Насекомые и их знакомые 2014 - График Выхода и обсуждение
Насекомые и их знакомые 2014 - График Выхода и обсуждение коллекции
Фото:
Насекомые и их знакомые 2014 - График Выхода и обсуждение 005.jpg [ 28.42 Кб | Просмотров: 783677 ]
Издательство «ДеАгостини» представляет новую коллекцию — Настоящие Насекомые и их Знакомые. Новое уникальное издание о самой многочисленной группе царства животных – представителях типа членистоногих. Соберите свою собственную коллекцию этих удивительных животных, которые приспособились ко всем средам обитания, от морских глубин до высокогорий. Благодаря инновационной технологии консервации, коллекционные экземпляры видны в мельчайших деталях.
Издатель: ДеАгостини В продаже: с 1 января 2014г. Периодичность: еженедельно Официальный сайт: zhuki.deagostini.ru
Рекомендованная цена 1-й выпуск - 49 рублей. 2-й выпуск - 149 рублей. с 3-го по 17-й выпуск - 249 рублей 18-й выпуск и далее - 269 рублей. 63-й выпуск и далее - 299 рублей 86-й выпуск и далее - 369 рублей
Запланировано - 60 выпусков Коллекция продлена до 82 выпусков Коллекция продлена до 100 выпусков
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Re: Насекомые и их знакомые 2014 - График выхода и обсуждение
AlexseyKa писал(а):
SweetSeptember писал(а):
Вот бы макет кто-нибудь выложил...Может у кого то есть, кто собирал серию ранее? Поделитесь наклеечками)
Надо просить у Robin'a 73, он вроде давно выкладывал...
Вот ссылка, отсюда можете скачать файл со всеми наклейками прошлой серии.
Учтите только, что перед названием идет номер выпуска, вторая цифра (если есть) указывает номер журнала, в котором описывалось данное семейство или род (ну и название золотого скорпиона на латыни подправьте Mesobuthus, там h пропущена).
26 янв 2014, 19:28
Knora
Мы также начали собирать серию. Сначала решили для ребенка, а теперь и сами заинтерисовались. Фото выложим в определенных темах. Уже три звереныша имеем.
27 янв 2014, 12:19
SweetSeptember
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 18:23 Сообщения: 326 Откуда: Ярославль
Добрый вечер) Вопрос тем, кто самостоятельно делал наклейки к предыдущей серии насекомых. Вы в домашних условиях распечатывали их? Если да, то где вы покупали прозрачную пленку с клеящейся стороной? Ну а если не дома, то где это можно сделать?
28 янв 2014, 19:24
iDiamond
SweetSeptember писал(а):
Добрый вечер) Вопрос тем, кто самостоятельно делал наклейки к предыдущей серии насекомых. Вы в домашних условиях распечатывали их? Если да, то где вы покупали прозрачную пленку с клеящейся стороной?
Как пример, можно поискать такую пленку (если принтер лазерный). Есть подобные и для струйных принтеров.
Купил №2 из-за коробки и заодно №1 из-за дешевизны и золотистости скорпиона. Внук поначалу обрадовался. Но, узнав что это не фигурки, а убитые, отказался их коллекционировать и предложил похоронить. Пришлось подарить знакомому. Ни у кого не было такой проблемы?
29 янв 2014, 01:09
Semitsvetik
Я сталкивалась, вот тут писала... viewtopic.php?p=748759#p748759 Теперь очень хочется купить третий номер, говорю ему, что скорпион там необычный, большой, красивый, а он мне:"Мама, разве это повод их убивать?!" Ну, в общем, серию собирать не будем...
Semitsvetik писал(а):
Я сталкивалась, вот тут писала... viewtopic.php?p=748759#p748759 а он мне:"Мама, разве это повод их убивать?!" Ну, в общем, серию собирать не будем...
Сколько людей, столько же мнений! Я свою дочку намеренно "заставил собирать" насекомых, т.к. не люблю с детства трусих, убегающих от обычного паука или таракана на кухне/даче! )))) На мой взгляд, главное как преподнести ))
29 янв 2014, 08:32
Robin73
Yurik писал(а):
Купил №2 из-за коробки и заодно №1 из-за дешевизны и золотистости скорпиона. Внук поначалу обрадовался. Но, узнав что это не фигурки, а убитые, отказался их коллекционировать и предложил похоронить. Пришлось подарить знакомому. Ни у кого не было такой проблемы?
