Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение
Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение
Фото:
Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение 003.jpg [ 33.35 Кб | Просмотров: 534442 ]
Издательство «Иглмосс» представляет новое коллекционное издание «Властелин колец Шахматы». Это новая, уникальная серия журналов, благодаря которой читатель сможет собрать потрясающий набор шахмат, выполненный в виде героев мегапопулярного фильма. Все фигуры выполнены из высококачественного оловянного сплава и детально прорисованы.
Издатель: Иглмосс В продаже: с 24 декабря 2013 Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт: chess-collection.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 99 руб. 2-й выпуск - 199 руб. с 3-го по 25-й выпуск - 369 руб. 26-й выпуск и далее - 399 руб. 30-й выпуск и далее - 419 руб.
Re: Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение
Забегая Вперед. Если верить спискам второго сета, то нас ждут:
Фото:
Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение вк-2 33-40.jpg [ 69.87 Кб | Просмотров: 4586 ]
Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение вк-2 41-48.jpg [ 69.68 Кб | Просмотров: 4586 ]
Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение вк-2 49-56.jpg [ 69.95 Кб | Просмотров: 4586 ]
Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение вк-2 57-64.jpg [ 70.54 Кб | Просмотров: 4586 ]
16 янв 2015, 09:16
seregass
Его и в ино серии зовут кирит унгол урук я тоже знаю что это крепость , но вот так оно есть
17 янв 2015, 21:56
WaterMelon
Зарегистрирован: 26 мар 2014, 14:13 Сообщения: 31 Откуда: Санкт-Петербург
Мне вот стало любопытно... Кто-нибудь из форумчан собрал/ собирает первый сет целиком?? Изначально планировала собрать всех... потом качество фигурок и количество орков поубавили мой пыл. В итоге собраны основные персонажи (в ожидании Арвен, Пиппина и Саурона). Если да... то всё-же сет собран из расчёта на шахматы?? Или?? Но вот второй сет. Очень симпатичный. И тут, скорее всего, выборочно собирать не получится. Хочется всех!!)))
21 янв 2015, 18:17
Melody
WaterMelon писал(а):
Мне вот стало любопытно... Кто-нибудь из форумчан собрал/ собирает первый сет целиком?? Изначально планировала собрать всех... потом качество фигурок и количество орков поубавили мой пыл. В итоге собраны основные персонажи (в ожидании Арвен, Пиппина и Саурона). Если да... то всё-же сет собран из расчёта на шахматы?? Или?? Но вот второй сет. Очень симпатичный. И тут, скорее всего, выборочно собирать не получится. Хочется всех!!)))
Собираю первый сет целиком. Осталось 4 выпуска. А вот на счет второго с вами не соглашусь. Я считаю это полной глупостью делать головы коней и волков, а так же повторение в лучниках. Вот этот сет как раз буду выборочно брать.
Собираю первый сет полностью, все хоббиты европейцы с ebay, остальные белые по мере возможности европейские, а орки так и быть китаезы. Второй сет, надо еще дождаться будет ли он, скорее всего выборочно
21 янв 2015, 19:51
Vlad178
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 10:56 Сообщения: 155 Откуда: Санкт-Петербург
WaterMelon: Я тоже собираю целиком. Брат сделал на заказ шкафчик. В нём 72 ячейки. Вот.... почти половина уже есть, потом фотку скину как 1й будет полностью. Почти всё порадовало, кроме одной фигуры.....это Гимли. Единственная отвратная фигурка -- даже из далека. А пластмассовая секира в руке, да ещё и кривая, и её не сделать ровной (прямой). Вот думал заменить, а где купить европейскую, х.з. А так, всё очень даже суппер!:) А вот второй сет БУДУ собирать тоже целиком. Так как оч люблю волков и лучников и энта.... да и вообще, просто хочется собрать так, для красоты. Стоят себе в шкафу -- красиво смотрится.:) А играть ими? Нет, не буду... потому что можно их легко повредить... хрупковатые немного они.
22 янв 2015, 00:15
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
тоже собираю первый сет целиком, а второй (если выйдет) уже буду выборочно брать.
22 янв 2015, 10:10
WaterMelon
Melody, про голову волка соглашусь, странная она))) А вот кони и лучники очень нравятся. Но тут уже свои заморочки.
Vlad178, здорово!! Очень любопытно посмотреть на Ваш шкафчик. Вопрос хранения стоит очень остро. Не хочется чтобы фигурки так и лежали в коробке. Хотя, мой большой Голлум до сих пор так и не нашел себе место(( Хочется как-то всё объединить. А шкафчик с дверцей стеклянной?? И как фигурки... в блистере так и оставите или выпустите на волю??))
