Re: Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика
ALEXANDROS писал(а):
SeldKubinka писал(а):
[монеты из серебра монетами по сути не являются... Хоть и вся аттрибутика присутствует. А в целом - достойно!
позволю с вами не согласиться!!! из какого материала ни изготовлены монеты- всё-равно, это денежная единица!!! только монеты разделяются на несколько типов: 1) обычная ходячка; 2) юбилейные, памятные монеты, ходячка; 3) юбилейные, памятные монеты, коллекционные ( качество ПРУФ (технология чеканки монет и медалей улучшенного качества)) 4) инвестиционные монеты ( из драг-металлов)
Спасибо! мне легко возразить: атрибутом любой монеты являются: номинал, принадлежность к государству, год выпуска и.... покупательная способность в соответствии с номиналом и использование в обороте. Из вашего списка: Берём, например, 2 рубля РФ: 1) обычная ходячка; - ДА, МОНЕТА, ПОЛУЧАЕМ В ВИДЕ СДАЧИ, ИСПОЛЬЗУЕМ В ОБОРОТЕ 2) юбилейные, памятные монеты, ходячка; - ДА, МОНЕТА, ПОЛУЧАЕМ В ВИДЕ СДАЧИ, ИСПОЛЬЗУЕМ В ОБОРОТЕ 3) юбилейные, памятные монеты, коллекционные ( качество ПРУФ (технология чеканки монет и медалей улучшенного качества)) - ДА/нет, МОНЕТА, РЕДКО ПОЛУЧАЕМ В ВИДЕ СДАЧИ, РЕДКО ИСПОЛЬЗУЕМ В ОБОРОТЕ 4) инвестиционные монеты ( из драг-металлов) - НЕТ, НЕ МОНЕТА, НЕ ПОЛУЧАЕМ В ВИДЕ СДАЧИ, НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ В ОБОРОТЕ. но безусловно является предметом коллекционирования. В прошлом монеты из серебра были обычным ходовым делом, сейчас - искусственный предмет для собирательства. С уважением!
17 июн 2014, 20:17
Спонсор
Catherine
SeldKubinka писал(а):
... МОНЕТЫ С ТИРАЖОМ ТИПА "3000 ЭКЗЕМПЛЯРОВ" ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ МОНЕТАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ.
SeldKubinka писал(а):
... монеты из серебра монетами по сути не являются...
А по статусу являются и будет глупо с этим спорить (это как спорить с ЦБ любой страны). Инвестиционка и коллекционка из драг. металлов это законное средство платежа. Любые официально выпущенные малотиражки - тоже. По поводу современного серебра (коллекционки)... Есть много коллекционеров, которые (как Вы) не воспринимают такие монеты как монеты, для них это всего лишь сувенирная продукция, обычный товар. С этим сложно не согласиться, ибо такие монеты действительно выпускаются в том числе и в сувенирно-подарочных целях, но тем не менее сей факт не лишает их статуса монет. Для кого-то не являются монетами и те, что никогда не попадали по факту в оборот (как, например, монеты UNC из журналов МиБ и МиК и как монеты, выпущенные только для наборов), однако это не значит, что раз они не употреблялись по назначению, то значит это уже не монеты... Каждый думает/воспринимает так, как ему хочется думать/воспринимать, у каждого своя "религия", но что официально является монетой, а что нет - решаем не мы.
SeldKubinka писал(а):
3) юбилейные, памятные монеты, коллекционные (качество ПРУФ (технология чеканки монет и медалей улучшенного качества)) - ДА/нет, МОНЕТА, РЕДКО ПОЛУЧАЕМ В ВИДЕ СДАЧИ, РЕДКО ИСПОЛЬЗУЕМ В ОБОРОТЕ 4) инвестиционные монеты ( из драг-металлов) - НЕТ, НЕ МОНЕТА, НЕ ПОЛУЧАЕМ В ВИДЕ СДАЧИ, НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ В ОБОРОТЕ. но безусловно является предметом коллекционирования.
