Ответить на тему  [ Сообщений: 1428 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 72  След.
Помощь с определением монет и банкнот 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Помощь с определением монет и банкнот
exterminator писал(а):
В каталоге Краузе
(Standard Catalog of World Coins (1901-2000), 39-е издание)
этой монеты нет.
В интернете я тоже ничего не нашел.

Что это может быть? Unusual?

Ку-ку, в Краузе только ХОДЯЧИЕ МОНЕТЫ МИРА! Это не нумизмат, а непросвещенность какая-то!
Это вполне может быть юбилейка из серии "Лунный календарь", только без капсулы!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
RAYDER писал(а):
у меня есть монета,
правда, банка русский стандарт 1990 год.

эта монета тоже в единичном экземпляре, и её тоже нет в интернете.

ЭТО обычный ЖЕТОН из водки! smile_11 Хочется плакать из-за вот таких "типа нумизматов"...

"Устное" предупреждение за переход на личности, неуважительное отношение к другим участникам форума и излишнее цитирование. /Модератор/

08 апр 2013, 13:14

Миха10 писал(а):
Ку-ку, в Краузе только ХОДЯЧИЕ МОНЕТЫ МИРА! Это не нумизмат, а непросвещенность какая-то!

Миха10 писал(а):
Хочется плакать из-за вот таких "типа нумизматов"...

Господин Нумизмат!
Нижайше прошу обратить Ваше внимание на то, что описание "ходячих" монет содержит
каталог Collecting World Coins, Circulating Issues 1901-Present,
а в моем сообщении упомянут каталог Standard Catalog of World Coins (1901-2000),
в котором описаны, помимо монет регулярного чекана, также юбилейные, памятные, инвестиционные монеты, в том числе из золота, платины, палладия и т. д.

kyuriev писал(а):
Монета настоящая.... Просто в каталог Краузе вошли не все монеты за 2000 год, так как он был подписан в печать ещё до окончания 2000 года. и монета была выпущена после выхода каталога.

Да, хочется надеяться на то, что настоящая, а не поделка для туристов
Конечно, монета могла не войти в каталог по указанной причине, но ведь это уже его 39-е издание, как я понимаю, исправленное и дополненное по сравнению с предыдущими

RAYDER писал(а):
когда вы держите её в руке она немного тяжеловата или лёгкая?

Трудно сказать. Для алюминия тяжеловата. Хочу взвесить ее у ювелира, т. к. у самого точных весов нет.

08 апр 2013, 17:30

exterminator Мдя, вот "развлекалочка". После 2-х дней безуспешных поисков данного артефакта, я склоняюсь к тому, что это "фейк". Как аргументы:
1. вообще никакой инфы по ней в инете;
2. дизайн аверса не похож ни на одну монету Замбии + на реверсе повтор номинала smile_22 , да еще и в совершенно другом стиле;
3. размер и материал слабо сочетаются с достаточно крупным номиналом.

08 апр 2013, 17:46

berserker писал(а):
на реверсе повтор номинала, да еще и в совершенно другом стиле

Действительно, сейчас обратил внимание, что шрифт разный - с засечками (типа Times New Roman) и без них (типа Arial).
Меня еще смущает вот что:
- на гурте множество поперечных царапин. Обычно на монетах с гладким гуртом такое не встречается;
- монета 2000-го года со змеей. Но год змеи был в 2001-м (12 лет назад)!

08 апр 2013, 18:19

exterminator писал(а):
Да, хочется надеяться на то, что настоящая, а не поделка для туристов
Конечно, монета могла не войти в каталог по указанной причине, но ведь это уже его 39-е издание, как я понимаю, исправленное и дополненное по сравнению с предыдущими
.

Конечно не ахти какая важная инфа но ваша монета также не попала и в 40-е издание

08 апр 2013, 19:28

Catherine писал(а):
Не говорите, пожалуйста, глупости. Приведенное Вами на фото - это не монета, а обычный жетон. И ни в каком он не в единичном экземпляре (иначе именно у Вас бы его не было). И информацию по нему в интернете еще как можно найти, включая фотографии (данный жетон также продается на аукционах). Это жетон, подтверждающий подлинность водки "Русский стандарт" (надпись на жетоне: Русский Стандарт - утвержден в 1984 г., на обороте портрет Менделеева, диаметр 25 мм, толщина 2.5 мм, металл белого цвета, гурт рубчатый).

Миха10 писал(а):
ЭТО обычный ЖЕТОН из водки! smile_11 Хочется плакать из-за вот таких "типа нумизматов"...

какого чёрта!
я то не знала когда нашла её на улице в 1990 году, что эта монета жетон.
и что она от водки - на ней не написано что это жетон и он от водки.

теперь буду знать.

интересно сейчас этот жетон продаётся в месте с водкой или его уже нет там?
хочу родителям купить или попрасить,
что бы они купили и тогда у меня будет два жетона smile_23 smile_05 .

