Ответить на тему  [ Сообщений: 1706 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 86  След.
Над златом чахнем. Болталка раздела "Нумизматика" 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Нумизматика и бонистика. Общие вопросы
Цитата:
"И не говорите. У этих деньги вообще редкостное дерьмо! я когда их увидел, чуть плохо не стало smile_23"
"Одно из развитых и богатейших государств мира и выпускает такие непонятные позорные по внешнему виду денежные знаки. Это себя не уважать. Выделились..."

Для некоторых цитата как пример: http://www.interfax.ru/business/418021
Для бестолковых пояснение: кто хранил свои сбережения в швейцарских франках - тот стал одномоментно богаче на 25% по отношению к доллару и евро:) Рубли вообще не при чем - не надо даже воспринимать серьезно! А уж вертикально или горизонтально печатает банкноты Банк Швейцарии вообще вторично :))) Да хоть по диагонали - не в колеровке и ориентировании суть... Обратный пример как правильно печатать банкноты: Зимбабве! Все по феншую было, печатали много и охотно;
вот только даже чернила на макулатуре стоят дороже номинала:(

04 ноя 2015, 19:48

Реально, задолбали своими сменами купюр..У многих стран обострение что ли? И почему на банкнотах 2009 год? Это что, 7 лет ждали что ли и выродили? Благо, успел хапнуть весь ряд эмиссии с 2000 г. почти по курсу...
Вопрос к знатокам. Вся Европа выпускает в этом году общую памятную монету "30 лет флагу". Условие выпуска памятных монет - не более 2-х разновидностей в год. Германия и Сан-Марино свой лимит исчерпала..Кто-нибудь знает, от них-то ждать этот самый флаг? И почему Ватикан выпустил монету "25 лет падение Берлинской стены" в 2014 г., хотя этот прискорбный факт отмечается в этом году?

05 ноя 2015, 06:15

outd писал(а):
Реально, задолбали своими сменами купюр..У многих стран обострение что ли? И почему на банкнотах 2009 год? Это что, 7 лет ждали что ли и выродили? Благо, успел хапнуть весь ряд эмиссии с 2000 г. почти по курсу...
Вопрос к знатокам. Вся Европа выпускает в этом году общую памятную монету "30 лет флагу". Условие выпуска памятных монет - не более 2-х разновидностей в год. Германия и Сан-Марино свой лимит исчерпала..Кто-нибудь знает, от них-то ждать этот самый флаг? И почему Ватикан выпустил монету "25 лет падение Берлинской стены" в 2014 г., хотя этот прискорбный факт отмечается в этом году?

Про Беларусь: год эмиссии у них 2009, потому что тогда их похоже и отпечатали. Если вы смотрели интервью с Лукашенко, то он в общем так это и сказал. Перед прошлыми выборами не выпустили, весь его срок видимо не позволяли обстоятельства, а сейчас после выборов - самое то. Любые неприятные последствия не сильно повлияют на Лукашенко.

Про евро: общие выпуски не входят в лимит двух монет, они выпускаются дополнительно, так было и раньше. Германия должна выпустить монету 5 ноября, т.е. сегодня. Сан-Марино в евросоюз не входит и монету скорее всего выпускать не будет. По крайней мере в серии она не выйдет, а лимит, как вы уже упомянули, они исчерпали.

Про Ватикан: точно не уверен, но Ватикан выпускает только по 1 монете в год, и на этот год у них скорее всего был более приоретеный выпуск.

05 ноя 2015, 09:04

RustA писал(а):
Pavel69 писал(а):
Денежно-кредитная администрация Республики Мальдивы представила проекты своей новой семье банкнот.
На мой взгляд она интереснее, чем нынешняя. Нужно подготавливаться к новым расходам.

Как узнать, что деньги принадлежат к второсортному государству или банановой республике?. Очень просто - картинка на них будет вертикальная. Категорически не приемлю такие креативные изыски. Я за традиционный вид денежных знаков. (да-да, про Сочи я помню, она мне тоже не нравится)

Венесуэллу я тоже не считаю "банановой республикой"

Фото:
Над златом чахнем. Болталка раздела "Нумизматика" 2 боливара.jpg [ 54.71 Кб | Просмотров: 3246 ]
Над златом чахнем. Болталка раздела "Нумизматика" 5 боливар.jpg [ 65.29 Кб | Просмотров: 3246 ]
Над златом чахнем. Болталка раздела "Нумизматика" 10 боливар.jpg [ 59.87 Кб | Просмотров: 3246 ]
05 ноя 2015, 11:46

Mmike2001 писал(а):
outd писал(а):

Про Беларусь: год эмиссии у них 2009, потому что тогда их похоже и отпечатали. Если вы смотрели интервью с Лукашенко, то он в общем так это и сказал. Перед прошлыми выборами не выпустили, весь его срок видимо не позволяли обстоятельства, а сейчас после выборов - самое то. Любые неприятные последствия не сильно повлияют на Лукашенко.