Что Вы имели в виду под пунктом 3 лично мне не понятно... А в пункте 4 Вы не правы. Инвестиционные монеты как раз именно монеты, а не сувенир/товар как многие думают про коллекционные (серебряные). И предметом коллекционирования они редко у кого являются. Или под инвестиционными Вы имеете в виду коллекционные... Некоторые люди почему-то не делают никаких отличий (или не знают о них) между инвестиционными монетами и коллекционными (памятными из драг.металлов), в связи с этим часто происходит путаница и не всегда понятно о каких именно монетах идет речь. Например, российскую инвестиционку по пальцам пересчитать можно, остальное - памятная коллекционка. Конечно, коллекционка тоже является инвестиционной, но тут не только цена на металл играет роль, но и нумизматическая коллекционная ценность (ее нет у инвестиционных монет, как нет у них и художественной ценности). И в отличии от инвестиционки, коллекционка в большинстве своем - малотиражки. Инвестиционка может иметь регулярный выпуск (одна и та же монета может выпускаться каждый год), а коллекционка - нет. Но главное - у инвест. и коллекц. монет разная технология чеканки (например, нет инвестиционки в пруфе). Короче, инвестиционка это в некоторой степени примитивные монеты, выпущенные для того, чтобы использовать по прямому назначению. В общем, даже не важно, что именно Вы имели в виду, ибо и те и другие монеты всё-таки являются монетами, а уж как к ним относиться - личное дело каждого (просто не нужно утверждать то, что не есть правда на основании своего лишь мнения).
19 июн 2014, 15:30
ALEXANDROS
Catherine писал(а):
...В общем, даже не важно, что именно Вы имели в виду, ибо и те и другие монеты всё-таки являются монетами, а уж как к ним относиться - личное дело каждого
Catherine- по поводу вашего высказывания- на 100% с вами солидарен!!! Действительно, ЛЮБАЯ монета, выпущена Банком, и является денежной единицей, и законным средством платежа!!!!!!
19 июн 2014, 15:38
SeldKubinka
ALEXANDROS писал(а):
Catherine писал(а):
...В общем, даже не важно, что именно Вы имели в виду, ибо и те и другие монеты всё-таки являются монетами, а уж как к ним относиться - личное дело каждого
Catherine- по поводу вашего высказывания- на 100% с вами солидарен!!! Действительно, ЛЮБАЯ монета, выпущена Банком, и является денежной единицей, и законным средством платежа!!!!!!
С ЮРИДИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ - ДА!!!!! СОГЛАСЕН С ВАМИ И ПРЕДЫДУЩИМ АВТОРОМ, НА ВСЕ 100%! С практической и разумной точки зрения - познакомьте меня с человеком, который готов расплатитья в магазине по номиналу любыми серебряными рублями ЦБ РФ. 8-))))))) В сових размышлениях мне хотелось только подчеркнуть абсурдность присутстсвия "номинала" на серебряных монетах ЦБ РФ. Ещё раз: 1. Юридически - да, монета. 2. Практически - нет, не монета, т.к. НИКОГДА НЕ БУДЕТ В ОБРАЩЕНИИ (хоть и имеет на это все права) среди нормальных людей, за исключением кащенко 8-))) К слову, ЦБ РФ обязан штамповать номинал, чтобы в дальнейшем продавать этот красивый кружок драг.металла именно как монету, но не как жетон, расширея тем самым круг потенциальных приобретателей. Знаете, наш с Вами (и предыдущим автором) диалог - давний, как.... яйца мамонта . И каждый по своему прав. И ещё немного истории: в моей коллекции имеются обратные примеры: серебряная (985), старинная (относительно), следовательно - ходовая, но.... без номинала. Фото см. здесь: viewtopic.php?f=133&t=8282&start=580 (подсказка : двойной флорин) С уважением,
19 июн 2014, 16:49
ALEXANDROS
SeldKubinka писал(а):
1. Юридически - да, монета. 2. Практически - нет, не монета, т.к. НИКОГДА НЕ БУДЕТ В ОБРАЩЕНИИ (хоть и имеет на это все права) среди нормальных людей, за исключением кащенко 8-)))С уважением,
истепственно- здравый человек не понесёт в магазин золотую монету, достоинством 100 рублей, чтобы оплатить покупку на 100 рублей!!! по поводу здравости- (древняя история)- мне сосед ещё при СССР продал несколько серебряных полтинников по 50 КОПЕЕК!!!!!!!! даже банальный прикол- брат попытался в магазине заплатить за товар монетой 25 рублей. так его сначала обматерили, что подсовывает какую-то фигню, а потом хотели купить монету за 200 рублей!!!
