Зарегистрирован: 14 сен 2012, 22:29 Сообщения: 1722 Откуда: Краснодар
Re: Иностранные монеты и банкноты
viktormih писал(а):
здоровые мужики 25-45 лет, совсем не похожи на замучанных и угнетенных. От предоставляемого жилья отказываются, от госпитализаций своих детей отказываются, леса приграничные загадили.
Зрелым и здоровым легче переносить тяготы и лишения пути к тому месту, которое они выбрали. В данном случае речь идет про Германию. Они заранее знали, что их примерно ждет, что придется и под открытым небом жить и пешком много идти и с органами правопорядка в конфликты вступать и что зима в Европе совсем не такая как у них на юге. Старикам трудно или даже невозможно это пережить, здоровья не хватит, да и сорваться с места им труднее, вспомним времена Отечественной войны, у нас тоже по селам старики чаще оставались, потому как понимали, что дороги они не выдержат. Но если брать конкретно этих беженцев, то мое ИМХО такое, что значительная часть этих людей это либо конкретные боевики, лица ранее сотрудничавшие с оккупационными властями, агентура и тому подобное, которых не эвакуировали, бросив на произвол судьбы. Вот и бегут от расправы. Часть - безусловно напуганные войной, лишенные имущества и дальнейших перспектив люди, ищущие место, где их хотя бы не будут пытаться убить каждый день. Бабы и дети - это и семейные обязательства и дополнительное прикрытие и способ получить больше продуктов, воды, отдельную палатку и т.д. То что они не принимают помощь от Белоруссии, я полагаю, это часть полученных инструкций - примешь помощь в Белоруссии - не пустят в Европу. Насколько я понимаю невозможность получить доступ к подобным вещам один из критериев признания беженцем. Лес загадили... Это да, это плохо. Но по другому и быть не могло. Это ведь люди. Помниться, пошлют нас милиционеров в количестве взвода на проверку какой ни будь местности, так после привала столько говнища вокруг оставляли, что даже не поверишь, что это всего 30 человек было. А потому что мы тут временно и в особых условиях находимся. Ну вот так обстоятельства сложились, это ведь не значит, что мы засранцы. Никто ведь не озаботился выделением для этих беженцев специального, огороженного участка местности, подведением коммуникаций, организацией быта, досуга и мест для отправления естественных нужд и сбора мусора, а их там не 30 человек, а 3000 и не один день, а месяцы. Если бы белорусы эти лагеря сделали, Вас тут же обвинили в создании концентрационных лагерей для беженцев бегущих к светлой жизни и во всяком другом геноциде. Опять же часть этих беженцев получив постоянное место проживания и паек передумала бы идти дальше, а оно Вам надо? Да и задача на данный момент видимо требует именно такого положения вещей - вынудить этих беженцев самих сделать все возможное, что бы уйти из Белоруссии. Потерпите, думаю, что эта ситуация разрешится в недалеком будущем.
16 ноя 2021, 11:06
Спонсор
Dmitriy1
viktormih писал(а):
Говорят это им обходится в десятку тысяч доллариев на рыло. Откуда у беженцев такие деньги? (kaschnik) Тоже интересует этот вопрос. Откуда у "нищих" беженцев такие средства?
Большинство из них бывшие террористы, дети и женщины все подставные
16 ноя 2021, 21:57
viktormih
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 16:23 Сообщения: 136 Откуда: Республика Беларусь
kaschnik писал(а):
Бабы и дети - это и семейные обязательства и дополнительное прикрытие и способ получить больше продуктов, воды, отдельную палатку и т.д. То что они не принимают помощь от Белоруссии, я полагаю, это часть полученных инструкций - примешь помощь в Белоруссии - не пустят в Европу. Насколько я понимаю невозможность получить доступ к подобным вещам один из критериев признания беженцем.
Не знаю даже каким словом назвать мать, которая, зная, что ее ребенок болен, возможно, серьезно болен, отказывается отправлять его в больницу и оставляет ночевать в лесу, боясь что в будущем это повлияет на ее возможный статус беженца.
16 ноя 2021, 22:36
viktormih
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 16:23 Сообщения: 136 Откуда: Республика Беларусь
kaschnik писал(а):
viktormih писал(а):
здоровые мужики 25-45 лет, совсем не похожи на замучанных и угнетенных. От предоставляемого жилья отказываются, от госпитализаций своих детей отказываются, леса приграничные загадили.