Про евро: общие выпуски не входят в лимит двух монет, они выпускаются дополнительно, так было и раньше. Германия должна выпустить монету 5 ноября, т.е. сегодня. Сан-Марино в евросоюз не входит и монету скорее всего выпускать не будет. По крайней мере в серии она не выйдет, а лимит, как вы уже упомянули, они исчерпали.

Про Ватикан: точно не уверен, но Ватикан выпускает только по 1 монете в год, и на этот год у них скорее всего был более приоретеный выпуск.

Кстати, у Ватикана монета посвещена именно падению Берлинской стены, а оно было в 1989 году, а германская монета посвещена объединению Германии, которое состоялось де-юре в 1990.

05 ноя 2015, 12:13

ALEXANDROS писал(а):
SeldKubinka писал(а):
Спасибо за ссылку...
Прочитал несколько раз...
Вопрос: а почему этот экземпляр необходимо считать монетой? Таки из статьи следует вывод, что это - "медаль", выполненная на "рублёвой" заготовке (что весьма логично и встречается часто).
К слову, номинал отсутствует, что есть также признак НЕ МОНЕТЫ...

С другой стороны, у меня есть в коллекции юбилейные кроны (отнюдь не редкость) Великобритании, которые - без номинала - таки считаются монетами.
Здоровые как "хоккейные шайбы"!!!!
Правда, я нигде не слышал / не читал о том, что эти изделия были в обороте....

А экземляр у ТС - тут без вариантов: фуфло. Мне по фото видится магнитный сплав...
В Москве такие экземпляры в ларьках по 370 р., НАВАЛОМ!!!! Сейчас хоть стали на ценниках писать "кпия".
А раньше в наглую впаривали. У меня был диалог с одним "продавцом", уже писал ранее об этом...

Смотрю- какой ажиотаж по поводу моей монеты...
НО!!! судить- фуфло-не-фуфло- пока ещё рано!!! на фото (к стати снято телефоном), да ещё не особо хорошего качества фотография. Мне пришлось немного её обрабатывать, чтобы хоть что-то можно было увидеть.
А саму монету обещали принести в прошедшее воскресенье. но, увы не сложилось. Обещали принести в это воскресенье. Нет, не для продажи. просто для оценки. Вот тогда уже более конкретно рассмотрю её. И ТОГДА ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПИШУСЬ! smile_23 smile_23 smile_23

От души желаю этому изделию быть оригиналом...
В принципе, Вам достаточно запросить точный вес и размер монеты. Желательно чтобы было фото монеты на весах...
Ну, как вариант, попросите у обладателя монеты прислонить денежку к магниту. С этого можно, кстати, начать. Если магнитится, всё остальное не имеет смысла измерять. Соответственно, фуфло...
И Вам для сведения: какие параметры должны быть для оригинала:
Памятный рубль 1841 года (Свадебный рубль 1841) выпущенный в честь бракосочетания Александра Николаевича, был отчеканен
на Санкт-Петербургском монетном дворе
в количестве 1200 экземпляров,
из которых 950 штук в из драгоценного металла — серебра 868 пробы.
Монета-медель имеет вес 20,73 и 31 грамм в зависимости от разновидности.

Лицевая сторона содержит на себе изображение погрудных портретов в профиль влево по центру супругов — императора Александра Николаевича и его жены — Марии Гессен-Дармштадтской.
Ну, и цены.....
N Буквы Особенности Тираж Биткин VF / руб XF / руб Прим.
1 СПБ НГ Резал Губе -//- R1 380000 825000
2 СПБ НГ Резал Губе, гурт гладкий -//- R3 RAR RAR
3 СПБ НГ H. GUBE FECET -//- R2 264000 577000
4 Gube F H. GUBE FECET 900 R1 140000 310000
5 Gube F H. GUBE FECET Au 250 R3 RAR RAR
6 Gube F H. GUBE FECET Cu -//- 90000 170000
Вес 20.73 гр Ag 868 Гурт Рубчатый

Т.е., обладатель ТАКОЙ монеты В ПРИНЦИПЕ МОЖЕТ СЧИТАТЬ СЕБЯ ВЕСЬМА СОСТОЯТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, т.к. вышеприведённый порядок цен - для ориентации!

