Правила просты. Один задает тему (несколько строк стихотворения или песни). Желающий продолжить должен выложить свою песню или стих, где упоминается одно из слов в посте предыдущего оратора. И так далее. До бесконечности
18 мар 2014, 07:34
Спонсор
Evelina
Re: Игра "Ассоциации"
Звезды поднимаются выше, Свет уже не сводит с ума. Если ты меня не услышишь, Значит, наступила зима. Небо, загрустив, наклонилось, В сумерки, укутав дома, Больше ничего не случилось, Просто наступила зима.
В последнюю осень ни строчки, ни вздоха, Последние песни осыпались летом, Прощальным костром догорает эпоха, И мы наблюдаем за тенью и светом В последнюю осень. В последнюю осень. Осенняя буря шутя разметала Всё то, что душило нас пыльною ночью, Всё то, что давило, играло, мерцало Осиновым ветром разорвано в клочья. В последнюю осень. В последнюю осень...
("ДДТ")
16 май 2014, 10:57
Lmilaya
А поезд "чух-чух-чух" - Огни мерцали, Огни мерцали, Когда поезд уходил.
(Виктор Королев)
17 май 2014, 11:26
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Уходя - уходи! Не меняй рокового решенья. Уходя - уходи! Без сомненья и без сожаленья. Уходя - уходи! Если кто-то тебе не поверит. Уходя - уходи! Затвори за собой плотно двери. Так судьба мне пророчит, пророчит, На рождественском, блюдце пророчит, Но только сердце не хочет, не хочет От тебя отвернуться, не хочет.... Резник Илья
17 май 2014, 17:44
Lmilaya
Как много девушек хороших, Как много ласковых имен! Но лишь одно из них тревожит, Унося покой и сон, Когда влюблен.
- Сердце, тебе не хочется покоя! Сердце, как хорошо на свете жить! Сердце, как хорошо, что ты такое! Спасибо, сердце, что ты умеешь так любить!
Если радость на всех одна, На всех и беда одна. В море встает за волной волна И за спиной спина. Здесь, у самой кромки бортов, Друга прикроет друг. Друг всегда уступить готов Место в шлюпке и круг.
Его не надо просить ни о чем, С ним не страшна беда. Друг мой - третье мое плечо - Будет со мной всегда. Ну а случись, что друг влюблён, А я на его пути, Уйду с дороги, таков закон: Третий должен уйти.
21 май 2014, 16:25
Evelina
Давайте восклицать, друг другом восхищаться, Высокопарных слов не надо опасаться. Давайте говорить друг другу комплименты - Ведь это все любви счастливые моменты.
Давайте горевать и плакать откровенно То вместе, то поврозь, а то попеременно. Не нужно придавать значения злословью - Поскольку грусть всегда соседствует с любовью.
Давайте понимать друг друга с полуслова, Чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова. Давайте жить, во всем другу потакая, - Тем более, что жизнь короткая такая.
Поднят ворот, пуст карман, Он не молод и вечно пьян, Он на взводе-не подходи, Он уходит всегда один ПРИПЕВ: Но зато мой друг лучше всех играет блюз, Круче всех вокруг, он один играет блюз.
Он не знает умных слов, Он считает вас за козлов, Даже в морге он будет играть, На восторги ему плевать. ПРИПЕВ.
Ночь на выдох-день на вдох, Кто не выжил, тот и здох. Обреченно летит душа, От саксофона до ножа. ПРИПЕВ.
Поднят ворот, пуст карман, Он не молод и вечно пьян. Обреченно летит душа, От саксофона до ножа. ПРИПЕВ.
22 май 2014, 15:33
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Две души гуляя по небесам говорили в тишине по душам. О Земле говорили, ничего не забыли из того, что пережили там... Две души... Две души вдали от грешной Земли разговор неторопливый вели. Как друг друга искали, но в толпе потеряли, тонкий след печали замели...
Две души обнявшись, став под звездой, вспоминали час особенный свой. Час когда тьма пропала и душа отыскала путь к душе единственно родной...
Две души гуляя по небесам говорили в тишине по душам. О Земле говорили, ничего не забыли из того, что пережили там... (исполнители А. Малинин и Е. Ваенга слова Е. Пилипюк)
Фото:
Комментарий к файлу: И красивая картинка... Игра "Ассоциации" 3892877.jpeg [ 18.65 Кб | Просмотров: 4034 ]
Не совсем понял как дальше сделать ход, ну что получилось то получилось:
Creep
When you were here before, Couldn't look you in the глаза You're just like an angel, Your skin makes me cry
You float как пёрышко In a beautiful world And I wish I was special, You're so fucking special...
