Ответить на тему  [ Сообщений: 923 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 47  След.
Папки для монет, банкнот и журналов, а также листы, каталожные карточки и другие вопросы хранения коллекций 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Папки для монет, банкнот и журналов, а также листы, каталожные карточки и другие вопросы хранения коллекций
Anastasya2704 писал(а):
эх, если б я свои монеты хранила в карманных альбомчиках, то у меня в квартире бы свободно передвигаЦа нельзя было smile_08
так что ALEXANDROS верно заметил smile_23

Да ну? Неужто большие альбомы занимают меньше места в расчёте на число монет? Особенно если с холдерами.
Чтобы монеты меньше места занимали, надо их вообще внавал хранить, без всяких альбомов.

09 апр 2013, 08:42

Сообщение Re: Папки для монет, банкнот и журналов, а также листы, каталожные карточки и другие вопросы хранения коллекций
ALEXANDROS, коллекция действительно большая, более 5800 монет.
собираю всё подряд, но только 20-21 век, без драг.металлов, цветных монет и сувенирных unusual - Россию, евро, инострань, балуюсь бонами smile_23

avialaynen, на ваш вопрос отвечу однозначно - гораааааздо меньше!
к тому же смотриЦа аккуратнее и красивее.
в банке или коробке хранить, конечно, ещё экономнее с точки зрения занимаемого места,
но через полгода вам будет страшно взглянуть на то, что стало с вашей кучей монет smile_14

09 апр 2013, 10:06

Zhu4ilo писал(а):
Trefq писал(а):
А мне к спеху . smile_13
Не куда боны складывать .

Если хотите могу посмотреть на МЯУ

Посмотрите если не затруднит, я бы у Вас купил .

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
ALEXANDROS писал(а):
Были бы вы в Москве- сказал бы кучу вариантов приобретения папок, листов под монеты, под боны!!!

Каждый лист стоит под бону 30 руб примерно умножаем на 100 листов получаем 3000 руб+альбом .Альбом со 100 листами стоит 1100-1500 руб есть разница ?
На молотке без проблем могу купить листов сколько угодно с этим нет проблем , сейчас все можно купить через интернет .

09 апр 2013, 10:19

avialaynen писал(а):
Anastasya2704 писал(а):
эх, если б я свои монеты хранила в карманных альбомчиках, то у меня в квартире бы свободно передвигаЦа нельзя было smile_08
так что ALEXANDROS верно заметил smile_23

Да ну? Неужто большие альбомы занимают меньше места в расчёте на число монет? Особенно если с холдерами.
Чтобы монеты меньше места занимали, надо их вообще внавал хранить, без всяких альбомов.

Ув., avialaynen! Я с вами не соглашусь! Большой альбом очень легко поставить на полку! И на торце альбома подпись, чтобы знать "и что же хранится в этом альбоме????" И соответственно в большом альбоме- помещается бОльшее количество монет, легче раскладывать по сериям...

Фото:
Папки для монет, банкнот и журналов, а также листы, каталожные карточки и другие вопросы хранения коллекций
Папки для монет, банкнот и журналов, а также листы, каталожные карточки и другие вопросы хранения коллекций IMG_0023.JPG [ 38.41 Кб | Просмотров: 3005 ]
09 апр 2013, 11:04

Anastasya2704 писал(а):

Ну поясните, а то я же не в курсе вашей арифметики.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
ALEXANDROS писал(а):
Ув., avialaynen! Я с вами не соглашусь!

Ну это ваше право smile_08
ALEXANDROS писал(а):
Большой альбом очень легко поставить на полку!

А маленькие очень легко положить (друг на друга).
ALEXANDROS писал(а):
И на торце альбома подпись, чтобы знать "и что же хранится в этом альбоме????"

Ну подписи при желании где угодно сделать можно.
ALEXANDROS писал(а):
И соответственно в большом альбоме- помещается бОльшее количество монет

Больше монет - больше объём, меньше монет - меньше объём. Конечно, в кузов Камаза влезет больше содержимого, чем в багажник четвёрки, но что-то немного я дачников на Камазах видел.
Я всё ещё хочу услышать, почему в больших альбомах место расходуется более рационально.
ALEXANDROS писал(а):
легче раскладывать по сериям...

Этот аргумент тут вообще никоим боком.

И ещё один аргумент в пользу карманных альбомов: полностью заполненный большой альбом будет очень много весить. Если снять с полки и донести до стола ещё особых проблем нет, то чтобы отнести его куда-то далеко от дома и кому-то показать - это будет ощутимо.

10 апр 2013, 07:28

В давние - давние времена кактусистка Залетаева в своей книге переводя с Немецкого условия содержания кактусов одного их знатока на Мальте Воскликнула- " Может у них там на Мальте и Земли в компанент смеси добавлять не надо ! И так будут расти"!
Так о чем я ?
У кого бисер мелкий, а у кого и щи, пустые(с)
Условия у каждого разные, главное результат!
ИМХО!

