Давайте откроем наш трактир с этаким фэнтезийным названием, который будет являться болталкой раздела, где мы будем делиться, кто какие книги читал/читает, кто какие фильмы смотрел, кто в какие играет ролевые-приключенческие игры. Короче обсуждаем всё то, где используются сказочные, фантастические сюжеты. Может быть кто предложит свои статьи либо статьи знакомящие с тем или иным искусством. Также и стихи с песнями тут придутся, думаю, кстати.
А может быть кто-нибудь вспомнит оригинальный Might and Magic, а не его стратегийное ответвление? Вот там действительно оригинальный мир. Самые лучшие чувства остались после прохождения третьей части. Проходил порядка четырех месяцев еще в то ли 93, то ли 94-ом году. Концовка порвала шаблон... Для знакомых с темой могу еще напомнить Menzoberranzan. Там бои уже "почти" в реалтайме были. Эх, сопливая юность...
Evelina Рады приветствовать в нашей обители и спасибо за вспомнившиеся вам игры!
08 янв 2014, 19:05
Evelina
Re: Всё о фэнтези
Gandalf И вам спасибо, обязательно теперь буду в тему заглядывать) А художников, рисующих в жанре фэнтези можно приводить или ссылки на их сайты с картинами?
Ну, тогда художник картины, которого я привела выше к саге о темном эльфе, пожалуй, классик жанра фэнтези:
Тодд Локвуд (англ. Todd Lockwood) — американский художник-фантаст и иллюстратор. В конце 90-х — начале 00х — художественный редактор издательства Wizards of the Coast.
Тодд более всего известен по иллюстрациям и коллекционным картам к играм серии Dungeons & Dragons, обложкам к книгам Роберта Сальваторе, Элейн Каннингем, работам по вселенным Forgotten Realms и Dragonlance.
В настоящее время ушёл из штата издательства Wizards of the Coast во фриланс, но продолжает рисовать обложки к книгам по Forgotten Realms и Dragonlance.
С играми у меня не сложилось, тут ничего не могу сказать, а вот, когда упомянули художников и фэнтези, то первая ассоциация - Борис Вальехо, или Валеджо, как его называли у нас. Это американский художник, рисует вместе с женой, причем для ранних картин ему жену позировала, и жена в свою очередь его рисовала, Борис занимался бодибилдингом и на его картинах много обнаженного тела, наверное, многие помнят. Но есть интересные сюжеты и без обнаженки. Вальехо - автор постеров ко многим фильмам и книгам в жанре фэнтези. Посмотреть все его работы можно на сайте http://vallejo.ural.net
Gandalf спасибо)
Луис Ройо (исп. Luis Royo) — испанский художник, работающий в жанре фантастики. Автор обложек фантастических книг, музыкальных альбомов, комиксов. Лауреат премии «Странник» 2002 года. У этого художника сложно отобрать картины без эротики) Чем-то схож с Борисом Вальехо.
Маргарет Брандидж (Margaret Brundage) американская художница знаменитая в тридцатые годы. Она рисовала обложки для журнала «Weird Tales». В те годы в США фэнтези литература была представлена, в основном, небольшими рассказами, которые публиковались в этом журнале. Именно в нём впервые появились истории о Конане-варваре.
Всем, кто любит «Властелин Колец» посвящается:
Джон Хоу (John Howe) - знаменитый иллюстратор — был приглашен издательством Мейша Мерлин (Meisha Merlin) для работы над ограниченным изданием «Битвы Королей». Для книги были заказаны рисунки и несколько полноцветных иллюстраций. Кроме него, над внутренними иллюстрациями (шапками и завершающими иллюстрациями глав) работал художник Чарльз Киган, он же оформил карту Вестероса, а карту Королевской Гавани изобразил Грейг Крейндлер.
Особенно Джон Хоу прославился благодаря работам по мотивам произведений Толкина; Петер Джексон, режиссер знаменитой кинотрилогии, пригласил его работать над фильмом «Властелин Колец».
