Банкнота сама по себе точно не редкая, сразу возник вопрос о серии (как раз недавно на аукционе продавали 5 000, как раз серии АГ за приличную сумму, очень редкая оказалась), но полазив немножко в нете, везде говорят, что они не дорогие.
Спасибо за список. Посмотрел. Нашёл у себя в коллекции и редкие и не очень и барахло. Но насколько я понимаю, вопрос не в серии, а в том, почему именно на ЭТУ купюру цену нахлабучили (правильно, истерия как с ЧЯП-ом). Вот и на молотке стоит ента бумажка 2500 рубля. Повторюсь, год назад брал за 40 руб. Ну, не может она так резко возрасти в цене. А для бонистов, вроде и-нет магазинов, да и просто барахольщиков, я думаю, серия и номер роли не играют, знаю только, что они задирают цену на номер типа РАДАР, да и просто пишут "красивый номер" и цена в 3 раза выше.
30 июн 2015, 18:00
mezel
Re: Нумизматика и бонистика. Общие вопросы
Центробанк выпустит 100-рублевую купюру в честь присоединения Крыма к России В конце 2015 года Центральных Банк России намерен выпустить новую 100-рублевую купюру, на обороте которой будет расположено изображение в честь вхождения Крыма в состав России.
Один из руководителей ЦБ РФ Г. Лутковский сообщил, что в конце этого года банк намерен выпустить купюру стоимостью в 100 рублей, на обороте которой будет нанесено изображение в честь воссоединения Крыма с Россией. Тираж пока все еще не был утвержден, но скорее всего введут в оборот 20 миллионов таких купюр. Такое мнение сформировалось по причине того, что такое же количество купюр было выпущено в оборот в связи с сочинской Олимпиадой.
Представители Центробанка надеются, что купюры войдут в полный оборот, а не будут находиться на руках в качестве сувениров. Напомним, что в прошлом году были выпущены монеты с видами Крыма, в Центральном Банке РФ не исключают возможности выпуска новых монет в честь присоединенных к России территорий. источник http://vistanews.ru/obschestvo/3109-cen ... ossii.html
04 июл 2015, 20:17
162
Уважаемые коллеги, кто мне скажет, когда выйдут монеты ГВС в этом году? Уже пол года прошло а ещё ни одной монетки из заявленных не вышли или я что-то пропустил?
Уважаемые коллеги, кто мне скажет, когда выйдут монеты ГВС в этом году? Уже пол года прошло а ещё ни одной монетки из заявленных не вышли или я что-то пропустил?
Похоже, кроме ЦБ никто не знает. Но, что самый прикол, в план выпуска добавили Грозный.
это ещё что - Центробанк вообще разбушевался - на 2016 год добавил выпуск серии «Города – столицы государств, освобожденные советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков» из 14 пятирублёвых монет тиражом в 2 миллиона.
Я два месяца назад еще интересовался у знающих людей этим вопросом. Никто не знает. Я честно говоря не понимаю как они теперь будут выкручиваться: в плане 9 монет. осталось 5 месяцев. Выходит - либо они выпустят сразу по 2 монеты, либо в этом году их выйдет лишь 5 , а то и вообще 4.
Про Грозный - это конечно нечто. Что за преференции этой вроде бы российской республике!
Цитата:
«Города – столицы государств, освобожденные советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков» из 14 пятирублёвых монет тиражом в 2 миллиона.
Интересно будет посмотреть что они поместят на монеты в честь городов - я так подозреваю будет либо батальная сцена, либо соответствующий памятник. Неплохо бы герб города еще увидеть (но это вряд ли). Еще интересно - войдут ли в данный список Киев, Кишинев и Минск плюс прибалтийские - в советское время они же были не столицами государств, а сейчас ими являются. Но если список из 14 городов - вероятно они там все и будут.
Кстати говоря, помимо 9 ГВС в этом году должна выйти пятерка в честь 170-летия Русского географического общества и аж пять монет "Подвиг советских воинов, сражавшихся на Крымском полуострове в годы Великой Отечественной войны". Ума не приложу как они их успеют выпустить - все скопом что ли выкинут в обращение осенью?
И если кто не знает еще - сайт Молоток работает последние недели и закрывается! Вот это настоящая потеря потерь. Как заявлено - он убыточен и компания акционер приняла решения от него избавиться! Где нам теперь пополнять свои коллекции? Авито и прочая лабуда явно не катит - там полно кидал.
Видимо услышали возмущение народа - и гвс Грозный перенесли на 2016 г. Чудеса))))
А про монетки ГВС-2015 до сих пор тишина. Ну хоть в августе то дождемся?
16 июл 2015, 20:22
Irina13a
Зарегистрирован: 13 май 2014, 08:34 Сообщения: 1025 Откуда: Москва- Отрадное
Кто знает , что за печати ставят на бумажных 10 рублёвках, за каким это надо? Видела в МЯУ, ещё в том году заметила сначала спортивные, посвящённые Сочинской олимпиаде. А сегодня видела машины и какие-то ещё изображения непомню. И рубли с символом разрисованные всякой ерундой, на фига козе баян
Кто знает , что за печати ставят на бумажных 10 рублёвках, за каким это надо? Видела в МЯУ, ещё в том году заметила сначала спортивные, посвящённые Сочинской олимпиаде. А сегодня видела машины и какие-то ещё изображения непомню.
Это делают торговцы по собственной инициативе. Типа особые памятные купюры. С тем же успехом я могу че-нить придумать и припечатать на банкнотах, вроде Окончание школы, или Месяц после наступления нового года, или 100-я выкуренная сигарета . Коллекционеры именуют это "порчей денежных знаков". но спрос есть, иначе бы не делали.
18 июл 2015, 13:24
Irina13a
Зарегистрирован: 13 май 2014, 08:34 Сообщения: 1025 Откуда: Москва- Отрадное
RustA писал(а):
Irina13a писал(а):
Кто знает , что за печати ставят на бумажных 10 рублёвках, за каким это надо? Видела в МЯУ, ещё в том году заметила сначала спортивные, посвящённые Сочинской олимпиаде. А сегодня видела машины и какие-то ещё изображения непомню.
Это делают торговцы по собственной инициативе. Типа особые памятные купюры. С тем же успехом я могу че-нить придумать и припечатать на банкнотах, вроде Окончание школы, или Месяц после наступления нового года, или 100-я выкуренная сигарета . Коллекционеры именуют это "порчей денежных знаков". но спрос есть, иначе бы не делали.
Такой же самопал, как и цветные монеты. У меня такой вопросик: в инете прочитал, что в 2011 г. СПМД отчеканил 1 и 5 копеек. На этом инфа закончилась (тираж не указан, хотя есть фото). На сколько это правда? Или очередная липа из разряда отчеканенной 5-ти рублевки в единственном экземпляре (какого года не помню) или очередной самопал?
Что-то не пойму бум на белорусские рубли (в продолжении 500 руб.). В прошлом году, давясь горючими слезами, прикупил набор "Миллениум" аж за 3800 руб. Вчера смотрю: в продаже от 18000 до 22000 руб. Думаю, а не прикупить ли переходные купоны?