Чудеса Природы - График Выхода и обсуждение коллекции
Фото:
Чудеса Природы - График Выхода и обсуждение 002.jpg [ 29.19 Кб | Просмотров: 214587 ]
Чудеса природы - это новая, уникальная серия журналов, благодаря которой читатель сможет собрать потрясающую коллекцию древностей, настоящих насекомых, камней и минералов, а также окаменелостей, которым десятки миллионов лет. К каждому выпуску прилагается настоящий артефакт, бережно сохраненный в прозрачной сфере.
Издатель: Иглмосс В продаже: с 24 декабря 2013 Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт по коллекции закрыт!
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 49 руб. 2-й+3-й выпуск - 149 руб. 4-й - 10 -й выпуски - 249 руб. 11-й - 20-й выпуски - 259 руб. 21-й и далее - 269 руб.
Запланировано: 70 выпусков Коллекция сокращена до 30 номеров!
Вопрос, наверное, глупый. Но всё таки, может кто знает. Сколько будет спец. выпусков? Хотелось бы побольше, красивая была бы коллекция БОЛЬШИХ сфер.
Этого не знает и сам издатель, сколько их будет. Выпускают по возможности с целью увеличить прибыль...
Но есть определённый намёк на сайте...
Фото:
Чудеса Природы - График Выхода и обсуждение 1.jpg [ 12.36 Кб | Просмотров: 1566 ]
08 окт 2014, 17:19
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Чудеса Природы - График выхода и обсуждение
Этот намек про 10 сфер не относится к количеству спец выпусков!!!
Это сферы в серии, которые больше обычных. А спец номер - сфера 7,5 см.
08 окт 2014, 18:01
alexxx
Так, дорогие мои!!!
Можно серию бросать прямо сейчас)))
Информация: «Чудеса природы» - коллекция сокращена до 52 номеров.
16 окт 2014, 08:49
alexxx
Теперь даже подумать страшно, что нас ожидает с вложениями, подставками))) Нет таких подставок, чтобы уместились 52 номера. Надо же 60 номеров - на 4 подставки. 10 больших сфер они не наберут.
Да и папки... Блин, я попок накупил толи на 60 номеров, толи на 80)))
И спецов по ходу более не видать.
16 окт 2014, 09:01
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Нет, уважаемый Алекс. То, что серию сократили - это хорошо. Надоела она. У ДеА лучше, но и бросать жалко. Добью ее и все. А так, в общем, от серии отрицательные впечатления сложились.
16 окт 2014, 09:57
Anneli
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 16:42 Сообщения: 594 Откуда: Санкт-Петербург
alexxx писал(а):
Так, дорогие мои!!!
Ожидала чего-то подобного. Хотя что они выиграли, сэкономив себе каких-то 8 номеров? Как-то странно. Сократили бы уж до 40, ощутимо (раз уж они не думают о подставках и о покупателе). P.S.Ой, пардон - планировалось же 70 выпусков? А у меня в голове почему-то цифра 60 застряла)...
16 окт 2014, 10:00
alexxx
MisterDrakon писал(а):
Нет, уважаемый Алекс. То, что серию сократили - это хорошо. Надоела она. У ДеА лучше, но и бросать жалко. Добью ее и все. А так, в общем, от серии отрицательные впечатления сложились.
С одной стороны согласен, что хорошо сокращение... Так как позитива от серии мало.
Только вот теперь мы уникальных вложений не увидим, особенно окаменелости))) Будут давать то минералы, то насекомые, которые итак в изобилии от ДеА.
16 окт 2014, 10:06
alexxx
К тому же информация о сокращении на данный момент. Впереди еще 2015 год, в котором могут серию и до 40 номеров сократить.
16 окт 2014, 10:07
ShaH
alexxx писал(а):
Так, дорогие мои!!!
зачем же бросать? или 70 выпусков были интереснее 52? а если продлят - еще интереснее станет?
