Re: Над златом чахнем. Болталка раздела "Нумизматика"
Mayak писал(а):
SeldKubinka писал(а):
А составить свой каталог - нет никаких проблем. Например, мой (по странам, номиналам, типу сплава и годам) - всегда при мне в кармане в формате Excel на простеньком смартфоне. При необходимости Excel позволяет добавлять любую доп.инфу по любой монетке. С уважением.
Не поделитесь внешним видом и особенностями, что и как? Можно коротко. Сам давно вынашиваю идею создания своего каталога, но, как говорится, одна голова хорошо, а две лучше. ЗЫ: Да, и с Excel'ем я не в самых близких отношениях.
В личке не смог найти опцию прикрепить файл... Если научите, как это делать, пришлю в личку образец каталога
SeldKubinka писал(а):
Сайт известен... Сугубо личное мнение: не стоит в сети размещать инфу о своей коллекции, если в таковой есть дорогие монеты. Причины - всем понятны. А составить свой каталог - нет никаких проблем. Например, мой (по странам, номиналам, типу сплава и годам) - всегда при мне в кармане в формате Excel на простеньком смартфоне. При необходимости Excel позволяет добавлять любую доп.инфу по любой монетке (получается простенькая и не очень база данных в кармане, пользователи Excel знают). С уважением.
Могу Вас заверить, Вы ошибаетесь. Инфу о коллекции можно размещать в сети, при некоторых условиях: 1) Если собираете зарубежные монеты и у Вас в основном регулярка 2) Если в коллекции нет особо ценных монет 3) Если не пишете в открытую свои личные данные и не светитите своим IP. (как им не светить, могу рассказать) 4) Если особо ценные монеты выделите в отдельную коллекцию или отдел коллекции и не показываете их. 5) Составить каталог не проблема, на моей личной страничке есть пример программы для нумизматов, которая стоит у меня. Но, сайт каталогизатор это немного другое, там в основном не нужно выискивать подробную инфу по монете и тем более рутинно набивать ее, она уже предоставлена и фото тоже. Экселем умею пользоваться, так как программист, но заморачиваться по мелким проблемам не люблю, так как не стоит того, если можно этого не делать. Есть программисткий анекдот на эту тему, о ребенке и солнце.
И еще, не обязательно на сайте ставить- общий доступ, можно поставить личный. Конечно, если уж совсем не доверяете админам сайта, то информация сверху по пунктам.
09 апр 2015, 20:51
SeldKubinka
Rastlin писал(а):
Могу Вас заверить, Вы ошибаетесь. Инфу о коллекции можно размещать в сети, при некоторых условиях: 1) Если собираете зарубежные монеты и у Вас в основном регулярка 2) Если в коллекции нет особо ценных монет 3) Если не пишете в открытую свои личные данные и не светитите своим IP. (как им не светить, могу рассказать) 4) Если особо ценные монеты выделите в отдельную коллекцию или отдел коллекции и не показываете их. 5) Составить каталог не проблема, на моей личной страничке есть пример программы для нумизматов, которая стоит у меня. Но, сайт каталогизатор это немного другое, там в основном не нужно выискивать подробную инфу по монете и тем более рутинно набивать ее, она уже предоставлена и фото тоже. Экселем умею пользоваться, так как программист, но заморачиваться по мелким проблемам не люблю, так как не стоит того, если можно этого не делать. Есть программисткий анекдот на эту тему, о ребенке и солнце.
И еще, не обязательно на сайте ставить- общий доступ, можно поставить личный. Конечно, если уж совсем не доверяете админам сайта, то информация сверху по пунктам.
