Ответить на тему  [ Сообщений: 923 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 47  След.
Папки для монет, банкнот и журналов, а также листы, каталожные карточки и другие вопросы хранения коллекций 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Папки для монет, банкнот и журналов, а также листы, каталожные карточки и другие вопросы хранения коллекций
introfate писал(а):
В холдерах анц и пруф покрывается какой то фигней. Типа налета белого.
Я не миллионер, капсулы и холдеры у нас по супер ценам smile_13
...Я собираю только монеты из сплавов серебра, и "германское серебро", лежат уже год в Нумисе, и ничего ужасного не заметил

Не поняла, так Вы как храните монеты пруф? "Голыми" в Нумисе? =)) И что, белёсого налёта, как при использовании холдеров, нет? Ну подождите тогда еще годик =) Для пруфа только капсулы хороши да заводская запайка (если без дефектов), и я думаю если нет возможности на капсулы тратиться, то смысл собирать пруф, если целенаправленно убивать красоту зеркального блеска? Но это, конечно, Ваше дело как со своими монетами поступать...

22 июл 2013, 15:08

Сообщение Re: Папки для монет, банкнот и журналов, а также листы, каталожные карточки и другие вопросы хранения коллекций
Catherine писал(а):
Не поняла, так Вы как храните монеты пруф? "Голыми" в Нумисе? =)) И что, белёсого налёта, как при использовании холдеров, нет? Ну подождите тогда еще годик =) Для пруфа только капсулы хороши да заводская запайка (если без дефектов), и я думаю если нет возможности на капсулы тратиться, то смысл собирать пруф, если целенаправленно убивать красоту зеркального блеска? Но это, конечно, Ваше дело как со своими монетами поступать...

Вот только не нужно сарказма.
smile_14
Я посмотрю на ваши монеты в запайке через 10 лет.

22 июл 2013, 16:30

introfate писал(а):

Да я, в общем-то, их в запайках не храню, я для пруфа уже много лет использую капсулы и не жалуюсь =) . Хотя, понятное дело, что и в капсулах первоначальный вид монеты не вечен (это зависит также и от состояния капсул и от условий их хранения), но всё же намного долговечнее, чем в холдерах и (о, Боже!) - "голышом"... Нельзя же так варварски обходиться с пруфом... это ж как надо не любить свои монеты... И про белый налет я не по наслышке знаю, поэтому призываю Вас одуматься пока не поздно и новые монеты в пруф помещать в капсулы (обычно они в них и продаются, покупать отдельно не приходится, если конечно капсула не дала трещину)... ну а те пруфки, что уже побывали голышом и изрядно "обработались" воздухом и пальчиками можно так и оставить в альбоме, хоть пруф всегда остается пруфом, но вот его сохран уже загублен, а потому трястись над такими смысла уже нет (и лучше даже не чистить, при неумении еще хуже выйдет, "зеркало" вещь капризная)... А что касаемо заводской запайки, то Вы зря так, многие говорят, что она намного надежнее капсул (если не испорчена), но визуально конечно фи, да и хранить разноразмерные запайки не совсем удобно (разве что свалить в кучу в коробку и не париться).

22 июл 2013, 19:37

Catherine писал(а):
introfate писал(а):

Да я, в общем-то, их в запайках не храню, я для пруфа уже много лет использую капсулы и не жалуюсь =) . Хотя, понятное дело, что и в капсулах первоначальный вид монеты не вечен (это зависит также и от состояния капсул и от условий их хранения), но всё же намного долговечнее, чем в холдерах и (о, Боже!) - "голышом"... Нельзя же так варварски обходиться с пруфом... это ж как надо не любить свои монеты... И про белый налет я не по наслышке знаю, поэтому призываю Вас одуматься пока не поздно и новые монеты в пруф помещать в капсулы (обычно они в них и продаются, покупать отдельно не приходится, если конечно капсула не дала трещину)... ну а те пруфки, что уже побывали голышом и изрядно "обработались" воздухом и пальчиками можно так и оставить в альбоме, хоть пруф всегда остается пруфом, но вот его сохран уже загублен, а потому трястись над такими смысла уже нет (и лучше даже не чистить, при неумении еще хуже выйдет, "зеркало" вещь капризная)... А что касаемо заводской запайки, то Вы зря так, многие говорят, что она намного надежнее капсул (если не испорчена), но визуально конечно фи, да и хранить разноразмерные запайки не совсем удобно (разве что свалить в кучу в коробку и не париться).

