Это ж разве по нашим меркам скандал? http://tofanito.livejournal.com/1974.html А интересно, сам сноубордист с фотографии себя узнает? Вот радости будет человеку! Можно будет на пенсии внукам рассказывать...
Зарегистрирован: 29 май 2012, 10:22 Сообщения: 72 Откуда: Липецк/Москва
Re: Над златом чахнем. Болталка раздела "Нумизматика"
Люди, я поясню для тех, кто далек от нынешних российских "дизайнеров" и их кухни. Дело в том, что все они пользуются так называемыми "клипартами" (дословно с английского - "кусок искусства" ). В Интернете и на компакт-дисках собраны огромные библиотеки фотографий и рисунков. Но все они, как и компьютерные программы, созданы не в России, а на западе, преимущественно в Америке. И сноубордист, и архивные фотки времен второй мировой войны - не русские. Так что сноубордист вряд ли когда себя увидит на нашей купюре. Только в последние годы стали появляться клипарты от отечественных разработчиков. До этого дизайнерам приходилось (да и сейчас, как видно, приходится) использовать чужеродные сюжеты. Но и где было взять родные, когда сидел себе дизайнер в офисе 8 часов безвылазно и выполнял срочный заказ местной администрации (чтоб к концу дня было готово!!!) - баннер или открытку ко Дню Победы? А еще ужасно то, что все эти горе-дизайнеры - малообразованные сопляки, которые не знают и знать не хотят ни истории, ни родного языка, ни даже правил дизайна. Где ж им отличить военную форму и технику середины прошлого века! Да что про них говорить! Обращусь ближе к теме форума. Я видела объявления о продаже советских рублей, где рубль "20 лет Победы" описывали как "мужик с мечом", а рубли "30 лет Победы" и какие-то еще - "разными тетками". А на каких еще автор объявления разглядел "тетку" - я тогда не могла понять. Вроде Терешковой среди них не было, да и невозможно ее в космошлеме идентифицировать по половому признаку. А читать, что написано на монетах, судя по всему, авторы категорически не желают, а может, не умеют. P.S. У меня есть старый учебник по Фотошопу 5, написанный, кстати, нашими авторами. Так там в качестве учебного материала при создании коллажа используются клипарты с дистрибутивного диска Фотошопа. Т. е. к программе прилагается еще и комплект фото по разным темам. Предполагалось, что наш человек, чтобы установить Фотошоп на комп, будет обязательно покупать дистрибутивный диск и получит автоматически и библиотеку клипартов. Один из клипартов - тот самый сноубордист . Если бы я десяток лет назад осваивала Фотошоп строго по книге, я бы эту картинку вспомнила, взглянув на сторублевку. Но у меня были свои темы для коллажей и другие фотки-исходники. Но тоже АМЕРИКАНСКИЕ!!! И как же тяжело было найти наши фотки, чтобы оперативно проиллюстрировать статью в областной газете! А цифровые фотоаппараты тогда только появлялись и стоили огромных денег. Не каждая редакция могла себе позволить купить цифровик, не говоря об отдельном сотруднике. Прошло столько лет, а нынешние студенты продолжают использовать все те же фотоклипарты. Видимо, их сноубордист уже стал таким же "золотым фондом" мировой фотографии, как и наш "политрук", которого поместили на десятке "55 лет Победы" .
Цитата: ...на съезде партии демократы чествовали своих отслуживших ветеранов. Во время речи адмирала в отставке Джона Нэтмана (John Nathman) на сцене показывали патриотический видеоролик, на котором под развевающимся американским флагом появились боевые корабли советского производства.
Причём, степень адекватности комментариев к этой новости на сайте американской газеты-первоисточника примерно соответствовала тому, что часто пишут у нас, только с противоположным знаком: в основном это были истерические вопли о том, что "красные" оккупировали правительственные структуры, Обама продался Путину и т.д. и т.п. ^^'
KLar писал(а):
А еще ужасно то, что все эти горе-дизайнеры - малообразованные сопляки, которые не знают и знать не хотят ни истории, ни родного языка, ни даже правил дизайна. Где ж им отличить военную форму и технику середины прошлого века!
Не только дизайнеры. ^____^ Новое поколение знатоков клуба "Что? Где? Когда?" также демонстрирует чудеса просто-таки сказочного невежества. Вчера смотрел передачу с участием одной из молодых команд (у нас они идут с недельной задержкой относительно Москвы). Так вот, на вопрос об открытии Троицкого моста в Санкт-Петербурге в 1903 г. был дан ответ, что тогда производился запуск метрополитена (в действительности это произошло только в 1955 г.). А в процессе обсуждения другого вопроса возникла дискуссия, являлся ли Маяковский советским поэтом. Комментарии, как говорится, излишни.
Ну, это у нас с ними или соревнование такое. Наши, вон, на первую выставку "УралЭкспоАрмз" все билборды от Шайтанки до Старателя увешали американскими и британскими танками и кораблями.
04 ноя 2013, 07:17
luckymen
Здравствуйте! Хочу вас спросить, как гость раздела. Такая новость: http://news.mail.ru/economics/15526780/?frommail=1 Только не смейтесь - такие монеты реально можно будет получить в магазине на сдачу/или наоборот, заплатить ими за что-то, или это как сувениры? Спасибо!))