Эта тема тоже уже обсуждалась и были даже ярые поборники прав насекомых, которые чуть ли не кляли тех, кто собирает их как предмет для коллекционирования. Думаю, что если ребенок так трепетно относится к чужой жизни, тем более, если это простая букашка, это хорошо. И очень хорошо, что он пока не знает сколько животных, птиц, рыб выращиваются и убиваются для обеспечения жизни многомиллиардной армии людей.
У коллекционирования насекомых есть и другая сторона: большинство из них живут очень короткую жизнь в том виде, в каком мы привыкли их видеть, например, бабочки, самые красивые носороги и жуки-олени, поэтому сохранение их в таком виде позволяет сохранить на многие годы то, что неизбежно превратилось бы в пыль. Это тоже можно объяснить ребенку.
Robin73 писал(а):
Думаю, что если ребенок так трепетно относится к чужой жизни, тем более, если это простая букашка, это хорошо. У коллекционирования насекомых есть и другая сторона: ...сохранение их в таком виде позволяет сохранить на многие годы то, что неизбежно превратилось бы в пыль. Это тоже можно объяснить ребенку.
В трепетном отношении к тараканам, мухам, комарам не замечен. Жуков, правда, предпочитает живых. Мне кажется, я понял его правильно. Одно дело – убить, другое – любоваться трупом, коллекционировать их у себя. Для этого надо, наверное, просто отключиться от того, что это трупы. Может, позже "отключится"? Или не отключится.
29 янв 2014, 14:01
Гость!
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 08:55 Сообщения: 1207 Откуда: г. Екатеринбург
Ну вот "опять 25" - ну это же просто жуки, правильно было сказано выше "большинство из них живут очень короткую жизнь", и вряд ли они вообще хоть какой то разум имеют. Животные живут инстинктами, насекомые тоже (сейчас на меня набросятся наверное любители животных). Мы многих из них используем для своих целей - для еды, одежды или работы. Я тоже люблю животных и природу, но то, что здесь некоторые пишут это уже по-моему чересчур. Здесь также уже выше писали, что "главное как преподнести" это ребёнку - здесь уже были описаны хорошие примеры, что можно сказать в данном случае, ... а там уж он со временем разберется и сам решит как к этому относится. Всем известно, что дети воспринимают всё более чутко, со временем это проходит. Я лично не видела таких людей, которые бы переживали из-за убитого жука - сколько вон их размазанных на машинном стекле остается. Дети перенимают повадки своих родителей - если самим не зацикливаться на этом (на том, что это именно "трупы" насекомых или животных - колбаса, например, тоже тогда уж труп животного), то и у ребенка не должно возникнуть таких ассоциаций. Если ребенок совсем маленький сказать, что "Насекомые живут очень мало, поэтому когда они погибают их заливают в акрил, чтобы ученым и коллекционерам было удобнее их рассмотреть по-ближе и рассказать другим о жизни насекомых" - делов то. Чего парится на эту тему. У нас никогда таких проблем не возникало.
29 янв 2014, 14:41
Robin73
Гость!, мне кажется, тут не нужно защищать ту или иную точку зрения, просто Yurik написал о восприятии его внука и удивителен сам факт того, что ребенок отнесся к этому так чутко. Дети чаще наоборот бывают жестоки, т.к. еще не совсем понимают, что значит смерть или страдания животных и даже людей, они еще должны научиться этому.
29 янв 2014, 14:49
dimon1972
Вопрос! этот скорпион в коробку не помещается для образцов. Ваши мнения?
29 янв 2014, 17:08
dimon1972
Вопрос! этот скорпион в коробку не помещается для образцов. Ваши мнения?.
29 янв 2014, 17:09
VitaliySh
Всем привет.
Подписался на журнал с первого номера. Вчера пришло смс с трекером отправки. До этого недели две назад звонили на телефон что бы я устно подтвердил подписку. Подписывался через официальный сайт с первого номера.
dimon1972 писал(а):
Вопрос! этот скорпион в коробку не помещается для образцов. Ваши мнения?.
Отрубить хвост
29 янв 2014, 19:30
Mist
На тему гуманности данной серии. Она совершенно не гуманна, чего уж там! Чуткий ребенок воспринял все достаточно верно. Это действительно редкость и наверное не стоит его переубеждать. Лично для себя я решил, что у меня особых моральных проблем покупка трупиков "букашек" не вызывает. Есть трупы животных и носить их шкуры я считаю куда более отвратительным занятием в наше время свободы выбора и легкого поиска альтернативы. Но опять же, каждый решает сам для себя о приемлемости того или иного действия.