Ответить на тему  [ Сообщений: 2991 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 150  След.
Монеты и банкноты России и СНГ 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика
Drunja33 писал(а):
Летающий сноубордист -это символично.... smile_23 означает пролет большинства коллекционеров мимо этой купюры и монеты.

Мы сети расставим!!!

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Re: Нумизматика и бонистика. Общие вопросы
kaschnik писал(а):
Не возражаю, весь тираж наверняка не выкупят, но то что в ходячку не попадет значительное количество я почти уверен. Примерно как с 10-кой "Триумфальная арка". В обороте я ее так пока и не увидел, цена у нас на рынке началась с 200 рублей, сча спустилась до 120-ти. По арке продавцы так же говорили, что в хождение ее "не пустили" крупные магазины нумизматические, банки и т.п. выкупали большими партиями и пускали в продажу с накруткой. Короче было создано искуственное завышение цены. У меня тёща в банке работает, так рассказывала, что некоторые монеты ее банк специально закупал и потом сбывали как товар либо шло на сувениры

А я Триумфальную арку десятирублевую за 70 рублей брала. И в ходячке ее не встречала.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Lukjan писал(а):
вижу с Чечней, ЯНАО и Перми...я в ужасе от таких цен, особено от ЯНАО 10,5 тыс. рублей...прошлой зимой 6 тыс.были

А были же цены на эти "Ч Я П" и ниже тысячи рублей!!! У меня знакомые по 900 и 800 приобретали их.
А сейчас прям не подходи, цены ого-го как взлетели на эти Три Заветные Монеты.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
kaznachey писал(а):
Nata писал(а):
Тоже интересует этот вопрос : что такое новодел ?

Точная копия монеты, сделанная в наше время...

Да, именно так:
Новодел — в широком смысле слова: современные копии старинных вещей, предметов коллекционирования. Термин впервые появился в нумизматике.
Новодельная монета — монетовидный знак, отчеканенный по прототипу существующей монеты для коллекционеров-нумизматов. Чеканится либо подлинными, либо вновь изготовленными штемпелями на государственном монетном дворе позднее, чем изготавливалась настоящая монета. Иногда для отличия новодела от оригинала его снабжали специальными изменениями в рисунке монеты.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%BA%D0%B0)

16 мар 2013, 14:34

Сообщение Re: Нумизматика и бонистика. Общие вопросы
а я и без сетей подожду и лыжника и чяп. smile_23 на этот случай есть анекдот. После кораблекрушения на необитаемый остров смогли выбраться только двое. хохол и еврей. Хохол сумел спасти мешок сала а еврей мешок золота. сидят на берегу ждут помощи. хохол потихоньку достает сало и ест. еврею тоже хочется. говорит. хохол давай в рынок поиграем ты как продавец я как покупатель. Давай говорит хохол. Постоил прилавок разложил сало маленькими кусочками и зазывает-сало, кому сало!? Очень вкусное сало! идет еврей- почем маленький кусок сала? -мешок золота! -Ты чего ,хохол сдурел такие цены ломишь?- А ты походи по рынку , поторгуйся.... зы чего то самому сала захотелось... пойду пробовать... свеженького шпика купил...почти хохол фамилия на О за флуд извиняюсь. smile_04

16 мар 2013, 19:59

Попалась мне как-то в руки интересная купюра в 100 рублей)))

Фото:
Монеты и банкноты России и СНГ IMAG0008.jpg [ 29.55 Кб | Просмотров: 2115 ]
24 мар 2013, 21:30

MDM писал(а):

Да определенно забавно,особенно понравилась не правильно написанная буква Я smile_08

24 мар 2013, 23:11
Лидер разделов Насекомые 2014 и Минералы 2013

У меня есть такая 10-ка, "разукрашенная",я ее изъял из оборота, т.к она была в прессе!

24 мар 2013, 23:17

MDM писал(а):

Купюра со своей историей - это всегда интересно.
А с надписью "Фонд город без наркотиков" тем более. smile_23

25 мар 2013, 05:06

1 апреля 2013 года Банк России выпускает в обращение памятную монету из недрагоценных металлов:
Серия: Города воинской славы - Вязьма.
Тир.: 10 млн.

Фото:
Монеты и банкноты России и СНГ 5714-0023R.jpg [ 23.78 Кб | Просмотров: 2326 ]
26 мар 2013, 09:08

Elshan писал(а):

я писал уже об "7 монет", первый раз заказывал у них, с доставкой тянут как минимум на неделю + у меня одна купюры была проколота степлером smile_14

ого как! обменять не пытались?

Добавлено спустя 50 секунд:
loon77 писал(а):
1 апреля 2013 года Банк России выпускает в обращение памятную монету из недрагоценных металлов:
Серия: Города воинской славы - Вязьма.
Тир.: 10 млн.

Здорово!!!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Центробанк выпустил памятные юбилейные монеты, посвященные Универсиаде в Казани, которая пройдет в июле 2013 года. Всего вышло 2 монеты номиналом 10 рублей из стали с латунным гальваническим покрытием.

