на призыв Или стон безмолвный твой.
Увы, не предскажешь беду, Зови, я удар отведу! Пусть голову сам за это отдам, Гадать о цене не по мне, любимая...
Дороги любви У нас нелегки, Зато к нам добры Белый мох и клевер. Полны соловьи Счастливой тоски, И вёсны щедры, Возвратясь на север к нам.
Земля, где так много разлук Сама повенчает нас вдруг. За то, что верны Мы птицам весны, Они и зимой нам слышны, Любимая.
(К/ф "Гардемарины, вперед")
18 мар 2015, 10:06
FinalFantasy
О весне так о весне....и о любви...
Роберт Рождественский
Я уехал от весны, от весенней кутерьмы, от сосулечной апрельской очень мокрой бахромы. Я уехал от ручьев, от мальчишеских боев, от нахохлившихся почек и нахальных воробьев, от стрекота сорочьего, от нервного брожения, от головокружения, и прочего, и прочего. Отправляясь в дальний путь на другой конец страны, думал: "Ладно! Как-нибудь проживем и без весны... Мне-то в общем все равно - -есть она иль нет ее. Самочувствие мое будет неизменным..." Но... за семь тысяч верст, в Тикси, прямо среди бела дня догнала весна меня и сказала: "Грязь меси!" Догнала, растеребя, в будни ворвалась и в сны. Я уехал от весны... Я уехал от тебя. Я уехал в первый раз от твоих огромных глаз, от твоих горячих рук, от звонков твоих подруг, от твоих горючих слез самолет меня унес. Думал: "Ладно! Не впервой! Покажу характер свой. Хоть на время убегу... Я ведь сильный, я смогу!.." Я не мерил высоты. Чуть видна земля была... Но увидел вдруг: вошла в самолет летящий ты! В ботах, в стареньком пальто... И сказала: "Знаешь что? Можешь не убегать! Все равно у тебя из этого ничего не получится..."
21 мар 2015, 22:06
uta
С наступающим праздником... всех нас!
Разгром Мама приходит с работы, Мама снимает боты, Мама проходит в дом. Мама глядит кругом.
— Был на квартиру налет? — Нет. — К нам приходил бегемот? — Нет. — Может быть, дом не наш? — Наш, — Может, не наш этаж? — Наш. Просто приходил Сережка, Поиграли мы немножко.
— Значит, это не обвал? — Нет, — Значит, слон не танцевал? — Нет. — Очень рада. Оказалось, Я напрасно волновалась. Э. Успенский.
31 мар 2015, 22:21
Evelina
С наступающим
Если ты остался дома Без родителей один, Предложить тебе могу я Интересную игру Под названьем "Смелый повар" Или "Храбрый кулинар". Суть игры в приготовленьи Всевозможных вкусных блюд. Предлагаю для начала Вот такой простой рецепт: Нужно в папины ботинки Вылить мамины духи, А потом ботинки эти Смазать кремом для бритья, И, полив их рыбьим жиром С черной тушью пополам, Бросить в суп, который мама Приготовила с утра. И варить с закрытой крышкой Ровно семьдесят минут. Что получится узнаешь, Когда взрослые придут.
( Автор: Г.Остер )
31 мар 2015, 22:46
uta
Дождалась наша верба весны – В Лету канули зимние сны! Тянет к солнышку руки свои, А в руках у неё посмотри: Нежным пухом покрытые почки, Словно тут на ветвях ангелочки С нами праздника светлого ждут – В каждом доме уж создан уют! Ветки вербы пройдут освященье, А потом уже, как украшенье, Долго в доме их будут хранить, Чтоб болезнь от семьи отводить. Только вербу ломать я не буду – Приглашу я к пушистому чуду Всех друзей, чтоб устроить веселье В праздник - Вербное Воскресенье!
05 апр 2015, 23:08
Evelina
До ландышей еще конечно далеко, но май уже близко...
Чернеет лес, теплом разбуженный, Весенней сыростью объят. А уж на ниточках жемчужины От ветра каждого дрожат.
Бутонов круглые бубенчики Еще закрыты и плотны, Но солнце раскрывает венчики У колокольчиков весны.
Природой бережно спеленатый, Завернутый в широкий лист, Растет цветок в глуши нетронутой, Прохладен, хрупок и душист.
