Ответить на тему  [ Сообщений: 763 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 39  След.
Трактир "Голова дракона" (болталка) 
Автор Сообщение

Сообщение Трактир "Голова дракона" (болталка)
Давайте откроем наш трактир с этаким фэнтезийным названием, который будет являться болталкой раздела, где мы будем делиться, кто какие книги читал/читает, кто какие фильмы смотрел, кто в какие играет ролевые-приключенческие игры. Короче обсуждаем всё то, где используются сказочные, фантастические сюжеты. Может быть кто предложит свои статьи либо статьи знакомящие с тем или иным искусством. Также и стихи с песнями тут придутся, думаю, кстати.
Фото:
Трактир "Голова дракона" (болталка) 0_10801f_bed9657c_XXL.jpg [ 36.22 Кб | Просмотров: 210838 ]

24 окт 2013, 11:22

Сообщение Re: Всё о фэнтези
Поскольку тут упоминали Кевина Сорбо и сериал «Удивительные странствия Геракла», то на ум пришёл этот фильм «Кулл-Завоеватель». Наряду с Конаном-Варваром ещё один персонаж из вселенной Роберта Говарда.

Фото:
Трактир "Голова дракона" (болталка) 1204053692.jpg [ 34.03 Кб | Просмотров: 3103 ]
06 янв 2014, 13:49

Siradjeddin писал(а):
А вот сущности Морганы я не помню. Она была волшебница, или фея, или каким то другим волшебным созданием?

Она была человеком, волшебницей. Фея - это скорее никнейм.
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Моргана[/url]

06 янв 2014, 13:55

Цитата:
"Нора Хоббита Бильбо"

Лучше уж "Гостиная Бильбо Беггинса "

06 янв 2014, 14:24

В начале нулевых шел сериал "Повелитель зверей".
В те времена, когда миром правил закон магии и дикой природы, родилась дивная легенда про воина, который понимал язык зверей, боролся с колдунами и темными силами. Его звали Дар — последний из племени. А еще его величали — Повелитель Зверей.

Что касается "Мумий", то, если семейка О'Коннелов приедет в Москву, один наш друг из Питера обрадуется)))).

П. С. а вообще самое первое фэнтези, с которым познакомились все участники форума это эти:

06 янв 2014, 17:36

DarthWilfred, хаха,это правда (про первое фэнтези в нашей жизни), до сих пор смотрю и люблю, наверное потому что первое....))) И вообще многие режиссёры, и зарубежные в том числе, говорили, что учились на этих сказках, даже П.Джексон этого не скрывал))) Все у кого-то учатся.

06 янв 2014, 17:49

Ох, вот это ностальгия пробила - даже пересмотреть захотелось.
Всех с наступающим Рождеством!

06 янв 2014, 19:14

Тоже достойная вещь.

07 янв 2014, 01:08

Сейчас по стс идет фильм Сердце дракона. Дракон вполне себе симпатичный. Не видел раньше этот фильм. Посмотрю. Интересный али нет. Вроде как старый. С британскими актерами знакомыми. Значит фильм из Британии)

Добавлено спустя 1 час 30 минут 1 секунду:
В принципе ниче так фильм. Актер хороший в главной роли. Денис Куэйд. Понравился мне он по фильму Радиоволна, где отец с сыном сквозь время по радиостанции переговаривались.
Фото:
Трактир "Голова дракона" (болталка) dr_heart-dragon-picture-339.jpg [ 39.61 Кб | Просмотров: 2995 ]

07 янв 2014, 10:36

Надеюсь его не дублированным показывали.
Одно из главных достоинств фильма - озвучивание дракона Шоном Коннери.
Классика советского фэнтези.