Зрелым и здоровым легче переносить тяготы и лишения пути к тому месту, которое они выбрали. В данном случае речь идет про Германию. Они заранее знали, что их примерно ждет, что придется и под открытым небом жить и пешком много идти и с органами правопорядка в конфликты вступать и что зима в Европе совсем не такая как у них на юге. Старикам трудно или даже невозможно это пережить, здоровья не хватит, да и сорваться с места им труднее, вспомним времена Отечественной войны, у нас тоже по селам старики чаще оставались, потому как понимали, что дороги они не выдержат.
Во времена Отечественной войны в район Урала уезжали, спасаясь от войны, в основном женщины и дети, а не здоровые мужики. Да и те, кто уехал, после войны в основном вернулись обратно в родные места. Я очень сомневаюсь, что нынешние мигранты, обосновавшись, к примеру, в Германии, вернутся на свою родину даже если там установится нормальная жизнь.
16 ноя 2021, 22:43
kaschnik
Dmitriy1 писал(а):
Большинство из них бывшие террористы,
Бывших не бывает.
viktormih писал(а):
Не знаю даже каким словом назвать мать,
Вы поймите, у них ментальность другая. Ей мужик приказал и она поехала. У нее вариантов нет. Остаться на родине без мужа с детьми для нее может быть еще хуже. Кто работать будет, что бы ее и детей кормить? Это у нас женщина вполне может сама прокормиться, а там ей найти работу прямо проблема. Женщины в большинстве своем образования не имеют, специальностями не владеют. Уклад жизни, опять же, не приветствует работающих женщин. Их удел рожать и по дому работать. В нашем понимании они слишком асоциальны. И в этой ситуации они нужны именно для того же, пока мужики колючку штурмуют - бабы им еду готовят и быт обеспечивают. Детей больше всего жалко, их мнения вообще никто не спрашивает и защитить себя они никак не могут. А взрослые их используют как живой щит, не считаясь ни с чем. Но опять таки, наше "жалко" основано только на нашем образе жизни и наших моральных догматах. Даже если взять территорию нашей страны, то в начале 20-го века отношение к детям было такое, что у современных людей волосы на жопе дыбом встанут.
viktormih писал(а):
Во времена Отечественной войны в район Урала уезжали, спасаясь от войны, в основном женщины и дети, а не здоровые мужики. Да и те, кто уехал, после войны в основном вернулись обратно в родные места. Я очень сомневаюсь, что нынешние мигранты, обосновавшись, к примеру, в Германии, вернутся на свою родину даже если там установится нормальная жизнь.
Ну я говорил про стариков, что им тяжело, поэтому их нет среди нынешних беженцев. По поводу возвращения я согласен, не будут они возвращаться. Зачем, когда и тут неплохо кормят? Хотите, что бы они уехали - перестаньте их кормить бесплатно, максимум - билет на родину. Сразу свалят. Вот задумайтесь, сколько среди Ваших земляков утвердительно ответят на предложение бесплатно переехать в Германию, гарантированно получить комнату в общаге, где живут такие же твои земляки или представители родственных народов, и гарантированное ежемесячное денежное пособие, которое позволит более-менее нормально питаться, кучу свободного времени и возможность свободного передвижения? А если захочешь, то и возможность устроиться на работу (ну не для того что бы пропитание зарабатывать, а так, что бы скучно не было, как сейчас говорят - по фану). Вот я уверен, что если я сейчас выйду на парковку ближайшего ко мне супермаркета, соберу около себя десяток "тележечников" и местных алкашей, которые там живут и кормятся и предложу им такой выбор - согласятся все. Более того, если я и среди работников торгового зала в том же супермаркете проведу опрос, минимум половина тут же побежит собирать вещи (и это как раз будут те кто помоложе). Большая часть отказов будет исключительно из-за страха неизвестности или лени, и только единицы заявят о том, что они патриоты и хотят на благо Родины трудиться. И это при том, что у нас вроде бы "нормальная" жизнь. Мне по работе приходилось общаться с беженцами, с нашими - русскими (из Средней Азии, из Чечни и т.п.), поверьте они думают и ведут себя абсолютно не так, как люди не пережившие подобного.
