Re: Нумизматика и бонистика. Общие вопросы
strela писал(а):
Тоже сначала засомневалась, но в планах ЦБ России есть такая монета - "Российские спортсмены-чемпионы и призеры ХХХ Олимпиады 2012 г. в Лондоне" может это она и есть. Номинал тот же - 10 рублей, выйти должна в в 1-м полугодии. Материал правда не как у "десяток" - Медно-цинковый сплав; 292,0; АЦ, А вот тираж вообще не понятен - до 0,5 тыс. штук.
Читал про такую монетку, тираж рассчитан был изначально как подарочная продукция высоким чинам, так сказать не для простого обывателя, для определенных мероприятий, но подобное писали ещё в конце позапрошлого года, начале прошло, а уже к середине прошлого года инфа изменилась, план выпуска не увенчался успехом и ЦБ перенёс её выпуск на этот год, а там, кто его знает, может ещё раз сто всё измениться
13 июн 2014, 13:54
Спонсор
Mmike2001
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 18:11 Сообщения: 751 Откуда: Санкт-Петербург
162 писал(а):
Mmike2001 писал(а):
Монеты - сувениры, которых последнее время стало очень много, можно отличить по одной характерной особенности: на них переход между рельефом и полем смазан, нет четкой грани, рельеф имеет форму трапеции. Сравните эту монету и обычные 10 рублей. Связано это с упрощением технологии. Здесь нет скульптора который лепит монету, нет гипсового слепка, нет мастер формы. Штемпели здесь нарезаются сразу с компьютерной модели при помощи станка и судя по различным неровностям не проходят дополнительную ручную правку. А загадочная монета ЦБРФ обещана как прорыв в технологии, в нее вроде обещали вживить какой-то микрочип, но это информация абсолютно непроверенная.
Не соглашусь, в Краснодарском крае выпускаются сувенирные монеты в качестве пруф с чёткими очертаниями рисунка и зеркальной поверхностью
Пруф и пруф-лайк значительно отличаются по технологии от обычной чеканки. Их себестоимость значительно выше. А монета представленая здесь сделана по технологии "минимум усилий - максимум прибыли" Таких сейчас полно. Вот пример: Иосиф Виссарионович на обоих как под копирку.
Фото:
Монеты и банкноты России и СНГ image.jpg [ 43.88 Кб | Просмотров: 946 ]
Монеты и банкноты России и СНГ image.jpg [ 41.12 Кб | Просмотров: 946 ]
13 июн 2014, 20:07
strela
Ещё одна новинка ожидает нас после праздников! После 16 июня в обращение поступят рублевые монеты с новым символом — перечеркнутой буквой «Р». Об этом на днях сообщил первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский. "Чеканка монет номиналом 1 рубль с новым графическим символом российской валюты идет полным ходом". А вот и фото. Рядом с новым рублем - другие образцы размещения символа денежной единицы: 10 индийских рупий (2011 г.), реверс 1 доллара США и 5 новых песо Мексики (2000 г.) (Фото с сайта Музея денег).
Да, о тираже - "Банк России в течение 2014 года изготовит сто миллионов монет с новым символом рубля".
14 июн 2014, 11:42
162
Mmike2001 писал(а):
...Вот пример: Иосиф Виссарионович на обоих как под копирку.
Про пруф не новость, отличие как раз в другом, монета и сувенирная продукция, я про то что и сувенирная монета или монетовидный жетон друг от друга сильно отличаются качеством производства, чего далеко за примером ходить, Тульский жетон, со "смазанными" краями и Краснодарская сувенирка и то и то сувенирная продукция, а качество в разы отличается
Фото:
Монеты и банкноты России и СНГ L1020616.JPG [ 33.25 Кб | Просмотров: 913 ]
14 июн 2014, 11:54
162
Re: Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика
Сейчас приехал из Ашана, получил на сдачу Старый Оскол, суперр!
Фото:
Монеты и банкноты России и СНГ L1020612.JPG [ 23.76 Кб | Просмотров: 1062 ]
Монеты и банкноты России и СНГ L1020613.JPG [ 22.57 Кб | Просмотров: 1062 ]
14 июн 2014, 11:58
ALEXANDROS
162 писал(а):
Сейчас приехал из Ашана, получил на сдачу Старый Оскол, суперр!
Дата выпуска 2.06.2014. На молотке предлагают за 55 рэ. Жду когда цена упадёт... или получу в магазине на сдачу...