мы видимо не поняли друг друга. я пруф не коллекционирую, слишком дорого.
Монеты с банка, хранятся в капсулах. И то уже вижу на гурте у некоторых следы окисления smile_13
Поэтому забил на них.
Я сейчас коллекционирую то что как можно сказать уже не UNC , то есть да монетка хорошая, но уже явно была в обращении.
Храню в Нумисе и уже 1,5 года(уточнил в своих записях)ничего не случилось.
В 95 процентов это серебро, и немного нейзильбера.

23 июл 2013, 15:59

Для тех, у кого в городе нет магазина для коллекционеров, как у меня, можно поискать папки в магазинах канцелярских принадлежностей.

На днях, случайно наткнулся в магазине одной местной сети на пару таких.
ErichKrause. Подходят листы формата "Гранд" (ДэА) и "Варио". Цена в рознице 125 руб. Объём не большой, Войдёт листов 20 (35 мм.). Выглядит вполне прилично.
Папки для монет, банкнот и журналов, а также листы, каталожные карточки и другие вопросы хранения коллекций

Кроме того, нашёл вот такую папку. No name (предположительно Китай). 4х-кольцевая механика. Так же под листы формата "Гранд". Цена 90 рублей. Войдёт не менее 60 листов (85 мм.).
Фото:
Папки для монет, банкнот и журналов, а также листы, каталожные карточки и другие вопросы хранения коллекций IMG_20130913_114301.jpg [ 132.88 Кб | Просмотров: 4968 ]

13 сен 2013, 09:47

Маленькое приспособление (правда, только для бонистов), помогающее при размещении коллекционного материала на листе. Для лучшей сохранности миллиметровку можно заламинировать.

Фото:
Папки для монет, банкнот и журналов, а также листы, каталожные карточки и другие вопросы хранения коллекций IMG_20131010_093759.jpg [ 24.96 Кб | Просмотров: 4733 ]
Папки для монет, банкнот и журналов, а также листы, каталожные карточки и другие вопросы хранения коллекций IMG_20131010_093838.jpg [ 163.03 Кб | Просмотров: 4733 ]
17 окт 2013, 11:18

Кто пользовался альбомами и листами голландской фирмы Hartberger. Они качественней Leuchtturm или на уровне? На Украине можно купить на сайте http://kolekcioner.net.ua/albomi_dlja_m ... _html.html

18 окт 2013, 11:45

Catherine писал(а):
Да я, в общем-то, их в запайках не храню, я для пруфа уже много лет использую капсулы и не жалуюсь =) . Хотя, понятное дело, что и в капсулах первоначальный вид монеты не вечен, но всё же намного долговечнее, чем в холдерах

А как храните капсулы? smile_04 А то мне не нравятся эти капсулы, лежат россыпью в коробке. Почитав данную ветку загорелся желанием эти монеты в холдеры поместить, да получается тоже не лучший вариант smile_14

18 окт 2013, 12:34

gooodwin писал(а):
А как храните капсулы? smile_04 А то мне не нравятся эти капсулы, лежат россыпью в коробке. Почитав данную ветку загорелся желанием эти монеты в холдеры поместить, да получается тоже не лучший вариант smile_14

В холдерах лучше держать обычные монеты, а пруф и серебро в капсулах.
Для капсул я использую кофр (это такой кейс для боксов/планшетов) от Leuchtturm, но для будущих монет, что не поместятся в кофр (у меня их пока два) планирую рассмотреть иной вариант хранения (ибо кофры с планшетами по цене как-то накладно выходят), например листы Encap (от того же Leuchtturm) для капсул Quadrum (квадратные капсулы), такие листы можно держать в обычном альбоме формата Grande и Vario. Уж не знаю что из этого получится, да и есть некоторые сомнения - будет ли это дешевле?
Ну а Вы, если не можете определиться с хранением капсул, посмотрите каталог Leuchtturm - http://www.leuchtturm.com/WebRoot/Store ... mk_rus.pdf (на русском), на 28-29 стр. про листы для капсул, с 38 стр. (и глубоко далее) про кофры/боксы, может сумеете для себя понять, что лично Вам оптимальнее (цен там правда нет, надо в инет-магазинах смотреть).

18 окт 2013, 15:46

Catherine писал(а):
В холдерах лучше держать обычные монеты, а пруф и серебро в капсулах.