Простите, не понял Вас. В своём сообщении я говорил именно о том, о чем и Вы написали. В чем не прав? Если Вы программер и в целом занимаетесь в области пк, то должны знать: если задаться целью, то вычислить можно кого угодно, особенно, если у этого "кто угодно" есть ценные экземпляры. Программы по монетам смотрел, и они не отвечают моим требованиям как минимум по одной причине: речь идёт именно о программах, которые требуют установки на телефоне или, если речь идёт об облаке, подключение к сети. А мой вариант всего этого НЕ ТРЕБУЕТ. А свой каталог я настроил даже как счётчик колва монет для ОБЩЕГО понимания о необходимом колве альбомов, о чем здесь уже шла речь. Также, можно крепить фото своих сонетов, такая опция Вам должна быть хорошо известна. И ещё раз, пользуясь своим каталогом, я ПОЛНОСТЬЮ автономен от сети, что и было моей целью. А в целом, здорово, что Вы помогает собирателями систематизировать коллекции. Такой подход является неотъемлемой частью собирательства для понимания истории и предпосылок как исторических, так и чисто экономических для выпуска того или иного ден.знака. с уважением.
Опять же, Вы не правы Если пользоваться системой Тор (free VPN), обнаружить не то, что Ваше IP , но даже куда Вы входили и чем занимались, невозможно. То есть, провайдер не знает, какие сайты Вы посещали. За все время существования сети ее до сих пор не смогли вскрыть. Программу, которую я показал, она полностью автономна и не требует связи с инетом
Честно, все это на усмотрение пользователя- коллекционера
С уважением
10 апр 2015, 12:03
SeldKubinka
Rastlin писал(а):
Опять же, Вы не правы Если пользоваться системой Тор (free VPN), обнаружить не то, что Ваше IP , но даже куда Вы входили и чем занимались, невозможно. То есть, провайдер не знает, какие сайты Вы посещали. За все время существования сети ее до сих пор не смогли вскрыть. Программу, которую я показал, она полностью автономна и не требует связи с инетом
Честно, все это на усмотрение пользователя- коллекционера
С уважением
Хорошо, я ПОЛНОСТЬЮ неправ!!!!!! Только объясните людям про систему "Тор (free VPN)".... И как ей пользоваться, и как устанавливать, и под какие платформы, и объём, и совместимость. Ну, и за одно, об IP... И расшифруйте слово "провайдер", на всякий случай. Я сам работаю в КРУПНЕЙШЕЙ организации связи (пожалуй, № 1 в РФ), очень давно, поэтому "немного" разбираюсь. Но пользователи здесь не все даже прикладные программы из офиса знают. Впрочем, если Вы всё объясните, то люди будут Вам благодарны. С уважением.
Вот с этим, полностью согласен! Но, здесь раздел о нумизматике и это не входит в его рамки, если, кто-то заинтересуется, могу объяснить
С уважением
10 апр 2015, 12:16
Whitekorean
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 21:53 Сообщения: 269 Откуда: Обнинск, Калужская обл.
В принципе существует множество программ для ведения коллекций. я наверное лет 7-8 назад морально созрел соскочить с Экселя в пользу какой-то из них. в общем на тот момент из автономных прог мне понравились приведенная выше "Сейф нумизмата" и "Кабинет" в сейфе была возможность импортировать уже готовые коллекции, а в кабинете прельстила гибкость настройки. в результате склонился к Кабинету, тем более как выяснилось ее автор присутствовал на тех же форумах, где и я и многие вопросы/выявленные косяки удалось разрешить практически в онлайн режиме
10 апр 2015, 12:31
Whitekorean
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 21:53 Сообщения: 269 Откуда: Обнинск, Калужская обл.
вот так та же Свято-Успенская Святогорская лавра смотрится у меня
Whitekorean писал(а):
вот так та же Свято-Успенская Святогорская лавра смотрится у меня
Я правильно понял: программа завязана на Инет? или нет? В лесу абсолютно без связи можете иметь доступ? На смартфон устанавливается? А в целом - очень красиво!!!! Здорово!!!!
10 апр 2015, 12:49
SeldKubinka
Rastlin писал(а):
Вот с этим, полностью согласен! Но, здесь раздел о нумизматике и это не входит в его рамки, если, кто-то заинтересуется, могу объяснить
С уважением
Не исключено, что без такого доп.ликбеза пользователи не смогут воспользоваться предложенным Вами каталогом. В целом, для себя сделал вывод: чем проще прога, тем устойчивее. С уважением!