к тому же я не профессиональный нумизмат - я только в самом начале.

08 апр 2013, 19:42

Купите лучше такую. Или найдите магазин где её продают и как в старые советские времена найдите компаньонов сообразить на троих. им водка вам монетка. smile_23

Фото:
Помощь с определением монет и банкнот cacf02bd0d46.jpg [ 43.34 Кб | Просмотров: 2628 ]
08 апр 2013, 20:05

Drunja33 писал(а):
Купите лучше такую. Или найдите магазин где её продают и как в старые советские времена найдите компаньонов сообразить на троих. им водка вам монетка. smile_23

я так понимаю водка имеется в продаже.
интересно сколько стоит такая бутылка?

спасибо за подсказку.

08 апр 2013, 21:24

К выше сказанному smile_23
Этикетка 1909 года.

Фото:
Помощь с определением монет и банкнот kopiya_2_etiket1.jpg [ 68.46 Кб | Просмотров: 2608 ]
08 апр 2013, 21:47
Лидер раздела Монеты и Купюры Мира

Добавлю и от себя.

Про 1000 квач тоже ничего не нашёл. Сдаётся мне, berserker прав.
Насчёт сочетания 2000 г. и змеи - есть по крайней мере ещё две монеты, посвящённые году змеи и датированные 2000 годом, причём обе африканские: 5 долларов Либерии и 10 шиллингов Сомали. А ещё на Numist'е есть информация (без фото) о серебряной монете в 5000 квач, посвящённой году змеи. Но об этой монете тоже больше ничего нет. Если допустить, что она существовала, можно предположить, что эта "тыща" - творчество по мотивам. В любом случае артефакт любопытный.

P.S. RAYDER - такая RAYDER... smile_07

09 апр 2013, 02:15

Тероморфный абишай писал(а):
P.S. RAYDER - такая RAYDER... smile_07

very funny - очень смешно.
какая есть - такая есть smile_06 .

09 апр 2013, 11:09

Хочу немного поспорить с Берсеркером и с... собой:

berserker писал(а):
дизайн аверса не похож ни на одну монету Замбии + на реверсе повтор номинала, да еще и в совершенно другом стиле

exterminator писал(а):
Действительно, сейчас обратил внимание, что шрифт разный - с засечками (типа Times New Roman) и без них (типа Arial)

На серебряной замбийской монете 4000 квач 1997 года (КМ#134) (и на многих других памятных замбийских монетах (серия European Unity - One Currency) и т. д.) на аверсе тоже шрифт - с засечками, на реверсе - без.

exterminator писал(а):
монета 2000-го года со змеей. Но год змеи был в 2001-м (12 лет назад)

Тероморфный абишай писал(а):
Насчёт сочетания 2000 г. и змеи - есть по крайней мере ещё две монеты, посвящённые году змеи и датированные 2000 годом, причём обе африканские: 5 долларов Либерии и 10 шиллингов Сомали

Вышеупомянутая монета Замбии 4000 квач 1997 года (я не зря взял ее в качестве примера) посвящена году Тигра, который пришелся на 1998 г.

berserker писал(а):
размер и материал слабо сочетаются с достаточно крупным номиналом

В 2000 году курс квачи колебался (округленно) от 100 до 68 рублей за 10000 квач -
см. http://www.calc.ru/kotirovka-zambiyskay ... te=2000-12 и http://www.all-currency.ru/valute_pages ... 50&val=ZMK, то есть эта монетка равнялась примерно 10 рублям.

09 апр 2013, 16:47

exterminator писал(а):
Хочу немного поспорить с Берсеркером и с... собой:

Так мы вроде и не спорим smile_03 , просто пытаемся докопаться до истины.
Хорошо, даже если откинем разность шрифта и материал изготовления, против "настоящности" монеты остается единичный вариант аверса (я не нашел подобных ни этом номинале, ни в других) и дублирование номинала на реверсе (опять же нигде подобного нет).

09 апр 2013, 17:29

berserker писал(а):
Так мы вроде и не спорим smile_03 , просто пытаемся докопаться до истины.

Так и есть! Это я про спор сказал в смысле "в споре рождается истина" smile_23
berserker писал(а):
против "настоящности" монеты остается единичный вариант аверса (я не нашел подобных ни этом номинале, ни в других) и дублирование номинала на реверсе (опять же нигде подобного нет).