06 ноя 2013, 20:14
strela
Заплатить ими можно - их номинал указан. А вот получить на сдачу - тут вероятность минимальная. Хотя кто-то и смог получить, только не в магазине а в БАНКЕ . Ну, и думаю, что эти счастливчики вряд ли будут ими расплачиваться. Скорее всего оставят "на память" или продадут, но уже гораздо выше номинала
06 ноя 2013, 20:29
luckycoin
Друзья! Решил как то я окончательно добрать Красную книгу 1994г. Вот эту серию http://nashamoneta.ru/indexRedbook-3.html У меня нехватало 50 руб. 1994 Джейран. Так вот, у всех барыг-продавцов по закону подлости, как раз эта монета самая-самая. Как это называть? Какой-то развод? Ведь тиражи монет серии ОДИНАКОВЫЕ.
06 ноя 2013, 21:32
slavik5320xm
Нашел неплохой китайский сайт http://ru.aliexpress.com/ .В основном можно дешево покупать боны, монеты почти все копии.У большинства продавцов бесплатная доставка. Посылка будет идити около месяца.
slavik5320xm писал(а):
Нашел неплохой китайский сайт http://ru.aliexpress.com/ .В основном можно дешево покупать боны, монеты почти все копии.У большинства продавцов бесплатная доставка.
Не нашёл раздела "Коллекционирование". Не подскажете, где?
07 ноя 2013, 09:14
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
Mayak писал(а):
Не нашёл раздела "Коллекционирование". Не подскажете, где?
mezel писал(а):
Просто меняют год...
...и увеличивают денежную массу.
07 ноя 2013, 10:48
Catherine
Mayak писал(а):
Никогда бы не догадался, что это "Спортивные сувениры"
А как насчет того, чтобы догадаться запросы делать в строке поиска, а не категории искать? =) Монеты и боны там не только в "спортивных сувенирах", но и в куче других неподходящих для них категориях, поэтому в китайских свалках проще пользоваться поиском.
07 ноя 2013, 12:02
mezel
Цитата:
Действительно "отличный". Никогда бы не догадался, что это "Спортивные сувениры"
И не всегда дешевле иногда на молотке бывает дешевле купить
luckycoin писал(а):
Друзья! Решил как то я окончательно добрать Красную книгу 1994г. Вот эту серию http://nashamoneta.ru/indexRedbook-3.html У меня нехватало 50 руб. 1994 Джейран. Так вот, у всех барыг-продавцов по закону подлости, как раз эта монета самая-самая. Как это называть? Какой-то развод? Ведь тиражи монет серии ОДИНАКОВЫЕ.
Расплющенный джейран Однажды на тротуаре возле многоэтажки увидел мальчишку лет семи-восьми. Он усердно колотил кирпичом по найденной в песочнице монетке, пытаясь ее расплющить. Рядом безучастно наблюдала это действо родительница мальчугана. Любопытства ради я решил взглянуть на желтенький с белой окантовкой (биметаллический) кругляш и ахнул: это была пятидесятирублевая монета из серии «Красная книга» 1994 года выпуска с отчеканенным изображением джейрана. В хорошем состоянии она сейчас имеет цену около трех тысяч рублей! Но малыш так прошелся по ней кирпичом, что коллекционная стоимость ее практически стала нулевой. Возможно, у кого-то сохранился полный комплект «краснокнижных» пятидесятирублевок 1993 и 1994 годов. В наши дни эти десять монеток стоят девять тысяч рублей. ... Федор Чуланов «Наша Пенза», № 43, 24 октября 2012 года.
А если серьёзно, то мне наиболее правдоподобной показалась эта версия:
Данная монета и дальше будет расти в цене. А соль такого роста в следующем: года 4 назад один козел (по-другому его назвать нельзя, ибо можно сматериться) распродал кучу наборов без ДЖЕЙРАНА. Из-за этого создался искусственный интерес к данной монете, связанный с ее дефицитом. Сами понимаете, что где есть дефицит, там и цена немалая, т.к. спрос на данную монету все равно имеется. А в идеале получается, что все монеты красной книги отпечатаны одинаковым тиражом, но некоторые легко найти (типа филина и винторожки) и за 200 рублей, а некоторые (типа джейрана) уже становится проблематично купить и за 1500 рублей. (последние проходы джейрана по кувалде и самаре, по началу августа как раз были в районе 1,5 т.р.). А сейчас осень уже настала, люди возвращаются с отпусков и начинают "поправлять" состояние своих коллекций, вот цена снова вверх и поползла! Отсюда: http://numizmat.ru/forum/showthread.php?t=42674.
07 ноя 2013, 15:44
strela
Сегодня держала в руках новую "олимпийскую" сотню. Полюбовалась и вернула продавцу. Жалко стало отдавать в 3,5 раза больше номинала. Может попозже где-то и дешевле появятся. Подожду.
strela писал(а):
Сегодня держала в руках новую "олимпийскую" сотню. Полюбовалась и вернула продавцу. Жалко стало отдавать в 3,5 раза больше номинала. Может попозже где-то и дешевле появятся. Подожду.
За 350 рублей? Я бы взял, не раздумываясь! Вон 25 рублей у нас в 10 раз от номинала! Я думал цена будет 800-1000!