Зарегистрирован: 29 янв 2014, 14:26 Сообщения: 312 Откуда: От папы с мамой.
Властелин Колец Шахматы №27 - Гондорский лучник
№27 - Гондорский лучник Надеюсь будет хорошая фигурка, так как и поза интересная и лицо скрыто шлемом, так что, возможно и не накосячат китайцы. Единственная засада возможна с луком и стрелой, если будет пластик можно легко сломать.
Ну что ж, посмотрел я с утра на лучников. В целом покраска нормальная, а при желании можно найти фигурку с нормальным лицом, смотрящим не в бок. Опять же, идут фигурки двух типов с разных прессформ. У одних голова чуть вытянутей и уже, у других пошире и покороче. Сломанных не попадалось. Зато, как на подбор у всех загаженные базы. Там, где фигурки к ним прилеплены с зазорами, щели замазаны бежевым, ободки наляпаны кое-как. Причем это у всех 10 шт. Скажете, я придираюсь, но ведь это все еще коллекционные шахматы, нет?
27 дек 2014, 12:29
Wallen
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 14:26 Сообщения: 312 Откуда: От папы с мамой.
Гондорский лучник Привозят все меньше и меньше, но найти ещё можно. Фигурка, как и ожидал, получилась интересная, для пешки особенно. Лук, к счастью, гнется, но усердствовать, не рекомендую. Пытался придать ему более правильную форму, но понял, что могу заиграться и сломать всё к чертям.
Естественно пытался прикинуть возможность натянуть тетиву....при такой позе это невозможно....Плюнул.
По фото конечно могу ошибаться, но если бы была возможность повернуть кисть руки
04 янв 2015, 12:29
GreenRider
Властелин Колец Шахматы №27 - Гондорский лучник
Не знаю как у кого, а у меня фигурка Гондорского лучника вполне приличная, если дорисовать брови, то вообще будет хорошая. Лично я этого лучника давно ждал и вот сегодня приобрел, вот правда цена его меня не сильно порадовала 470 рублей взяли. Хотя фигурке явно не хватает оружия ближнего боя в ножнах у пояса, по моему даже стрелков вооружали мечами, но могу и ошибаться.
Ну что ж, посмотрел я с утра на лучников. В целом покраска нормальная, а при желании можно найти фигурку с нормальным лицом, смотрящим не в бок. Опять же, идут фигурки двух типов с разных прессформ. У одних голова чуть вытянутей и уже, у других пошире и покороче. Сломанных не попадалось. Зато, как на подбор у всех загаженные базы. Там, где фигурки к ним прилеплены с зазорами, щели замазаны бежевым, ободки наляпаны кое-как. Причем это у всех 10 шт. Скажете, я придираюсь, но ведь это все еще коллекционные шахматы, нет?
Ну к сожалению на россиянах экономят. Европейцы вообще бы такую лажу покупать не стали. Они бы с 5 номера (а некоторые и с самого начала) отказались бы их покупать, так как морды были кривые у 2013 года, да + с 5 номера пластик. И еще + ни каких папок в подарок не идет. Вот когда я соберал монеты и банкноты (от Dea), то там постоянно папки прикладывали, вроде каждые 30 выпусков (досих пор идут выпуски). У меня этих папок дофига, все в журналах. + у Деа можно было эксклюзивчик найти. например у кого то 5 песо обычные, а можно в киоске в журнале и юбилейные найти. И самому счастье, и похвастался.