другое дело, если над вложениями задумаются: насекомые и минералы повторяют деа. зачем? понятно, что целевая аудитория одна и та же, и многие не покупают дубли. аналогично спецвыпуски. говорите "Выпускают по возможности с целью увеличить прибыль.."? а я вот наоборот, ни первый ни второй не брал. у деа точно такие же выходили, но значительно дешевле. зачем мне огромные шары, которые непонятно как хранить? налегли бы на окаменелости, морских существ, бабочек наконец.. мало ли.
а тут серию застолбили, а зачем - вроде и сами не поняли. деа вон уже по второму кругу все три серии погнали и теперь продлевают (как и ожидалось).
ps журнал вот здесь хороший, это да.
pps хотя компании видимо виднее, их деньги как-никак. феррари они тоже сократили на 10 выпусков, несмотря на то, что отзывы здесь от покупателей самые лестные были и в киосках серия не залеживалась.
феррари они тоже сократили на 10 выпусков, несмотря на то, что отзывы здесь от покупателей самые лестные были и в киосках серия не залеживалась.
Не залёживалась она только из-за сокращения тиража, а тираж сократили из-за низкого спроса. Если б спрос был высокий, серию бы не прикрыли раньше срока, а, наоборот, продлили. Значит, с "Чудесами" такая же история. Честно говоря, я не удивлён. Всё к этому шло. Показательна и сравнительная активность в разделах "Насекомых" и "Чудес", и степень "разбираемости" этих двух серий, наблюдаемая мной на примере одного из "Ашанов". Трудно сказать, какой из факторов стал определяющим для проигрыша "Чудес": популярность именно насекомых, неприятие концепции "сборной солянки" (насекомые, минералы, окаменелости), двухнедельная периодичность выхода, привычность старых "Насекомых" (покупатели уже знали, чего ждать от перезапуска), подставка под шарики, сами шарики, whatever... Мне лично кажется, что наиболее вероятна определяющая роль "сборной солянки". Для успешности партворка архиважной задачей является крепко подцепить покупателя на крючок, то есть заставить его покупать все номера подряд независимо от того, насколько конкретное вложение интересно лично ему. С одноплановой серией это сделать намного легче: "Я буду покупать всё, иначе коллекция будет неполной". А вот с такой серией, как "Чудеса природы", у покупателя гораздо больше возможностей "соскочить". Одни решают, что будут собирать только насекомых, другие - что только окаменелости, третьи - только камни, четвёртые - только то, что до этого не выходило в "Насекомых" и "Минералах" ("Энергии камней"). В общем, у большого количества покупателей изначально нет заряженности на собирание всей серии без пропусков. Думаю, основная причина в этом. Ну и, конечно, ДеА подложила большую свинью "Иглмосс", перезапустив "Насекомых" одновременно с выходом "Чудес". Если бы не такая навязанная конкуренция, шансов на успех у "Чудес" было бы гораздо больше. И это вдвойне обидно, потому что по гамбургскому счёту (вложение + журнал) "Чудеса", на мой взгляд, всё-таки выигрывают. Но, к сожалению, большинство покупателей "не читатели, а писатели", и им абсолютно безразличен тот факт, что деашный журнал на порядок слабее.
Не знаю, в чем причина сокращения номеров "Чудес природы", но в "Феррари" сократили как раз из-за отсутствия необходимого количества вложений, а не спроса. Подобная ситуация с "Изысканной выпечкой" - за границей серию продлевают, остаются вложения, соответственно, продлевают и у нас, чтоб распродать остатки. Также с перезапуском The Cat Collection - надо ж котов куда-то деть. Так что могу предположить, что китайцы не смогли достать необходимое число окаменелостей или вырастить жуков))))
16 окт 2014, 12:31
alexxx
ДеА же на 120 номеров нашло минералов, 85 насекомых, тест из 4 морских обитателей провели... Материала бы для серии хватило. Здесь скорее спрос))) Да и выход раз в 2 недели не подходит для подобного издания.