17 ноя 2021, 10:05
PCV
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 17:36 Сообщения: 6358 Откуда: Санкт-Петербург
А вот и основная причина кризиса с мигрантами на границе РП-РБ: https://www.mk.ru/politics/2021/11/17/v ... apadu.html Кто бы сомневался! Нагадить соседям под дверь если не здороваются так знакомо:((( По соседски доброжелательно! 2 Модераторы. Спасибо что не забанили:)
Последний раз редактировалось PCV 21 ноя 2021, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
21 ноя 2021, 20:17
PCV
Нейтрально наблюдая со стороны пока могу делать выводы исключительно по своим впечатлениям... Когда в Париже выходил из аэропорта Шарль Де Голль и ехал мимо предместья Сен-Дени (когда-то давно вполне уютном и приличном!) постоянно наблюдал как все загажено; шляются "упоротые" арабы и негры, показывают факи и жесты поперек горла (уж простите!) - то прекрасно понимаешь что мигранты перебрались жить по своим диким порядкам и традициям, а не ассимилироваться:( Уже сейчас за перефериком (кольцевая дорога) есть районы где лучше белым европейцам не стоит появляться ради сохранения свой собственной жизни! И кстати там уже есть кварталы куда не рискует соваться местная полиция и даже вооруженная "до зубов" жандармерия!! ЖД вокзал в Вене и особенно в Лейпциге жуть полная - сам лично наблюдал. И никто не может дать гарантий что из этой толпы так называемых "беженцев" на границе РП-РБ потом не станет резать глотки или взрываться шахидами дабы отомстить "неверным"... Этта... А самое печальное вероятно в том что в ближайшем времени ожидает подобное и Мск и СПб:( "ГЕТТОтизация" за МКАД в Москве и за КАД в СПб идет полным ходом:((( Просто экстраполируя предполагаю - но хотелось бы ошибиться:)
21 ноя 2021, 20:47
kaschnik
PCV писал(а):
А вот и основная причина кризиса с мигрантами
А я думал, что основная причина этого кризиса - создание "просвещенной" Европой, вместе со своими американскими подельничками, таких условий жизни на родине этих мигрантов, что они бегут оттуда... Вы же им там демократию и свободу устроили, освободили от рабства, и что же они бегут оттуда? Видимо ваши демократические и либеральные ценности не такие уж и классные?
А так да, министр из Эстонии конечно же правду - матку резанула, конечно же "кровавый режим" пинками гнал мигрантов от самой иракской границы, что бы снятия санкций вытребовать. Ага, ага... конечно. Радует "Министр раскрыла"... Германия и Белоруссия пытались скрыть данный факт? Что она раскрыла? То о чем сразу объявили? Причем явно только министр иностранных дел Эстонии имел доступ к переговорам лидеров двух стран... кофе им подносила что ли... хотя вряд ли... переговоры то были по телефону... А-а-а-а! Наверное телефонный кабель через Эстонию идет, а министр тупо подслушивала. За последние несколько лет ЕС приняла около 1 500 000 мигрантов из солнечных стран (в том числе и через Белоруссию они в промышленных масштабах заезжали) и ничего, а тут из-за 3000 такой кипишь. Чего вдруг? Как раз
PCV писал(а):
Нагадить соседям под дверь
. Подставился Гиригорич с этими мигрантами сам, ему и расхлебывать. Нефиг было этот бизнес допускать на свою территорию. ЕС само виновато в своем "мигрантском" кризисе. Людей как всегда жалко, но нет такого преступления на которое не пойдет капиталист ради 300% прибыли.
PCV писал(а):
"ГЕТТОтизация" за МКАД в Москве и за КАД в СПб идет полным ходом:(((
Слава Богу у нас в провинции такой проблемы нет... точнее в таком масштабе. Опять же правительство Москвы уже дало указание сократить количество мигрантов на городских стройках и думаю, что сократят...
Решение же простое - перестаньте бесплатно кормить - сами уедут. Ну или если так хотите помочь людям (смешно звучит конечно) начните в посольствах ЕС на территории Ирака, Афганистана, Сирии, Ливии, да пофиг где, выдавать те же пособия, но с условием не ехать в Европу. Это ведь дешевле обойдется, и ЕС засирать не будут.
22 ноя 2021, 09:24
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Заканчиваем оффтопить! Если после моего поста последуют сообщения не по теме - буду наказывать. Переходите, коллеги, в болталку, если хочется подискутировать! Далее только про монеты/банкноты, согласно названию ветки!
22 ноя 2021, 09:27
kaschnik
Все понятно. Извините.
22 ноя 2021, 15:11
PCV
MisterDrakon писал(а):
СТОП МАШИНА!!!
