Правила просты. Один задает тему (несколько строк стихотворения или песни). Желающий продолжить должен выложить свою песню или стих, где упоминается одно из слов в посте предыдущего оратора. И так далее. До бесконечности
18 мар 2014, 07:34
Спонсор
Evelina
Re: Игра "Ассоциации"
Выйду ночью в поле с конем Ночкой темной тихо пойдем Мы пойдем с конем по полю вдвоем Мы пойдем с конем по полю вдвоем Мы пойдем с конем по полю вдвоем Мы пойдем с конем по полю вдвоем
Ночью в поле звезд благодать В поле никого не видать Только мы с конем по полю идем Только мы с конем по полю идем Только мы с конем по полю идем Только мы с конем по полю идем
Сяду я верхом на коня Ты вези по полю меня По бескрайнему полю моему По бескрайнему полю моему По бескрайнему полю моему По бескрайнему полю моему
Дай-ка я разок посмотрю Где рождает поле зарю Ай, брусничный цвет Алый да рассвет Али есть то место, али его нет Ай, брусничный цвет Алый да рассвет Али есть то место, али его нет
Полюшко мое, родники Дальних деревень огоньки Золотая рожь да кудрявый лён Я влюблен в тебя, Россия, влюблен Золотая рожь да кудрявый лён Я влюблен в тебя, Россия, влюблен
Будет добрым год-хлебород Было всяко, всяко пройдет Пой, златая рожь, пой, кудрявый лён Пой о том, как я в Россию влюблен Пой, златая рожь, пой, кудрявый лён Мы идем с конем по полю вдвоем...
(Любэ)
22 авг 2014, 16:29
Lmilaya
Поле, русское поле… Светит луна или падает снег - Счастьем и болью связан с тобою, Нет, не забыть тебя сердцу вовек. Русское поле, русское поле… Сколько дорог прошагать мне пришлось! Ты - моя юность, ты - моя воля. То, что сбылось, то, что в жизни сбылось!
Не сравнятся с тобой ни леса, ни моря. Ты со мной, моё поле, студит ветер висок. Здесь Отчизна моя, и скажу не тая: "Здравствуй, русское поле, Я твой тонкий колосок!"
Поле, русское поле… Пусть я давно человек городской - Запах полыни, вешние ливни Вдруг обожгут меня прежней тоской. Русское поле, русское поле… Я, как и ты, ожиданьем живу - Верю молчанью, как обещанью, Пасмурным днём вижу я синеву!
Не сравнятся с тобой ни леса, ни моря. Ты со мной, моё поле, студит ветер висок. Здесь Отчизна моя, и скажу не тая: "Здравствуй, русское поле, Я твой тонкий колосок!"
Поле, русское поле…
(музыка Яна Френкеля; слова - Инны Гофф; исполнителей множество)
24 авг 2014, 20:38
Evelina
Продолжу тему поля)
Серая лошадка в чистом поле скачет, Может, кто украдкой обо мне поплачет. В белое пространство заманила вьюга Иль непостоянство жизненного круга. Иль непостоянство жизненного круга.
А в тихом домике зажжётся свет, И голос тоненький сорвётся вслед - Куда ж ты, маленький, мир полон бед, Ах, мама-маменька, я уж не маленький, Ах, мама-маменька, мне много лет. Ах, мама-маменька, я уж не маленький, Ах, мама-маменька, мне много лет.
Что-то стало жутко, в стужу не согреться, И под полушубком леденеет сердце. Что-то стало шатко, разгулялось что ли, Серая лошадка заблудилась в поле. Серая лошадка заблудилась в поле.
А в тихом домике зажжётся свет, И голос тоненький сорвётся вслед - Куда ж ты, маленький, мир полон бед, Ах, мама-маменька, я уж не маленький, Ах, мама-маменька, мне много лет. Ах, мама-маменька, я уж не маленький, Ах, мама-маменька, мне много лет...
(Марина Капуро)
27 авг 2014, 08:43
FinalFantasy
Я тоже тогда про поле, коней...
