Re: Властелин Колец Шахматы №6 - Леголас
Леголас 76г. Арагорн был 157г. (по коробке, реально чуть легче). При этом фигурки по размеру одинаковые примерно.
21 мар 2014, 17:05
Спонсор
Orlyana
palpatin Всё-таки они достаточно разные по комплекции - Арагорн почти цельный кусок "свинца", сплошняковый, и полностью в плаще, тогда как Леголас имеет две раздельные ноги и более короткий плащ (и у Гендальфа плащ длиннее и сам он тоже очень цельный). Ещё Леголас сам по себе достаточно худосочный. Конечно, основная причина его столь низкого веса не в этом, но повлиять на него должно было так или иначе. Постаралась на фотках показать о чем я (ноги кажутся совсем "утопшими", но это не так). Но если где-то и существуют свинцовые 132 грамма, как тут выкладывали на фото, то здорово) Моя версия тоже 2013-го года, тоже 76 грамм, вонючая, непохожая, с кривой стрелой и подставка желтее чем нужно. Когда сделала фото со вспышкой - поняла для чего ему такие глаза делают))) (фотка уменьшилась, поэтому вариант покрупнее приложила). Покупала не я, но до этого обходила 4 ларька и не видела особо красивых. Но в принципе мой текущий вариант не так уж плох *главное не фоткать со вспышкой =)* Я уже брала "русско-китайских" персонажей - Готмог и Король Колдун. У них тоже небольшие косячки есть, но приемлемые. И Готмог едва заметно пованивает тоже. Кстати, на их коробках год написан почему-то римскими цифрами, как и на европейских. А у Леголаса арабскими, да.
Видимо, кто-то завидует Орландо, прям до вредности, что готов его коверкать изощрённо так, со вкусом)
Властелин Колец Шахматы №6 - Леголас Я не фотогеничен.jpg [ 95.21 Кб | Просмотров: 2724 ]
22 мар 2014, 18:42
ZzFlammezZ000
Доброго времени суток.Подскажите,те кто намерен собирать полностью шахматы ВК,стоит ли покупать доску за 3к руб. или картонная сойдёт?.p/s/ из чего доска ,кто знает?
Доброго времени суток.Подскажите,те кто намерен собирать полностью шахматы ВК,стоит ли покупать доску за 3к руб. или картонная сойдёт?.p/s/ из чего доска ,кто знает?
Доска пластиковая (полистоун), такой же материал как у подставки шахматной фигурки. Вообще такая доска отлично дополнит коллекцию пластиковых фигурок, они как бы созданы друг для друга А если серьезно, еже ли средства позволяют, то почему бы и не купить, доска довольно симпатично смотрится. Особенно если её куда нибудь поставить на видное место вместе с фигурками и не убирать её. А так конечно если шахматную доску за 3000 рублей доставать 1 раз в год из глубокого темного ящика, то я думаю смысла в её приобретении особого нету, в таком случае можно спокойно обойтись подарочной из 3-его выпуска. Фото доски взято с просторов интернета.
Главный вопрос - как колчан держится, никаких ремней спереди не видно.
А там невидимая нить, сотканная высшими эльфами под лучами лунного света.
24 мар 2014, 13:43
palpatin
Безусловно, можно предположить наличие невидимой нити. Однако, многочисленные источники по эльфийской униформе показывают, что для колчанов использовались ремешки из кожи мумака.
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Наконец-то и к нам шестой номер приехал. Привезли исключительно европейцев, 2006 года, из металла. Была возможность покопаться и поискать фигурку получше. OI883 Да, судя по носу, папой у него не Трандуил, а Гэндальф всё-таки был
Ну вот и моё чудо юдо пластмассовое подоспело... Лицо вполне себе прилично окрашено, да и в целом окрас порадовал, чего не могу сказать о материале и соответственно весе фигурки. К подставке приклеен криво с зазором в 1мм.
Класс. Купил позавчера Леголаса. Леголасов в киоске было 2. Оба 2013 год, Россия, и при этом олово. Выбрал Леголаса такого, что он аж похож на того, что с обложки. Вобщем выпуск удачный. Жаль с горлумом неповезло, на пластик нарвался.
Класс. Купил позавчера Леголаса. Леголасов в киоске было 2. Оба 2013 год, Россия, и при этом олово. Выбрал Леголаса такого, что он аж похож на того, что с обложки. Вобщем выпуск удачный. Жаль с горлумом неповезло, на пластик нарвался.
"Всё страньше и страньше...", как говорила Алиса. Скоро с весами придётся ходить выбирать фигурки "Взвесьте мне 150 г орков"...
27 мар 2014, 11:45
Гость!
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 08:55 Сообщения: 1207 Откуда: г. Екатеринбург
Сори, что встреваю в ваш разговор, но фигурки наверное только при макросьёмке такие "некрасивые", а так, наверное, очень даже ничего? Я просто смотрю у нас они лежат на ветрине - вроде симпотичные, самый страшный был Арагорн - это было нечто, европейца я не нашла. Леголас - так себе, простенький, но не урод, детализация хромает, лицо глупое, уши не заострёные - не тянет он на 380-400р. Горлум - хорош, нет слов, в прямом смысле - покраска вроде качественная, на счёт метериала ничего сказать не могу Если бы не этот форум, и не знать из чего сделаны эти фигурки, ... не ахти, но ничего - брать в принципе можно. Реальных уродцев я не заметила пока в продаже. А как думаете, что это за материал? На пластик мало похоже - неужели есть такой хрупкий пластик? Пластмассовых игрушек до и больше в дет.магазине, мне кажется его трудно сломать. Зато у меня есть фигурки из серии ТБЕ - они сделаны как написано на упаковке: полирезин и +металл. Металл я не нашла, а вот полирезин - это та ещё фигня. Я как то уронила одну из этих фигур на пол ... и она разлетелась на несколько частей (пришлось срочно идти за клеем и склеивать). Очень похоже на то, что вы пишите здесь на форуме
А как думаете, что это за материал? На пластик мало похоже - неужели есть такой хрупкий пластик?
Полистоун
27 мар 2014, 16:42
Guimplen
Гость! писал(а):
Сори, что встреваю в ваш разговор, но фигурки наверное только при макросьёмке такие "некрасивые", а так, наверное, очень даже ничего?
Это да, хорошо сфотографировать - тоже надо уметь. А то, что тут большинство (и я, в том числе) выкладывает - это всё "мыльницами" или телефонами да ещё и со вспышкой...
Зато у меня есть фигурки из серии ТБЕ - они сделаны как написано на упаковке: полирезин и +металл. Металл я не нашла, а вот полирезин - это та ещё фигня. Я как то уронила одну из этих фигур на пол ... и она разлетелась на несколько частей (пришлось срочно идти за клеем и склеивать). Очень похоже на то, что вы пишите здесь на форуме
Полирезин и есть полистоун. И беда именно в том, что вы описали: достаточная вероятность поломки при ударах и падении.