Правила просты. Один задает тему (несколько строк стихотворения или песни). Желающий продолжить должен выложить свою песню или стих, где упоминается одно из слов в посте предыдущего оратора. И так далее. До бесконечности
18 мар 2014, 07:34
Спонсор
FinalFantasy
Re: Игра "Ассоциации"
Покроется небо пылинками звезд И выгнутся ветки упруго Тебя я услышу за тысячу верст Мы эхо мы эхо Мы долгое эхо друг друга Мы эхо мы эхо Мы долгое эхо друг друга
И мне до тебя где бы я ни была Дотронуться сердцем не трудно Опять нас любовь за собой позвала Мы нежность мы нежность Мы вечная нежность друг друга Мы нежность мы нежность Мы вечная нежность друг друга
И даже в краю наползающей тьмы За гранью смертельного круга Я знаю с тобой не расстанемся мы Мы память мы память Мы звездная память друг друга Мы память мы память Мы звездная память друг друга...
(Анна Герман)
29 июн 2014, 13:02
Lmilaya
Опустела без тебя Земля… Как мне несколько часов прожить? Так же падает в садах листва, И куда-то всё спешат такси… Только пусто на Земле одной без тебя, А ты… Ты летишь, И тебе дарят звёзды Свою нежность…
Так же пусто было на Земле, И когда летал Экзюпери, Так же падала листва в садах, И придумать не могла Земля, Как прожить ей без него, пока Он летал, летал, И все звёзды ему отдавали Свою нежность…
Опустела без тебя Земля… Если можешь, прилетай скорей...
Лишь позавчера нас судьба свела А до этих пор где же ты была Разве ты придти раньше не могла Где же ты была ну где же ты была Сколько раз цвела летняя заря Сколько раз весна приходила зря В звёздах за окном плыли вечера А пришла ты лишь позавчера
Припев: Сколько дней потеряно Их вернуть нельзя Их вернуть нельзя Падала листва и метель мела Где же ты была
(Вячеслав Добрынин "Лейся песня")
04 июл 2014, 08:28
FinalFantasy
Снега белые крыла Обнимают спящий берег... Да хрустальная слеза на его дрожит ресницах... Забрала Метель-Марена обручальное кольцо мое Да рассыпала на части как пшено для дикой птицы...
Услышь меня! Что горька моя победа, коли тропы замело Белым белым белым снегом К двери дома моего...
Повстречаешь на дороге - Вдруг дороги той след простыл... Кому радость, кому горе... То ли небыль - то ли быль... Может быть тебя согреют снега белые крыла, А может, Псом залаешь в будке... Ох не шуточки, ох не шутки!
Услышь меня! Что горька моя победа, коли тропы замело Белым белым белым снегом К двери дома моего...
Калевала "Снега белые крыла"
04 июл 2014, 12:35
Lmilaya
Там за третьим перекрестком, И оттуда строго к югу, Всадник с золотою саблей В травы густо сеет звезды. Слышишь, гроздьями роняет небо Из прорех зерно стальное, Горные лихие тропы Покрывая пеленою.
Дороги сплелись В тугой клубок влюбленных змей, И от дыхания вулканов в туманах немеет крыло... Лукавый, смирись - Мы все равно тебя сильней, И у огней небесных стран Сегодня будет тепло.
Я слышал тайный тот аккорд, Играл Давид и слушал Бог, Но музыка тебя уж не волнует?
Бывает так, Тот ритм и такт, Затих минор, воспрял мажор, Король творит молитву
Аллилуйя, aллилуйя... Аллилуйя, aллилуйя...
Ты верил крепко, но хотел Увидеть, С крыши ты смотрел- Она купалась, Красотой чаруя.
Разбила мир твой, О король, Остригла волосы, мольбой Из уст твоих сваяла Аллилуйя...
Аллилуйя, aллилуйя... Аллилуйя, aллилуйя... ....... Из альбома: "Шрек (саундтрек)", 2001
11 июл 2014, 19:03
FinalFantasy
Слава тебе, безысходная боль! Умер вчера сероглазый король.
Вечер осенний был душен и ал, Муж мой, вернувшись, спокойно сказал:
«Знаешь, с охоты его принесли, Тело у старого дуба нашли.
Жаль королеву. Такой молодой!.. За ночь одну она стала седой».
Трубку свою на камине нашел И на работу ночную ушел.
Дочку мою я сейчас разбужу, В серые глазки ее погляжу.
А за окном шелестят тополя: «Нет на земле твоего короля...»
А. Ахматова "Слава тебе, безысходня боль!"