Единственное, что не нравится при таком делении так это то, что если одна серия состоит из обычных и пруф монет, то она (серия) будет разбита.
Цитата:
планирую рассмотреть иной вариант хранения (ибо кофры с планшетами по цене как-то накладно выходят)
с точки зрения экономии, поглядываю на такую коробку http://nacekomie.ru/forum/files/201309/17237_890bb7b0a538c5b16a2432d967494f44.jpg. Единственное, что останавливает, так это ее большая толщина (все-таки для минералов рассчитана).
Просмотрел тут кофры и показалось, что вот такие с точки зрения цены нормальные http://www.thehobby.ru/?product=5176 или http://www.thehobby.ru/?product=4070

20 окт 2013, 00:06

а я не заморачиваюсь - всё в капсулах храню, так как это лучший способ сохрана монеты по-моему мнению smile_23

20 окт 2013, 09:02

Сообщение Поделитесь форумчане: кто как и в чём хранит монеты этой серии?
Вот уже вышло в свет почти полсотни выпусков журнальной серии Монеты и Купюры Мира. Хранить монеты в листах из комплекта невозможно т.к. они там не держатся. Примерил холдер и он там прижился! Однако купить холдеры вразнобой или поштучно-проблема и они продаются чаще всего комплектами. Интересно знать кто как решает эту головоломку? Ждать от издателей серии комплекта холдеров наверно бесполезно...или я что-то пропустил и недополучил?

10 дек 2013, 18:14

Сообщение Re: Поделитесь форумчане: кто как и в чём хранит монеты этой серии?
У нас, в Нижнем Новгороде, холдеры продаются как упаковками, так и поштучно. Но поштучно выходит чуть подороже.
Поэтому покупаю упаковками по 25 шт. (несколько упаковок под разные типоразмеры: 15 - 17,5 - 20 - 22,5 - 25 -27,5 и д.т.), иногда так сказать про запас.
Но я, все-таки, нумизматикой увлекаюсь, и у меня холдеры довольно быстро заканчиваются smile_23

10 дек 2013, 18:26

Вот вместе с монетами в капсулах дают сертификаты (небольшие квадратные вкладыши) Где народ их хранит? Я вот думаю, спасет ли ситуацию, если приобрести такие капсулы http://conrosopt.ru/item/971775/,
http://www.ruscoins.ru/index.php?articles=yes&articleID=4&p=2 Чтобы можно было бы туда вместе с монетой положить такой сертификат.

19 дек 2013, 12:52

Сообщение Re: Поделитесь форумчане: кто как и в чём хранит монеты этой серии?
gerr писал(а):
Вот уже вышло в свет почти полсотни выпусков журнальной серии Монеты и Купюры Мира. Хранить монеты в листах из комплекта невозможно т.к. они там не держатся.

Рекомендую- http://ucollect.ru/index.php?route=prod ... duct_id=70
Это лист как пример. Есть на бОльшее количество монет, есть на мЕньшее... Есть для банкнот. От немецкой компании Leuchtturm. Если вы не в Москве- поищите у себя в городе. Обязательно найдёте. Удачи!

19 дек 2013, 22:06

Сообщение Re: Монеты и Банкноты График выхода и обсуждение
Подскажите, какие листы для монет и банкнот подойдут для папки МиБ? Где-то на форуме говорилось об этом, но сейчас не могу найти. smile_04

20 дек 2013, 00:17

Veigas писал(а):
Подскажите, какие листы для монет и банкнот подойдут для папки МиБ? Где-то на форуме говорилось об этом, но сейчас не могу найти. smile_04

Да тоже что-то заинтересовался чем можно заменить. А на форуме действительно было,но там говорилось и о материалах из чего сделана страница. И тоже не могу найти....
Пожалуйста...кому не сложно....напомните. smile_20

20 дек 2013, 05:21
Лидер раздела Монеты и Купюры Мира

Veigas писал(а):
Подскажите, какие листы для монет и банкнот подойдут для папки МиБ?

Grande.

20 дек 2013, 16:53

Спасибо за ссылку.
Хотелось узнать У Вас,как у человека с опытом...Какой фирмы или производителя папки и листы к ним покупать?

20 дек 2013, 19:03

Спасибо за такой ответ, тоже буду знать)))

20 дек 2013, 19:06
Ответить на тему   [ Сообщений: 923 ] 
На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 47  След.