Цена может зашкаливать!!!!

И ещё: если обладатель Вашей монеты принесёт денежку Вам в кармашке брюк, то..., ну, как бы помягче сказать... Понимаете, такие монеты не то что в руки брать, на них, монеты подобные Вашей, дышать страшно! И без сопровождения такую монетку лучше из дома не выносить... smile_14
Обратите внимание на тираж... Т.е., с высокой степенью вероятности можно утверждать, что за малым исключением обладатели таких монет (как и сами монеты!!!!) уже давно известны и внесены в соответствующие каталоги.
Монеты подобного уровня, как правило, проходят процедуру "грейда".
А Ваша монетка, простите, грейда не имеет. Что ВЕСЬМА подозрительно.
Ну, про сдвиг штемпеля говорить не буду....
В то же время.... от души желаю Вам позитивных результатов!
С уважением!

05 ноя 2015, 12:31

ALEXANDROS писал(а):
Цитата:
Как узнать, что деньги принадлежат к второсортному государству или банановой республике?. Очень просто - картинка на них будет вертикальная. Категорически не приемлю такие креативные изыски. Я за традиционный вид денежных знаков.

Венесуэллу я тоже не считаю "банановой республикой"

Мда... Не думал, что кого-то так сильно заденет мое сугубо личное мнение о внешнем виде банкнот. Еще раз уточню - я оценивал их с чисто художественной и эстетической точки. А мне тут про их эмиссионную ценность и покупательскую способность. Да при чем тут это вообще?..

Зимбабве кстати имело неплохие деньги до начала их гиперинфляции. И связано это было с бездарной политикой диктатора Мугабе. Потом уже они превратились в туалетную бумагу.
Про Венесуэлу как раз не согласен - в наст. время это типичная банановая республика, только гигантская и с запасами нефти. Народ в нищете, экономика в разрухе!
Про Швейцарию я высказался - банкноты у них полный шит, а вот ценность неимоверная, как тут сказали. У Израиля шекели 1998 года (с закосом под швейцэрленд) - тоже тихий ужас. Благо щас поменяли, но не сильно лучше стало.
Я вообще заметил, что сейчас новый тренд по испоганиванию своих валют. Весьма-весьма прискорбно! Раньше купюры были произведениями искусства. Это мне и нравится в них.

Может еще кто вспомнит "великие" державы с убогими деньгами? Обсудим smile_08

05 ноя 2015, 13:44

ALEXANDROS писал(а):
RustA писал(а):
[Может еще кто вспомнит "великие" державы с убогими деньгами? Обсудим smile_08

Не буду затрагивать бумажные деньги. Первое, что в памяти всплыло- юбилейные монеты Украины!!! Страна в разрухе. Экономика- ниже плинтуса!!! Зато МОНЕТЫ ШТАМПУЮТ, как на конвейере!!! Так ещё в каком качестве!!! У меня просто нет слов!!!

Такое явление как раз очень даже норм...
Примеров - масса (например, всякие карликовые островные "гос-ва").
Штампуют монеты с искусственно заниженным тиражом из драг.металла и продают за весьма нескромны деньги, тем самым пополняя бюджет страны "из воздуха", так сказать.
Сам такие выпуски за монеты не считаю (хоть и имею некоторое кол-во в коллекции), ибо в данном случае отсутствует один из главных признаков любого нормального ден.знака, а именно: покупательная способность и возможнсть присутстсвия монеты в обороте. Грубо говоря, хлебушек на такую "монетку" не купишь...
Собирателей таких экземпляров - "море", и меньше не становится.
Причина? Наверное, в эстетической привлекательности и "красивости".
С художественной точки зрения здесь спорить трудно, ибо исполнение монет из доаг.металлов заслуживает всяческого уважения.
Познавательность страны, её история, экономика, политическое устройство на примере таких "монет" - НУЛЕВАЯ, я бы даже сказал фальшивая.
С уважением.

