Про 5-ки 70 лет ВОв также говорили, да только ниже 80 они и не падают. Последний раз покупал их по 60 руб. и то последний набор взял. В обороте их нет (да и 200 лет в ОВ не было), 10-к ВОв нет (в магазине работаю, знаю о чем говорю). Такое ощущение, что их и не чеканили. Из 10-к только Челябинск, наверное, весь тираж только к нам в город завезли... Не думаю, что ниже 90 эта пятерка будет...Но, как всегда жду понижения, т.к. тираж утвержден ЦБ, а значит скачков как с ЧЯП-ом не будет. Да..., мне на сдачу сдали 10-ку Пермский край. Значит этот "дорогой" фуфел всё-таки есть в обороте.
16 окт 2015, 05:37
ALEXANDROS
Re: Нумизматика и бонистика. Общие вопросы
outd писал(а):
ryz писал(а):
150 р. но говорят ниже 40р. неупадёт
Про 5-ки 70 лет ВОв также говорили, да только ниже 80 они и не падают. Последний раз покупал их по 60 руб. и то последний набор взял. В обороте их нет (да и 200 лет в ОВ не было), 10-к ВОв нет (в магазине работаю, знаю о чем говорю). Такое ощущение, что их и не чеканили. Из 10-к только Челябинск, наверное, весь тираж только к нам в город завезли... Не думаю, что ниже 90 эта пятерка будет...Но, как всегда жду понижения, т.к. тираж утвержден ЦБ, а значит скачков как с ЧЯП-ом не будет. Да..., мне на сдачу сдали 10-ку Пермский край. Значит этот "дорогой" фуфел всё-таки есть в обороте.
Продавец из соседнего магазина рассказывала, что у неё есть "Чечня". В магазине, в кассе обнаружила!!!
16 окт 2015, 08:08
Andrei74
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 16:13 Сообщения: 468 Откуда: Челябинск
outd писал(а):
ryz писал(а):
150 р. но говорят ниже 40р. неупадёт
Челябинская обл. - да, попадался часто. Сейчас реже. А насчёт 5 рублей 200-летия Отечественной Войны 1812г. - очень редко, но попадаются. Только таким макаром их все не собрать. Переодически встречаются 10 руб. ГВС и биметалл. Как мне кажется, в отношении биметалла, иногда народ потрошит свои копилочки и баночки, и покупает на них что-нибудь .
Иркутск. За последние года 2 попадалось три пятёрки с Вязьмой, Березиной и Лейпцигом, пару раз двушки с героями ОВ, 3 раза рубль с символом, 1 раз десятку с аркой дали, штук 5 биметалла Бурятии. Ангарск. Раз десять попадался Кронштадт. Всё. казалось бы - города находятся на расстоянии 30 км, а такие разные находки
З.Ы. складывается ощущение, что многие люди реально не в теме, что не все десятки делаются биметаллическими)))
18 окт 2015, 03:12
162
Вчера у меня купили талончик стоимостью 50 рублей за 2 монетки Сочинских по 25 каждая, причём дядьке было всё равно, что они юбилейные
18 окт 2015, 17:10
ALEXANDROS
162 писал(а):
Вчера у меня купили талончик стоимостью 50 рублей за 2 монетки Сочинских по 25 каждая, причём дядьке было всё равно, что они юбилейные
Дядьке, всё равно... Рассказывал товарищ, ездил к другу, который работает в ментовке, забирал несколько пачек (упаковок) Сочинских 25-рублёвок. ЗАРПЛАТУ ДАЛИ МВДшникам!!!
Цитата:
Рассказывал товарищ, ездил к другу, который работает в ментовке, забирал несколько пачек (упаковок) Сочинских 25-рублёвок. ЗАРПЛАТУ ДАЛИ МВДшникам!!!
