Я купила и я очень довольна своим клопиком Серебро есть - куда ж без него, брусок где то замацали производители - ну да ладно, почистим будет как новый, но ... самое главное - насекомое выглядит вполне сушеным и лежит компактно, не сильно крупный – такой какого я и искала (правда не долго – купила в первом же киоске, взяла единственного, не выбирала, даже просить не стала, т.к. этот понравился :) Я так боялась купить вонючего клопа, что теперь на такие мелочи даже внимание не обращаю. Меня больше расстроило то, что кейс оказался треснутым, не знаю брать ещё одного клопа или подождать другой кейс для больших брусков, или может потом комбинированных купить два. Ладно об этом я подумаю потом, а сейчас хочу вам представить моего насекомыша: - когда фотографировала его моську, то заметила что у него у глаз есть что то типа ресничек – мило, фото:
У другого глаза точно также Не знаю – пускай монстрик, и серебро есть, но он такой большой, что это серебро его вообще не портит – сами наверное ведь знаете, на лапах это не серебро - просто что то белое - помните как это было у саранчи?, короче - я всё равно им довольна А вот кейс – сломан, жалко - вроде так то закрывается, подлатаю его и укреплю кусочком пластика и клеем
05 апр 2014, 16:21
Спонсор
AlexseyKa
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 20:38 Сообщения: 1770 Откуда: Санкт-Петербург
А больших насекомых будет только 10 шт? Думаете остальные все в маленьких брусках или предполагается выход комбинированного кейса?
Конечно их будет больше 10, но я действительно думаю, что остальные пойдут в комбинированный кейс. Хотя, мы не можешь это утверждать, т.к. вдруг в этой коллекции будут и новые большие насекомые. И в итоге вместо одного комбинированного могут дать один для больших и один для маленьких.
05 апр 2014, 18:06
Anneli
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 16:42 Сообщения: 594 Откуда: Санкт-Петербург
AlexseyKa, а как по-Вашему опыту: когда в Питере второй завоз насекомых бывает (даже если в этот раз новой партии не будет)? В понедельник? всё никак не приноровиться, тем более что в области живу...
05 апр 2014, 21:31
AlexseyKa
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 20:38 Сообщения: 1770 Откуда: Санкт-Петербург
AlexseyKa, а как по-Вашему опыту: когда в Питере второй завоз насекомых бывает (даже если в этот раз новой партии не будет)? В понедельник? всё никак не приноровиться, тем более что в области живу...
Честно говоря, я не знаю... я всегда в день выхода, в четверг покупаю. Можете попробовать Apush спросить, может он знает.
05 апр 2014, 21:46
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
В общем не удержалась и купила себе еще одного , серебра совсем чуть чуть на брюшке, размер поменьше, акрил очень прозрачный по сравнению с предыдущими. В целом довольна
У нас расхватали всех за один день, редко в каком киоске залежались. Рассмотреть было почти невозможно из-за журнала, взяла двух: потемнее и посветлее. Рассматривать интереснее того, что посветлее, у тёмного все сливается. Серебро есть и там, и там, но жуки уж больно большие и впечатляющие)))
Ну вот, настало время и для моего клопа. :-) Мне достался по-своему эксклюзивный экземпляр, такого вроде бы ни у кого еще не было. Выбирая, боялся того, чтобы мне не достался экземпляр с выпирающими наружу частями тела. Когда дома начал рассматривать брусок в упаковке, увидел что обе передние лапки локтями касаются стенок бруска, но видно что ничего не выпирает. Вытащил брусок из упаковки, и сразу начал смотреть - локти клопа действительно когда-то находились за пределами бруска, но эти вылезающие части были спилены ровно под стенку бруска. Клоп со спиленными, раньше выпирающими наружу локтями передних лапок, вот так вот. В принципе, хотел чтобы ничего не вылезало за пределы бруска - ничего не вылезает. Почитав сообщения в теме, мне казалось что запах в таких случаях похож на запах разлагающегося насекомого, но сразу стало понятно попахивает чем-то типа дихлофоса. Не сказать чтобы знатно воняет с этих мест, но немного попахивает, в целом терпимо. В кейс пока не кладу, мб выветрится. За сутки оттуда вроде бы ничего не вытекло и похоже вытекать не будет. Экземпляром не разочарован, выбрасывать не собираюсь. Буду потихоньку думать, что с этим можно сделать. Фотографии будут вечером.
09 апр 2014, 09:50
Riunita
Может открытые части каким-нибудь лаком надо покрыть?
Купила 3 выпуска из-за кейса. Насекомыши все с серебром, крупные, достаточно ровные. А вот акрил на двух экземплярах на углах отколот в Деа ими в футбол что ли играли? А ещё в одном из 3х кейсов была подложка поломана, я её достала и пристроила в кейс все свои минеральчики - с выставок и несколько коробочек из старого выпуска. Кстати, их поместилось по-моему штук 7 в ряд, без зазора
09 апр 2014, 14:43
Frost72Rus
Может открытые части каким-нибудь лаком надо покрыть?
Тоже что-то подобное в голову приходит: полагаю либо эпоксидной смолой поверх мазнуть, либо легонько расковырять и туда в отверстие залить ту же эпоксидку. На первое время думаю скотчем залепить, вдруг поможет.
09 апр 2014, 17:06
Frost72Rus
Вот предполагал я, что насекомых заливают не в высушенном состоянии, а просто усыпленных, ну может чуть подсушенных и расправляют прямо на акриле.
Кстати да. Это объясняет почему они в большинстве своем такие черные. Я вот тоже все думала: больно уж трудоемко такое количество насекомых засушить, а потом расправить, даже для китайцев. А это все объясняет. Сушить не надо, распаривать не надо, расправляй да заливай. Красота. Дешево и сердито.
- а может их и живыми заливают? ....
10 апр 2014, 22:16
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
сырыми - возможно, но точно не живыми - ведь тогда, тем кто заливает насекомых, пришлось бы входить в непосредственный физический контакт с живыми ядовитыми насекомыми, а это чревато травматизмом на производстве и постоянной текучкой кадров.
11 апр 2014, 07:07
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
Вопрос к бывалым -возможно или нет? Купила трех клопиков (из-за кейсов) , один был в серебре, не о нем речь.... На двух других практически не было, сегодня посмотрела и на брюшке оно появилось, цвет клопиков, как мне кажется, тоже немного изменился -стал светлее! И собственно сам вопрос -серебро со временем появляется или нет? Или это происходит от того, что клопов залили сырыми, а сейчас они высыхают и от этого появляется серебрянка?