Re: Помощь с определением монет и банкнот
Век живи - век учись! Повстанцы-то голову ястребу налево свернули. Следующий шаг -сделать двуглавого ястреба:)
11 янв 2013, 10:50
Спонсор
strela
Приобрела, почти сознательно, поддельные "серебряные монеты", и почти все идентифицировала.. Остались вопросы с Китаем. Может есть знатоки, которые разбираются в иероглифах. помогите
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 21:53 Сообщения: 269 Откуда: Обнинск, Калужская обл.
У вас так называемый "Автодоллар" - KWEICHOW PROVINCE, 1928 год = 17 год Республики
23 янв 2013, 19:45
strela
Большое спасибо за информацию! Набрала её в поисковике и сразу выдало ( текст переводной) :" Этот памятный доллар (фактическое наименование «один юань» с одной стороны, и с другой «Семь Мейс и два Candareens ) был выпущен в 1928 году, и имеет очень низкий тираж всего 648 штук. «Автодоллар» - памятная монета выпущенная в Китайской провинции Гуйчжоу ( или провинции Квейчоу?) в часть открытия первой автодороги в 1928г. Существует легенда, что губернатор провинции хотел, что бы на монете был изображен автомобиль, который имелся у него, а так же его собственное изображение. Однако его советники по Фэн-шуй предупреждали его, что если его образ появится на монете, то это поставит его жизнь под угрозу, но он был полон решимости хоть как то увековечить себя на монете и нашёл компромисс - его имя было спрятано в траве(?)под автомобилем в виде Китайских иероглифов. Советники по Фэн-шуй были недовольны этим решением.. На следующий год, он вел свои войска (во время Китайской гражданской войны) на том самом автомобиле и попал в засаду врага. Вышел из своей машины, чтобы попытаться сбежать, но был убит около дороги.
В каталоге Краузе есть эта монета Y*428 DOLLAR 25,8 гр., серебро, 39мм . Монета 1928 года с изображением автомобиля, прозванная «Автодоллар», на днях ( 07.05.2011) была продана с аукциона за 74750 долларов.
Доброго времени суток! Я совсем недавно стал увлекаться коллекционированием монет, многому еще только учусь. Увидав данный форум вспомнил, что есть несколько вопросов, на котороые я никак не могу найти ответы, а хотелось бы. Начну вот с этого, может быть кто-нибудь мне поможет. Что означают данные символы, встречающиеся на некоторых памятных долларах США:
Фото:
Помощь с определением монет и банкнот 1-3.jpg [ 71.32 Кб | Просмотров: 2700 ]
24 янв 2013, 10:57
Whitekorean
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 21:53 Сообщения: 269 Откуда: Обнинск, Калужская обл.
это инициалы Thomas Cleveland (TC) - автор реверса представленной монетки 1 доллар 2010 из серии "Коренные американцы" Рядом там имеется инициалы CLV = Charles L. Vickers - скульптор реверса этой же монетки
это инициалы Thomas Cleveland (TC) - автор реверса представленной монетки
Спасибо, теперь понятно. Значит в тех источниках, откуда я черпал информацию, допущена ошибка, так как указывалось, что Thomas Cleveland - это инициалы CLV. Мне это сразу показалось подозрительным.
24 янв 2013, 13:30
Coins
что это за монета? на одном из форумов надо её отгадать, поэтому стёрты все обозначения))
Фото:
Помощь с определением монет и банкнот pIWk3QPTByg.jpg [ 19.18 Кб | Просмотров: 2575 ]
видать в этот раз GуГл выдал слишком много мильёнов ссылок вопрос в другом, как выигрыш делить?
28 янв 2013, 19:31
Whitekorean
Zhu4ilo писал(а):
Whitekorean писал(а):
довольно неспортивное поведение - угадывать конкурс с помощью подсказчиков ничего личного, только ИМХО
Не мы ,так ГуГл
положа руку на сердце - по данной картинке вы сможете не зная слово Биафра найти ответ? я смог предположить что это 20 век. а дальше только листать азбуку (Краузе)
28 янв 2013, 19:58
Coins
Просто очень уж интересно было...что ж это за монета. К тому же как оказалось её уже кто-то отгадал раньше, чем я получил подсказку.
Вот такой вопрос у меня (очередной): как определить у старых советских монет, каким монетным двором они выпущены? Конкретно: 10 копеек 1978 года. Никаких обозначений там нет (ни М, ни Л), но выпускались они двумя предприятиями - это точно. И данных о тираже тоже нигде не нашел.
29 янв 2013, 11:03
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
На советских не выбивался монетный двор.
29 янв 2013, 13:15
Catherine
SergZ писал(а):
Вот такой вопрос у меня (очередной): как определить у старых советских монет, каким монетным двором они выпущены? Конкретно: 10 копеек 1978 года. Никаких обозначений там нет (ни М, ни Л), но выпускались они двумя предприятиями - это точно. И данных о тираже тоже нигде не нашел.
Robin73 правильно отметил, в то время знаки монетных дворов на монетах не чеканились, так что определить где была изготовлена монета могут только специалисты по незаметным отличиям штампа. Дворы стали указывать с 1990 года.
Если быть совсем точным, то с 1991 года. И это я знаю. Я пытаюсь найти как раз те отличия (а они же должны быть, видимо), по которым специалисты распознают принадлежность монеты к определенному предприятию.
29 янв 2013, 13:45
SAI
strela писал(а):
Приобрела, почти сознательно, поддельные "серебряные монеты",
А зачем Вам поддельные, простите? Ведь это уже не нумизматика, купили бы тогда серебряные ложки...
Добавлено спустя 5 минут:
SergZ писал(а):
Я увлекаюсь погодовкой советских монет, 10-сюники есть все с 1921-1991, если Вам так важно могу посмотреть в своём каталоге "Монеты советского чекана", но различия 1978-года (ММД и ЛМД) могут быть совсем незначительны, Вам придётся воооружиться хорошей лупой. С уважением.