19 июн 2014, 16:57
SeldKubinka
Что Вы имели в виду под пунктом 3 лично мне не понятно... .[/quote] С инвест. - всё ясно, с Вами согласен, в т.ч., см. пжлста, мой предыдущий ответ. А по П.3 - у меня есть примеры: английские....э-э-э-э.... скажем так: либо кроны, либо 5 шиллингов (кому как нравится), например "Черчиль", "Свадьба", но.... без номинала... Для оборота - годились, но не использовались, т.к.... слишком большие (в кошель не вмещались ) и слишком красивые.... Их и сейчас штампуют, для коллекционеров. В альбоме выглядят отпадно! Фото покажу позже (надо у себя в хозяйстве разыскать эти... шайбы, иначе не назовёшь). Ими хорошо кошек со стола гонять, летят - супер! не промахнёшься!!!!
19 июн 2014, 16:58
SeldKubinka
истепственно- здравый человек не понесёт в магазин золотую монету, достоинством 100 рублей, чтобы оплатить покупку на 100 рублей!!! по поводу здравости- (древняя история)- мне сосед ещё при СССР продал несколько серебряных полтинников по 50 КОПЕЕК!!!!!!!! даже банальный прикол- брат попытался в магазине заплатить за товар монетой 25 рублей. так его сначала обматерили, что подсовывает какую-то фигню, а потом хотели купить монету за 200 рублей!!![/quote] На таганке 25 р уже по 90 р. видел... А Ваш сосед - максималист: раз написано 50 коп, значит и продавать по 50 коп!!!! Мне бы такого соседа!
19 июн 2014, 17:01
ALEXANDROS
SeldKubinka писал(а):
истепственно- здравый человек не понесёт в магазин золотую монету, достоинством 100 рублей, чтобы оплатить покупку на 100 рублей!!! по поводу здравости- (древняя история)- мне сосед ещё при СССР продал несколько серебряных полтинников по 50 КОПЕЕК!!!!!!!! даже банальный прикол- брат попытался в магазине заплатить за товар монетой 25 рублей. так его сначала обматерили, что подсовывает какую-то фигню, а потом хотели купить монету за 200 рублей!!!
На таганке 25 р уже по 90 р. видел... А Ваш сосед - максималист: раз написано 50 коп, значит и продавать по 50 коп!!!! Мне бы такого соседа! [/quote] я брал для себя и на продажу 25-рублёвки по 40-50 руб/монета
19 июн 2014, 17:03
Weber
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 20:44 Сообщения: 89 Откуда: Город Курск
Re: Нумизматика и бонистика. Общие вопросы
Доброго дня всем. Сегодня забрел в магазин сети "Fix-price"(где всё по 39 рублей),там в продают монетовидные жетоны с изображением динозавров.Возможно кого и заинтересует. О жетонах кратко:диаметр примерно 39 мм,металические,желтого цвета(возможно покрытие),поверхность поля жетона-зеркальная,гурт-ребристый.На одной стороне изображение динозавра,а под ним название на русском языке.С обратной стороны описание. Жетоны в капсулах(это меня и подкупило-не удержался,взял 3 шт. ),которые помещены в отверстие на картонке.
Последний раз редактировалось Weber 21 июн 2014, 12:55, всего редактировалось 2 раз(а).
21 июн 2014, 12:18
Weber
Нумизматика и бонистика. Общие вопросы kNGEeX03S5U.jpg [ 51.85 Кб | Просмотров: 1750 ]
22 июн 2014, 20:00
Weber
Вот сколько их! Мне только 8 попалось (
22 июн 2014, 20:14
strela
Фракция ЛДПР предлагает выпустить новую купюру номиналом в 10 тысяч рублей, посвященную воссоединению Крыма и Севастополя с Российской Федерацией.
