Сегодня купила 4-х, но все равно пока не нашла Eupholus schoenherri , последний Eupholus chevrolati (вроде бы) – самый мелкий оказался (менять наверное не буду – он чуть ли не самый яркий и красочный оказался из всех увиденных мной chevrolati, поэтому не жалею, что его купила) Фотографировать всех 4-х во всех ракурсах я конечно же не стала – фото сразу всех жучков: А этот то ли светло-бирюзовый или салатовый какой то, на фото кажется желтым (со вспышкой смотрится красиво) Посмотрите на первое общее фото, на 3-го слева жука и скажите что с ним не так? Подскажу – чего то не хватает (я думаю довольно важной детали для жуков) Кстати, забыла сказать - все жуки были в новых блистерах, старых не нашла, хотя специально их искала - Eupholus magnificus в этот раз большая редкость видимо
Последний раз редактировалось Гость! 14 мар 2014, 17:15, всего редактировалось 2 раз(а).
14 мар 2014, 17:05
Спонсор
Suljfuriksion
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 19:51 Сообщения: 125 Откуда: Осколок Великого Красного Вавилона, Питерская губерния Дерьмокрадической развалюхи.
Он-то как раз у Вас есть, и в двух экземплярах при том - второй и третий на общем фото. Отсутствуют Eupholus magnificus (который был в прошлый раз) и Eupholus benetti (продольно-полосатый)
14 мар 2014, 17:46
Гость!
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 08:55 Сообщения: 1207 Откуда: г. Екатеринбург
Он-то как раз у Вас есть, и в двух экземплярах при том - второй и третий на общем фото. Отсутствуют Eupholus magnificus (который был в прошлый раз) и Eupholus benetti (продольно-полосатый)
Думаете это schoenherri? А я думала это как раз magnificus, второй (более тёмный) немного похож на schoenherri, ... даже не знаю Фото - первый schoenherri, а остальные (вместе с моими двумя последними) так похожи на magnificus-ов
14 мар 2014, 18:17
Mist
Надо полагать, по продажам этот номер может сравниться с номерами в которых идут кейсы:) но я тверд в своем решении покупать по 1му номеру.
Может даже чуть больше, да и во 2 номере был тирах 320 000 экз, а сейчас на 30 000 больше:) Я вот тоже всего 1 купил, но завтра в Ашане, наверное, кучу эуфолюсов наберу
14 мар 2014, 19:10
Гость!
Думаете это schoenherri? А я думала это как раз magnificus, второй (более тёмный) немного похож на schoenherri, ... даже не знаю
Все верно, эти два у вас и есть schoenherri. Особенно интересен золотистый - настоящий эксклюзив!
Я тогда совсем запуталась, я смотрю на ваши сообщения и ваших жучков на 2 стр. "Eupholus schoenherri - Этот вид отличает светлый пронотум, узкие первая и третья светлые полосы и более широкая посередине" - да, пронотум у моего зеленого жука - светлый, а вот полоски ... - первая и третья совсем нисколько не уже той, что посередине, вот это меня и смутило, поэтому когда я его покупала для себя решила, что это magnificus, а вот на счёт более темного - он дейсвительно немного похож на schoenherri - 1 и 3 полоски как и положено более узкие, только вот цвет не такой синий как на фото сообщением выше http://s003.radikal.ru/i204/1403/b2/8ccacb931cb9.jpg Хотя я не спец, вам видней, ладно поищем значит ещё magnificus. Сегодня у нас ещё только первый день продаж, пока жду Стерноцеру поищу ещё Эуфолюса Великолепного, такого который бы отличался от моих - такие жуки очень оживляют коллекцию, а самое главное - они все разные, поэтому приходится брать не одного, а сразу много. Других же насекомых, так же как и многие, наверное, стараюсь брать max по два - самца и самку (если есть отличия)
Я тогда совсем запуталась, я смотрю на ваши сообщения и ваших жучков на 2 стр. "Eupholus schoenherri - Этот вид отличает светлый пронотум, узкие первая и третья светлые полосы и более широкая посередине" - да, пронотум у моего зеленого жука - светлый, а вот полоски ... - первая и третья совсем нисколько не уже той, что посередине, вот это меня и смутило, поэтому когда я его покупала для себя решила, что это magnificus, а вот на счёт более темного - он дейсвительно немного похож на schoenherri - 1 и 3 полоски как и положено более узкие, только вот цвет не такой синий как на фото сообщением выше
Так уж вышло, что Eupholus schoenherri - самый богатый на цвета и различные формы вид. На деле у Eupholus schoenherri могут быть как широкие средние полоски, так узкие. Или же их может не быть вовсе. Цвет пронотума тоже необязательно светлый:
Eupholus schoenherri semicoeruleus
Eupholus schoenherri mimikanus
Eupholus schoenherri petiti
Eupholus schoenherri schoenherri
14 мар 2014, 21:00
Гость!
Robin73 прав, Ваши эуфолюсы - Eupholus schoenherri petiti: ... Так уж вышло, что Eupholus schoenherri - самый богатый на цвета и различные формы вид. На деле у Eupholus schoenherri могут быть как широкие средние полоски, так узкие. Или же их может и не быть вовсе...
А как же тогда мне их отличить? Eupholus schoenherri имеет как темный так и светлый пронотум, средние полоски могут быть как широкие, так узкие ... как тогда быть при выборе, если хочешь купить magnificus?
А как же тогда мне их отличить? Eupholus schoenherri имеет как темный так и светлый пронотум, средние полоски могут быть как широкие, так узкие ... как тогда быть при выборе, если хочешь купить magnificus?
E.magnificus таким разнообразием окрасок не отличается. Чтобы было проще понять, скажу, что больше всего по цвету он похож на Eupholus schoenherri schoenherri, но средняя полоска у него действительно узкая (Eupholus schoenherri schoenherri слева, Eupholus magnificus справа):
У E.magnificus могут быть еще такие варианты:
14 мар 2014, 21:19
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
как тогда быть при выборе, если хочешь купить magnificus?
Действительно, очень не просто, но, скорее всего, придется смириться с тем, что настоящих магнификусов в этот раз не завезли. Хотя, может кому-то и улыбнется удача. Впрочем, вам, Гость!, уже точно улыбнулась, такие прекрасные приобретения!!!
Эуфолюса завезли без опоздания - в субботу!:) но у меня вопрос - мне одной из старой серии достался, желтоватый? Я на блистер посмотрела, обрадовалась - новый! А дома в кейс их сложила (2 штуки взяла) и обалдела - вот оказывается как выглядит "уринаакрил". Особенно контрастирует с изумрудным жуком и шершнем - они у меня новые.