Прилагаю перевод:
Когда ты была здесь раньше, Не мог смотреть тебе в глаза Ты просто как ангел, Твоя кожа заставляет меня плакать
Ты паришь как перышко В красивом мире И я хотел бы быть особенным, Ты так чертовски хороша...
Последний раз редактировалось Bogachev 10 июн 2014, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
10 июн 2014, 10:24
FinalFantasy
То ли ветер шумит, то ли птица, Надо мною взмахнула крылом. Только перышко в небе кружится, Над давно опустевшим гнездом...
Завывает метель свою песню, Над простором уснувших полей Или слышится крик в поднебесье, Улетающих вдаль журавлей...
Пройдет печаль, растает горюшко. Не плачь душа, нам не впервой. Лети легко, как птичье перышко Лети домой… Лети домой…
Вьюга снежными машет крылами, И следа не отыщешь домой. Но зовет нас с тобой птица память, И летит как стрела, по прямой.
Пройдет печаль, растает горюшко. Не плачь душа, нам не впервой. Лети легко, как птичье перышко Лети домой… Лети домой…
Любэ (м/ф Князь Владимир)
12 июн 2014, 14:46
Lmilaya
Bogachev, отлично получилось! Мы уже использовали иноязычные песни в игре (с пероводом, конечно), можно выделить слова в оригинале и в переводе, (и в английском потренируемся заодно)
Мне кажется порою, что солдаты С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей.
Они до сей поры с времен тех дальних Летят и подают нам голоса. Не потому ль так часто и печально Мы замолкаем глядя в небеса?
Летит, летит по небу клин усталый, Летит в тумане на исходе дня. И в том строю есть промежуток малый - Быть может это место для меня.
Настанет день и журавлиной стаей Я поплыву в такой же сизой мгле. Из-под небес по-птичьи окликая Всех вас, кого оставил на земле.
("Журавли", слова Р. Гамзатова, музыка Я. Френкеля)
На темный ряд домов Лишь одинокий свет в окне. И стук моих шагов Звучит в полночной тишине. По этой мостовой Вдоль этих скверов до утра. Бродили мы с тобой, И это было, как вчера.
Припев: Как жаль, Но ты сегодня не со мной, И только каждый раз, Когда иду по этой мостовой, Я думаю о нас.
Все так же, как тогда, Такой же мягкий, лунный свет, Блестит в реке вода, И лишь тебя со мною нет.
Припев.
("Браво")
18 июн 2014, 08:54
Lmilaya
А не спеши ты нас хоронить, А у нас еще здесь дела. У нас дома детей мал-мала, Да и просто хотелось пожить.
А не спеши ты нам в спину стрелять, А это никогда не поздно успеть. А лучше дай нам дотанцевать, А лучше дай нам песню допеть.
А не спеши закрыть нам глаза, А мы и так любим все темноту, А по щекам хлещет лоза, Возбуждаясь на наготу.
А не спеши ты нас не любить, А не считай победы по дням. Если нам сегодня с тобой не прожить, То кто же завтра полюбит тебя.
(Чайф)
18 июн 2014, 20:59
Evelina
Распахните ваши окна Ветру свободы, Этот день мы будем помнить Долгие годы. Дайте друг другу руки, Пусть разбудят этот мир оркестра звуки!
Дай мне тепло твоих ладоней! Верь мне, мы боль и смерть прогоним, Встанем спиною к спине, И нам будет легче вдвойне!
И, назло снегам и грому, ливням и бурям, Пусть звенит над нашим домом Солнце июля. Здесь всем найдется место, Пусть летит над сонным миром Звук оркестра!
Дай мне тепло твоих ладоней! Верь мне, мы боль и смерть прогоним, Встанем спиною к спине, И нам будет легче вдвойне!
(Секрет)
20 июн 2014, 08:52
Lmilaya
С любовью встретиться Проблема трудная, Планета вертится Круглая, круглая. Летит планета вдаль Сквозь суматоху дней, Нелегко, нелегко Полюбить на ней.
Звенит январская вьюга, И ливни хлещут упруго, И звёзды мчатся по кругу, И шумят города. Не видят люди друг друга, Проходят мимо друг друга, Теряют люди друг друга, А потом не найдут никогда.