10 апр 2015, 12:55
Whitekorean
программа устанавливается на локальный диск компа/ноута и дальше самостоятельно приводится в удобный для вас конкретно вид. работает даже с флешки. Инет не нужен. только комп и электричество в компе :) версии под андроид нет. но ИМХО она и не нужна. андроид - это для оперативного учета - галочка "есть/нет"
в том же Кабинете я могу сформировать списки того что есть или того что ищу, выгрузить в ворд/эксель и т.д.
SeldKubinka писал(а):
Rastlin писал(а):
С уважением
Не исключено, что без такого доп.ликбеза пользователи не смогут воспользоваться предложенным Вами каталогом. В целом, для себя сделал вывод: чем проще прога, тем устойчивее. С уважением!
Вполне могут, посмотрите пункты, как-то Не указывать, свои данные, просто не показывать, что у Вас есть редкие монеты. И т.д. Посмотрите, сколько тысяч, пользуются этим сайтом. Вопрос, Вы нервы мне решили вынести или как??? Там, где я живу и без Вас хватает, кому это сделать...
Программа Сейф нумизмата, также не завязана в инет. Это та программа, на которую я давал ссылку.
10 апр 2015, 13:07
SeldKubinka
Whitekorean писал(а):
программа устанавливается на локальный диск компа/ноута и дальше самостоятельно приводится в удобный для вас конкретно вид. работает даже с флешки. Инет не нужен. только комп и электричество в компе :) версии под андроид нет. но ИМХО она и не нужна. андроид - это для оперативного учета - галочка "есть/нет"
в том же Кабинете я могу сформировать списки того что есть или того что ищу, выгрузить в ворд/эксель и т.д.
Очень часто на развалах у барыг мне надо ОПЕРАТИВНО понять, есть у меня монета или нет... Зачастую, не только наличие, но и параметры (включая разновиды) монетки. Цены бывают очень "вкусные", а принять решение без ОПЕРАТИВНОЙ инфы бывает крайне сложно, невозможно... И как раз в этом случае я открываю на ДЕШЁВЕНЬКОМ смартфоне свой каталог (включая инфу о параметрах имеющихся и неимеющихся у меня монет) и через 2 секунды могу принять решение. Главный вопрос: загрузить заранее в Excel инфу, что делается как раз дома с использованием внешних источников. Но это достаточно сделать всего один раз Выгружать в офисные программы через кабинет инфу по имеющимся / недостающим монетам из общего кол-ва в более чем 3000 монет (толком и не считал, цифра - счётчик в каталоге столько высветил, многие монеты просто в каталог не внесены, лень) по разным странам можно, наверное. Не пробовал... Думаю, - легко!!!, монет всего-то 3000, чего там... И так каждый раз после любого пополнения коллекции. Удобно, в принципе, наглядно...
А для домашнего вдумчивого анализа по своим монетам я пользуюсь профильными каталогами (например, Краузе, Спинк, аукционные журналы). Собственно, как и все, наверное. Как то так.... С уважением!
10 апр 2015, 13:14
SeldKubinka
Цитата:
Вполне могут, посмотрите пункты, как-то Не указывать, свои данные, просто не показывать, что у Вас есть редкие монеты. И т.д. Посмотрите, сколько тысяч, пользуются этим сайтом. Вопрос, Вы нервы мне решили вынести или как??? Там, где я живу и без Вас хватает, кому это сделать...
Ну что Вы!!! Я думал, мы просто общаемся... Не сердитесь, пжлста, вовсе не отел вас обидеть! Спасибо! С уважением,
Совсем не обижаюсь, просто, Вы немного странно себя ведете. Такое впечатление, что пытаетесь потролить
С уважением, Константин
10 апр 2015, 13:22
Whitekorean
ну так Сейф/Кабинет и есть проги для домашнего вдумчивого анализа :) по результатам которого рождается ворд/эксель файл для лазания по развалам барыг (можно даже распечатать для наглядности)