12 июл 2014, 09:25
Lmilaya
Я пел о богах, и пел о героях, о звоне клинков, и кровавых битвах; Покуда сокол мой был со мною, мне клекот его заменял молитвы. Но вот уже год, как он улетел - его унесла колдовская метель, Милого друга похитила вьюга, пришедшая из далеких земель. Сам не свой я с этих пор, плачут, плачут в небе чайки; В тумане различит мой взор лишь очи цвета горечавки; Ах, видеть бы мне глазами сокола, в воздух бы мне на крыльях сокола, В той чужой соколиной стране, да не во сне, а где-то около:
Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья, Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей; Шелком - твои рукава, королевна, белым вереском - вышиты горы, Знаю, что там никогда я не был, а если и был, то себе на горе; Мне бы вспомнить, что случилось не с тобой и не со мною, Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя; Ты платишь за песню полной луною, как иные платят звонкой монетой; В дальней стране, укрытой зимою, ты краше весны и пьянее лета:
Просыпайся, королевна, надевай-ка оперенье, Полетим с тобой в ненастье - тонок лед твоих запястий; Шелком - твои рукава, королевна, ясным золотом - вышиты перья; Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам в себя не верю:
Подойди ко мне поближе, дай коснуться оперенья, Каждую ночь я горы вижу, каждое утро теряю зренье; Шелком - твои рукава, королевна, ясным месяцем - вышито небо, Унеси и меня, ветер северный, в те края, где боль и небыль; Как больно знать, что все случилось не с тобой и не со мною, Время не остановилось, чтоб взглянуть в окно резное; О тебе, моя радость, я мечтал ночами, но ты печали плащом одета, Я, конечно, еще спою на прощанье, но покину твой дом - я с лучом рассвета.
Где-то бродят твои сны, королевна; Далеко ли до весны к травам древним... Только повторять осталось - пара слов, какая малость - Просыпайся, королевна, надевай-ка оперенье...
Мне ль не знать, что все случилось не с тобой и не со мною, Сердце ранит твоя милость, как стрела над тетивою; Ты платишь - за песню луною, как иные платят монетой, Я отдал бы все, чтобы быть с тобою, но, может, тебя и на свете нету... Ты платишь - за песню луною, как иные - монетой, Я отдал бы все, чтобы быть с тобою, но, может, тебя и на свете нету... Королевна
(Мельница (Хелависа) "Королевна")
16 июл 2014, 21:58
FinalFantasy
Что ж продолжим наслаждаться творчеством Мельницы )))
Над болотом туман, волчий вой заметает следы; Я бы думал, что пьян - так испил лишь студеной воды Из кувшина, что ты мне подала, провожая в дорогу, Из которой я никогда не вернусь; жди - не жди, никогда не вернусь...
И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
Словно раненый зверь, я бесшумно пройду по струне; Я не стою, поверь, чтоб ты слезы лила обо мне, Чтоб ты шла по следам моей крови во тьме - по бруснике во мхе До ворот, за которыми холод и мгла, - ты не знаешь, там холод и мгла.
И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
Ты однажды вдохнешь терпкий ладан октябрьской луны, В сердце сдвинется нож, боль поднимется из глубины; Неужели ты ждешь воплощенье беды, духа сумрачной стали, Чтобы снова дать мне напиться воды, этой пьяной хрустальной воды?..
Но не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя.
Мельница "Воин вереска"
17 июл 2014, 03:09
Lmilaya
С огромным удовольствием.))) (Пошли большие полотна, что, конечно, облегчает игру, но, никуда не денешься, у Мельницы такие неповторимые тексты, что сокращать их - рука не поднимается).
Твой путь Осенний ветер Степной орел Расправляет крылья, Твой путь Тугою плетью Заметает каждый шаг пылью
Твой путь По костям земли, Твой путь По цепям воды На упругих лапах Звери шли, Чуя запах беды
Зов крови На броне драконьей Полыхнуло солнце Зов крови Давно ли ты понял Что никто не вернется
На великой охоте Начинается день, Пляшет солнечный знак На струне тетивы За спиною бесшумно Стелется тень В переплетенье Из жесткой травы
Льется путь по хребтам Одичавших гор По сухим ковылям Да по перьям седым Где смерть жжет костер Ты вдыхаешь дым
Зов крови Ястребиное зрение Человечьи глаза Зов крови Разгорелись поленья Не вернутся назад Зов крови
И смеется сталь От крови пьяна Знаешь, как тебя ждали здесь? Не было жизни, Была лишь война. Легким шагом ты входишь в смерть.