В облаках летали кони, Над твоею головою Пролетали не спеша. В поле. На земле лежал ты в поле Весь промок от свежей крови Вверх рвалась твоя душа.
Туман вместе с дымом последнего боя, Туман над травой, что растёт под тобою, Туман застилает летящих коней в высоте, в небесах. Туман, может быть, это всё только снится, Но кони над домом твоим, будто птицы Летят, отражаясь в распахнутых в небо глазах.
Ветер. Унесёт твой голос ветер К той, что лучше всех на свете, К той, что ждёт тебя давно. Месяц. Над тобою светит месяц, И над нею тот же месяц Улыбается в окно.
В поле. Чуть дыша лежал ты в поле Над тобой как будто в детстве Пролетали не спеша Кони. Вы куда несёте, кони На лице, как на иконе, Отпечаталась душа.
О. Газманов - Туман
30 авг 2014, 09:35
Lmilaya
Тогда я про туман)
Туман, туман, седая пелена. Далеко, далеко за туманами война. (И всего в двух шагах за туманами война.) Идут бои без нас, но за нами нет вины: (Там гремят бои без нас, но за нами нет вины.) Мы к земле прикованы туманом. Воздушные рабочие войны.
Туман, туман, о прошлом, о былом... (Туман, туман на прошлом и былом...) Далеко, далеко за туманами наш дом. А в землянке фронтовой нам про детство снятся сны, Видно все мы рано повзрослели. Воздушные рабочие войны.
Туман, туман окутал землю вновь. Далеко, далеко за туманами любовь. Долго нас невестам ждать с чужедальней стороны: Мы не все вернемся из полета. Воздушные рабочие войны.
* В цвете оригинальный текст
Из К/Ф "хроника Пикирующего Бомбардировщика". Слова: Ким Рыжов, музыка: А. Колкер. (Больше нравится в исполнении Егора Летова ("ГрОб")
30 авг 2014, 10:22
Evelina
Бьется в тесной печурке огонь, На поленьях смола, как слеза, И поет мне в землянке гармонь Про улыбку твою и глаза.
Про тебя мне шептали кусты В белоснежных полях под Москвой. Я хочу, чтобы слышала ты, Как тоскует мой голос живой.
Ты сейчас далеко-далеко. Между нами снега и снега. До тебя мне дойти нелегко, А до смерти - четыре шага.
Пой, гармоника, вьюге назло, Заплутавшее счастье зови. Мне в холодной землянке тепло От моей негасимой любви.
(Марк Бернес или Леонид Утесов, кому какой исполнитель больше нравится)
31 авг 2014, 09:41
Lmilaya
Снова замерло всё до рассвета - Дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь. Только слышно - на улице где-то Одинокая бродит гармонь.
То пойдет на поля, за ворота, То обратно вернётся опять, Словно ищет в потёмках кого-то И не может никак отыскать.
Веет с поля ночная прохлада, С яблонь цвет облетает густой... Ты признайся - кого тебе надо, Ты скажи, гармонист молодой.
Может статься, она - недалёко, Да не знает - её ли ты ждёшь... Что ж ты бродишь всю ночь одиноко, Что ж ты девушкам спать не даёшь?!
(Музыка Б. Мокроусова, слова М. Исаковского. Исполняют все)
08 сен 2014, 15:07
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Яблони в цвету, весны творенье, Яблони в цвету, любви круженье, Радости свои мы им дарили, С ними о любви мы говорили.
Было и прошло, твердит мне время, Но ему назло тебе я верю. Верю в майский день, от яблонь белый, Яблонь молодых в твоем саду.
Яблони в цвету за мною мчатся, Яблони в цвету зимою снятся, Вновь издалека плывут в виденьях Белые снега цветов весенних.
Было и прошло, твердит мне время, Но ему назло тебе я верю. Верю в майский день, от яблонь белый, Яблонь молодых в твоем саду.
