Да, AlexeyKa, хороший скорпиончик! Интересно, что хвост у него полностью расправлен, кажется, такой у нас впервые и выходит нет никакой закономерности в положении хвоста старых и новых зверьков.
29 янв 2014, 21:47
iDiamond
У китайцев голь на выдумку хитра))).... Жаль конечно что нет огроменных гетерометрусов, как те что в 10 году были, но... как говорят, от "хорошего - хорошее не ищут", пока я доволен всеми тремя выпусками, короче паукообразные у нас в норме)). Надеюсь и насекомые не подкачают.
29 янв 2014, 21:51
AlexseyKa
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 20:38 Сообщения: 1770 Откуда: Санкт-Петербург
У нас за окном -30°, и я уже вернулся с поисков...
Просмотрел в трёх точках порядка полутора десятков журналов. Скорпионы (бруски) в них двух видов, видимо новый и старый выпуски (абсолютно прозрачные с более округлыми краями и слегка желтоватые, с трехслойной заливкой и с более острыми углами). В прозрачных брусках скорпионы были ужасные - кривые, с раздавленным или сплющенным брюшком, очень много серебрянки да и размером помельче. Хотел взять прозрачный, но не нашел приличного, пришлось взять "прошлогоднего" но ровного и крупного. Много ракурсов делать не стал, ничего нового там не увидишь...
Тоже вернулся. В магазине, где я постоянно брал и где больше выбор еще нет скорпов. Взял в киоске. Выбирал из двух вариантов. Купил где меньше серебра.
Просмотрел в трёх точках порядка полутора десятков журналов. Скорпионы (бруски) в них двух видов, видимо новый и старый выпуски (абсолютно прозрачные с более округлыми краями и слегка желтоватые, с трехслойной заливкой и с более острыми углами). В прозрачных брусках скорпионы были ужасные - кривые, с раздавленным или сплющенным брюшком, очень много серебрянки да и размером помельче. Хотел взять прозрачный, но не нашел приличного, пришлось взять "прошлогоднего" но ровного и крупного. Много ракурсов делать не стал, ничего нового там не увидишь...
Добрый день! Вы уверены что это из прошлых запасов?)) По виду как раз таки новой генерации скорпио у вас. Кстати, сколько же можно уже повторять))). Да нету там раздавленных сплющенных скорпионов - это естественное их состояние их форма тела + процесс сушки. То что вы можете по бокам наблюдать "мешки" - это тоже естественные образования у них - свободные от хитинового экзоскелета. Они абсолютно в норме. Реальные дефекты могут быть у них по крайней мере только явные переломы конечностей или дефекты заливки
30 янв 2014, 13:00
SweetSeptember
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 18:23 Сообщения: 326 Откуда: Ярославль
У меня скорпион выглядит, будто его распилили вдоль, а части сложить ровно так и не смогли...Нижняя и верхняя живут отдельно друг от дружки...Думала брак) Но раз уж это их естественные образования, тогда я его еще больше полюблю)
Добрый день! Вы уверены что это из прошлых запасов?)) По виду как раз таки новой генерации скорпио у вас. Кстати, сколько же можно уже повторять))). Да нету там раздавленных сплющенных скорпионов - это естественное их состояние их форма тела + процесс сушки. То что вы можете по бокам наблюдать "мешки" - это тоже естественные образования у них - свободные от хитинового экзоскелета. Они абсолютно в норме. Реальные дефекты могут быть у них по крайней мере только явные переломы конечностей или дефекты заливки
Во первых, я ни в чем не уверен, а поэтому написал "видимо новый и старый выпуски". То что бруски отличаются - это факт, и я об этом уже писал, причем, у тех, которые были желтоватые (по моему предположению - старый выпуск) края картонки на блистере были, как бы по мягче сказать - не первой свежести, зашорканные и замусоленные. У новых (?) - будто сегодня с утра сделали.
Во вторых, когда передо мной лежит два образца - один будто вчера ещё бегал, а второй - будто его хомячок пожевал, то мне не важно их естественное состояние + китайский процесс сушки - я перед собой вижу то, что вижу...
В Ашан Алтуфьево завезли. (Кто-то помница спрашивал) Бруски на подложке, отдают в желтезну. Скорпионы достаточно крупные, но все кривые и блестят аж глаза режет.
Сегодня по морозу искал своего скорпиона! Был только один нормальный. Его и взял!) Маловат, но радует то, что серебрянки почти нет!!! Все остальные были с огромным количеством серебрянки и скрученные до такой степени, что на скорпионов были не похожи!!! В целом выпуском даволен и экземпляр давольно удачный!
Фото:
Комментарий к файлу: Передний план Насекомые №3 - Скорпион гетерометрус (Heterometrus sp.) image.jpg [ 24.93 Кб | Просмотров: 1674 ]
Комментарий к файлу: Вид сбоку Насекомые №3 - Скорпион гетерометрус (Heterometrus sp.) image.jpg [ 29.33 Кб | Просмотров: 1674 ]
Этот выпуск можно описать фразой одного там революционного вождя : "Лучше меньше, да лучше!" Практически у всех здоровские скорпионы, так что можно считать справились. А брак из прошлых номеров видимо в массе своей впихнуть не удалось и перейдет он от нас соседям.