10 апр 2013, 08:52

avialaynen писал(а):
Anastasya2704 писал(а):

Ну поясните, а то я же не в курсе вашей арифметики.

да дело даже не в арифметике. можно, конечно, смерить размеры и ширину альбомов и высчитать, но, честно говоря, лень этим занимаЦа. дело в удобстве расположения самих монет в альбоме.
вот у меня, к примеру, листы съёмные. допустим, монеты Сингапура занимают 1 лист (12 монет). сразу за Сингапуром лежит Сирия (по алфавиту). в 2015 году Сингапур сменит дизайн своих монет, выпустив 6 новых обиходных монет. куда вы их денете? будете перекладывать все страны, лежащие после Сингапура на 6 ячеек, чтобы вставить новые монеты?
я в таком случае добавлю 1 лист между Сингапуром и Сирией.

по поводу отнести свои альбомы кому-то показать - не совсем веский аргумент.
у Польши 350 юбилейных монет. сколько карманных альбомов она займет? ну примерно 5 карманных (если монеты без холдеров) или 1 Гранде Гигант (при учёте хранения в холдерах!). по весу одинаковое количество монет весит примерно одинаково, верно?что удобнее отнести другу для показа - 5 карманных альбомов (при учете хранения без холдеров) или 1 Гранде Гигант (в холдерах)? для меня ответ очевиден...

начинала я тоже с карманных альбомов, когда монет было 150-170 штук...
к тому же, свои альбомы храню вертикально (часть их них).
и наконец насчёт веса - если в альбоме монеты в холдерах, он относительно лёгкий получаеЦа, вот если без холдеров хранить, то да... ну и наконец, вся моя коллекция упакована в холдеры. эта процедура - упаковать более 5000 монет в них заняла у меня полгода, к тому же пришлось потратить около 40тыр. карманные альбомы если и предусматривают такое хранение, то тогда они ещё больше проиграют большому альбому по объему вмещаемых монет и по заниманию свободного пространства в комнате.

10 апр 2013, 09:45

avialaynen, карманные альбомы производства Россия и Китай могут стоить всего 80-150 руб., имея ячейки даже на 120-192 монеты, но при этом содержащие ПВХ в огромном количестве (поливинилхлорид - вещество, портящее монеты), в таких альбомах Вашим монеткам не долго жить (тут работает понятие "скупой платит дважды"). Если брать в расчет немецкие-американские-голландские альбомы хорошего качества, то их цена примерно 260-450 руб. (зависит от количества ячеек и бренда), и вместимость примерно 48-96 монет, следовательно если монет в коллекции много, то альбомов придется купить тоже много, а учитывая цену хороших карманных альбомов - это будет не дешево.
Теперь, давайте, посчитаем финансы: допустим, у Вас 1000 монет, и Вы выбрали альбом, допустим, на 96 монет (представленный ранее Вами на фото был именно такой, только российский), то, чтобы разложить всю коллекцию, понадобится 10 альбомов, если брать среднюю цену качественного альбома (на 96 ячеек) 350 руб., получится 3500 руб. за все альбомы. За эту цену (даже дешевле, если уметь находить где недорого продают нужные папки и листы) Вы можете скомплектовать 3 недорогих немецких альбома, с листами на 350-450 монет (без холдеров), что хватит чтобы разложить 1000 монет (даже 50-350 ячеек останутся про запас). Следовательно, зачем покупать 10 карманных альбомов, если это НЕ дешевле, чем купить всего 3 больших альбома???

По поводу занимаемого места... 10 карманных альбомов займут НЕ меньше места, чем 3 обычного размера. Только если большие альбомы можно хранить вертикально и, следовательно, их удобно доставать (не трогая остальные альбомы), то карманные, в основном, как Вы сами сказали, держать можно лишь друг на друге (для экономии места), а значит, чтобы достать нужный альбом, надо вытащить и все те, что сверху него, а это вроде как не слишком удобно...

Что касается отвергнутого Вами аргумента, что в больших альбомах проще систематизировать коллекцию - говорит о том, что Вы просто никогда с этим не сталкивались, поверьте, альбомы где листы можно переставлять в разное место и в другие папки гораздо удобнее для сортировки, чем если сами монеты с места на место перекидывать из одной ячейки в другую (если речь идет о перестановке нескольких монет, то еще куда не шло, а если много монет? - ах, ну да, Вы можете оставлять миллион пустых ячеек "про запас", но иметь возможность вставлять новые листы - лучше), также на больших листах удобнее (ну и чисто "красивее") систематизировать монеты одной серии, а не разбивать серию на несколько маленьких листов.

По поводу того, что большие альбомы тяжелы и их просто так из дома не потаскаешь, это верно, но а зачем это нужно? Вот придут к Вам в гости и покажите, или можно найти в инете фото приобретенных монет и показать человеку вне дома. Чем не вариант?

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
Anastasya2704 писал(а):
у Польши 350 юбилейных монет. сколько карманных альбомов она займет? ну примерно 5 карманных (если монеты без холдеров) или 1 Гранде Гигант (при учёте хранения в холдерах!)