Яблони в цвету, какое чудо, Яблони в цвету, я не забуду, Только дни считать не стану в грусти, Просто буду ждать весны грядущей. (Евгений Мартынов)
10 сен 2014, 21:04
Lmilaya
Перед зеркалом девчушка лет пяти, Перед зеркалом девчушка лет пяти, Хохотушка и вертушка лет пяти, Корчит рожицы, не хочет отойти!
А время, а время Не убавляет ход, А время, а время Идёт себе, идёт...
Смотрит в зеркало невеста не спеша, Смотрит в зеркало невеста не спеша, Хоть и ждут её давно, а — не спеша, Так и эдак огляделась: хороша!
И, вздохнув печально, женщина прошла, И, вздохнув печально, женщина прошла, Задержалась на мгновенье — и прошла: «Помоложе раньше были зеркала...»
И когда успела внучка подрасти? Вот у зеркала девчушка лет пяти, Хохотушка и вертушка лет пяти, Корчит рожицы, не хочет отойти!
Перед зеркалом девчушка лет пяти... Смотрит в зеркало невеста не спеша... И, вздохнув печально, женщина прошла... И когда успела внучка подрасти?
А время, а время Не убавляет ход, А время, а время Идёт себе, идёт...
(Валентина Толкунова)
13 сен 2014, 12:20
Evelina
Тень ночная, смутная дремлет на полу Подойду я к мудрому, древнему стеклу Словно в небо светлое, дивной высоты Загляжусь я в зеркало, и возникнешь ты
Стекло меж нами, как лунный свет Но этой грани прочнее нет Так даль за нею светлым светла Смотрю, не смею отойти от стекла
Вот опять похожие мы с тобой стоим Взгляд мой настороженный встретился с твоим Даль в глазах безмерная, звезд огни горят И опять я первая опускаю взгляд
Стекло меж нами, как лунный свет Но этой грани прочнее нет Так даль за нею светлым светла Смотрю, не смею отойти от стекла
Темнота звенящая в рамке темноты Кто здесь настоящая, может это ты За лесами, реками, может есть земля Где ты смотришь в зеркало, чтоб возникла я.
(х.ф. "Чародеи")
20 сен 2014, 09:25
uta
В час, когда приходит ночь, И, как вчера, точь-в-точь, Мой день в тишине растает. Мне волшебница-луна На струнах из дождя Вновь свой мотив сыграет.
Припев: Лунная мелодия Нежно зазвучит вдали, Чтобы и душа, и сердце Вновь могли согреться. Лунная мелодия - Это звёзды плакали По любви моей ушедшей. За собою вдаль вела меня Лунная мелодия.
В час, когда слова пусты, И сожжены мосты, И дни тяжелы, как цепи, В миг всё вдруг произойдёт, И музыка спасёт, Вновь разольётся в небе.
Припев: Лунная мелодия...
(исполняют Александр Панайотов и Лариса Долина)
04 окт 2014, 22:06
Ron
Слепой дождик
Капают дождинки в ветерке теряясь, В вечере желающем мира, тишины. Я смотрю на город, тихо забываюсь, Пепел оставляет серые следы.
Что в прошедших лицах, радость или горе? Мне сегодня снилась добрая семья, Я свободен ныне в воле и неволе, Что мне подарила колыбель моя.
Где-то там на крыше хвост мелькнет кошачий, Видно отыскавший новую постель, Понимаю снова, я хромой, незрячий, Вспоминаю милых Ухо и Акселль.
А в дороге люди, совесть ищут где-то, Не посмотрят прямо, позабыв лета, Имена у жизни отнимает лето И признания в дружбе, что давно не та.
И любви дорога своих дел не вспомнит, Может строчкой тихой их отыщет в раз, А потом открывшись с мыслями замолкнет, Отыскав хорошее, лучшее у нас.
И тогда увидеть в лужицах придется То, как этой жизни в даль спешат года, То ли слезы неба под улыбкой солнца, То ли отражение боли и стыда.
