Зарегистрирован: 04 сен 2015, 12:10 Сообщения: 437 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Нумизматика и бонистика. Общие вопросы
ALEXANDROS, а может будет проще отсканировать?..
09 окт 2015, 10:33
Спонсор
162
ALEXANDROS писал(а):
Друзья-коллеги! Кто подскажет- монеты, в состоянии специальный анциркулейтед (зеркальная поверхность). Как правильно фотографировать, чтобы не было отражения на монете рук, частей тела фотографа, объектива фотоаппарата?... ОГРОМНОЕ СПАСИБО! На фото- пример проблемммы!
Друзья-коллеги! Кто подскажет- монеты, в состоянии специальный анциркулейтед (зеркальная поверхность). Как правильно фотографировать, чтобы не было отражения на монете рук, частей тела фотографа, объектива фотоаппарата?... ОГРОМНОЕ СПАСИБО! На фото- пример проблемммы!
Кинул в личку
Так нам тоже интересно
11 окт 2015, 07:04
ALEXANDROS
RustA писал(а):
162 писал(а):
Так нам тоже интересно
Выстави на макросъёмку и полностью отключи вспышку, главное условие при такой съёмке, отличное освещение помещения, лучше дневное и побольше солнца, оно в свою очередь заменит вспышку, зато потом себя на монетке не увидишь, а фотка будет без бликов Когда охота повозиться, сам сижу ковыряюсь, а так на скорую руку щёлкнул и вспышка всё испортила
11 окт 2015, 08:03
162
ALEXANDROS писал(а):
Выстави на макросъёмку и полностью отключи вспышку, главное условие при такой съёмке, отличное освещение помещения, лучше дневное и побольше солнца, оно в свою очередь заменит вспышку, зато потом себя на монетке не увидишь, а фотка будет без бликов Когда охота повозиться, сам сижу ковыряюсь, а так на скорую руку щёлкнул и вспышка всё испортила
Больше ничего не скажу
11 окт 2015, 10:18
ALEXANDROS
162 писал(а):
ALEXANDROS писал(а):
Больше ничего не скажу
Особо ничего нового не сказано... Проблема именно в отражении отзеркальной поверхности монеты того, кто фотографирует...
11 окт 2015, 10:27
162
ALEXANDROS писал(а):
Банк России 2 ноября 2015 года выпускает в обращение монеты серии «ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ»: 1. 10 рублей «КАЛАЧ-НА-ДОНУ» 2. 10 рублей «КОВРОВ» 3. 10 рублей «ЛОМОНОСОВ» ТИРАЖ до 10млн каждая монета! Ну вот, наконец-то!!!
Год сопли жевали, а теперь галопом по Европам понеслись
30 окт 2015, 18:19
ALEXANDROS
друзья, кто подскажет, что за монета? спасибо
Фото:
Нумизматика и бонистика. Общие вопросы что за монета.jpg [ 33.93 Кб | Просмотров: 2526 ]
Свадебный рубль Александра II и Марии Гессен-Дармштадтской 16 апреля 1841. года, монета- медаль. Почитайте статью.
Спасибо за информацию. В воскресенье увижу этот рубль вживую. Нашёл инфу, что существует ещё китайская подделка... Как пишет один продаван на торговой площадке: "прекрасная реплика".
У нее безбожные цены, посмотрите по ссылке, если предлагают меньше- 100 процентов подделка, дайте фото ее, но так, что бы логотипа не было насекомых. А вообще, предложите продавцу, что за Ваши деньги эта монета пройдет экспертизу в ГИМ - Государственном Историческом Музеи. Или на самый краняк- Возьмите с собой весы, точную линейку. Измерьте диаметр, вес монеты. Сравните монету с фото на той странице, что я показал. Но, все равно, здесь без экспертизы не обойтись.
Если фото то, что Вы привели, я уже вижу сдвиг штампа. Вариант на приведенной мною ссылке GUBE F, с гладким гуртом, самые нижние три из золота, серебра и меди. 100 процентов подделка.
