Мечты сбываются...вообще я живу в таком захолустье ...думаю туда он не доедет
Я тоже не в облцентре живу!
Ну я то живу...просто это окраина города.
01 апр 2013, 14:39
exterminator
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 18:49 Сообщения: 53 Откуда: Новосибирск
Re: Помощь с определением монет и банкнот
Уважаемые коллеги, есть ли у кого информация по этой монете?
Замбия, 1000 квач, 2000 год. Диаметр - 24 мм, толщина - 2 мм Не магнитится Расположение аверс-реверс - медальное, с небольшим отклонением (градусов 5) от оси. Белое пятно на гурте - блик сканера.
В каталоге Краузе (Standard Catalog of World Coins (1901-2000), 39-е издание) этой монеты нет. В интернете я тоже ничего не нашел.
Что это может быть? Unusual?
Фото:
Помощь с определением монет и банкнот Замбия_1000 квач 2000_аверс2.jpg [ 96.58 Кб | Просмотров: 1826 ]
Помощь с определением монет и банкнот Замбия_1000 квач 2000_реверс2.jpg [ 98.95 Кб | Просмотров: 1826 ]
Помощь с определением монет и банкнот Замбия_1000 квач 2000_гурт2.jpg [ 10.79 Кб | Просмотров: 1826 ]
04 апр 2013, 17:55
RAYDER
exterminator писал(а):
Уважаемые коллеги, есть ли у кого информация по этой монете? Что это может быть? Unusual?
так как монета в этом магазине уже давно продана, то рисунка самой монеты на том сайте нет. да и в интернете этой монеты вы не найдёте потому, что этой монетой владеют единицы.
06 апр 2013, 17:45
exterminator
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 18:49 Сообщения: 53 Откуда: Новосибирск
RAYDER писал(а):
в каком смысле, что это может быть
Я имел в виду: -неофициальный выпуск, -поделка из Замбии/России для туристов/нумизматов, -пробный выпуск Банка Замбии, -обыкновенная монета, по каким-то причинам пропущенная каталогом Краузе, и т. д. Также интересует материал монеты, каким монетным двором выпущена, тираж, вообще, любые подробности.
RAYDER писал(а):
обычная монета стоит около 300 рублей
RAYDER писал(а):
этой монетой владеют единицы
Если этой монетой владеют единицы, то стоить 300 рублей она никак не может (пример - константиновский рубль; да даже наш 1 рубль 2003 г. стоит несколько тысяч при 15-тысячном (по слухам) тираже).
Охотно верю, но лучше бы посмотреть хотя бы скриншот этой странички.
06 апр 2013, 18:29
RAYDER
exterminator писал(а):
Я имел в виду: -неофициальный выпуск, -поделка из Замбии/России для туристов/нумизматов, -пробный выпуск Банка Замбии, -обыкновенная монета, по каким-то причинам пропущенная каталогом Краузе, и т. д. Также интересует материал монеты, каким монетным двором выпущена, тираж, вообще, любые подробности.
Если этой монетой владеют единицы, то стоить 300 рублей она никак не может (пример - константиновский рубль; да даже наш 1 рубль 2003 г. стоит несколько тысяч при 15-тысячном (по слухам) тираже). Охотно верю, но лучше бы посмотреть хотя бы скриншот этой странички.
сразу говорю, это не серебро. похоже на обычный никель.
когда вы держите её в руке она немного тяжеловата или лёгкая?
в вашем каталоге нет этой монеты наверно по простой причине, он не может в себе содержать все монеты мира (тогда бы каталог стоил очень дорого и был бы толстым и тяжёлым) а в интернете наверное нет по тому, что таких монет осталось слишком мало (наверное 3-4 штуки) у меня была такая монета - но я потеряла её, теперь у меня нет её .
хотя знаете, наверное вы правы, это пробный неофициальный выпуск банка Замбии к какому нибудь празднику или юбилею. у меня есть монета, правда, банка русский стандарт 1990 год.
эта монета тоже в единичном экземпляре, и её тоже нет в интернете.
Последний раз редактировалось RAYDER 08 апр 2013, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
07 апр 2013, 22:34
Catherine
RAYDER писал(а):
у меня есть монета, правда, банка русский стандарт 1990 год.
эта монета тоже в единичном экземпляре, и её тоже нет в интернете.
Не говорите, пожалуйста, глупости. Приведенное Вами на фото - это не монета, а обычный жетон. И ни в каком он не в единичном экземпляре (иначе именно у Вас бы его не было). И информацию по нему в интернете еще как можно найти, включая фотографии (данный жетон также продается на аукционах). Это жетон, подтверждающий подлинность водки "Русский стандарт" (надпись на жетоне: Русский Стандарт - утвержден в 1984 г., на обороте портрет Менделеева, диаметр 25 мм, толщина 2.5 мм, металл белого цвета, гурт рубчатый).
Монета настоящая.... Просто в каталог Краузе вошли не все монеты за 2000 год, так как он был подписан в печать ещё до окончания 2000 года. и монета была выпущена после выхода каталога.