Re: Монеты и банкноты №63 100 инти (Перу), 1 пенни (Финляндия)
Добрый день, давно меня здесь не было, но надеюсь не забыли. Не много своих мыслей, считаю спор относительно выгоды
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: бессмысленным, так как у каждого, у кого есть свой заработок существует выбор где брать монеты, - журнал или что-то иное
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: И это с трудом изменишь. Я начал более углубленное коллекционирование с журнала. Сейчас же покупаю его редко, выборочно.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Закупаюсь теперь в нумизмат магазине в 10 минутах ходьбы от моей работы. Там и выбор и цены оптимальные.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: Однако до сих пор иногда приобретаю журналы (Деа чаще, Ашет). Это немного другие ощущения. Как будто, ты переносишься в детство
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Состояние ожидания, жажда сюрприза, чего-то особенного :) да, делаешь это редко, так как в магазине больше выбор и дешевле
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: но всё равно иногда позволяешь себе это. Как-то так :)
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Теперь об анонсе - 1 кина хороша. Приобрел себе набор этой страны, начиная от 1 тоэ и заканчивая 1 кину. На обрате два крокодил
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Все 6 монет обошлись в 250 рублей, монеты потрясающие. Мир природы поражает. Так что советую каждому иметь такие монеты у себя
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Естественно брать теперь следующий выпуск не буду, но Деа порадовали, тем более монета достаточно крупная
19 апр 2013, 09:02
Спонсор
Totosik
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 20:51 Сообщения: 42 Откуда: Санкт-Петербург
А почему Вы так дорого (14 руб. 61 коп. за штуку) продаете почти ничего не стоящие монеты? Даже на весьма дорогом аукционе "Конрос" шведские монеты стоят дешевле. например Аукцион №575 (15.03.2013) Лот № 4083 - 15 монет Швеции 1936-1973 - уход 58 руб. (3 руб. 86 коп. за монетку) http://auction.conros.ru/lot/845619/327/1/ Лот № 4093 - 18 монет Швеции 1953-1984 - уход 105 руб. (5 руб. 83 коп. за монетку) http://auction.conros.ru/lot/845629/327/1/ Причем, заметьте, монеты намного интереснее Ваших.
Последний раз редактировалось Totosik 19 апр 2013, 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).
19 апр 2013, 10:53
CheBurator
Castle писал(а):
Теперь об анонсе - 1 кина хороша. Приобрел себе набор этой страны, начиная от 1 тоэ и заканчивая 1 кину. На обрате два крокодил
Стесняюсь спросить... Откройте секрет плиз как нумизмат нумизмату: Что такое в Вашей трактовке есть "обрат"?
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Totosik писал(а):
А почему Вы так дорого (14 руб. 61 коп. за штуку) продаете почти ничего не стоящие монеты? Даже на весьма дорогом аукционе "Конрос" шведские монеты стоят дешевле. например Аукцион №575 (15.03.2013) Лот № 4083 - 15 монет Швеции 1936-1973 - уход 58 руб. (3 руб. 86 коп. за монетку) http://auction.conros.ru/lot/845619/327/1/ Лот № 4093 - 18 монет Швеции 1953-1984 - уход 105 руб. (5 руб. 83 коп. за монетку) http://auction.conros.ru/lot/845629/327/1/ Причем, заметьте, монеты намного интереснее Ваших.
Ответ прост: 1. На Курносе современную (ну или почти современную) инострань продают только, извините, лохи. Туда люди ходят за расейской стариной, а желающих затариться такой монетой очень мало - от того и такие проходы. вывод: покупцу повезло найти прода-лоха, итог - абсолютная халява, 4-5 рублей за штуку в куче, где все разные. 2. Про интересность: Какого крена Вы приводите в пример лоты, где и в помине нет ни одной монеты такого типа? Ценник на монету определяется отнюдь не "интересностью" ее, а совсем другими параметрами. И аааафигенная блестящая огромная красивейшая монетка с каким-нить там мегасимпотным носорогом может стоить гораздо дешевле маленького полуубитого какалика, где кроме номинала и уродского герба никрена отродясь не было Учите матчасть, коллего
19 апр 2013, 10:54
Castle
Это называется язык т9, извиняюсь, спасибо, что заметил. Имел ввиду на обороте, обратной стороне А что такое у Вас "расейскую"?
