Re: Нумизматика и бонистика. Общие вопросы
PCV писал(а):
Что досталось: Челябинская область, Саратовская область, Пензенская область, Тюменская область, Северная Осетия, Ингушетия от РФ И еще НЕРЕХТА из древних Городов России заодно попала 2014 год. ЗЫ. Теперь кассир из ближнего азиатского зарубежья издалека уже узнает и смотрит испуганно ошалевшим взглядом как на умалишенного
Читаю ваши истории по поводу БИМок.... Я удивляюсь: неужели ещё есть коллекционеры, у которых недокомплек монетной коллекции? У меня есть некоторое количество- ОТ КОТОРЫХ НЕ МОГУ ИЗБАВИТЬСЯ... Лично у меня- все монеты: и БИМки (кроме ЧЯП), и ГВС давно лежат по альбомам.
19 окт 2015, 20:55
Спонсор
162
ALEXANDROS писал(а):
У меня есть некоторое количество- ОТ КОТОРЫХ НЕ МОГУ ИЗБАВИТЬСЯ... Лично у меня- все монеты: и БИМки (кроме ЧЯП), и ГВС давно лежат по альбомам.
Все - это значит все без кроме
19 окт 2015, 20:58
ALEXANDROS
162 писал(а):
ALEXANDROS писал(а):
У меня есть некоторое количество- ОТ КОТОРЫХ НЕ МОГУ ИЗБАВИТЬСЯ... Лично у меня- все монеты: и БИМки (кроме ЧЯП), и ГВС давно лежат по альбомам.
я уже как-то выше писал, что купить "копии", чтобы заткнуть дырки- это не правильно. а беря во внимание, сколько дерут за эти 3 монеты барыги- то лучше пусть будет так...
19 окт 2015, 21:07
ALEXANDROS
162 писал(а):
ALEXANDROS писал(а):
уважаемый, 162. а у вас (мне просто любопытно)- ЧЯП есть?
...неужели ещё есть коллекционеры, у которых недокомплек монетной коллекции?
Не все коллекционеры в одинаковой степени маньяки
19 окт 2015, 21:13
ALEXANDROS
Mayak писал(а):
ALEXANDROS писал(а):
...неужели ещё есть коллекционеры, у которых недокомплек монетной коллекции?
Не все коллекционеры в одинаковой степени маньяки
А ПОЧЕМУ МАНЬЯКИ??? я, на пример- ни разу не заморачивался по дворам. беру монеты в тот момент, когда на них спадает ценовой ажиотаж!!! и у меня все монеты аккуратно разложены по сериям, по годам. к стати- если кому интересны монеты- пишите в личку!!!
Не обижайтесь. Это была шутка. Вы задаёте вопрос, ответ на который очевиден: не у всех есть возможность собрать всё.
19 окт 2015, 21:35
ALEXANDROS
Mayak писал(а):
ALEXANDROS писал(а):
А ПОЧЕМУ МАНЬЯКИ???
Не обижайтесь. Это была шутка. Вы задаёте вопрос, ответ на который очевиден: не у всех есть возможность собрать всё.
даже в мыслях не было, чтобы обидеться! хотя, я сам знаю многих маньяков, которые как только монета появляется- сразу покупают ПО ЗАОБЛАЧНОЙ ЦЕНЕ!
19 окт 2015, 21:42
PCV
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 17:36 Сообщения: 6358 Откуда: Санкт-Петербург
ALEXANDROS писал(а):
PCV писал(а):
Что досталось: Челябинская область, Саратовская область, Пензенская область, Тюменская область, Северная Осетия, Ингушетия от РФ И еще НЕРЕХТА из древних Городов России заодно попала 2014 год. ЗЫ. Теперь кассир из ближнего азиатского зарубежья издалека уже узнает и смотрит испуганно ошалевшим взглядом как на умалишенного
Читаю ваши истории по поводу БИМок.... Я удивляюсь: неужели ещё есть коллекционеры, у которых недокомплек монетной коллекции? У меня есть некоторое количество- ОТ КОТОРЫХ НЕ МОГУ ИЗБАВИТЬСЯ... Лично у меня- все монеты: и БИМки (кроме ЧЯП), и ГВС давно лежат по альбомам.
