Спасибо, но я это уже видел. А с голограммой всё нормально. P.S. Только сейчас почему-то дошло сообщение, хотя и написано ещё вчера. Уже и второй раз писал. Если появится повтор, удалите кто-нибудь, пожалуйста.
13 апр 2014, 17:00
bondik
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 01:15 Сообщения: 95 Откуда: Днепропетровск, Украина
Re: Помощь с определением монет и банкнот
Здравствуйте!
Вот такую монету купил
Фото:
Помощь с определением монет и банкнот IMG_3554.JPG [ 56.15 Кб | Просмотров: 2132 ]
в точности как 10 австрийских грошей 1928 года KM#2838, вот только красного цвета. Не магнитится. Думал - разновидность, но нет, Краузе и онлайн каталоги такой монеты не знают. Как думаете, что это - редкая разновидность? Подделка? Или в определенных условиях медно-никелевый сплав может покраснеть?
19 апр 2014, 14:40
Mmike2001
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 18:11 Сообщения: 751 Откуда: Санкт-Петербург
bondik писал(а):
...Или в определенных условиях медно-никелевый сплав может покраснеть?
Может, может. Особенно если нагреть, например в пожаре.
19 апр 2014, 16:04
AsyaLivshiz
Здравствуйте! Не так давно, совершенно случайно ко мне попала одна монета, которую ни я ни люди к которым я обращалась за помощью не смогли определить. Помогите пожалуйста.
Фото:
Комментарий к файлу: Простите за расплывчатые ( из за несовершенства камеры) фото... Помощь с определением монет и банкнот Фото0264.jpg [ 15.51 Кб | Просмотров: 2009 ]
Здравствуйте! Не так давно, совершенно случайно ко мне попала одна монета, которую ни я ни люди к которым я обращалась за помощью не смогли определить. Помогите пожалуйста.
Если нет возможности сделать более чёткие снимки, пожалуйста, опишите изображения на монете (особенно на фото справа) и укажите, какие надписи на ней присутствуют.
AsyaLivshiz--- по таким фото пока можно одно сказать это Рим. фото более чёткое нужно, обоих сторон монеты. так же размер монеты дайте и если возможно вес,может тогда кто что и подскажет более точное по монете. и на правом фото ---надпись по левую сторону от головы попробуйте прочитать, там первые 3 буквы могут быть сокращением от слова "император", а далее надпись как звали того императора.
26 апр 2014, 09:07
somito
Здравствуйте !помогите определить купюру, уже давно ищу,буду очень благодарен вам
Фото:
Помощь с определением монет и банкнот unnamed.jpg [ 33.22 Кб | Просмотров: 1721 ]
Помощь с определением монет и банкнот unnamed (1).jpg [ 30.73 Кб | Просмотров: 1721 ]
Здравствуйте !помогите определить купюру, уже давно ищу,буду очень благодарен вам
Азербайджанский манат
5 МАНАТ
Лицевая сторона
Фасад здания музея Азербайджанской литературы имени Низами Гянджеви, книги Азербайджана, часть гимна Азербайджана и дополнительные буквы современной азербайджанской латиниц
Оборотная сторона Карта Азербайджана на фоне наскальных рисунков в Гобустане, а также текст на древнетюркском алфавите.
Кому интересно, римская монета на фото выше - так называемая AE3 (разновидность бронзовой монеты) времён заката тетрархии, предположительно - Лициния I. Годы чеканки - 321-324. Аналогичная монета Константина Великого в хорошем сохране: http://www.coinproject.com/coin_detail.php?coin=296033.
Монета официальная, судя по царапинам, даже была в обращение какое-то время, а то что рисунок цветной, так его просто взяли и разукрасили, запаяли и продают несколько дороже.
09 май 2014, 18:33
strela
Lukjan писал(а):
Неужели это реальные официальные монеты?
В ветке есть тема - "В помощь начинающим. Монеты фальшивые, вымышленные и подделки". Посмотрите по ссылке и многие вопросы отпадут. viewtopic.php?f=133&t=8262 А царапины скорее всего "мешковые", а не результат обращения.
10 май 2014, 09:02
162
День добрый уважаемые коллеги, как обычно, сидел, "разбирал закрома" и наткнулся на вот такую штуковину, кто скажет, что это, гурт у этого экземпляра гладкий, из того что пробовал узнать сам, предположительно - это Рождественская денежка, монетка на удачу или желание, которые кладут в пудинг или ещё что-то, хотелось бы услышать Ваше мнение, что это? Номинала у неё нет - значит не "денежка", но для меня ценная вещь (память о человеке, который мне её подарил в своё время) Жду Вашего ответа
Фото:
Помощь с определением монет и банкнот L1020448.JPG [ 23.88 Кб | Просмотров: 1484 ]
Помощь с определением монет и банкнот L1020449.JPG [ 26.66 Кб | Просмотров: 1484 ]
11 май 2014, 10:35
iDiamond