Заканчиваем оффтопить! Если после моего поста последуют сообщения не по теме - буду наказывать. Переходите, коллеги, в болталку, если хочется подискутировать! Далее только про монеты/банкноты, согласно названию ветки!
Давно пора было проявить себя! Одобряю И если не против поделюсь своим личном опытом в модерации футбольного форума когда-то давным-давно и заодно подскажу: все что напрямую не касалось конкретно игры тут же сносил сам как флуд или отправлял на "станцию ДНО" - так у нас тогда раздел "болталка" обзывался:) А наказывал баном только когда был переход на личности и публичные оскорбления! И еще подсказка: одна из обязанностей Модератора это регулировать ветки на Форуме и соответственно САМОСТОЯТЕЛЬНО переносить САМОМУ в другие разделы Форума Благодарю за понимание
24 ноя 2021, 18:20
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24736 Откуда: Санкт-Петербург
Монета из Швейцарии. 10 раппенов. 1999 год.
Фото:
Иностранные монеты и банкноты 20220427_154805.jpg [ 29.61 Кб | Просмотров: 3314 ]
Иностранные монеты и банкноты 20220427_154817.jpg [ 26.79 Кб | Просмотров: 3314 ]
27 апр 2022, 16:12
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24736 Откуда: Санкт-Петербург
Сюрприз из Франции.
Фото:
Иностранные монеты и банкноты 20220829_091130.jpg [ 40.7 Кб | Просмотров: 3009 ]
Иностранные монеты и банкноты 20220829_091150.jpg [ 38.91 Кб | Просмотров: 3009 ]
29 авг 2022, 10:08
LevSco
Хм... Был несколько удивлён, случайно встретив на "Мешке" монеты Княжества Силенд (Principality of Sealand) посвященные Спецоперации на Украине, целая серия - 8 штук (и похоже это ещё не конец серии) Удивлён был не самому факту выпуска такой серии, а то, что выпущена она была государством, находящимся в самом подбрюшье Британии. Удивительно, как они (GBR) смогли оставить это без своего "пристального" внимания Понятно, что это Княжество Силенд нельзя назвать государством даже с натяжкой (на глобус ), также как и их монеты назвать монетами, но... тем не менее...
И так: Серия "Спецоперация в Украине" / "Освобождение Украины от нацизма" Номинал: 10 долларов Год: 2022
Металл: латунь Диаметр: 30 мм Гурт: ребристый Тираж: 1500 шт.
Фото:
Иностранные монеты и банкноты Sealand_10-$-2022.jpg [ 121.38 Кб | Просмотров: 2847 ]
Данная нумизматическая продукция стала выпускаться в честь освобождения Украины от нацизма. Тематика разная. В комплект входят следующие позиции:
1. Солдат Z 2. Бабушка с флагом 3. Своих не бросаем 4. Мальчик Алёшка. Танк 5. Сдача в плен Азовсталь 6. Ева дочь полка, "Я очень ждала Русских" 7. Герой России летчик-истребитель майор Виктор ДУДИН 8. Мариуполь. Саперы
Каждая такая монета является символом определенного события во время проведения СВО. Тираж их не велик, возможно будут еще выпускаться в течении года такие ограниченные серии.
03 сен 2022, 12:05
PCV
Очередной сувенирный хлам типа банкнот Арктики:( Никакого отношения к оф. выпускам из реальных стран не имеет:((( И чего только сейчас на "Мешке" не встретишь... Даже то что на АЛИ продается:))) Все ИМХО. ЗЫ. Кстати началось довольно давно еще с США: там подобное барахло на любой заправке можно купить "на память":
Фото:
Иностранные монеты и банкноты scaner1404.jpg [ 52.39 Кб | Просмотров: 2815 ]
Иностранные монеты и банкноты scaner1405.jpg [ 64.76 Кб | Просмотров: 2815 ]
03 сен 2022, 20:13
PCV
Ну чтоб не быть голословным приведу как пример монеты Абхазии:
Фото:
Иностранные монеты и банкноты scaner1406.jpg [ 108.04 Кб | Просмотров: 2814 ]
03 сен 2022, 20:30
alexenamel
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 16:09 Сообщения: 3294 Откуда: Калининград
LevSco писал(а):
Хм... Был несколько удивлён, случайно встретив на "Мешке" монеты Княжества Силенд (Principality of Sealand) посвященные Спецоперации на Украине, целая серия - 8 штук (и похоже это ещё не конец серии) Удивлён был не самому факту выпуска такой серии, а то, что выпущена она была государством, находящимся в самом подбрюшье Британии. Удивительно, как они (GBR) смогли оставить это без своего "пристального" внимания Понятно, что это Княжество Силенд нельзя назвать государством даже с натяжкой (на глобус ), также как и их монеты назвать монетами, но... тем не менее...