Последний раз редактировалось Rastlin 31 окт 2015, 11:20, всего редактировалось 2 раз(а).
31 окт 2015, 11:09
SeldKubinka
Свадебный рубль Александра II и Марии Гессен-Дармштадтской 16 апреля 1841. года, монета- медаль. Почитайте статью.
Спасибо за ссылку... Прочитал несколько раз... Вопрос: а почему этот экземпляр необходимо считать монетой? Таки из статьи следует вывод, что это - "медаль", выполненная на "рублёвой" заготовке (что весьма логично и встречается часто). К слову, номинал отсутствует, что есть также признак НЕ МОНЕТЫ...
С другой стороны, у меня есть в коллекции юбилейные кроны (отнюдь не редкость) Великобритании, которые - без номинала - таки считаются монетами. Здоровые как "хоккейные шайбы"!!!! Правда, я нигде не слышал / не читал о том, что эти изделия были в обороте....
А экземляр у ТС - тут без вариантов: фуфло. Мне по фото видится магнитный сплав... В Москве такие экземпляры в ларьках по 370 р., НАВАЛОМ!!!! Сейчас хоть стали на ценниках писать "кпия". А раньше в наглую впаривали. У меня был диалог с одним "продавцом", уже писал ранее об этом...
Полностью со всем согласен. Но, эту "медаль", все же, все авторитетные нумизматы причисляют к монетам.
05 ноя 2015, 11:27
SeldKubinka
Rastlin писал(а):
Полностью со всем согласен. Но, эту "медаль", все же, все авторитетные нумизматы причисляют к монетам.
Интересный факт... Получается, если причислять эту медаль к монетам, этим изделем можно было расплатиться? чисто теоретически...
Мне известно также понятие "монетовидная медаль". М.б., это как раз тот случай?
05 ноя 2015, 11:35
ALEXANDROS
SeldKubinka писал(а):
Спасибо за ссылку... Прочитал несколько раз... Вопрос: а почему этот экземпляр необходимо считать монетой? Таки из статьи следует вывод, что это - "медаль", выполненная на "рублёвой" заготовке (что весьма логично и встречается часто). К слову, номинал отсутствует, что есть также признак НЕ МОНЕТЫ...
С другой стороны, у меня есть в коллекции юбилейные кроны (отнюдь не редкость) Великобритании, которые - без номинала - таки считаются монетами. Здоровые как "хоккейные шайбы"!!!! Правда, я нигде не слышал / не читал о том, что эти изделия были в обороте....
А экземляр у ТС - тут без вариантов: фуфло. Мне по фото видится магнитный сплав... В Москве такие экземпляры в ларьках по 370 р., НАВАЛОМ!!!! Сейчас хоть стали на ценниках писать "кпия". А раньше в наглую впаривали. У меня был диалог с одним "продавцом", уже писал ранее об этом...
Смотрю- какой ажиотаж по поводу моей монеты... НО!!! судить- фуфло-не-фуфло- пока ещё рано!!! на фото (к стати снято телефоном), да ещё не особо хорошего качества фотография. Мне пришлось немного её обрабатывать, чтобы хоть что-то можно было увидеть. А саму монету обещали принести в прошедшее воскресенье. но, увы не сложилось. Обещали принести в это воскресенье. Нет, не для продажи. просто для оценки. Вот тогда уже более конкретно рассмотрю её. И ТОГДА ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПИШУСЬ!
05 ноя 2015, 11:42
ALEXANDROS
В продолжение темы: Свадебный рубль 1841" Сегодня держал в руках. Есть очень весомое подозрение- что ORIGINAL. Не магнитная. Это раз. Есть более чёткие фото
Фото:
Нумизматика и бонистика. Общие вопросы WP_20151108_002.jpg [ 36.13 Кб | Просмотров: 2408 ]
Нумизматика и бонистика. Общие вопросы WP_20151108_003.jpg [ 29.48 Кб | Просмотров: 2408 ]