(личное)
11 окт 2014, 13:37
uta
В небе туча хмурится, хмурится, хмурится, Скоро грянет гром, скоро грянет гром. Дождь пойдет по улице, улице, улице С жестяным ведром, с жестяным ведром.
Застучат по донышку, донышку, донышку, Капельки воды, капельки воды. Тоненькие горлышки, горлышки, горлышки Вытянут цветы, вытянут цветы
Солнце слезы высушит, высушит, высушит, Станет даль ясна, станет даль ясна – Это в платье вышитом, вышитом, вышитом К нам пришла весна, к нам пришла весна.
А настанут сумерки, сумерки, сумерки – Месяц поплывет, месяц поплывет Из тумана в туфельках, туфельках, туфельках Тишина придет, тишина придет.
У кота под лесенкой, лесенкой, лесенкой Загорится свет, загорится свет. Жаль у нашей песенки, песенки, песенки Продолженья нет, продолженья нет. В. Шаинский :)
11 окт 2014, 23:17
Evelina
Ron О, у нас тут появились стихотворения собственного сочинения, это замечательно! Хорошие стихи, просятся на музыку)
Луч солнца золотого тьмы скрыла пелена, И между нами снова вдруг выросла стена. А-а-а-а а-а-а-а-а
Ночь пройдёт, наступит утро ясное, Знаю, счастье нас с тобой ждёт, Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная, Солнце взойдёт, солнце взойдёт.
Петь птицы перестали, свет звёзд коснулся крыш, В час грусти и печали ты голос мой услышь. А-а-а-а а-а-а-а-а
Ночь пройдёт, наступит утро ясное, Знаю, счастье нас с тобой ждёт, Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная, Солнце взойдёт, солнце взойдёт. Солнце взойдёт, солнце взойдёт. Солнце взойдёт, солнце взойдёт. О-о-о-о Солнце взойдёт.
Из личного - это очень интересно)))У меня, к сожалению, таких нет...зато есть про солнце)))
Впишем в сердца воинов имена, В память о них будем пить допьяна. Бремя потерь годы лишь заглушат, Бронза и медь образы сохранят.
Путь непростой мы достойно прошли Ради спасенья несчастной земли.
Скоро планета цвета обретёт - Робкий рассвет пробужденье несёт
В этот мир приходит время без страдания и бед, Где насилию и войнам места больше нет. Только этот день наступит через много-много лет, А пока - да воссияет Солнца свет,
Час наступил - из-за высоких круч Мир осветил солнечный, яркий луч. Дьявольских чар сгинула пелена – Стали видны красочные тона.
Точку в сказании поставить пора, Пепел страниц развевают ветра. Нас ожидают другие места, Чтобы начать всё с пустого листа.
В этот мир приходит время без страдания и бед, Где насилию и войнам места больше нет. Только этот день наступит через много-много лет, А пока - да воссияет Солнца Свет, ослепляя наших врагов, Да воссияет вовеки веков!
Эпидемия - Солнца свет
17 окт 2014, 23:24
uta
Фото:
Игра "Ассоциации" 11060.jpg [ 39.6 Кб | Просмотров: 2918 ]
Никого не пощадила эта осень, Даже солнце не в ту сторону упало. Вот и листья разлетаются, как гости, После бала, после бала, после бала.
Эти двое в темно-красном Взялись за руки напрасно. Ветер дунет посильней - И все пропало. Этот в желтом - одинокий Всем бросается под ноги, Ищет счастья После бала, после бала.
Ну, а тот совсем зеленый, Лунным светом опаленный, Не поймет, куда несет, Куда попал он. И у самой двери рая Вдруг поймет, что умирает, Как же можно После бала, после бала.
Никого не пощадила эта осень, Листопад кружит в сто тысяч баллов, И как раны ножевые на асфальте неживые Горы пепла после бала, после бала.