14 июн 2014, 12:41
unnik
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 22:38 Сообщения: 572 Откуда: Старый Оскол
Надеюсь в моём городе их будет масса как и Белгородов!
15 июн 2014, 22:47
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
162 писал(а):
...получил на сдачу Старый Оскол...
Хм... Не думал что и мне попадётся. Также получил 1 (+2) (+2) шт. на сдачу, только в ином магазине.
Фото:
Монеты и банкноты России и СНГ 101.jpg [ 91.91 Кб | Просмотров: 951 ]
судя по описанию монета совсем иная, чем показаный нам жетон. Судя по информационному истку тираж не изменился 0,5 тыс. штук.
Загадочный медно-цинковый сплав оказался в данном случае бронзой (хотя все знают что это латунь) А вообще идея мне понравилась золотая монета - золотым призерам, серебряная - серебряным, бронзовая - бронзовым. Наверно будет красивый подарочный набор. Все монеты довольно большие по 75 мм каждая.
17 июн 2014, 10:01
strela
Mmike2001 писал(а):
Загадочный медно-цинковый сплав оказался в данном случае бронзой (хотя все знают что это латунь) А вообще идея мне понравилась золотая монета - золотым призерам, серебряная - серебряным, бронзовая - бронзовым.
Странно, но не нашла в перечне фамилии Елены Исинбаевой на Олимпийских играх в Лондоне завоевала бронзовую медаль, взяв высоту в 4,70 м.
17 июн 2014, 11:02
Mmike2001
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 18:11 Сообщения: 751 Откуда: Санкт-Петербург
strela писал(а):
Mmike2001 писал(а):
Загадочный медно-цинковый сплав оказался в данном случае бронзой (хотя все знают что это латунь) А вообще идея мне понравилась золотая монета - золотым призерам, серебряная - серебряным, бронзовая - бронзовым.
Странно, но не нашла в перечне фамилии Елены Исинбаевой на Олимпийских играх в Лондоне завоевала бронзовую медаль, взяв высоту в 4,70 м.
Действительно странно. Может нще кого не хватает? Тут нужно вопрос задать в ЦБ. Может по ошибке так написали, такое иногда бывает. Когда у нас станцию метро Спасская открывали, там в панно "Зодчим Петербурга" тоже ошибок налепили.
даже мне посчастливилось получить Старый Оскол на сдачу на почте сегодня... мужик влез передо мной без очереди, мне пришлось его пропустить, а он двумя Старыми Осколами расплатился))
17 июн 2014, 15:43
unnik
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 22:38 Сообщения: 572 Откуда: Старый Оскол
Ребята знакомые говорили , что на сдачу давали 25-ти рублёвки в киосках Роспечать и Союзпечать.
19 июн 2014, 17:08
SeldKubinka
unnik писал(а):
Ребята знакомые говорили , что на сдачу давали 25-ти рублёвки в киосках Роспечать и Союзпечать.
Да, мне также одна на сдачу в магазине выпала... А ещё..., мне довелось быть на Олимпиаде, там по 200 р. фарцевали.... Да будут оне в обороте, у них номинал великоват, чтобы НЕколлекционеры отважились складывать эти монетки в мешок и не тратить на хлебушок
НЕколлекционеры складывают в мешок всё необычное, а 25 рублей вполне себе необычный номинал. так что думаю, массово они в обороте не будут, уж Москве-то точно, ибо народ тут хитрый и прагматичный
19 июн 2014, 17:21
ALEXANDROS
SeldKubinka писал(а):
А ещё..., мне довелось быть на Олимпиаде, там по 200 р. фарцевали....
у меня знакомый есть- работает с христианской миссией! Рассказывал, что было благотворительное мероприятие, и америкосы 25-рублёвые монеты покупали по 25 $
19 июн 2014, 21:57
strela
Вхождение Крыма в состав России в марте 2014 года тут же дало толчок к появлению «крымских» денег.
Сначала стали "переделывать" десятки.
Теперь в продаже уже "фантазийные наборы". Набор из 8 монетовидных жетонов "Военная техника" 2014 год
Ну, и по традиции - "Зверюшки", правда немного. Кстати на этом наборе и дату присоединения увековечили. (фото с сайта "Севастопольской газеты).
Так что пока Центробанк России не выпустил официальные памятные монеты народные умельцы вовсю стараются.
Кстати нашла информацию, что "В продаже появились 1 и 5 копеек 2014 года выпущенные ограниченным тиражом специально для КРЫМа."
Последний раз редактировалось strela 30 июн 2014, 17:25, всего редактировалось 1 раз.