5 дней назад в Украине была выпущена в обращение монета "Киевский князь Владимир Великий 20 гривен". Тираж монеты 2000 шт. Посвящена выдающемуся государственному и политическому деятелю, создателю средневекового европейского государства Руси-Украины — князю Киевскому Владимиру Великому и увековечивает его память в связи с 1000-летием кончины.
Монета изготовлена с использованием технологии патинирования. Применен также дополнительный элемент отделки — локальная позолота (содержание золота в чистоте не менее 0,002 г.)
Ага!!! И весит она как и "Мрия" 62,2 грамма. Боюсь, в России мы ее не увидим, а если ВДРУГ такое случится, то да же не знаю сколько это чудо будет стоить..
Ага!!! И весит она как и "Мрия" 62,2 грамма. Боюсь, в России мы ее не увидим, а если ВДРУГ такое случится, то да же не знаю сколько это чудо будет стоить..
Полностью уверен, это чудо, лет через 10 будет стоить минимум 50 000 тыс гривной, есть прецеденты.
Монетка конечно красивая. А что ж наши-то не подсуетились? Этот князь у нас ведь теперь главная историческая персона)) Мне вообще поразительно как из этого расчетливого, похотливого язычника-убийцы, делают святого и чуть ли не основателя государства, памятники ставят...
Дело не в весе, в некоторых отделениях НБУ, можно прикупить несколько разных 20 гривневых монет по ценам НБУ, например Грюнвальдскую битву.
Монетка конечно красивая. А что ж наши-то не подсуетились?
В плане на 2015г. значатся две монеты в серебре, посвященные князу Владимиру - 3 и 25 рублей, но что-то у них застопорилось, и особенно с монетами из недрагметалла .
Не понимаю всех ваших панических настроений по поводу невыхода памятных монет. До конца года осталось ещё целых 5 месяцев. На 14 монет более чем достаточно, учитывая, что, скорее всего, они будут выходить группами. Осенью, скорее всего, всё Центробанк и выпустит - у шизофреников как раз по осени же обострение))
Не понимаю всех ваших панических настроений по поводу невыхода памятных монет. До конца года осталось ещё целых 5 месяцев. На 14 монет более чем достаточно, учитывая, что, скорее всего, они будут выходить группами. Осенью, скорее всего, всё Центробанк и выпустит - у шизофреников как раз по осени же обострение))
У нас панические настроения, потому что в прошлые годы ГВС выходили в течение всего года по одной штуке. А теперь на полтора десятка монет (с учетом других) осталось пять месяцев. Обострение обычно по весне, а осенью куча дел других есть нежели за монетками бегать. За себя могу сказать,что уже точно остаюсь без них как минимум до зимы-весны следующего года. Вот потому я так и не доволен, т.к. хотел их сейчас получить!
За себя могу сказать,что уже точно остаюсь без них как минимум до зимы-весны следующего года. Вот потому я так и не доволен, т.к. хотел их сейчас получить!
Извиняюсь за излишнее любопытство, но в чём причина? Мне то ожидание отечественной юбилейки скрашивает выход юбилейных монет США (1 доллар с президентами и 25 центов в национальными парками), Польши (5 злотых вместо серии 2 злотых) и Турции (1 лира со зверушками).
За себя могу сказать,что уже точно остаюсь без них как минимум до зимы-весны следующего года. Вот потому я так и не доволен, т.к. хотел их сейчас получить!
Извиняюсь за излишнее любопытство, но в чём причина? Мне то ожидание отечественной юбилейки скрашивает выход юбилейных монет США (1 доллар с президентами и 25 центов в национальными парками), Польши (5 злотых вместо серии 2 злотых) и Турции (1 лира со зверушками).