Фото:
Трактир "Голова дракона" (болталка) 36277.jpg [ 36.98 Кб | Просмотров: 2991 ]
Трактир "Голова дракона" (болталка) 36279.jpg [ 37.78 Кб | Просмотров: 2991 ]
Трактир "Голова дракона" (болталка) 99659_original.png [ 208.75 Кб | Просмотров: 2991 ]
Трактир "Голова дракона" (болталка) 99660_original.png [ 307.17 Кб | Просмотров: 2991 ]
Трактир "Голова дракона" (болталка) 99662_original.png [ 219.07 Кб | Просмотров: 2991 ]
Трактир "Голова дракона" (болталка) 93760_original.jpg [ 52.21 Кб | Просмотров: 2991 ]
Трактир "Голова дракона" (болталка) 93761_thumb.jpg [ 5.34 Кб | Просмотров: 2991 ]
Трактир "Голова дракона" (болталка) 93762_original.jpg [ 33.22 Кб | Просмотров: 2991 ]
Трактир "Голова дракона" (болталка) 93763_original.jpg [ 42.34 Кб | Просмотров: 2991 ]
Трактир "Голова дракона" (болталка) 93764_original.jpg [ 51.89 Кб | Просмотров: 2991 ]
Трактир "Голова дракона" (болталка) 249407.1020.A.jpg [ 68.3 Кб | Просмотров: 2991 ]
Трактир "Голова дракона" (болталка) 7355.jpg [ 60.57 Кб | Просмотров: 2991 ]
Трактир "Голова дракона" (болталка) magic_voyage_of_sinbad.jpg [ 96.64 Кб | Просмотров: 2991 ]
07 янв 2014, 12:19

palpatin
Не. Не дублированным. Хороший перевод закадровый. Но и британскую речь отчетливо слышно

07 янв 2014, 12:25

Кстати, про У. Ле Гуин, А. Сапковский отзывался как об одном из хороших авторов в стиле фэнтези, а он как раз имеет право на мнение ))) Я смотрела Волшебника Земноморья, понравилось, как нибудь прочитаю))
А Сердце Дракона, изумительный фильм (я кажись уже писала о нем) - и смешной и трогательный, и трагический.... А образ дракона, а кодекс...

07 янв 2014, 12:40

Всех с Рождеством!! smile_23

Смотрела сейчас красивое доброе фэнтези "Страна фей" (в английском варианте "The magical legend of the leprechauns", 1999 г.) Сюжет сильно перекликается с шекспировской драмой "Ромео и Джульетта": гном-лепрекон полюбил фею, причем лепреконы и эльфы враждуют. Хотя здесь, конечно, конец счастливый - это же сказка! smile_03
Порадовала Вупи Голдберг в роли Великой Банши (некий главный дух, главное божество, управляющее мифическим миром Ирландии). Потрясающе красивые съемки природы Ирландии. Есть даже традиционные ирландские танцы - в своеобразном пабе для лепреконов smile_08
Фото:
Трактир "Голова дракона" (болталка) Страна фей.jpg [ 38.65 Кб | Просмотров: 3183 ]

Фото:
Трактир "Голова дракона" (болталка) Страна фей_2.jpg [ 58.63 Кб | Просмотров: 3183 ]

Фото:
Трактир "Голова дракона" (болталка) Страна фей_3.jpg [ 42.45 Кб | Просмотров: 3183 ]

Фото:
Трактир "Голова дракона" (болталка) Страна фей_Микки и Джессика.jpg [ 38.86 Кб | Просмотров: 3183 ]

07 янв 2014, 12:52

У "Сердца дракона" есть и вторая часть.