19 апр 2013, 12:11
Totosik
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 20:51 Сообщения: 42 Откуда: Санкт-Петербург
CheBurator писал(а):
Ответ прост: 1. На Курносе современную (ну или почти современную) инострань продают только, извините, лохи. Туда люди ходят за расейской стариной, а желающих затариться такой монетой очень мало - от того и такие проходы. вывод: покупцу повезло найти прода-лоха, итог - абсолютная халява, 4-5 рублей за штуку в куче, где все разные. 2. Про интересность: Какого крена Вы приводите в пример лоты, где и в помине нет ни одной монеты такого типа? Ценник на монету определяется отнюдь не "интересностью" ее, а совсем другими параметрами. И аааафигенная блестящая огромная красивейшая монетка с каким-нить там мегасимпотным носорогом может стоить гораздо дешевле маленького полуубитого какалика, где кроме номинала и уродского герба никрена отродясь не было Учите матчасть, коллего
Приведенные ссылки даны для того, чтобы показать, что даже более интересные шведские монеты стоят весьма немного. Монеты, которые Вы хотите продать, еще находятся в обращении. Их курсовая стоимость 2 руб. 44 коп. за штуку. У нас в городе такие монеты вообще невозможно продать. Очень многие довольно часто бывают в Швеции, и в кошельках оседают непотраченные монеты. У меня в кошельке тоже нашлось несколько :) Среди них имеется и показанная Вами. Если Вас интересуют такие "раритеты", то могу отдать их Вам по курсу ЦБ после очередной поездки в Швецию ;) P.S. К сожалению, фотография почему-то не прикрепляется :(
19 апр 2013, 12:47
CheBurator
Castle писал(а):
Это называется язык т9, извиняюсь, спасибо, что заметил. Имел ввиду на обороте, обратной стороне А что такое у Вас "расейскую"?
Расейсую - означает российскую, на древнерусском языке... А про "оборот"я не к тому спросил... Вообще "оборот" на нумизматическом языке "реверсом" кличут Вот я к чему...
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Totosik писал(а):
Приведенные ссылки даны для того, чтобы показать, что даже более интересные шведские монеты стоят весьма немного. Монеты, которые Вы хотите продать, еще находятся в обращении. Их курсовая стоимость 2 руб. 44 коп. за штуку. У нас в городе такие монеты вообще невозможно продать. Очень многие довольно часто бывают в Швеции, и в кошельках оседают непотраченные монеты. У меня в кошельке тоже нашлось несколько :) Среди них имеется и показанная Вами. Если Вас интересуют такие "раритеты", то могу отдать их Вам по курсу ЦБ после очередной поездки в Швецию ;) P.S. К сожалению, фотография почему-то не прикрепляется :(
Курсовая стоимость здесь абсолютно ни при чем. Это в данном случае монеты, а не валюта. Жители далеко не всех городов каждый день бывают в Швеции. А ценник такой потому, что по этому ценнику продается, причем успешно К чему снижать, ежели цена устраивает покупателя Швецию мне не надо, спасибо, это не моя тема. Моя тема - экзотика, а простую инострань я взял маленько (30 кг) чисто для разнообразия
Как определить монета обычная или юбилейная ? В круазе смотрю понять не могу , есть там разделение ? Может есть какие каталоги юбилейных монет мира ?
19 апр 2013, 14:28
kaznachey
Re: Нумизматика и бонистика. Общие вопросы
Юбилейные монеты - это та же ходячка(если не из драг металлов),только приуроченная к определённой дате...Зная гос. праздники разных стран или даты с историческими событиями важными для данных стран, можно выявить юбилейные и памятные монеты
Юбилейные монеты - это та же ходячка(если не из драг металлов),только приуроченная к определённой дате...Зная гос. праздники разных стран или даты с историческими событиями важными для данных стран, можно выявить юбилейные и памятные монеты
Выявите пожалуйста например историческими событиями для Папуа-Новая Гвинея .
19 апр 2013, 15:33
Castle
Понятно, проблем нет. Написал, как пришло в голову. Про аверс и реверс знаю. Но я понял о чём Вы, вспомнил как их только
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: не называли Деа и Ашет. Здесь даже собирали коллекцию используемых ими слов.
По поводу цены, как-то за монету США на молотке
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: дали продавцу в два раза больше её рыночной стоимости. Хотя АНАЛОГИЧНАЯ стоила порядка 800 рублей. Этим прецендентом тут же
19 апр 2013, 15:25
CheBurator
Castle писал(а):
Понятно, проблем нет. Написал, как пришло в голову. Про аверс и реверс знаю. Но я понял о чём Вы, вспомнил как их только
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: не называли Деа и Ашет. Здесь даже собирали коллекцию используемых ими слов.