Анастасия, почему именно Гранд Гигант? В Гранд Классик не впритык вмещается 400 монет в холдерах (20 листов + разделители), ну или 300 монет на 15 листов (если монеты толстые). А в Гранд Гигант еще больше листов-монет, но для Польши он большеват =)))

10 апр 2013, 11:10

Ув. комрад ALEXANDROS хочу вам предложить немножко изменить вашу модернизацию ,просто как мне кажется название Монеты и купюры Мира Зарубежка выглядит как какаето тофтология ,по моему можно просто оставить как есть ну или убрать слово мира. Тоже самое касается и другой этикетки smile_04

10 апр 2013, 13:04

avialaynen писал(а):
И ещё один аргумент в пользу карманных альбомов: полностью заполненный большой альбом будет очень много весить. Если снять с полки и донести до стола ещё особых проблем нет, то чтобы отнести его куда-то далеко от дома и кому-то показать - это будет ощутимо.

Есть одно золотое правило, которого я придерживаюсь: "jedem das seine"(нем.) Что в переводе на русский звучит как: "каждому своё"

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Zhu4ilo писал(а):
Ув. комрад ALEXANDROS хочу вам предложить немножко изменить вашу модернизацию ,просто как мне кажется название Монеты и купюры Мира Зарубежка выглядит как какаето тофтология ,по моему можно просто оставить как есть ну или убрать слово мира. Тоже самое касается и другой этикетки smile_04

Спасибо за рекомендацию. Я подумаю над этим!!! smile_01

10 апр 2013, 16:25

Catherine писал(а):
avialaynen, карманные альбомы производства Россия и Китай могут стоить всего 80-150 руб., имея ячейки даже на 120-192 монеты, но при этом содержащие ПВХ в огромном количестве (поливинилхлорид - вещество, портящее монеты), в таких альбомах Вашим монеткам не долго жить (тут работает понятие "скупой платит дважды"). Если брать в расчет немецкие-американские-голландские альбомы хорошего качества, то их цена примерно 260-450 руб. (зависит от количества ячеек и бренда), и вместимость примерно 48-96 монет, следовательно если монет в коллекции много, то альбомов придется купить тоже много, а учитывая цену хороших карманных альбомов - это будет не дешево.

Вай-вай-вай, убедили!

А монет у меня всего 75 штук. Впрочем, не факт, что я вообще стану таким матёрым коллекционером, как вы и Анастасия.

10 апр 2013, 17:04

Хочу прикупить листы для банкнот (оптима, хачетовская папка). Какой производитель лучше?
Пробовал гуглить на эту тему - из найденного так ничего и не понял (тут, например, регулярно путают формат и производителя)

12 апр 2013, 13:33

avialaynen писал(а):
Хочу прикупить листы для банкнот (оптима, хачетовская папка). Какой производитель лучше?
Пробовал гуглить на эту тему - из найденного так ничего и не понял (тут, например, регулярно путают формат и производителя)

лучше Лехтурм. ну а насчёт того, что производителя часто путают с форматом - эт не только на Самаре, эт везде...
даже тут на форуме в какой-то теме пытались совместно разобраЦа, что такое Оптима, а что такое Лехтурм smile_23

12 апр 2013, 13:43

Anastasya2704 писал(а):
лучше Лехтурм.

Окей, а что известно насчёт остальных?

12 апр 2013, 14:00

avialaynen писал(а):
Окей, а что известно насчёт остальных?

лично мне почти ничего, т.к. я пользуюсь только продукцией Лехтурм - и листы, и альбомы, и холдеры...
точно не рекомендую Сомс (наши отечественные).
а ещё у меня такое чувство, что данная тема уже не раз обсуждалась smile_23

12 апр 2013, 14:02

avialaynen писал(а):

Я использую листы OPTIMA от компании LIGHTHOUSE. Размер этих листов- 202х252 mm

12 апр 2013, 23:14

ALEXANDROS писал(а):
Я использую листы OPTIMA от компании LIGHTHOUSE.

Мне кажется английское название компании далеко не у всех на слуху, Вас больше поймут всякие новички, если будете называть ее Leuchtturm =)

12 апр 2013, 23:52

Catherine писал(а):
Мне кажется английское название компании далеко не у всех на слуху, Вас больше поймут всякие новички, если будете называть ее Leuchtturm =)

Спасибо за рекомендацию. Я всё время путаю, какое название больше на слуху!!!

13 апр 2013, 07:18

Catherine писал(а):
ALEXANDROS писал(а):
Я использую листы OPTIMA от компании LIGHTHOUSE.

У нас часто зовут на русский манер - "маяк". А, вот, "lighthouse" не в ходу. smile_23

13 апр 2013, 07:50

дайте ссылки на альбом для монет Гигант а то я запутался )))
и сколько туда листов входит для монет ?
http://zoocoin.ru/cat/id/682/
или подскажите вот под эти листы папку ...

14 апр 2013, 10:12
Ответить на тему   [ Сообщений: 923 ] 
На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 47  След.