УФФ! Вот не собираю ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО биметалл десятки вообще, как впрочем и ГВС с прочей юбилейкой:) Что случайно попало в руки - то и отложить на память могу. Даю еще возможность сравнить цены на эти же монеты в ларьках СПб; вдруг возможно кому-то будет интересно... И делюсь только тем что попало в руки ко мне! Вот не надо оно мне вообще; мне к примеру послевоенные венгерские пенге куда как более интересны, да и банкноты других стран Европы вообще все. ЗЫ. Собирать же целенаправленно и переплачивать в разы (особенно за ЧЯП) выше номинала считаю дурью глупцов. Без обид. Каждому свое. ИМХО.
19 окт 2015, 22:39
PCV
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 17:36 Сообщения: 6358 Откуда: Санкт-Петербург
Зачем переплачивать за то что можно получить из "оборота"??? Пусть и случайно но вполне возможно.
19 окт 2015, 22:43
ALEXANDROS
PCV писал(а):
Зачем переплачивать за то что можно получить из "оборота"??? Пусть и случайно но вполне возможно.
согласен с вами на 99,9 %. но ведь не все монеты можно найти в обороте..
19 окт 2015, 22:46
162
ALEXANDROS писал(а):
уважаемый, 162. а у вас (мне просто любопытно)- ЧЯП есть?
Да и это не копии
Последний раз редактировалось 162 20 окт 2015, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
20 окт 2015, 10:32
162
Mayak писал(а):
Вы задаёте вопрос, ответ на который очевиден: не у всех есть возможность собрать всё.
Главное желание, вспомните фразу из известного фильма: "Можно и зайца научит курить, в принципе нет ничего не возможного"@
20 окт 2015, 10:36
Nata
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 16:52 Сообщения: 1013 Откуда: Кемерово
Не поверите , есть ещё такие у которых далеко не полный комплект БМ десяток! Например - Я ! ))) Дело в том , что однажды я уже собрала все монетки (включая ЧЯП оригиналы , при чем недорого достались тогда) , но в связи с кризисом в кармане пришлось весь полный альбом продать год назад.. и вот теперь начинаю заново !
20 окт 2015, 11:28
162
Nata писал(а):
Не поверите , есть ещё такие у которых далеко не полный комплект БМ десяток! Например - Я ! ))) Дело в том , что однажды я уже собрала все монетки (включая ЧЯП оригиналы , при чем недорого достались тогда) , но в связи с кризисом в кармане пришлось весь полный альбом продать год назад.. и вот теперь начинаю заново !
Зато в ларьках роспечати и прочих невапресс полно монет в блистерах и открытках по запредельным ценам в наличии:((( НЕРЕХТА стоит 350 рублей к примеру
У нас такого нет уже. Было, что Роспечать торговала сочинскими деньгами, но местные журналисты подняли вонь, и лавочку прикрыли.
В ЕКБ в киосках "Роспечати" не так давно (где-то в этом году - может, весной или летом) стали продавать монеты в пакетиках: ГВС, биметалл "Регионы РФ", "Крым", "Севастополь", "20-летие конституции" плюс рубль с символом рубля, раскрашенный в цвета российского флага, а также "винегрет" из иностранной мелочи, бОльшая часть которой выходила в МиБ/МиК (хотя буквально вчера заметил пару оригинальных [относительно партворков] монеток: мунгу и малайзийские сены). Стоят в районе 50 и 100 р. Вот только не помню точно, какие сколько. По-моему, наши дороже продают, а иностранщину - по 50 р.
С 5-ой "ГО" вооще не понятно. Сначала стоила 150 руб. (в предзаказе), потом 170, сейчас при ее наличии (1,5 недели уже) 200 руб., в одним из магазинов видел первоначально 169 руб., потом зачёркнуто - 260 руб. стало. Короче, жду ещё неделю и беру по 120 руб. (опять таки предзаказ). С Грозным такой лабуды не было. А то, как дурак, заказал буклетов аж 5 штук и, что уж они, пустые будут?
20 окт 2015, 16:47
Whitekorean
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 21:53 Сообщения: 269 Откуда: Обнинск, Калужская обл.
outd писал(а):
С 5-ой "ГО" вооще не понятно. Сначала стоила 150 руб. (в предзаказе), потом 170, сейчас при ее наличии (1,5 недели уже) 200 руб., в одним из магазинов видел первоначально 169 руб., потом зачёркнуто - 260 руб. стало. Короче, жду ещё неделю и беру по 120 руб. (опять таки предзаказ). С Грозным такой лабуды не было. А то, как дурак, заказал буклетов аж 5 штук и, что уж они, пустые будут?
на форумах по 100 можно взять продавец из МСК
Фото:
Монеты и банкноты России и СНГ Безымянный.JPG [ 49.5 Кб | Просмотров: 2440 ]