А потому что я заказываю их комплектами раз в полгода. Вот как раз сейчас ожидаю новую посылку. Я же не буду каждую монетку отдельно покупать ))) Одно время тоже хотел доллары купить - но потом передумал из-за дороговизны. Неохота подпитывать американскую экономику. Я из америкосовских собираю квотеры (и на них цены подскочили, тоже теперь накладно)
Чегой-то Украина штамповать юбилейки стали одна за другой. Не успел прикупить Успенский собор, как тут же Черновицкая область вышла. Народ, и всё-таки, кто мне объяснит про рубли ПМР? Продают по 100 - 120 руб. А откуда такой курс? ПМР не признана, валюта, соответственно, барахло. На сайте банка ПМР указан курс за 1 российский 0,1743 преднистровских. Да кого волнует непризнанный банк. Если брать по отношению к молдавскому лею, то там другой курс.
Чегой-то Украина штамповать юбилейки стали одна за другой. Не успел прикупить Успенский собор, как тут же Черновицкая область вышла. Народ, и всё-таки, кто мне объяснит про рубли ПМР? Продают по 100 - 120 руб. А откуда такой курс? ПМР не признана, валюта, соответственно, барахло. На сайте банка ПМР указан курс за 1 российский 0,1743 преднистровских. Да кого волнует непризнанный банк. Если брать по отношению к молдавскому лею, то там другой курс.
Ну если пофантазировать, то вероятно эти монеты являются национальным достоянием Приднестровья, запрещенными к вывозу. Сделаны из платины или другого дорогого металла. Торговцы с риском вывозят их контрабандой в своих желудках или прикрепляют по несколько штук к специальным голубям, летящим через границу. Отсюда и такие цены!
Ну а если подумать логически - то это просто жадность барыг, и желание получить побольше прибыли. Ну и тираж наверно небольшой,ч то тоже влияют на стоимость монеты.
Выполняю обещанное. Это план выпуска монет НБУ на сентябрь- октябрь. Если народу будет интересно, буду продолжать позже, когда появяться детальные новости.
Цитата:
В течение сентября – октября 2015 года НБУ планирует ввести в обращение следующие памятные и юбилейные монеты:
со 2 сентября 2015 памятную монету "Александр Мурашко" серии "Выдающиеся личности Украины" номиналом 2 гривны из нейзильбера, категория качества чеканки "специальный анциркулейтед", тираж — 30000 шт. с 14 сентября 2015 памятную монету "Иван Карпенко-Карый" серии "Выдающиеся личности Украины" номиналом 2 гривны из нейзильбера, категория качества чеканки "специальный анциркулейтед", тираж — 30000 шт. с 15 сентября 2015 памятные монеты "400 лет Национальному университету" Киево-Могилянская академия" серии "Высшие учебные заведения Украины": номиналом 5 гривен из серебра, категория качества чеканки "пруф", тираж — 2000 шт. номиналом 2 гривны из нейзильбера, категория качества чеканки "специальный анциркулейтед", тираж — 35000 шт. с 21 сентября 2015 памятную монету "Весишки" серии "Детский Зодиак" номиналом 2 гривны из серебра, категория качества чеканки "специальный анциркулейтед", тираж — до 10000 шт. с 12 октября 2015 памятную монету "День защитника Украины" номиналом 5 гривен из нейзильбера, категория качества чеканки "специальный анциркулейтед", тираж — 50000 шт. с 19 октября 2015 памятные монеты "Олешковские пески": номиналом 10 гривен из серебра, категория качества чеканки "специальный анциркулейтед", тираж — 3000 шт. номиналом 2 гривны из нейзильбера, категория качества чеканки "специальный анциркулейтед", тираж — 35000 шт. с 22 октября 2015 памятную монету "Скорпиончик" серии "Детский Зодиак" номиналом 2 гривны из серебра, категория качества чеканки "специальный анциркулейтед", тираж — до 10000 шт.
Добрый день. А не подскажете - где можно посмотреть информацию по выходу памятных монет номиналом 1 гривна? на сайте НБУ искал, но не нашёл - увидел только из недрагоценных металлов там 5 гривен с областями
11 авг 2015, 14:22
Mmike2001
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 18:11 Сообщения: 751 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Нумизматика и бонистика. Общие вопросы
propan писал(а):
Rastlin писал(а):
Понятно... явно, не интересно...
Добрый день. А не подскажете - где можно посмотреть информацию по выходу памятных монет номиналом 1 гривна? на сайте НБУ искал, но не нашёл - увидел только из недрагоценных металлов там 5 гривен с областями