Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Болталка раздела Насекомые и их знакомые
Arcadia писал(а):
higurashi писал(а):
также, после этой линьки, выяснился и пол паука - это оказался самец, у него увеличились педипальпы, а также он похудел и перестал плести паутину и соответственно кушать. так что я его скоро в эпоксидку залью.
Доброго человека видно сразу. ^_^;;
ня! когда это я говорил, что я добрый? пруф или не было!
Arcadia писал(а):
А почему бы просто не устроить боевому товарищу мальчишник перед сменой статуса "в активном поиске" на "отошел в мир иной"? Отвезли бы его на природу, к какой-нибудь кавайной плюшевой длинновосьминогой самочке на танцы, плавно перетекающие в смертельный номер "поедание шашлыка восьмиглазым волосатым о-май-год-где-были-мои-глаза чудовищем"? Так бы хоть повеселили его перед смертью. ~~>.<~~
в принципе, такая идея у меня была, но дело в том что я его откормил слишком быстро и самок крестовика последнего возраста сейчас в природе нету.
Действительно, не говорили, однако как-то упоминали в разговоре электрошокер, а ведь это орудие для целенаправленного причинения вселенского добра и света, которое несет в себе благостную искру мира и гармонии всем тем, кто со вселенским добром или добрым человеком с электрошокером не согласен. Кроме того, умиротворяющая энергия, даруемая электрошокером, облегчает переходы в Астрал, а также обеспечивает полеты на Плеяды, Альфа Центавру, Нибиру, Татуин и прочие труднодоступные или даже вымышленные места дальнего и ближнего космоса. Правда, перехода из Астрала взад (здесь это не ругательство, а есть такое слово в словаре Ожегова) в наш мир или возвращения с Плеяд обратно на Землю не гарантирует, но, черт возьми, кого в Астрале да и на Плеядах это волнует? В общем, исходя из всего вышесказанного, я и подумала, что Вы таки добрый человек. ^_^
Кстати, хотел давно написать, что есть разница между кейсами 2010 и 2014 года! Новые с белой подложкой, старые с желтоватой там механизм другой и штамп DeA стоит ))) Старые более надежные на мой взгляд + прикрывают желтоватость некоторых не самых качественных брусков. Могу даже фото для сравнения сделать!
Подскажите, а замена от издательства приходит с наложенным платежом или без? Прислали Кобылку, по всей видимости, но с н/платежом 469 руб. Вот думаю, получать или нет?
07 июл 2014, 16:32
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
Divnaya писал(а):
Подскажите, а замена от издательства приходит с наложенным платежом или без? Прислали Кобылку, по всей видимости, но с н/платежом 469 руб. Вот думаю, получать или нет?
Позвонила на горячую линию, действительно посыль от ДеА, но сказали ошибка и не получать её, чтобы ушла обратно. А мой номер будет выслан с нулевой стоимостью, как и обещали..
07 июл 2014, 17:04
Snowqueen
Divnaya писал(а):
Позвонила на горячую линию, действительно посыль от ДеА, но сказали ошибка и не получать её, чтобы ушла обратно. А мой номер будет выслан с нулевой стоимостью, как и обещали..
Мне принесли нахаляву 15 жуков 2010 года. Состояние акрила наихудшее, да и жучки внутри не айс, но как говорится дареному коню... ))) Вопрос в том, как почистить акрил, он весь-весь в царапинах!?
Фото:
Болталка раздела Насекомые и их знакомые IMG_20140710_124725_1.jpg [ 43.23 Кб | Просмотров: 2083 ]
10 июл 2014, 11:49
strela
А я сегодня делала ревизию прошлой коллекции 2010 года и расстроилась. Вот как выглядит теперь №27 Золотой Кругопряд купленный 27.01.2011 года. Фото тогда не сделала, но то что он выглядел лучше - однозначно!!! Брюшко стало словно покрыто фольгой. Вид спереди. Вид сзади.
10 июл 2014, 12:57
Snowqueen
strela писал(а):
А я сегодня делала ревизию прошлой коллекции 2010 года и расстроилась. Вот как выглядит теперь №27 Золотой Кругопряд купленный 27.01.2011 года. Фото тогда не сделала, но то что он выглядел лучше - однозначно!!! Брюшко стало словно покрыто фольгой. Вид спереди. Вид сзади.
А остальная часть коллекции?
10 июл 2014, 13:53
strela
Бруски почти все пожелтели, но насекомые внешне вроде не изменились. Бросились в глаза лишь два паука - этот (Золотой Кругопряд) и Паук Крестовик №4 (у того брюшко как бы побурело). Да и у Агриопы Трехполосной (№25) брюшко как бы высохло. А вот №31 Паук-Оса (Agriope bruennichi) (это точная копия вчерашнего выпуска) - почти не изменилась.
10 июл 2014, 14:09
Snowqueen
strela писал(а):
Бруски почти все пожелтели, но насекомые внешне вроде не изменились. Бросились в глаза лишь два паука - этот (Золотой Кругопряд) и Паук Крестовик №4 (у того брюшко как бы побурело). Да и у Агриопы Трехполосной (№25) брюшко как бы высохло. А вот №31 Паук-Оса (Agriope bruennichi) (это точная копия вчерашнего выпуска) - почти не изменилась.