22 янв 2015, 11:40
partvorschik
У всех разный подход! Я однозначно 1 сет полностью, ибо люблю шахматы и хочется полный аутентичный набор. А вот второй планирую выборочно, все-таки дороговато ежемесячно платить 800 руб + спецвыпуски, ибо собираю и другие коллекции
22 янв 2015, 13:02
michelkat
WaterMelon писал(а):
Прошу прощения, но повторюсь в какой-то раз... Собрал все три набора. Начал собирать у нас поштучно. Но как только пошел пластик (или из чего там делают фигурки китайцы?), отказался от нашей "лотереи". Купил на ебэй сначала полные первые два набора, а потом собрал третий поштучно. Некоторые фигурки (из всех трех наборов) докупал дополнительно, т к несколько полученных мной ранее фигурок имели повреждения (возможно, полученные при транспортировке из Англии). Вопрос собирать ли наборы полностью или выборочно для меня не стоял. Мое личное мнение - при коллекционировании наборы должны быть полными. Хотя, как правильно заметили, большое количество орков в первом наборе (причем, дублирующихся по смыслу - 2 барабанщика, 2 лучника и т д) и обилие разных лучников во втором наборе, на мой взгляд, не совсем правильно. И вообще (опять же ИМХО), из трех "средних" по составу наборов производитель мог бы сделать два "суперских"! Но это же бизнес! Кстати, обратите внимание, что основания у фигур во всех трех наборах разные!!! По крайней мере так было в Европе, не знаю, как будут делать для нас. Первые два набора храню в кейсах для шахмат (кстати, для второго набора они более удобные). Фигуры из 3-го лежат в блистерах в отдельной коробке. Скорее всего некоторые фигуры из 3-го набора из-за их геометрии не поместятся в кейсы (все никак не дойдут руки проверить это).
22 янв 2015, 13:16
Vlad178
WaterMelon: подумывал осенью о дверце, а потом как-то не до неё стало. Будет как будет. А фото, лови.
Фото:
Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение IMG_0635.JPG [ 51.62 Кб | Просмотров: 3949 ]
Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение IMG_0637.JPG [ 46.74 Кб | Просмотров: 3949 ]
22 янв 2015, 13:17
michelkat
Vlad178 писал(а):
WaterMelon: подумывал осенью о дверце, а потом как-то не до неё стало. Будет как будет. А фото, лови.
Хорошее представление коллекции на всеобщее обозрение! А почему только 72 ячейки под фигурки? С учетом стандартных размеров панелей, из которых изготовлен шкафчик?
michelkat писал(а):
Первые два набора храню в кейсах для шахмат (кстати, для второго набора они более удобные). Фигуры из 3-го лежат в блистерах в отдельной коробке.
Вот хоть убейте не пойму в чем смысл такой коллекции, которая лежит в блистерах, да еще и в коробке. Ладно, допустим, вы ими играете в шахматы - лежат в кейсах, все понятно. Но вот смысл от лежания в коробке, да еще и в блистерах, я понять не могу. Если вы брали их, чтобы ими любоваться, для чего я полагаю люди и собирают такие коллекции, то зачем держать их в коробке, где их никто не видит. На полке, за стеклом самое им место, без всяких там блистеров. Смысл коллекционирования на мой взгляд состоит в том, чтобы можно было взять, покрутить в руках, порассматривать, а в этих блистерах же ничерта (извините мне мой французский) не видно. Купить, чтобы положить в коробку, с таким же успехом можно и в интернете ими любоваться.
22 янв 2015, 14:59
Vlad178
michelkat: Да дело всё в том, что я размеры давал одни (Чтобы и коллекционки влезли), а получились размеры СЛЕГКА не те... Вот и получается что один ряд, пустой .... ну авось чем-нибудь и заполню.
Fedya: Согласен на все сто. А может просто маленький ребёнок у человекаи чтобы не тянул свои ручки ....(предположение).
22 янв 2015, 15:27
michelkat
Fedya писал(а):
michelkat писал(а):
Первые два набора храню в кейсах для шахмат (кстати, для второго набора они более удобные). Фигуры из 3-го лежат в блистерах в отдельной коробке.
Вот хоть убейте не пойму в чем смысл такой коллекции, которая лежит в блистерах, да еще и в коробке. Ладно, допустим, вы ими играете в шахматы - лежат в кейсах, все понятно. Но вот смысл от лежания в коробке, да еще и в блистерах, я понять не могу. Если вы брали их, чтобы ими любоваться, для чего я полагаю люди и собирают такие коллекции, то зачем держать их в коробке, где их никто не видит. На полке, за стеклом самое им место, без всяких там блистеров. Смысл коллекционирования на мой взгляд состоит в том, чтобы можно было взять, покрутить в руках, порассматривать, а в этих блистерах же ничерта (извините мне мой французский) не видно. Купить, чтобы положить в коробку, с таким же успехом можно и в интернете ими любоваться.