Никого не пощадила эта осень, Даже солнце не в ту сторону упало, Вот и листья разлетаются, как гости После бала, после бала, после бала. Музыка и слова - Николай Шипилов "После бала"
18 окт 2014, 19:28
Evelina
И снова солнце )) Только на этот раз Виктор Цой:
Белый снег, серый лед, На растрескавшейся земле. Одеялом лоскутным на ней - Город в дорожной петле. А над городом плывут облака, Закрывая небесный свет. А над городом - желтый дым, Городу две тысячи лет, Припев: Прожитых под светом Звезды По имени Солнце...
И две тысячи лет - война, Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива Припев: И согрета лучами Звезды По имени Солнце...
И мы знаем, что так было всегда, Что Судьбою больше любим, Кто живет по законам другим, И кому умирать молодым. Он не помнит слова "да" и слова "нет", Он не помнит ни чинов ни имен, И способен дотянуться до звёзд, Не считая, что это сон. И упасть, опаленный звездой По имени солнце.
21 окт 2014, 10:25
uta
Пойте вместе с нами, хлопайте в ладоши! На конюшне старой горевала лошадь! У ее конюшни маловата площадь - Не попрыгаешь, и ног не разомнешь!
Припев 2 раза: Далеко, далеко Ускакала в поле молодая лошадь! Так легко, так легко - Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
Не жалейте уши, хлопайте в ладоши, На свою конюшню не вернулась лошадь! Ни седла, ни cбруи, и не надо больше В четырех стенах томиться день и ночь!
Припев 2 раза
Ничего, что жарко, хлопайте в ладоши! Ничего не жалко для людей хороших! Потанцуем вместе, и тогда быть может Я тебя пойму, а ты меня поймешь!
Припев 2 раза Поёт детский хор "Великан" ;)
23 окт 2014, 20:44
Lmilaya
Очень многие думают, что они умеют летать, - Очень многие ласточки, лебеди очень многие. И очень немногие думают, что умеют летать Лошади очень многие, лошади четвероногие.
Но только лошади летают вдохновенно! Иначе лошади разбились бы мгновенно. И разве стаи белокрылых лебедей Поют, как стаи белокрылых лошадей? Но только лошади летать умеют чудно! Очень лошади прожить без неба трудно И разве стаи лошадиных лебедей Грустят, как стаи лебединых лошадей?
Очень многие думают, что секретов у лошади нет - Ни для большой, ни для маленькой, ни для какой компании. А лошадь летает и думает, что самый большой секрет - Это летание лошади, нелетных животных летание.
Но только лошади летают вдохновенно! Иначе лошади разбились бы мгновенно. И разве стаи белокрылых лебедей Поют, как стаи белокрылых лошадей? Но только лошади летать умеют чудно! Очень лошади прожить без неба трудно И разве стаи лошадиных лебедей Грустят, как стаи лебединых лошадей?
(Сергей и Татьяна Никитины. Из м/ф "Большой секрет для маленькой компании")
31 окт 2014, 00:52
Ron
спасибо за оценку моего творчества, буду рад публиковаться и у вас, друзья
Журавли
Я иду по городу один, Вижу как в безоблачной дали Пролетает журавлиный клин Мне поющий тихо о любви. Я услышу перекликов спор, В песне над просторами земли, Подарившей этот разговор, Приютившей радости мои.
Для тебя курлычет небо В стае птиц, летящих в высь В мир мечты, где я с тобою не был, В мир моих исписанных страниц.
Перелёт так долог и суров Но мечта твоя всегда со мной. В перелётах столь коротких слов В откровеньях, сказанных тобой. Знаю, что успею я сказать, Не тая ни радостей, ни бед, Как я рад любовь свою встречать Приходя в предутренний рассвет.
Для тебя курлычет небо В стае, продолжающий полёт К правде чувств, которую не ведал, Что судьбу к тебе одной зовёт.
Я расправлю крылья у мечты И отправлюсь за тобою ввысь В перекликах нежной красоты В стае белокрылых сильных птиц.
Для тебя, дороги не забуду. Крыльями любовь твою прижму В мире, где с тобою только буду И в котором в даль тебя возьму.