Re: Монеты и Банкноты - График выхода и обсуждение
PCV, извините, что встреваю, но правильно будет БЕЛАРУСЬ. РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ и никак иначе. Ещё раз прошу прощения, что вынужден был Вас поправить.
05 апр 2015, 06:04
Mmike2001
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 18:11 Сообщения: 751 Откуда: Санкт-Петербург
По поводу наименования братской страны идут напряженные дискуссии. По нормам русского языка правильно будет Белоруссия и Республика Белоруссия. Но в официальных документах сейчас стали употреблять название Беларусь. Собственно слово Беларусь - белорусского происхождения, а слова Белоруссия - русского. Чаще всего название страны принято использовать то, что будет правильно с точки зрения русского языка. В качестве примера: мы ведь говорим Финляндия, а не Суоми. Также говорим Грузия, а не Сакартвело. Сальвадор, а не Эль Сальвадор.
05 апр 2015, 08:50
Bulbaminsk
Белоруссия - никто не спорит. Но Белорусь - неверно. Правильно - Беларусь (Белая Русь). Может по русски правильно писать "Белоя Русь"? Тогда - прошу прощения.
05 апр 2015, 11:25
Mmike2001
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 18:11 Сообщения: 751 Откуда: Санкт-Петербург
Прежде чем написать, я специально посмотрел предыдущие сообщения, тоже думал что кто-то написал БелОрусь, но там написано все правильно. Так что я сделал вывод что речь идет о давнем споре.
05 апр 2015, 11:45
Bulbaminsk
Исправлено. Изначально было написано Белорусь. Именно это я и имел ввиду.
05 апр 2015, 11:59
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
Господа, исправлено мною. Не было времени вовремя отписаться об исправлении. Надеюсь географическо-лингвистическая тема исчерпана. Ваши сообщения о написании стран оставлены в образовательных целях.
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 17:36 Сообщения: 6358 Откуда: Санкт-Петербург
Bulbaminsk писал(а):
PCV, извините, что встреваю, но правильно будет БЕЛАРУСЬ. РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ и никак иначе. Ещё раз прошу прощения, что вынужден был Вас поправить.
Спасибо что заметили мою "оЧеПятку"
06 апр 2015, 17:54
PCV
MelNick писал(а):
Господа, исправлено мною. Не было времени вовремя отписаться об исправлении. Надеюсь географическо-лингвистическая тема исчерпана. Ваши сообщения о написании стран оставлены в образовательных целях.
Благодарю за коррекцию СПАСИБО!
06 апр 2015, 17:57
PCV
СЗОТ. Когда жил в Таллинне в начале 90х (так теперь звучит!) то было много споров как правильно называть этот уютный Город: Таллин, Ревель, Колывань или все же просто Таллинн Спорили тогда до хрипоты и взаимных обид; залезли в дебри веков, призывали на помощь старушку Клио... НО не пришли к консенсусу Совсем Что не мешает мне регулярно посещать сейчас и с огромным удовольствием: общению лингвистика не мешает
06 апр 2015, 18:18
PCV
Очень понравился Львов как город; посетил бы еще неоднократно, и не важно название: Лемберг или Львiв Архитектура к политике не имеет никакого отношения, как и к грамматике
06 апр 2015, 20:40
SeldKubinka
Re: Над златом чахнем. Болталка раздела "Нумизматика"
Rastlin писал(а):
Не знаю, возможно уже говорили об этом сайте.
Есть интересный сайт каталогизатор, кроме каталога в функции сайта входит создание своей коллекции. Довольно интересен, не малые возможности.
Сайт известен... Сугубо личное мнение: не стоит в сети размещать инфу о своей коллекции, если в таковой есть дорогие монеты. Причины - всем понятны. А составить свой каталог - нет никаких проблем. Например, мой (по странам, номиналам, типу сплава и годам) - всегда при мне в кармане в формате Excel на простеньком смартфоне. При необходимости Excel позволяет добавлять любую доп.инфу по любой монетке (получается простенькая и не очень база данных в кармане, пользователи Excel знают). С уважением.
Re: Над златом чахнем. Болталка раздела "Нумизматика"
SeldKubinka писал(а):
А составить свой каталог - нет никаких проблем. Например, мой (по странам, номиналам, типу сплава и годам) - всегда при мне в кармане в формате Excel на простеньком смартфоне. При необходимости Excel позволяет добавлять любую доп.инфу по любой монетке. С уважением.
Не поделитесь внешним видом и особенностями, что и как? Можно коротко. Сам давно вынашиваю идею создания своего каталога, но, как говорится, одна голова хорошо, а две лучше. ЗЫ: Да, и с Excel'ем я не в самых близких отношениях.