У нас, накануне Игр и немного после, сочинскими червертаками (иногда даже в блистерах) давали сдачу в отделениях Сбербанка. Я сам дважды попал "под раздачу". А летом, оформлял кредит в Сбере, так дали сочинскую сотенную: "А это вам маленький сувенир..."
19 окт 2015, 08:38
PCV
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 17:36 Сообщения: 6358 Откуда: Санкт-Петербург
Из свежеполученного: ну право как анекдот Магазин рядом с домом (НЕсетевой! Если кому важно!) Стою у кассы чтоб расплатиться и вижу вскрывает кассир банковский мешок с монетами ... А там "десятки биметалл" !!! Предлагаю ей обменять на 1000 рублей (100 монет по 10 рублей в банковском мешке обычно; арифметика!) Кассир из ближнего зарубежья отвечает: "Зачем мне Ваша тыщща если мне сдачу давать нечем? Мелочи и так нет!" Далее диалог: "-А 1500 помогут Вам решить проблему?" Затравленный взгляд в ответ... Но на сдачу удалось получить немного десяток биметалла плюс обменял всю мелочь что в карманах была
Фото:
Монеты и банкноты России и СНГ Изображение 106.jpg [ 33.57 Кб | Просмотров: 1862 ]
19 окт 2015, 18:31
PCV
Что досталось: Челябинская область, Саратовская область, Пензенская область, Тюменская область, Северная Осетия, Ингушетия от РФ И еще НЕРЕХТА из древних Городов России заодно попала 2014 год. ЗЫ. Теперь кассир из ближнего азиатского зарубежья издалека уже узнает и смотрит испуганно ошалевшим взглядом как на умалишенного
19 окт 2015, 18:49
162
PCV писал(а):
Теперь кассир из ближнего азиатского зарубежья издалека уже узнает и смотрит испуганно ошалевшим взглядом как на умалишенного
Им этого не понять, а улов не плохой
Последний раз редактировалось 162 19 окт 2015, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
"Зачем мне Ваша тыщща если мне сдачу давать нечем? Мелочи и так нет!"
Похоже, это глобальная проблема. У нас такая же история практически в каждом магазине.
19 окт 2015, 19:00
PCV
Mayak писал(а):
PCV писал(а):
"Зачем мне Ваша тыщща если мне сдачу давать нечем? Мелочи и так нет!"
Похоже, это глобальная проблема. У нас такая же история практически в каждом магазине.
Риторически: а если бы еще и кассиры все стали собирать биметалл и охотиться за юбилейными монетами? O_o В оборот и так совсем мало попадает:( Зато в ларьках роспечати и прочих невапресс полно монет в блистерах и открытках по запредельным ценам в наличии:((( НЕРЕХТА стоит 350 рублей к примеру
19 окт 2015, 20:19
162
PCV писал(а):
Риторически: а если бы еще и кассиры все стали собирать биметалл и охотиться за юбилейными монетами? O_o В оборот и так совсем мало попадает:( Зато в ларьках роспечати и прочих невапресс полно монет в блистерах и открытках по запредельным ценам в наличии:((( НЕРЕХТА стоит 350 рублей к примеру
Риторически: а если бы еще и кассиры все стали собирать биметалл и охотиться за юбилейными монетами?
Они и собирают. Разговаривал не так давно с хозяевами магазина "шаговой доступности". 6 отделов по 2 продавщицы на отдел, и практически все тащат юбилейку. У кого-то дети собирают, кто-то по просьбе знакомых, кто-то просто так. Как ни странно, но гастарбайтеры - маршруточники, продавцы на рынках и т. д. - в массе своей к юбилейке равнодушны. Даже наоборот: стремятся избавиться.
PCV писал(а):
Зато в ларьках роспечати и прочих невапресс полно монет в блистерах и открытках по запредельным ценам в наличии:((( НЕРЕХТА стоит 350 рублей к примеру
У нас такого нет уже. Было, что Роспечать торговала сочинскими деньгами, но местные журналисты подняли вонь, и лавочку прикрыли.