Я абсолютно с Вами согласен, что ТАКАЯ красота должна быть на виду, и похвастаться ей не зазорно! На самом деле факторов, почему храню фигуры в кейсах и в блистерах несколько: - место, где их выставить на всеобщее обозрение нужно прилично. Хотя и живу в 3-х комнатной квартире, но места, чтобы выставить фигуры для свободного доступа, нет. Шкафы и полки (открытые и застекленные) заняты чем-то другим. Можно, конечно, выбросить что-то ненужное, но для этого сначала нужно...(далее см. шедевр советской мультипликации) - даже в застекленных шкафах все пылится (по крайней мере у меня так , хотя и убираюсь каждую неделю). А так как фигуры "фигуристые" и хрупкие, то чистить их от пыли достаточно проблематично. - такую красоту захочется подержать в руках (в том числе, не совсем трезвым гостям и их трезвым детям ). А т к фигуры достаточно хрупкие, то избежать их повреждений не удастся. Кроме того, как верно заметил Vlad178, у меня двое детей, пока маленьких - когда фигурки постоянно на виду, то постепенно "приедаются" и можно потерять со временем к ним интерес. А представляете, какие я испытываю чувства, когда раз в неделю-две открываю кейсы и достаю коробку с третьим набором?! Даже дети каждый раз восхищаются!
А в шахматы я в них, конечно, не играю. Кстати, всем, кому показывал фигуры в кейсах, очень понравилось! Но если бы была возможность, то выставил бы их на всеобщее обозрение!
22 янв 2015, 17:05
Vlad178
michelkat: А не подскажешь, сколько денег ушло на третий сет? Хотелось бы тоже достать, но не потянуть мне по деньгам. А так, хоть прикину.
22 янв 2015, 17:38
michelkat
Vlad178 писал(а):
michelkat: А не подскажешь, сколько денег ушло на третий сет? Хотелось бы тоже достать, но не потянуть мне по деньгам. А так, хоть прикину.
У меня третий сет получился дорогим, т к собирал его по отдельным фигурам. Полный сет вообще очень редко предлагают на продажу. На момент, когда я решил его собирать (в июне), нормальных предложений я не нашел. Основная проблема - продавцы отказывались отправлять посылку в РФ (о посредниках я тогда не думал - может и зря). Мониторил ебэй больше месяца, но результат не менялся. Поэтому я и решил собирать поштучно. Покупал у трех или четырех разных продавцов. Полностью собрал третий набор в октябре, успел пока курс не "полетел". В итоге, получилось чуть меньше 600 фунтов с учетом доставки, т е 36 000 рублей (при тогдашнем курсе фунта в районе 60 рублей). Цены на полный третий набор тоже очень разнятся. Разброс от 250 до 600 фунтов, в зависимости от "жадности" продавца. Также видел, что все три набора покупались за 420 фунтов (но в Англии, без доставки). Но видел и предложение 1200 фунтов за три набора (не знаю только, купили или нет). Кроме того, я вел статистику продаж с начала 2014 года одного известного на ебэй продавца (его упоминали раньше в этой теме, и у него я тоже покупал фигуры). Если взять среднюю стоимость каждой фигуры третьего набора за этот период времени, то стоимость полного набора получится 700 фунтов. А если взять минимальные цены, то получится 480 фунтов. Так что моя цена оказалась примерно посередине между минимальной и средней. Учитывая сегодняшний курс, третий набор получится очень дорогим. Но все зависит от того, сколько Вы готовы за него заплатить!
23 янв 2015, 16:07
WaterMelon
Vlad178 спасибо за фото!! Вот это, я понимаю. Очень достнойно!! С такой подачей и коллекция сразу выглядит интереснее. И конечно, с таким подходом, я прекрасно понимаю почему Вы собираете весь сет целиком.
24 янв 2015, 15:54
Melody
WaterMelon писал(а):
Vlad178 спасибо за фото!! Вот это, я понимаю. Очень достнойно!! С такой подачей и коллекция сразу выглядит интереснее. И конечно, с таким подходом, я прекрасно понимаю почему Вы собираете весь сет целиком.
А вам что обязательно фото-отчет нужно предоставить, чтобы вы "добро" дали? И вообще у каждого свой подход к коллекционированию.
26 янв 2015, 13:56
WaterMelon
Melody писал(а):
WaterMelon писал(а):
А вам что обязательно фото-отчет нужно предоставить, чтобы вы "добро" дали? И вообще у каждого свой подход к коллекционированию.