20 июня, перед началом заседания Госдумы первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко продемонстрировал представителям СМИ цветной макет такой купюры с изображениями на ней памятных мест Севастополя
Позже в своем выступлении глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, действительно, пообещала рассмотреть предложение думской фракции ЛДПР в рамках рассматриваемого нижней палатой парламента годового отчета ЦБ за 2013 год.
По материалам сайта topnews.ru
29 июн 2014, 19:28
Weber
По последней информации,купюру в 10 000 рублей пока решено не вводить. Тем более,на мой взгляд,для освещения данного события(я о присоединении Крыма) логичнее выпустить памятную банкноту уже существующего номинала,по примеру Олимпийской Сочи.
Re: Монеты и Банкноты - График выхода и обсуждение
Купил сегодня журнал Автолегенды лучшее.
В журнале лежал каталог, такого я еще не видел. Предлагают купить марки и монеты. Самый дорогой лот 41599р - марка Черный пенни. Так же в каталоге всевозможные монеты и купюры от 600 до 20000р. Похоже у ДеА крыша поехала. Думают что собиратели партворков будут такое покупать. Тем более нету логики, в журнал с моделью авто вкладывать такой каталог.
16 июл 2014, 13:23
162
Re: Монеты и Банкноты - График выхода и обсуждение
Vycha писал(а):
Купил сегодня журнал Автолегенды лучшее.
В журнале лежал каталог, такого я еще не видел. Предлагают купить марки и монеты. Самый дорогой лот 41599р - марка Черный пенни. Так же в каталоге всевозможные монеты и купюры от 600 до 20000р. Похоже у ДеА крыша поехала. Думают что собиратели партворков будут такое покупать. Тем более нету логики, в журнал с моделью авто вкладывать такой каталог.
В АНСе, что вышел в ту субботу, тоже такой каталог лежал, но что-то настораживает в нём, особенно монеты древней Греции, что-то не так...
16 июл 2014, 15:06
unnik
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 22:38 Сообщения: 572 Откуда: Старый Оскол
Их до сих что ли штампуют? Уже лет 5 обещают как отменить, мол нерентабельно, дорого...
Где то писали на форуме о них ,не нашёл.
17 июл 2014, 12:04
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
Выкладываю скан буклета "Bolaffi", может кто заинтересуется
Фото:
Нумизматика и бонистика. Общие вопросы 0.jpg [ 62.33 Кб | Просмотров: 2074 ]
Фото:
Нумизматика и бонистика. Общие вопросы 1.jpg [ 73.12 Кб | Просмотров: 2074 ]
Фото:
Нумизматика и бонистика. Общие вопросы 2.jpg [ 62.98 Кб | Просмотров: 2074 ]
Фото:
Нумизматика и бонистика. Общие вопросы 3.jpg [ 77.26 Кб | Просмотров: 2074 ]
Фото:
Нумизматика и бонистика. Общие вопросы 4.jpg [ 77.67 Кб | Просмотров: 2074 ]
Фото:
Нумизматика и бонистика. Общие вопросы 5.jpg [ 64.49 Кб | Просмотров: 2074 ]
Фото:
Нумизматика и бонистика. Общие вопросы 6.jpg [ 71.44 Кб | Просмотров: 2074 ]
Фото:
Нумизматика и бонистика. Общие вопросы 7.jpg [ 62.57 Кб | Просмотров: 2074 ]
17 июл 2014, 12:50
Catherine
Весьма впечатляет и поражает королевская цена за "королевскую коллекцию" .... это типа футляр такой "золотой", около десятки стоит?? Монеты то "копеечные" (раз указали интервал выпуска, то, вероятно, монеты будут из "дешевых годов" ~ 300-600 р.)... Совсем ку-ку уже...
ппц - такие карманные альбомы, что на последней картинке на молотке не дороже 300 рублей стоят. я пару месяцев назад на 16 купюр за 160 рублей взял. откуда они такие цены высосали? . неужели МиБ всё же после 150-го выпуска закроют вот и решили под конец ещё денег срубить?