Re: Статуэтки персонажей. Коллекции пользователей.
А какое из представленных чудес самое дорогое? И какое самое дешевое? хотелось бы понять насколько бьет по корману данное коллекционирование))
14 май 2014, 22:40
EJO
Да уж бьет, не сомневайтесь ))
Поскольку статуи выпускаются органиченным тиражом (всегда указывается точное количество экземпляров, каждая имеет индивидуальный номер), то они, конечно, дороже. К тому же на цену влияет дорогая доставка - от 100$ и выше, статуэтки весят прилично. Самая дорогая доставка (из Сингапура) была у Оби-Вана - 250$. Но он и весит 12 кг! Из искусственного камня сделан.
Однако на цену сильно влияет популярность персонажа, его востребованность, дата выпуска (чем старше, тем дороже). Часто производители распродают статуи еще на этапе предзаказа. Тогда цена в рознице может взлететь в разы.
Сейчас Оби-Ван стоит около 30 тыс. руб., фигурки в среднем - 8-12 тыс. руб. Как-то так.
Но это еще дешево )) Чужие (Гигера) и Хищники могут стоить и 100 тыс. руб. и больше )
14 май 2014, 22:58
FinalFantasy
EJO, Бэтмен просто фантастический!
15 май 2014, 11:18
palpatin
Шона. Производитель - Ares Mythologic. 54 мм, белый металл, акрил Vallejo, FolkArt, Звезда.
EJO, вот это коллекция! Засмотрелась... Очень понравились статуэтки Арвен, Элессара и Бетмэна. Почти точная копия Бейла. После этого понимаешь как ничтожно выглядят наши придирки к качеству шахмат, которые стоят 350 р. Я одно время очень любовалась вот этой статуэткой Арвено от Слайд Шоу. Но, к сожалению, такие вещи мне не по карману.
AdrianaDeimos писал(а):
Я одно время очень любовалась вот этой статуэткой Арвен
Да. Weta выпустили очень красивые статуэтки по фильму. Я тоже смотрела на них, смотрела, но решила, что ставить уже дома некуда все это. Вот когда будет свой особняк.... :D Из того, что вышло мне больше всех понравились следующие (остальное можно посмотреть на их сайте. Там много чего красивенького).
Скажите, а где продаются фигурки их Хоббита, которые золотые, серебрянные и бронзовые миньки? Вроде пластиковые. На предыдущих страницах были. Кроме Ашана.
27 май 2014, 08:26
AdrianaDeimos
Gandalf писал(а):
Да пофиг, что в баксах. Тем более. Для этой миньки и в евро нормуль цена. 75 баксов - 2600 р. 75 евро - 3500 р.
Продавалось бы такое у нас, я бы с премии и раскошелился)
Хорошо вам, у меня на полторы педагогические ставки с доставкой примерно пол зарплаты потянет ))) Так что да здравствуют шахматы! Хотя один мой знакомый говорит, что он лучше не купит пару посредственных фигур и купит одну стоящую. У меня пока так не получается...