Эка вы здесь развернулись - иллюстрации к фэнтези вообще отдельная тема, здорово, что ее затронули, давайте еще)))) Я еще немножко вернусь назад, к играм, хоть я и не играю (я смотрю картинки и cutscenes)))) так вот у SkyrimV зачетный саундтрек.
Да развернулись не хило. По хорошему это бы всё отсортировать. Но назначение модератора (теперь уже лидера) затянулось.
А так тема бесконечна. Столько всего сказочного было придумано в мире, что материала хватит на много много страниц темы вперед)
09 янв 2014, 11:01
Evelina
А мне еще нравится саундтрек к Morrowind, хотя он очень близок к музыке в Skyrim.
Художники будут еще, обязательно) , а пока я с игрой. Решила написать о мире Fallout, фэнтези это конечно то еще, и все-таки. Сама не играла, но знакома с многими ее фанатами.
«War. War never changes» - «Война. Война никогда не меняется.»
Fallout (рус. Выпадение радиоактивных осадков) — компьютерная ролевая игра, действие которой происходит в мире, пережившем ядерную войну. Игра, выпущенная в 1997 году компанией Interplay Entertainment, разрабатывалась её структурным подразделением Black Isle Studios. Одно из наиболее известных произведений постапокалиптического жанра. На стадии разработки предполагалось, что Fallout станет фактическим продолжением игры Wasteland, но в связи с отсутствием на тот момент у компании Interplay прав на Wasteland игра Fallout не стала её официальным сиквелом. Для игры была разработана собственная ролевая система, получившая название SPECIAL и заменившая систему GURPS, использование которой планировалось изначально.
Сюжет игры повествует о похождениях Выходца из Убежища — жителя подземного бункера, которому было поручено в течение 150 дней найти водный чип и доставить его в своё убежище, чтобы спасти изолированное сообщество от нехватки воды.
Fallout 2 — культовая компьютерная ролевая игра с открытым миром, разработанная Black Isle Studios и выпущенная издателем Interplay Entertainment в 1998 году. Является второй частью из серии Fallout. Несмотря на то, что игровой движок практически не изменился с первой части, благодаря детальной проработке игрового мира и сюжета, продолжению удалось превзойти её в популярности.
Fallout 3 — компьютерная игра в жанре Action/RPG, третья каноническая игра в серии Fallout. Была разработана компанией Bethesda Game Studios и издана Bethesda Softworks и ZeniMax Media. Выход игры состоялся 28 ноября 2008 года в США. Локализация игры в России осуществлена компанией 1С.
Fallout: New Vegas (букв. «Новый Вегас») — компьютерная ролевая игра, разработанная американской компанией Obsidian Entertainment. Вышла 19 октября 2010 года в США, релиз в Европе состоялся 22 октября 2010 года. Локализация игры в России осуществлена компанией 1С.
Материал с Википедии.
И по слухам от 12.12.2013 с http://www.ag.ru Bethesda все-таки работает над Fallout 4. Это подтверждают документы, которые попали в руки сотрудников портала Kotaku. События игры действительно развернутся в Бостоне, штат Массачусетс..
А может быть кто-нибудь вспомнит оригинальный Might and Magic, а не его стратегийное ответвление? Вот там действительно оригинальный мир. Самые лучшие чувства остались после прохождения третьей части. Проходил порядка четырех месяцев еще в то ли 93, то ли 94-ом году. Концовка порвала шаблон... Для знакомых с темой могу еще напомнить Menzoberranzan. Там бои уже "почти" в реалтайме были. Эх, сопливая юность...
Я вспоминал о М&М в начале этой темы, но с шестой версии. Пытался поставить 4 и 5 версии на первый пень, разочарование, не совладал со скоростью игры, не приспособлены они под новые процессоры. В шестёрку играл совсем недавно, она идёт и на современных машинах. Ходят разговоры о выходе десятой версии, разумеется не от NWC.
Fallout - это песня, правда грустная, но не лишённая оптимизма.