Расползается, тлея, ткань бытия, Ярость светла, словно факел, клинок. И не нижний мир получит тебя, А с улыбкою встретит Воинственный бог
Зов крови Смерти волчьим оскалом Ты в лицо усмехнешься Зов крови Ты всегда знал Что не вернешься. Зов крови
(Мельница "Зов крови")
17 июл 2014, 19:12
FinalFantasy
Нет, нет сокращать не будем))) А это моя любимая навсегда!
Позабытые стынут колодцы, Выцвел вереск на мили окрест, И смотрю я, как катится солнце По холодному склону небес, Теряя остатки тепла.
Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад.
Проклинаю заклятое злато, За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была - Она давно умерла.
А за горами, за морями, далеко, Где люди не видят, и боги не верят. Там тот последний в моем племени легко Расправиткрылья - железные перья, И чешуею нарисованный узор Разгонит ненастье воплощением страсти, Взмывая в облака судьбе наперекор, Безмерно опасен, безумно прекрасен. И это лучшее не свете колдовство, Ликует солнце на лезвии гребня, И это все, и больше нету ничего - Есть только небо, вечное небо.
А герои пируют под сенью Королевских дубовых палат, Похваляясь за чашею хмельной, Что добудут таинственный клад, И не поздней Рождества
"Дракон "
19 июл 2014, 15:38
Lmilaya
Дракон - да!!! Мои любимые "Дороги" и "Королевна" уже были. Еще одна из приритетных песен:
На чужих берегах - переплетение стали и неба, В чьих-то глазах - переплетение боли и гнева; Эй-ох! - взрезаны вихри узорами крылий; В вое ветров мы слышали песни последних валькирий.
Вспорото небо и врезаны воьлны драконьею пастью; Светом и ветром ныне пронзает звенящие снасти И Луна - я ее ждал и любил как невесту; Нам не до сна, мы дети богов - наша участь известна.
В наших зрачках - острые грани вечного льда, А на клыках - свежею кровью пахнет вода; Видишь мерцание лезвий средь стонов разодранной ночи, Слово прощания с жизнью, что стала мгновенья короче!..
Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере; Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... Но когда солнца первый луч заскользит над холодной водой, Встречайте нас, верные, - мы вернулись домой!
Мы вернулись домой, мы вернулись домой, Встречай своих воинов, Один, - мы вернулись домой,
Но на тех берегах - переплетение стали и неба, А у мертвых в глазах - переплетение боли и гнева... ...стали и неба...боли и гнева...светом и ветром... на север, вы в сером, вы звери, на север...
("На север")
20 июл 2014, 19:53
FinalFantasy
Есть у Мельницы ещё очень много чудесных песен, но я внесу немного кошмара от Blind Gardian "Valkyries". Пришлось сократить, а то песня бесконечная, как у скальдов)))
To the gods of the north I pray And raise my cup for the fallen ones Then I cry In Valhalla they'll sing
Rain Red blood keeps pouring down Come Valkyries, join me on that final ride
Here I lie bleeding Odin, I await thee
The battle rages on
New lines they're weaving The future, the past and the present They're one They will reveal their mask To show me a way to survive This bitter war
Soon it will be over He will be the one We'll weave in And terror will now rule these lands
When the battle is lost And the slain ones are chosen Valkyries will guide us home When the battle is lost And the slain ones are chosen Valkyries will guide us home
Destiny A spinning wheel The path of glory Round and round Come join us On your final ride to Asgard Let's move on fast Allfather awaits So let's heed the final call
For now We leave this world behind It's over
All glory to the brave......
.......Then finally I hear them say Carry on For Valhalla awaits you
27 июл 2014, 17:03
Evelina
I Will Survive
First I was afraid, I was petrified! В начале я боялась, цепенела от ужаса, Kept thinkin' I could never live without you by my side Все думала, что не смогу жить без тебя. But then I spent so many nights thinking how you did me wrong, А потом я провела так много ночей, думая, как плохо ты со мною поступил, and I grew strong, and I learned how to get along. И я стала сильной, и я поняла, как надо вести себя.
And so you're back from outerspace, И вот ты вернулся откуда-то из космоса, I just walked in to find you here with that sad look upon your face Я вхожу и вижу тебя с таким грустным выражением лица, I shoulda changed that stupid lock, I shoulda made you leave your key Я бы поменяла этот дурацкий замок. Я бы забрала у тебя ключ, If I had known for just one second you'd be back to bother me. Если бы я хоть на секунду предположила, что ты вернешься мешать мне жить.