05 ноя 2015, 16:50

Сообщение Re: Над златом чахнем. Болталка раздела "Нумизматика"
SeldKubinka писал(а):
Привет!
давно не общались!
Солидарен с твоей поправкой.
Меня в этом проекте смущает больше всего весьма нечестная стоимость одного выпуска. Стоимость монет -копеечная, а дерут в тридорога. за что? за красивое оформление? за упаковку?
«экскурсия» - да, только было бы гораздо больше пользы и познавательности, если бы в комплектах были представлены подборки многих монет от одного государства. а в данном случае - 2-3 монетки от каждой страны. по таким подборкам невозможно иметь представление о развитии денежной системы, экономическом, политическом развитии каждого гос- ва, монеты которого представлены в комплектах.
как твои дела? как семья? есть пополнения в коллекции??
у меня кое- что есть, но здесь выставлять не буду, следуя твоей рекомендации...

Привет. Я не сказал бы, что упаковка красивая. Журналы, в основном для начинающих и детей. Но, в принципе интересно бывает посмотреть.
Насчет стоимости- полностью согласен. И комплекты, были бы предпочтительней- но... Комплекты, особенно в UNC, очень не дешево стоят. Вон, например, месяц назад Украина выпустила комплект "Защитник", в который входят 5 гр на "День защитника Украины", 1 гривна "70 лет Победы" и полный набор ходячки этого года, так даже на АУКРО- цена 400 с лишним гривен. Если убрать 5 гривен и 1 гривну, все остальное будет стоить минимум 320 гривен.

Дела... Никак, как тут они могут быть. Жив и СЛАВА БОГУ. С семьей все нормально. Дочка растет smile_23 Пополнений сейчас, почти нет, очень редко. Цены у нас бешеные, моя работа еле тянет и семье денежку передаю.

05 ноя 2015, 17:21

Naviel писал(а):
Добрый день, уважаемые коллекционеры. Я к вам с вопросом: я собираю и ашет, и деагостини. Еле успеваю деагостини раскладывать. А ашет не могла раскладывать, т к пропустила 2 номера в самом начале 5,6 со вкладышами и ждала пока придут по почте. Вопрос вот какой: у меня есть подозрение, что коллекция из невскрытых номеров может иметь большую ценность. Так ли это или я пересмотрела теорию большого взрыва и это актуально только для комиксов и атрибутики. Если можно, ссылки на какие-нибудь источники. И если не вскрывать, то как хранить? Есть среди нас, кто не вскрывает? И где посмотреть, сколько еще будет номеров? Спасибо!

однозначно, что в АШЕТ, что в ДЭА- вложения стоят копейки- это раз. а во-вторых (хоть и настоящие деньги), но вышедшие из оборота! Основная ценность- то, что во вложении куча разнообразной информации. хотя всё это можно найти в ГЛОБАЛЬНОЙ СЕТИ.
а по поводу ценности вложений- просто зайдите на любую торговую площадку типа: МЕШОК, НЬЮАУКЦИОН..... и посмотрите кто сколько стоит.....

05 ноя 2015, 17:41

Спасибо огромное всем за ответы про Ашет и Деа, теперь я спокойненько все раскрою, разложу и буду с сыном растущим обсуждать и рассматривать, и читать, и разрешать ему все трогать и смотреть с чистой совестью. Уникальнейших вам желаю экспонатов в коллекции!

06 ноя 2015, 00:42
Лидер раздела Монеты и Купюры Мира

Во избежание продолжения неконструктивного развития темы тред, затрагивающий Украину, снёс. Участников дискуссии прошу не обижаться.

outd писал(а):
И почему на банкнотах 2009 год? Это что, 7 лет ждали что ли и выродили?

"«Комсомолка» позвонила экс-председателю Нацбанка, чтобы узнать, зачем шесть лет назад заказывали новые деньги.
На новых купюрах, которые были отпечатаны еще в 2008 году, стоит подпись Петра Прокоповича – экс-председателя Национального банка Беларуси. То есть именно он заказывал купюры и монеты, которые введут в обращение через 8 месяцев.

- Все было в прошлом. Теперь я пенсионер, я уже не занимаюсь этими делами. А разве решение принято уже Национальным банком? – удивился Петр Петрович.
- Да, президент указ подписал.
- Вы мне новость сообщили, я и не знал. Но все вопросы к Нацбанку.
- А что было в 2008 году, почему тогда не провели деноминацию?
- Так я уже не помню".

http://www.kp.by/daily/26453/3324492/

"Почему на новых купюрах стоит 2009 год и подпись П. П. Прокоповича?