Существует страшное пророчество: сердце дракона принесёт людям гибель, когда в ночном небе появится комета с двумя хвостами. Теперь все знают, как благородны драконы и что их не осталось: последний по имени Драко погиб от руки рыцаря Старого Завета сэра Боуина. Однако мало кто знает, что незадолго до смерти рыцарь вернулся в пещеру Драко, где его ожидало чудо — яйцо, из которого должен был вылупиться дракон. Умирающий рыцарь отдал яйцо в монастырь, где то находилось двадцать лет спрятанным, чтобы уберечь его от страшного пророчества. С востока пришли принцесса и её учитель, чтобы разыскать маленького дракона Дрейка и провести испытание в связи с пророчеством. Дракончик подружился с конюхом Джэффом, который вывел его из монастыря. Отдав часть сердца злодею, дракон не сможет попасть на небеса. Ледяное дыхание — древняя тайна драконов, которой владели очень немногие. Ледяное лёгкое находится сразу за огненным. Лорд Озрик обманом пытался завладеть частью сердца Дрейка. Один из драконов востока подумал, что клятва служить человечеству — всего лишь жестокая шутка. У него вырвали сердце (Ку-о фан), и он вынужден был влачить жалкое существование человека. Сердце из пророчества принадлежало не Дрейку, а Гриффину — красному дракону.

А может кто помнит вот такую древность:
"Галгамет"

07 янв 2014, 13:55

Продолжу своё повествование о играх в жанре фэнтези. Сегодня хочу сказать ещё об одном культовом продукте - серии The Elder Scrolls
Знакомство с серией у меня лично началось только с 4-й части. Конечно я знал о существовании серии, знал, что 3-я часть Morrowind являлась настоящим прорывом, но в то время всё мое внимание занимала серия Готика и оторваться от нее я не мог. Когда я прошёл Готику вдоль и поперек по разным сюжетным линиям, я переключился уже на 4-ю часть серии The Elder Scrolls - Oblivion. Да, она была красивой, играть вроде интересно, но меня всё таки как то не особо затянула.
Перевернула мой сознание о серии это пятая часть Skyrim. Разработчики сделали и боевую систему и персонажей намного живей. Огромный мир очень интересен и путешествовать по городам (а их здесь много) не скучно. Понравилось мне в игре и наличие драконов. Перемещение по миру приемлемое. Если в Готике мы перемещались по пространству при помощи магических порталов, то в Скайриме мы можем как купить себе коня, так и нанять повозку.
Очень понравилось мне лично и то как виртуальные персонажи реагируют на вас в мире. О вас будут говорить прохожие между собой. Обсуждать и как вы одеты и как выглядите. Когда я зашел в один из городов, то направился в один из трактиров. Возле трактира стояли два эльфа и общались между собой. Я невольно встал рядом и послушал о чем говорят (говорили о каком то грабеже). Так вот, один ко мне повернулся и говорит мол - ты что уши греешь? Теперь либо с нами пойдешь на дело либо мы тебя того. Делать нечего. Пришлось согласиться. И таких нюансов в игре множество. Выбор стороны зла или добра за вами.
Так что очень рекомендую!
Прикладываю картинки. Это отнюдь не обои рабочего стола. Это реально такая графика в игре smile_01

Фото:
Трактир "Голова дракона" (болталка) 8euq9.jpg [ 27.9 Кб | Просмотров: 3135 ]
Трактир "Голова дракона" (болталка) 1525b0afdb86ae75f24fa5bef0b.jpg [ 59.17 Кб | Просмотров: 3135 ]
Трактир "Голова дракона" (болталка) 1311100311_6.jpg [ 43.8 Кб | Просмотров: 3135 ]
Трактир "Голова дракона" (болталка) 1321080910_usi3oknmj5t9zq8.jpeg [ 44.82 Кб | Просмотров: 3135 ]
Трактир "Голова дракона" (болталка) the_elder_scrolls_5_skyrim001_metagaming.jpg [ 41.22 Кб | Просмотров: 3135 ]
08 янв 2014, 11:25

Уже в течение полугода играю В Легендарное издание Скайрима на Соньке. Не могу оторваться тоже. Всё с каждым разом интересней и интересней. Сюжеты прохожу не спеша. Обливион в своё время тоже излазил вдоль и поперек. Морровинд до половины прошел, потом почему то забросил (даже не помню почему). Планирую после Скайрима восполнить этот пробел. Шикарная Легендарная серия! smile_01

08 янв 2014, 11:31

Gandalf писал(а):
Прикладываю картинки. Это отнюдь не обои рабочего стола. Это реально такая графика в игре smile_01

+1.
В таких мирах чувствуешь себя туристом и хочется фоткать.
Я смотрю еще немного и онлайн игры пойдут )))
EverQuest 2 тоже фотогеничен.
Slimp84 писал(а):
Морровинд до половины прошел, потом почему то забросил (даже не помню почему).