По поводу цены, как-то за монету США на молотке
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: дали продавцу в два раза больше её рыночной стоимости. Хотя АНАЛОГИЧНАЯ стоила порядка 800 рублей. Этим прецендентом тут же самым наинаглейшим образов воспользовались злые бабайки и грубо отглумили покупашку и продавашку
С рубля часто дороже уходит чем по фиксу
19 апр 2013, 15:37
Castle
другие продавцы, подняв цены. Что поделать, при новом спросе и предложении устанавливается новая равновесная цена
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: :)) Я с запозданием пишу. Да, аукцион часто выходит дороже
19 апр 2013, 15:41
kaznachey
Trefq писал(а):
Выявлять это ваша задача, если вы интересуетесь этим направлением Есть стандартная десятка (желтенькая), но в 2010 выпустили со звездой - годовщина победы в вов - дата символичная для России...Юбилейная монета??? - Юбилейная!!!! Выпустили - Ржев - Памятная!!! Даты и города,важные для России, но мало кого интересующие в других странах. Вот и нет мировой классификации - юбилейные, памятные...Найдя сайт нац.банка Папуа-Новая Гвинея, возможно, вы поймете какие монеты, к каким датам они выпускали....ИМХО...
19 апр 2013, 15:56
CheBurator
Castle писал(а):
другие продавцы, подняв цены. Что поделать, при новом спросе и предложении устанавливается новая равновесная цена
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: :)) Я с запозданием пишу. Да, аукцион часто выходит дороже
Что я и говорил товарищу выше: Спрос рождает предложение, цену устанавливает покупатель.
19 апр 2013, 15:56
berserker
Trefq писал(а):
Как определить монета обычная или юбилейная ? В круазе смотрю понять не могу , есть там разделение ? Может есть какие каталоги юбилейных монет мира ?
В подавляющем большинстве случаев юбилейные и коллекционные монеты чеканятся 1 раз, соответственно если вы в Краузе увидели, что под описанием идет более 1 года чеканки - эта монета из "ходячки".
в Краузе к юбилейным монетам в описании присутствует слово subject, что означает "тема". но опять-таки не для всех юбилеек...
20 апр 2013, 08:38
SeldKubinka
Trefq писал(а):
kaznachey писал(а):
Предыдущий коллега был прав, тпкже позволю себе добавить и постараться ответить на Ваш вопрос: 1. Юбилейка всё же делится на ходячку и неходячку, причём последняя может делиться на драг и недраг металл. 2. Привязанность юбилейки может быть самая разная (например, монеты РФ к войне 1812 года). 3. Есть очень интересное явление / факт: юбилейка ходячая недраг. переходит сразу / очень быстро в юбилейку недраг неходячую. Например, биметальные десятки (здесь - отдельная тема для дискуссии). Но со временем крайне возможен обратный ход этой недраг юбилейной неходячки в ходячку / нечто, часто встречающееся если не в обороте, то за копейки у нумизматов (например, юбилейные 1-5 рублей СССР, навалом!!!!!, недорого!!!!). 3. В ответ на Ваш вопрос: определить "юбилейка-неюбилейка / ценная-бесценная" папуа или другая банановая республика ОЧЕНЬ ПРОСТО: в каталоге смотрите тиражи впуска и внешний вид монеты. Как правило, стандартные монеты отличаются солидным тиражом, и ценность их определяется в большинстве случаев курсом валют. Нестандартные монеты имеют отличный отстандарта внешний вид и меньший (я бы даже сказал, надуманный и спекулятивный для нумизматов) тираж. Но есть ещё одна "плюха": стандартная монетка но с тиражом за конкретный год, меньшим на порядок по сравнению с аналогичной денюшкой за другой(ие) период(ы). Или, например, резкое прекращение штамповки какой-нибудь стандартной монеты (например, двойной флорин Великобритании, штамповался всего 4 года, до сих пор не могу найти однозначного толкования этого исторического явления, версий - туева хуча!) Это - самое нтересное!!!! Как правило, такие казусы имеют явное и неявное объяснение: например, резкая смена правительства, гос.политики, эконом. полит. ситуации в стране, ошибки в штампе, в конце-концов! (последнее - это явные "технические" признаки, стоят такие монеты как космический корабль!!!, но я такие денюшки с признаком раздолбайства обычного человека не считаю раритетом, ИМХО). Такие денюшки требуют значительного IQ от нумизмата в различных областях (история, наука, экономика, политика), такой нумизмат, привязывающий коллекционирование к знанию и пониманию истории и проч. наук, - высший пилотаж! С уважением.