Всем привет)))! Бронзовка, безусловно, жучок очень интересный))) Сначала приняла информацию о его выходе без энтузиазма: ведь изумрудный жук настолько поразил в своё время (и завораживает до сих пор) воображение, что представить и завести уменьшенную его копию не очень-то хотелось. Однако, всё изменилось, когда поиски завершились и у нас на руках оказался этот чудесный жучок! Прирождённая фотомодель, при разном освещении (менялся угол наклона) бронзовка меняла свою окраску от жёлто-зелёного до насыщенного сине-зелёного! Очень эффектно и красиво)))! Теперь о качестве - сам жучок средних размеров, на брюшке чуть серебра (но он так красиво переливается в сине-жёлто-зелёном цвете, что совсем не портит общего впечатления), акрил не новый, но в хорошем состоянии. А вот и наш красавчик
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Насекомые №39 - Бронзовка (Protaetia sp)
Бронзовка от Galaman'a
Жучок совершенно не такой, как был в прошлой серии... Переливается от лимонно-желтого до бронзово-красного и от изумрудно-зеленого до лазорево-синего... На фотик не поймать... Жалко...
Спасибо, Galaman!!!
27 окт 2014, 21:43
Гость!
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 08:55 Сообщения: 1207 Откуда: г. Екатеринбург
Мой улов. С бронзовой я считаю повезло - он красивый, блестит и отливает синим. Хотя в начале я не хотела его брать - первого мне принесли жука др.вида - он был в желтом акриле и в серебре, а потом достали этого. Я его тут же и купила - такой красавчик, даже не ожидала. Все вроде наместе - усики (один правда прижат к голове, ну и фиг с ним), лапки, коготки - все вроде при нём. Брусок правда опять сильно измазан то ли клеем или краской какой ... чего они там делают с ними? ... ладно, фото жучка:
. Слева, справо: .
Вот. В общем этим жуком я довольна, дальше пойдёт все не так радужно
28 окт 2014, 14:22
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
Это не краска , брусок просто прилип к картонке, у меня так постоянно! Оттираю влажной салфеткой и соскребаю ногтем
28 окт 2014, 14:28
Vrys
Визуально мне как дилетанту не видно разницы с номером номер 5 из серии 2010 года. 1) Это действительно разные виды? 2) Содержание журнала отличается?
Визуально мне как дилетанту не видно разницы с номером номер 5 из серии 2010 года. 1) Это действительно разные виды?
Это не только разные виды и роды, но и разные трибы. Trigonophorus - из трибы Goliathini, а эти бронзовки - из Cetoniini. Из внешних отличий: Trigonophorus крупнее, у него есть головной вырост, цвет более "изумрудный"; у бронзовок из этого номера есть поперечные светлые полоски на надкрыльях.
11 мар 2015, 14:31
beetle123
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 22:29 Сообщения: 213 Откуда: Кстово, Нижегородская область
В наш город завезли только старые бруски, и по этому пришлось ехать в "Ашан". Но не обнаружив там новых брусков, пришлось выбирать лучшее из худшего.
Остановился на такой зелёной бронзовки, с небольшим количеством серебра. Выпуском остался довольный.