Go on now go, walk out the door. А теперь уходи, закрой за сбой дверь. Just turn around now, cause you're not welcome anymore. Разворачивайся, потому что тебя здесь больше не рады видеть, Weren't you the one who tried to hurt me with goodbye? Разве это не ты пытался сломить меня прощанием? You think I'd crumble? You think I'd lay down and die? А ты думал, я развалюсь на части? А ты думал, я просто лягу и умру?
Oh no not I! I will survive! О нет, не я, я выживу, Oh, as long as I know how to love, I know I'll stay alive. Ведь, пока я умею любить, я знаю, я буду жить. I've got all my life to live, У меня вся жизнь, впереди And I've got all my love to give, Мне нужно дать столько любви
I'll survive, I will survive! Я выживу, я буду жить Hey hey..
Бывают дни, когда опустишь руки И нет ни слов, не музыки, ни сил. В такие дни я был с собой в разлуке И никого помочь мне не просил.
И я хотел уйти куда попало, Закрыть свой дом и не найти ключа, Но верил я -- не все еще пропало, Пока не меркнет свет, пока горит свеча.
И спеть меня никто не мог заставить - Молчание - начало всех начал, Но если плечи песней мне расправить, Как трудно будет сделать так, чтоб я молчал!
И пусть сегодня дней осталось мало, И выпал снег, и кровь не горяча, Я в сотый раз опять начну сначала, Пока не меркнет свет, пока горит свеча.
08 авг 2014, 09:50
Lmilaya
Я дышал синевой, белый пар выдыхал... Он летел, становясь облаками. Снег скрипел подо мной, Поскрипев - затихал, А сугробы прилечь завлекали. И звенела тоска, что в безрадостной песне поется, Как ямщик замерзал в той глухой непролазной степи... Усыпив, ямщика заморозило желтое солнце. И никто не сказал: "Шевелись, поднимайся, не спи!"
Всё стоит на Руси До макушек в снегу, Полз, катился, чтоб не провалиться. Сохрани и спаси! Дай веселья в пургу! Дай не лечь, не уснуть, не забыться.
Тот ямщик - чудодей бросил кнут и - куда ему деться?! Помянул он Христа, ошалев от заснеженных вёрст. Он, хлеща лошадей, мог бы этим немного согреться... Ну, а он в доброте их жалел, и не бил, и замёрз. Да...
Отраженье своё увидал в полынье - И взяла меня оторопь: в пору б Оборвать житиё. Я по грудь во вранье! Да и сам-то я кто? Надо бы в прорубь.
Вьюги стонут, зовут, кто же выстоит, выдержит стужу? В прорубь надо да в омут, но - сам, а не руки сложа. Пар валит изо рта... Эх, душа моя рвется наружу! Выйдет вся - схороните, зарежусь - снимите с ножа.
Снег кружит над землей, Над страною моей. Мягко стелет, в запой зазывает... Ах, ямщик удалой Пьёт и хлещет коней! А не пьяный ямщик замерзает...
Так звенела тоска, что в безрадостной песне поется, Как ямщик замерзал в той глухой непролазной степи... Усыпив, ямщика заморозило желтое солнце. И никто не сказал: "Шевельнись, поднимайся, не спи!"
("Алиса", стихи В.С. Высоцкого)
08 авг 2014, 18:52
FinalFantasy
За спиной крик совы Детский смех в зимней чаще И солнце взахлеб Впереди хвост молвы Столько грязи притащит Что пулю бы в лоб Уходил, исчезал, непонятная сила Вернула назад И грозу проклинал, рядом молния била Да все невпопад В небе вороны, в небе и голуби Рукой не развести На Руси вся жизнь изломами Разбиты кресты Почему, для чего я рожден этим небом И этой землей Чтоб считать день за год, верить в яркую небыль И быть ей слугой В небе вороны, в небе и голуби Рукой не развести На Руси вся жизнь изломами Разбиты кресты ........... Ночным ураганом
Мастер - Кресты
10 авг 2014, 18:09
Lmilaya
Отвори сердечны очи, Виждь, как малое дитя – Средь прозрачной русской ночи Сонмы ангелов летят.
Мир невидимый сияет, Хор неслышимый поет – Сна и отдыха не зная, Русь Небесная живет.
Молит Бога дерзновенно О сестре своей земной – Внемлет гласу Царь Вселенной, Шлет Избраннице покой.
«Спи, усталая Россия, – Говорит Господь, любя, – В эту полночь вси святии Вновь просили за тебя».