Вообще очень больная тема затрагивается. Получается сейчас мы собираем, выбираем, тратя при этом немаленькие средства, а потом коллекция может сильно испортиться. Обидно... Хотя видела много объявлений на авито, там часто продают старые коллекции - некоторые из них ооочень чистые, а другие все в серебре, с ног до головы.... Что-то здесь кроется в условиях хранения наверное или в перепаде температур, или еще в чем-то другом.... А фотографии, что было и что стало вы сделать не сможете? Я в старой теме про паука-осу видела фото ваших трех паучков. Вот интересно, как они изменились визуально....
10 июл 2014, 15:48
strela
На форуме зарегистрировалась не сразу, и фото первых номеров коллекции не делала. А остальных могу попозже сравнить, правда тогда для фото выбрала не очень удачный фон.
Почему одни бруски желтеют, а другие нет - непонятно. Даже бруски не от ДеА купленные одновременно - один остался прозрачный, а другой - пожелтел. А хранятся оба в одном месте.
10 июл 2014, 17:11
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
KGB писал(а):
Мне принесли нахаляву 15 жуков 2010 года. Состояние акрила наихудшее, да и жучки внутри не айс, но как говорится дареному коню... ))) Вопрос в том, как почистить акрил, он весь-весь в царапинах!?
Так вот же, есть целая ветка. Лично я использовал войлочный диск-насадку на дрель и полирующую пасту из автомагазина для пластика (фар). Терпение и труд все перетрут
10 июл 2014, 19:56
Andrey0
Теперь хочу разъяснить ситуацию, почему количество прослоек воздуха со временем увеличивается. ДеА просто напросто не досушивало насекомых, и они досушивались в самом акриле, теряя размеры и отлипая от акрила. Больше всего таким неприятным воздействием подвержены паукообразные, которые не имеют твердого экзоскелета. Я уже повидал на этом форуме жалобы на телифона, скорпина (сам столкнулся), пауками из разных акриловых серий. Также в зоне риска находятся шершни, осы, да и вообще все насекомые в какой-либо мере находятся в зоне риска... Можно догадаться, что меньше всего подвержны жуки с твердым экзоскелетом, например Изумрудный жук. С уверенностью скажу, что самым долговечным экземпляром должен стать именно он. Единственное у таких насекомых плохо защищены лапки. И когда некоторые говорят, что их паук со сдутой попкой, не растраиватеесь, он получше засушен Всем известно, что когда паук со сдутой попкой, значит его передержали в печке . Мои экземпляры из серии 2010 тоже потихоньку покрываются воздухом, но в серии 2014 акрил и качество насекомых совсем другое, и будем надеяться, что на сохранности насекомых это скажется. Насчет пожелтений акрила, точную причину назвать не могу, но рискну предположить, что в прошлой серии акрил просто "бодяжили", т.е. одних насекомых залили, акрил остался, по всем стандартам они должны его выкинуть, но все же это ДеА, оставят на следующие насекомое, а акрилу такому свойственно желтеть, все таки в затвердевшем состоянии он в разы медленнее пожелтеет. Акрил еврокачества должен пожелтеть очень медленно, все таки в надеждах, что тут все стандарты соблюдают. А теперь о том, как правильно хранить насекомых: 1) Храните бруски в закрытом от солнечных лучей месте. Во-первых, солнце скорее всего воздействует на пожелтенее брусков (ориентируюсь по тому, что все акриловое, как говорят желтеет из-за этого). Во-вторых, солнце будет нагревать брусок, из-за этого проявится временная прослойка воздуха, которая в скором перейдет в постоянную. (Кстати если ваше насекомое в воздухе попробуйте окунуть его в ледяную воду, если воздух пропадет, то скорее всего вы не правильно хранили брусок, но это не всегда окажется правдой.) 2) Не храните бруски в местах с резким перепадом температур (холодильник, подоконник (днем кейс нагревается, ночью остывает, в зимнее время обстановка также неблагопрятна), места с теплыми потоками воздуха, например обдувание фенном в ванной), батарея). Идеал, это комнатная температура. 3) В принципе вы можете не соблюдать эти правила, но я уверен, что если вы ими воспользуетесь, то жизнь ваших брусочков станет длиннее Проверенно на личном опыте.
10 июл 2014, 20:25
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Андрей, у вас прямо маленькое исследование получилось на тему "О жизни насекомых в акриле". В целом, на мой взгляд ,все верно, кроме, пожалуй, разбодяженного акрила. Скорее всего, разные составы, с чем мы встретились и в этот раз, но раньше на это не обращали такого пристального внимание. Ну и еще не совсем понятна теория с высыханием недосушенных насекомых. Если помните, я раньше тоже писал о чем-то подобном, непонятно только, как в абсолютно изолированном пространстве они могут усыхать, ведь система совершенно замкнута (положите кусочек свежего хлеба в пакет с сухарями, он высохнет, но и сухари намокнут). Правильнее, наверное, говорить о деформации насекомого внутри бруска и отслоении от акриловой капсулы. Кстати, моя Нефила тоже немного посеребрела. Все-таки, пауки всегда были самыми сложными для сушки.