А я вот очень хорошо помню- почему я забросил.
Потому что один извращенец_режиссер сомнительного театра предложил мне раздеться у него в спальне - а дальше..... И это никак не обойти по сюжету.

08 янв 2014, 12:21

Ну а я расскажу о великой фэнтезийной стратегии Герои меча и магии (Heroes of Might and Magic на данный момент есть 6 частей)Это стратегия с элементами РПГ,в которой вы можете поиграть за несколько представленных рас:люди(куда без них!),демоны,эльфы,темные эльфы,маги Академии волшебства,нежить,орки(аддон Повелители орды) и гномы(аддон Владыки Севера).У каждой расы есть своя магия(пример боевые кличи орков и рунная магия гномов)и города.Игра очень красивая и интересная(на неделю затянет точно!)Я советую сразу играть в Повелители орды,так как там очень много разных юнитов(и 2 разных способа улучшения).Вообщем,все словами не передать,смотрите скриншоты из игры:

Фото:
Комментарий к файлу: армия демонов
Трактир "Голова дракона" (болталка) 1275500100_0b31ebf0ca1c.jpg [ 45.75 Кб | Просмотров: 3098 ]
Комментарий к файлу: боевая система игры
Трактир "Голова дракона" (болталка) 1315891172_heroes_5_3.jpg [ 65.21 Кб | Просмотров: 3098 ]
Комментарий к файлу: город людей
Трактир "Голова дракона" (болталка) heroesv-slideshow-big-2.jpg [ 67.67 Кб | Просмотров: 3098 ]
Комментарий к файлу: город эльфов
Трактир "Голова дракона" (болталка) 63906327__Rampart_5 (1).jpg [ 69.27 Кб | Просмотров: 3098 ]
08 янв 2014, 18:04

Очень хорошая игра! Мне больше по нраву именно 5 часть и ещё 3-я.

08 янв 2014, 18:22

Gandalf писал(а):
Очень хорошая игра! Мне больше по нраву именно 5 часть и ещё 3-я.

Ну в 3 я не играл,5 хорошая(по мне самая лучшая),а 6 часть так себе(графика нового поколения и все).

08 янв 2014, 18:25

3-я часть замечательная! Ну, конечно, кому-что нравится.

Здравствуйте!
Всех с прошедшим Рождеством!
О, какая у вас тут интересная тема!

Обожаю мир TES, играла в Morrowind, Oblivion, Skyrim и даже в Daggerfall)

Suvaz упоминал о Forgotten Realms. Еще одном моем любимом игровом мире.
Хочу привести старые игры, действие которых происходит в Forgotten Realms:
Neverwinter Nigts 1 и 2, может уже и 3 вышла smile_24
Icewind Dale 1 и 2
И культовая, не побоюсь этого слова, Baldurs Gate 1 и 2
Трактир "Голова дракона" (болталка) Трактир "Голова дракона" (болталка)
Трактир "Голова дракона" (болталка) Трактир "Голова дракона" (болталка)

Ну и упомянуть о знаменитой саге о Темном Эльфе Роберта Сальваторе. Больше всего понравилась первая трилогия. В общем-то именно он темных эльфов и придумал такими мрачными, какие они сейчас и есть в мире фэнтези.

Еще вспомнились два удачных, на мой взгляд фильма, в жанре фэнтези:
Леди-ястреб / Ladyhawke (1985)
Великий Мерлин / Merlin (1998) в двух сериях

Что-то у меня с таким трудом сегодня все грузится, ужас просто smile_25

08 янв 2014, 18:48
Ответить на тему   [ Сообщений: 763 ] 
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 39  След.