Аверса точно такого же и правда нет, хотя его вариаций вообще-то много - то просто "Замбия", то "Банк Замбии", то с номиналом, то без оного.
А вот по дублированию номинала в Краузе нашел такую монету:
KM# 157 5000 KWACHA 1999
31.1600 g., 0.9990 Silver 1.0008 oz. ASW, 38.8 mm. Subject:African Wildlife. Obv: National arms with supporters divide date,denomination below. Rev: Lions' pride, denomination above. Edge: Reeded

Скажу честно, конечно хотелось бы, чтобы моя монета оказалась этакими замбийскими "5 рублями 1999 года", которые вроде и не выпускались, но кто-то где-то их случайно нашел.
Но сейчас я склоняюсь к тому, что все же это неофициальная поделка какого-то человека либо из Замбии, либо из России, хорошо знакомого с особенностями замбийских монет, и имеющего оборудование для чеканки. Но неужели эта монета отчеканена неизвестным шутником в одном экземпляре?
Думаю, хорошо бы спросить о ней на форуме нумизматов Замбии, если такой, конечно, существует.

09 апр 2013, 18:04

exterminator писал(а):
Скажу честно, конечно хотелось бы, чтобы моя монета оказалась этакими замбийскими "5 рублями 1999 года", которые вроде и не выпускались, но кто-то где-то их случайно нашел.
Но сейчас я склоняюсь к тому, что все же это неофициальная поделка какого-то человека либо из Замбии, либо из России, хорошо знакомого с особенностями замбийских монет, и имеющего оборудование для чеканки. Но неужели эта монета отчеканена неизвестным шутником в одном экземпляре?
Думаю, хорошо бы спросить о ней на форуме нумизматов Замбии, если такой, конечно, существует.

Ну вот, в поисках Вашей монеты набрел вот на это:
http://coins.delcampe.net/page/item/id,114531338,var,ZAMBIA-1000-KWACHA-2000-CHINA-GOLD-PLATED-2-STONEs-ONE-MISSING-1-OZ-AG-VERY-RARE-NEVER-SEEN-BEFORE-NOT-IN-CATALOGUE,language,E.html
Т.ч. теперь уже даже и не знаю, что думать smile_22 .

09 апр 2013, 18:44

berserker писал(а):
exterminator писал(а):

Ну вот, в поисках Вашей монеты набрел вот на это:
http://coins.delcampe.net/page/item/id,114531338,var,ZAMBIA-1000-KWACHA-2000-CHINA-GOLD-PLATED-2-STONEs-ONE-MISSING-1-OZ-AG-VERY-RARE-NEVER-SEEN-BEFORE-NOT-IN-CATALOGUE,language,E.html
Т.ч. теперь уже даже и не знаю, что думать smile_22 .

Возможно ноги нашей Замбии растут из Китая smile_20

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Обратил внимание также, что изображение змеи и растения выполнено чисто в китайском стиле.
Голову расшиб с этой монетой-загадкой, ничего не накопал...

10 апр 2013, 15:06

exterminator, всё-таки я нашла Вашу монету, но только толка от этого никакого, там нет никакой информации про нее, только указание, что это памятные монеты с зодиаком змеи и крысы - http://www.shuoqian.net/view-6587842.html#bigpic
Сайтик с найденной монетой - китайский, что наводит на некоторые мысли о монете =)

Добавлено спустя 33 минуты 18 секунд:
Вот еще сайт, на котором сказано что это медно-никелевые монеты - http://www.findart.com.cn/coin/show/72658/

И еще (тот же сайт, что в первой ссылке, но лот другого человека) - http://www.shuoqian.net/view-6285263.html

Фото:
Помощь с определением монет и банкнот b2c18edf951495d6bf9cfa03d2daf428.jpg [ 34.87 Кб | Просмотров: 2378 ]
10 апр 2013, 16:39

Всем доброго времени суток !
Требуется помощь в распознании алюминиевого кружка, похожего на монету.
Излазил пол-интернета, но ничего похожего пока не встретил... устал уже smile_25 .
Не знаю даже, где верх, где низ, как правильно повернуть (.

Фото:
Помощь с определением монет и банкнот монета-жетон.jpg [ 14.46 Кб | Просмотров: 2311 ]
Помощь с определением монет и банкнот монета-жетон (2).jpg [ 15.34 Кб | Просмотров: 2311 ]
10 апр 2013, 20:09

Neoneye писал(а):
Всем доброго времени суток !
Излазил пол-интернета, но ничего похожего пока не встретил... устал уже smile_25 .

Можно точно сказать ,что это не монета,так-как отсутствует номинал.

10 апр 2013, 20:35

Neoneye писал(а):

Ну, что тут скажешь... даже думать не хочется по каким таким запросам искали, не зная, что это жетон и не ведая, что надписи там на арабском...
Это каирский жетон для проезда в троллейбусе, бывает на один тариф и двойной, у Вас - двойной тариф. Судя по информации из сети, данный алюминиевый жетон был в обращении в 1950-1970-е годы... Ну и к слову сказать, данные проездные жетоны (есть еще на трамвай) продаются в сувенирных наборах с египетскими монетами в Каире, туристы часто себе такие привозят оттуда...

П.С. Расположение - низ там, где надпись....

11 апр 2013, 08:42
Ответить на тему   [ Сообщений: 1428 ] 
На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 72  След.