Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение
Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение
Фото:
Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение 003.jpg [ 33.35 Кб | Просмотров: 534436 ]
Издательство «Иглмосс» представляет новое коллекционное издание «Властелин колец Шахматы». Это новая, уникальная серия журналов, благодаря которой читатель сможет собрать потрясающий набор шахмат, выполненный в виде героев мегапопулярного фильма. Все фигуры выполнены из высококачественного оловянного сплава и детально прорисованы.
Издатель: Иглмосс В продаже: с 24 декабря 2013 Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт: chess-collection.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 99 руб. 2-й выпуск - 199 руб. с 3-го по 25-й выпуск - 369 руб. 26-й выпуск и далее - 399 руб. 30-й выпуск и далее - 419 руб.
Re: Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение
Фуууууууухххх.. Ездил на другой конец города.. Прошел ещё 20 киосков.. Только в одном сказали, что иногда бывают, в другом сказали, что можно заказать (но я там не бываю). В остальных делали круглые глаза. Уже уезжая через другую станцию метро у бабульки со стендом нашел за 430 последнего. Европейка, симпатичненький. Цепочка подвижная. )) Буду его выгуливать теперь на поводке, назову Гошей..
Теперь буду ждать Луртца..... Набегался уже.
10 сен 2015, 18:08
Basil1969
partvorschik писал(а):
Докатились!!! Похоже скоро фигурки просто невозможно будет купить, даже имея желание
Придется, возможно, тогда напрямую у Иглов заказывать. Видимо тираж снижают, я поглядел на их сайте, почти ничего из журналов и фигурок нет в наличии.
11 сен 2015, 07:27
partvorschik
Сейчас вообще началась эпоха багания за партворками! Такого как раньше, чтоб лежало всё и на каждом углу уже нет
22 сен 2015, 14:59
Basil1969
Сегодня привезли мне 2-3 выпуска "Хоббита". Все в порядке, сделано отменно, правда перо у писаря на дубину больше походит. Вот только простой такой факт расстраивает - почему и бумага и обложки на аглицких номерах журнала и толще и лучше:( И не свернуты чуть ли не трубочкой, а пристойно лежат в пакете.
Basil1969 писал(а):
Сегодня привезли мне 2-3 выпуска "Хоббита". Все в порядке, сделано отменно, правда перо у писаря на дубину больше походит. Вот только простой такой факт расстраивает - почему и бумага и обложки на аглицких номерах журнала и толще и лучше:( И не свернуты чуть ли не трубочкой, а пристойно лежат в пакете.
Я только понять не могу - на английской версии сайта говорится о 8 наборах. Причем в них например нет эльфийки из фильма (в зелёном, забыл как её), хотя она есть на картинках. А гномов только 8 из 13. Или это ещё не все наборы? http://www.eaglemoss.com/en-gb/sci-fi-f ... lection-2/
Половина второго сета прошло -ни одного спеца на горизонте... Неужто все в первом сете израсходовали. Может хоть Балрога дадут. Хотя бы уж
21 окт 2015, 11:36
partvorschik
Да и не будет больше никаких "спецов"!!! В шахматной серии никаких барлогов, назгулов и т.п. и не было, там вышло всего 4 спецвыпуска и всех их у нас уже продублировали. Все остальные это спецы из совсем другой серии
25 окт 2015, 18:02
Munny
partvorschik писал(а):
Докатились!!! Похоже скоро фигурки просто невозможно будет купить, даже имея желание
Я после нескольких забегов по киоскам договорилась с одной продавщицей, она специально для меня эти журналы заказывает. Т.е. по одному номеру, а я прихожу и забираю их. И нашла еще один запасной вариант, тоже относительно по пути - там можно специально заказать нужный номер, но чуть дороже, чем в других киосках.
Munny писал(а):
partvorschik писал(а):
Я после нескольких забегов по киоскам договорилась с одной продавщицей, она специально для меня эти журналы заказывает. Т.е. по одному номеру, а я прихожу и забираю их. И нашла еще один запасной вариант, тоже относительно по пути - там можно специально заказать нужный номер, но чуть дороже, чем в других киосках.
я тоже об этом подумал, но мне не походит. У меня по пути вообще ни одного киоска не осталось, куда их привозят, ни где живу, ни где работаю. И продавцы не будут заморачиваться на мои выборочные покупки Я все фигуры брать не буду, а гарантии , что привезут европейку-никакой.Или, что можно будет выбрать наименее страшную китайку. Так что придется "топай ножками"...
28 окт 2015, 21:09
Irina13a
Зарегистрирован: 13 май 2014, 08:34 Сообщения: 1025 Откуда: Москва- Отрадное
В Сейлсе киоскер сказала, что №50 будет по 410р., а были по 375р.(это со скидкой). Значит и РРЦ поднимется. Кто-нибудь в курсе?
05 ноя 2015, 12:35
Basil1969
А кто в курсе, они закончат серию этим вторым выпуском или некая возможность третьего есть?
Запланировано изначально было два выпуска. Про третий ничего не говорили. Если захотят выпустить - объявят. А возможность всегда любая есть. Как-то так.
Сегодня схватил Луртца.
1. Попался сплошной "кЕтай". 2. Многие фигурки раскрашены оЧЕнь не аккуратно. С прошлыми фигурками знаю народ тоже выбирал, но мне до сих пор такое не попадалось - выбрал самого прикольного, может где-то сам уж подправлю.. 3. Коробочка - просто верх китаизма. Чтоб фигурка держалась - спереди на коробке сделали углубление, упирающееся орку в ноги. Т.е. спереди прозрачная коробка такая же как раньше, только с вмятиной-углублением в районе ног. 4. Фигурка полноразмерная. Луртц с луком. 5. Сама по себе фигурка, даже китайская, довольно прикольная и оригинальная. У меня в коллекции это единственный орк.