Томится лес весною раннею, И всю счастливую тоску, И все свое благоухание Он отдал горькому цветку.
(С. Маршак)
Фото:
Игра "Ассоциации" ландыш.jpg [ 85.01 Кб | Просмотров: 5443 ]
23 апр 2015, 16:37
uta
Урааа! Май наступил! Весенняя гроза Люблю грозу в начале мая, Когда весенний, первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. Гремят раскаты молодые, Вот дождик брызнул, пыль летит, Повисли перлы дождевые, И солнце нити золотит. С горы бежит поток проворный, В лесу не молкнет птичий гам, И гам лесной и шум нагорный — Все вторит весело громам. Ты скажешь: ветреная Геба, Кормя Зевесова орла, Громокипящий кубок с неба, Смеясь, на землю пролила.
Автор: Ф. И. Тютчев
02 май 2015, 23:06
Evelina
А мне все никак от ландышей не отойти ))))
Ты сегодня мне принёс Не букет из пышных роз Не тюльпаны и не лилии Протянул мне робко ты Очень скромные цветы Но они такие милые
Ландыши ландыши Светлого мая привет Ландыши ландыши Белый букет Пусть неярок их наряд Но так нежен аромат В них весны очарование Словно песенка без слов Словно первая любовь Словно первое признание
Ландыши ландыши Светлого мая привет Ландыши ландыши Белый букет
Я не верю что года Гасят чувства иногда У меня другое мнение Верю будешь каждый год Пусть хоть много лет пройдёт Ты дарить мне в дни весенние
Ландыши ландыши Светлого мая привет Ландыши ландыши Белый букет
04 май 2015, 18:51
uta
Майский вальс. Весна сорок пятого года… Как ждал тебя синий Дунай! Народам Европы свободу Принёс жаркий солнечный май! На площади Вены спасённой Собрался народ стар и млад. На старой, израненной в битвах гармони Вальс русский играл наш солдат. Припев: Помнит Вена, Помнят Альпы и Дунай Тот цветущий и поющий Яркий май. Вихри венцев в русском вальсе, Сквозь года Помнит сердце, Не забудет никогда! Легко, вдохновенно и смело Солдатский вальс этот звучал, И Вена кружилась и пела, Как будто сам Штраус играл. А парень с улыбкой счастливой Гармонь свою к сердцу прижал, Как будто он волжские Видел разливы, Как будто Россию обнял. Припев Над Веной седой и прекрасной Плыл вальс, полон грёз и огня. Звучал он то нежно, то страстно, И всех опьяняла весна. Весна сорок пятого года… Так долго Дунай тебя ждал! Вальс русский на площади Вены свободной Солдат на гармони играл. Припев Долматовский Е. - Пахмутова А.
08 май 2015, 01:00
Evelina
Вальс о вальсе.
Вальс устарел, Говорит кое-кто, смеясь, Век усмотрел В нём усталость и старость. Робок, несмел, Наплывает мой первый вальс. Почему не могу Я забыть этот вальс? Твист и чарльстон, Вы заполнили шар земной, Вальс оттеснён, Без вины виноватый, Но, затаён, Он всегда и везде со мной. И несёт он меня И качает меня, Как туманной волной.
Смеётся вальс Над всеми модами века, И с нами вновь Танцует старая Вена. И Штраус где-то тут Сидит, наверно, И кружкой в такт стучит, На нас не ворчит. Не ворчит...
Вальс воевал, Он в шинели шёл, запылён, Вальс напевал Про маньчжурские сопки, Вальс навевал Нам на фронте осенний сон. И, как друг фронтовой, Не забудется он.
Вальс у костра Где-то снова в тайге сейчас, И Ангара Подпевает, волнуясь. И до утра С нами сосны танцуют вальс... Пусть проходят года, Всё равно никогда Не состарится вальс.
Поёт гармонь, Поёт в ночном полумраке. Он с нами, вальс, В ковбойке, а не во фраке. Давай за вальс Поднимем наши фляги! И мы ему нальём, Нальём и споём. И споём... Робок, не смел, Наплывает мой первый вальс. Никогда не смогу, Никогда не смогу Я забыть этот вальс.
(Слова: Е. Евтушенко, Исполняет: Майя Кристалинская)