Подготовка к проведению деноминации заняла достаточно длительный период. Так, новые денежные знаки, которые будут введены в обращение с 1 июля 2016 г., были изготовлены по заказу Национального банка Республики Беларусь еще в 2008 году. Однако тогда, в связи с мировым экономическим кризисом и, как следствие, ухудшением экономической ситуации в нашей стране, проведение деноминации было отложено, а изготовленные денежные знаки — переданы в Центральное хранилище Национального банка.
С учетом времени изготовления новые белорусские рубли имеют определенные особенности. В частности, на выпускаемых в обращение банкнотах образца 2009 года размещено факсимиле подписи занимавшего на тот момент должность председателя Правления Национального банка Республики Беларусь П. П. Прокоповича. Кроме того, на новой банкноте номиналом 50 рублей размещена надпись «пяцьдзесят», которая не соответствует действующим в настоящее время правилам белорусской орфографии. В соответствии с законом Республики Беларусь от 23 июля 2008 года №420-З «О правилах белорусской орфографии и пунктуации» это слово должно писаться через букву «я» во втором слоге — «пяцьдзясят».
При осуществлении Национальным банком последующих заказов на изготовление новых банкнот указанные несоответствия будут устранены".

http://people.onliner.by/2015/11/04/denominaciya-2

07 ноя 2015, 02:34

Тероморфный абишай писал(а):
- Все было в прошлом. Теперь я пенсионер, я уже не занимаюсь этими делами. А разве решение принято уже Национальным банком? – удивился Петр Петрович.
- Так я уже не помню".

Ахахаха. Не помнит, не знает.... Прям святая простота. А чем он занимался на должности он вообще помнит?.
Просто нет разрешения об этом распространяться. Диктатура как-никак smile_23

08 ноя 2015, 06:52

outd писал(а):
И почему Ватикан выпустил монету "25 лет падение Берлинской стены" в 2014 г., хотя этот прискорбный факт отмечается в этом году?

падение Берлинской стены - 1989 год, объединение германии 1990 год.
объединение германии
Фото:
Над златом чахнем. Болталка раздела "Нумизматика" берл5 монет_enl.jpg [ 53.42 Кб | Просмотров: 2779 ]

падение Берлинской стены Ватикан
Фото:
Над златом чахнем. Болталка раздела "Нумизматика" ватlx_enl.jpg [ 45.02 Кб | Просмотров: 2779 ]

падение Берлинской стены Сан-Марино серебро
Фото:
Над златом чахнем. Болталка раздела "Нумизматика" берлин0f_enl.jpg [ 45.15 Кб | Просмотров: 2779 ]

09 ноя 2015, 06:09

RustA писал(а):
Тероморфный абишай писал(а):
- Так я уже не помню".

Ахахаха. Не помнит, не знает.... Прям святая простота. А чем он занимался на должности он вообще помнит?.

СЗОТ. "Многие знания - многие тяготы" Склероз как диагноз помогает во множестве случаев: вдруг случайно узнаешь что-то новое раннее забыв:)

09 ноя 2015, 19:37

Кому интересно сегодня зашел в киоск и продавец предложил новую серию (точное название не запомнил): Медали России. Первый номер 99руб. Бурятия. Покупать не стал, но думаю информация будет кому-то интересна!

12 ноя 2015, 08:54

RustA писал(а):
Диктатура тут ни при чём. От наших тоже ни черта не добьёшся. Люди под подпиской. К тому же, в таких ведомствах "за язык", как правило, доплачивают, и даже к пенсии. Деньги - дело серьёзное.

12 ноя 2015, 09:51

Посвященная Крыму купюра поступит в обращение в декабре
Правда не нашел, что она из себя представляет

12 ноя 2015, 14:37
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики

Yesterday писал(а):
Посвященная Крыму купюра поступит в обращение в декабре
Правда не нашел, что она из себя представляет

Аналогично. Но сочинская тоже ЕМНИП долго в сети не появлялась

12 ноя 2015, 15:11

В России в следующем месяце поступит в обращение тематическая денежная купюра, посвящённая Крыму. Об этом сегодня сообщил находящийся в Севастополе первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский.
«Я приехал в Крым, чтобы согласовать с двумя губернаторами (Крыма и Севастополя) дизайн купюры, посвящённой Крыму, которая поступит в свободное обращение в декабре тиражом 20 миллионов», — цитирует ТАСС Лунтовского.
По его словам, новая купюра «будет выпущена в необычных цветах - на ней будут символы Крыма и Севастополя».

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/129402

12 ноя 2015, 16:48
Ответить на тему   [ Сообщений: 1706 ] 
На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 86  След.