Теперь буду ждать Сарумана. С таким подходом и мелкими фигурками на остальных даже не смотрю уже. Надеюсь к тому времени фигурки не начнут продавать в бумажных конвертах без покраски...
22 ноя 2015, 16:30
Takashi
Тираж понизили до 6 000. Это пока рекорд. Интересно, каков минимальный тираж, оправдываемый окупаемостью...
23 ноя 2015, 09:59
partvorschik
Takashi писал(а):
Тираж понизили до 6 000. Это пока рекорд. Интересно, каков минимальный тираж, оправдываемый окупаемостью...
Думаю 5 - 6 тыс. это минимум. Но есть ряд моментов. Надо понимать, что, во-первых, есть ответственность издателя перед читателем. Если будут бросать серию на пол дороги (тем более шахматы, где требуется полный комплект), имидж издателя пошатнется Во-вторых, большая часть фигурок берется из старых запасов, так что затраты минимизированы. Печать же 6 тыс. журналов такого качества обходится примерно в 15 - 20 тыс. рублей! В третьих, крупные издатели оценивают окупаемость серии не по 1- 2 выпускам, а всю в целом
23 ноя 2015, 12:44
partvorschik
Tutokil писал(а):
Сегодня схватил Луртца. 1. Попался сплошной "кЕтай". 2. Многие фигурки раскрашены оЧЕнь не аккуратно. ...
А мне удалось после обхода 4 киосков найти европейца 2008 г. Но качество покраски так себе! На уровне китая. Одно радует - железо) Однако удивляет, что уже третий день продаж, а Луртцы есть в каждом киоске (Нижний Новгород). Хотя персонаж вроде популярный и полноразмерный
23 ноя 2015, 12:45
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Надо понимать, что, во-первых, есть ответственность издателя перед читателем. Если будут бросать серию на пол дороги (тем более шахматы, где требуется полный комплект), имидж издателя пошатнется Во-вторых, большая часть фигурок берется из старых запасов, так что затраты минимизированы. Печать же 6 тыс. журналов такого качества обходится примерно в 15 - 20 тыс. рублей!
Согласен. Серию они доведут. Вторым сетом. Третьего не будет. По поводу затрат. Из других стран им же тоже надо доставить остатки.
Что касается серии. То сейчас у издателя большие проблемы. Они сократили весь народ, корортый у них работал и оставили 1,5 землекопа. Новых коллекций начинать не станут. Старые должны завершить как и серии сборки. Те коллекции, где части номеров можно пропускать (а ля номер и в нем собака - каждый решает купить или пропустить собачку) - подобные серии будут сокращены и завершены досрочно.
Я думаю, что по крайней мере из Европы у них все давно закуплено и лежит на складах. Так что вряд ли их расходы возросли в этом плане(продает же Ашет часы выпуска июль 13) Заказы на тиражи китайчатины они регулируют в соответствии с тиражами журнала и остатками. Ну и журналы печатают не скопом. С одной стороны, они нам и так подсунули пакость в виде волны китаек в первом сете и благополучно просрали солидную часть собирателей. Теперь они значительно сократили качество печати и бумаги для журналов, последние вообще просто газета. С другой стороны, они все таки не так активно поднимали цену на выпуски, как например подстава Ашета с часами, которые охренели от жадности. Я ждал поднятия на ВК до 500-600 еще летом, так что тут они более-менее проявили адекватное понимание ситуации. Еще заметно, что они пытались себе компенсировать явные провалы и падения продаж шахмат-фигурками из Хоббита. Но опять же они себя обезопасили по максимуму, чтобы не лежали тиражи на складе, но при этом сделали очень неудобную форму-только предоплата и только картой через сайт. Если я хочу заказать одновременно фигурки Хоббита и что-то еще, я не могу это сделать из-за оплаты картой. Видимо и интернет-магазин не дает ощутимого подъема, учитывая, что они стали там торговать сторонними коллекциями, например ордена от АИФ и раздают купоны на скидку.
23 ноя 2015, 20:01
Munny
У моего киоскера случился пожар на складе, поэтому немного задержались поставки и случилась путаница с номерами. Так что последние 3 номера я получила почти одновременно. Конь назгула попался китаец, но несмотря на неподвижную цепочку конь шикарен, у него такая покраска, какой я еще не видела ни в первом сете, ни во втором. Очень хорошо покрашен. А вот Эльфийский лучник и Лурц - оба европейцы, и оба как-то мне не очень по покраске :( Лурц, кстати, много где на глаза в понедельник попадался, но не подходила, не проверяла чье производство.
Для москвичей могу подсказать киоск, где мне под заказ привозили конкретную фигуру. Находится этот киоск у казанского вокзала на входе в метро (комсомольская). Вход не из вокзала, а с улицы, сразу за стеклянными дверями метро до лестницы. Но там уже не будет выбора китаец или европеец, немного дороже чем я обычно покупаю журналы (я покупала журнал, который в обычном месте стоил 429, а там стоил 435 вроде). Может кому-то пригодится.
26 ноя 2015, 11:33
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
С пятницы по воскресение у Иглмосса распродажа - "Черная пятница". Выпуски идут со скидками и весь первый сет с доской также идет по скидке.