Зарегистрирован: 13 фев 2012, 14:09 Сообщения: 680 Откуда: Московская область
Re: Минералы Сокровища Земли. Игра "Угадай минерал"
Robin73 писал(а):
Какая вы строгая! Мож Диопсид?
Да нуу-у-у, какая я строгая?! Я добрая. Я когда загадывала, по-чесному думала, что простой минерал. Сейчас полезла в интернет, оказалось, что не совсем обычный. Если не отгадаете, скажу что необычно.
Не диопсид.
22 янв 2014, 21:35
Спонсор
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
LevSco еще не отписался, может он узнает, а у меня варианты иссякли. Геденбергит?
Можно и завтра или когда удобно, никто никуда не спешит
22 янв 2014, 22:51
Oxi
Странность, про которую я говорила - это редкий цвет. На этом фото я специально убрала прямой свет, что б минерал стал похож на тот, каким его привыкли все видеть.
Фото:
Минералы Сокровища Земли. Игра "Угадай минерал" P1020223.JPG [ 44.78 Кб | Просмотров: 1334 ]
Верделит, турмалин
23 янв 2014, 14:08
Oxi
STst писал(а):
Верделит, турмалин
Просто черно-зеленый турмалин. На свету он ярко-болотно-зеленый, а при приглушенном свете почти черный. Оказывается для шерла такой цвет редок, бывает еще коричневато-черный. Теперь Ваш ход.
Oxi писал(а):
Просто черно-зеленый турмалин. На свету он ярко-болотно-зеленый, а при приглушенном свете почти черный. Оказывается для шерла такой цвет редок, бывает еще коричневато-черный. ..
Oxi, спасибо за классный образец! А то я зациклилась, что шерл только черный. Глянула в миндат, верделита в списках нет, видимо, это торговое название, а про цвет шерла написано, как Вы и сказали - есть зеленовато-черный, но редко. На сайте, возможно норвежском, нашла похожий на Ваш камень http://www.hde.ch/contents/de-ch/d2739_ ... neral.html наверху пишут верделит, а внизу приписка - шерл...))
(загадку готовлю)
23 янв 2014, 14:52
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Oxi писал(а):
Просто черно-зеленый турмалин
Скажу честно, у меня подобная догадка мелькнула как-то, но я сразу отмел ее как безумную. Oxi, оригинальный образец и вопрос получился!
да, LevSco, это невскрытые миндалины халцедона разной формы (необработанные, мне, кажется, их даже не шлифовали) и что внутри - загадка - может, красивый рисунок и кварцевое заполнение, а может, просто халцедон серый-серый )))
Ходите!
23 янв 2014, 16:40
LevSco
Гадаем... Не слишком сложный.
Фото:
Минералы Сокровища Земли. Игра "Угадай минерал" serpentine-austria-DSC02497-2.jpg [ 53.36 Кб | Просмотров: 1261 ]