И так: Серия "Спецоперация в Украине" / "Освобождение Украины от нацизма" Номинал: 10 долларов Год: 2022
Фото:
Sealand_10-$-2022.jpg
Данная нумизматическая продукция стала выпускаться в честь освобождения Украины от нацизма. Тематика разная. В комплект входят следующие позиции:
1. Солдат Z 2. Бабушка с флагом 3. Своих не бросаем 4. Мальчик Алёшка. Танк 5. Сдача в плен Азовсталь 6. Ева дочь полка, "Я очень ждала Русских" 7. Герой России летчик-истребитель майор Виктор ДУДИН 8. Мариуполь. Саперы
Каждая такая монета является символом определенного события во время проведения СВО. Тираж их не велик, возможно будут еще выпускаться в течении года такие ограниченные серии.
Это даже не жетоны, это пустышки, равно ,как и боны подобных стран и княжеств. Понапечатали фантиков - пустышек. И ведь народ берет. Берет!!!! Люди платят деньги за вот это вот "творчество" порой по 500 р, вместо того, что бы покупать реальные деньги( ну коли уж коллекционировать начал) Я решительно не понимаю этого, это мое мнение, но зачем тратить деньги на фантики? Кто то скажет, что это будет в будущем хорошим вложением, но я не верю в это. Ценности ноль, либо подобным лохам спулить.
03 сен 2022, 20:55
SeldKubinka
alexenamel писал(а):
LevSco писал(а):
Фото:
Sealand_10-$-2022.jpg
Это даже не жетоны, это пустышки, равно ,как и боны подобных стран и княжеств. Понапечатали фантиков - пустышек. И ведь народ берет. Берет!!!! Люди платят деньги за вот это вот "творчество" порой по 500 р, вместо того, что бы покупать реальные деньги( ну коли уж коллекционировать начал) Я решительно не понимаю этого, это мое мнение, но зачем тратить деньги на фантики? Кто то скажет, что это будет в будущем хорошим вложением, но я не верю в это. Ценности ноль, либо подобным лохам спулить.
И очень даже солидарен с Вами. Особенно в этом: "Кто то скажет, что это будет в будущем хорошим вложением, но я не верю в это.". Кружок металла, который не обладает всеми необходимыми аттрибутами платёжного средства, останется навеки кружочеком. Как минимум, к делу коллекционирования монет, не говоря уж о нумизматике, эти изделия отношения не имели, не имеют и никогда не будут иметь на то права. В противном случае каждый может чеканить у себя что угодно в домашних условиях и выдавать за рарики. И продавать. Вы знаете, сказал бы даже более (но с риском навлечь на себя в очередной раз поток упрёков): вот те самые монеты разных островных и не очень стран, в т.ч. и РФ, выполненные из серебра и по пруфу, тоже не считаю полноценными ден.знаками. 50/50 с уклоном и перекосом солидным в строну сувенира и коммерческиго проекта гос.банков по реализации драг.мета по цене, существенно превышающей стоимость грамма драг.металла на рынке. Причина банальна (хоть и не претендую на истину или бесспорность): не обладают эти монеты всеми аттрибутами платёжного средства в ПОЛНОЙ мере. Есть кое-что, но .... - "не совсем то пальто".
Почему покупают? Как по мне, так - от далёкости понимания смысла собрательства монет. От каких-то своих внутренних поползновений. В т.ч., и после 3-5 бокалов пива.
12 сен 2022, 13:08
Masson
LevSco писал(а):
Фото:
Sealand_10-$-2022.jpg
Странный наборчик монет... да и насчет государства - Вы погарячились))) Платформа - это не государство)))) А в целом - забавно!
04 ноя 2022, 22:07
LevSco
Masson писал(а):
да и насчет государства - Вы погарячились))) Платформа - это не государство))))
Если бы Вы дочитали мой пост до конца, то ощущения что кто-то "погорячился", у Вас бы не возникло, по крайней мере в отношении меня...
LevSco писал(а):
Понятно, что это Княжество Силенд нельзя назвать государством даже с натяжкой (на глобус ), также как и их монеты назвать монетами ...