Добавлено спустя 41 секунду:
На первой монете содержится надпись UNIVERSIADE KAZAN 2013 RUSSIA, Эмблема Универсиады и 5 звезд.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
На оборотной стороне второй монеты мы видим Талисман Универсиады 2013 года, им является Белый Барс (Снежный барс) с факелом в руках, под факелом надпись в четыре строки UNIVERSIADE KAZAN 2013 RUSSIA. Даже не представляю как будет выглядеть в живую столь миниатюрная надпись. В целом дизайн данных монет были предсказуемы, но от того не плохие.

26 мар 2013, 14:53

Нацбанк Казахстана выпустил в обращение новую банкноту номиналом 2 тысячи тенге. Изменение дизайна необходимо для «опережения фальшивомонетчиков». Банкнота старого образца будет действительна ещё 2 года.

29 марта в обращение вышла банкнота номиналом 2 тысячи тенге с новым дизайном. Последний раз дизайн валюты в Казахстане меняли 7 лет назад. В 2006 году Нацбанк поменял весь банкнотный ряд.

Фото:
Монеты и банкноты России и СНГ 1.jpg [ 35.24 Кб | Просмотров: 2274 ]
11 апр 2013, 21:22

Да, это серия "Самрук" ранее уже вышли в обращение 5000 и 10000 тенге

Фото:
Монеты и банкноты России и СНГ 735_001.jpg [ 49.07 Кб | Просмотров: 2231 ]
Монеты и банкноты России и СНГ 743_001.jpg [ 49.41 Кб | Просмотров: 2231 ]
12 апр 2013, 13:30

эх, казахи хороши - крупные, яркие, цветные.
недаром 100р наша, посвященная Сочам, которую якобы собираюЦа выпустить, уж больно дизайном на боны Казахстана смахивает smile_23 откровенный плагиат smile_14

12 апр 2013, 13:45

Есть у казахов спортивная банкнота

Фото:
Монеты и банкноты России и СНГ 908_001.jpg [ 41.33 Кб | Просмотров: 2670 ]
12 апр 2013, 14:35

Банкнота номиналом 1000 тенге
Описание памятной банкноты номиналом 1000 тенге, образца 2010 года, посвященной председательству Казахстана в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 2010 году
Дата выпуска в обращение: 5 января 2010 года
Тираж: 10 000 000 штук

Памятная банкнота номиналом 1000 тенге, посвященная председательству Республики Казахстан в Организации Исламская Конференция.
Дата выпуска в обращение: 25 мая 2011 года

Фото:
Комментарий к файлу: Банкнота номиналом 1000 тенге
Описание памятной банкноты номиналом 1000 тенге, образца 2010 года, посвященной председательству Казахстана в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 2010 году
Дата выпуска в обращение: 5 января 2010 года

Монеты и банкноты России и СНГ KZ1000KZTaverse.jpg [ 90.26 Кб | Просмотров: 2638 ]
Комментарий к файлу: Памятная банкнота номиналом 1000 тенге, посвященная председательству Республики Казахстан в Организации Исламская Конференция.
Дата выпуска в обращение: 25 мая 2011 года

Монеты и банкноты России и СНГ 800px-1000_Tenge_(2011).jpeg [ 98.66 Кб | Просмотров: 2638 ]
12 апр 2013, 20:42

Сообщение Re: Возможные журнальные серии от Де Агостини
Magnat писал(а):
А кто нибудь видел подобные купюры???

это обычная ходовая купюра, достоинством 5 рублей. но её вывели из оборота и ввели монету достоинством 5 рублей. а эти мгновенно исчезли. они даже не успели поизноситься. я чисто случайно отхватил её, в тот момент, когда уже была выведена из оборота.(у меня купюра 1997 года)

Фото:
Монеты и банкноты России и СНГ IMG_0179.JPG [ 35.81 Кб | Просмотров: 2215 ]
Монеты и банкноты России и СНГ IMG_0180.JPG [ 35.09 Кб | Просмотров: 2215 ]
02 май 2013, 07:37

ALEXANDROS писал(а):
это обычная ходовая купюра, достоинством 5 рублей. но её вывели из оборота и ввели монету достоинством 5 рублей. а эти мгновенно исчезли. они даже не успели поизноситься

Из оборота её никто не выводил, другое дело что прекратили печатать
http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/defa ... =banknotes

02 май 2013, 14:37

andrewka писал(а):
Из оборота её никто не выводил, другое дело что прекратили печатать
http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/defa ... =banknotes

Так точно!
Это касается также и бумажных 10 рублёвок: не печатают, из оборота выводят, но в качестве платёжного средства не отменялись. Предлагаю не путать понятия "вывести из оборота" и "отмена в качестве платёжного средства". Первое вовсе не означает второе. Хотя и случается (например, монеты 91 года: выведены из оборота и отменены в качестве платёжного средства).

03 май 2013, 09:00

SeldKubinka писал(а):
Так точно!
Это касается также и бумажных 10 рублёвок: не печатают, из оборота выводят, но в качестве платёжного средства не отменялись. Предлагаю не путать понятия "вывести из оборота" и "отмена в качестве платёжного средства". Первое вовсе не означает второе. Хотя и случается (например, монеты 91 года: выведены из оборота и отменены в качестве платёжного средства).

10 бумажные снова печатают, у самого на руках 2012 года есть..Больше из оборота их не выводят....

03 май 2013, 09:09

Цитата:
10 бумажные снова печатают, у самого на руках 2012 года есть..Больше из оборота их не выводят....

Для меня новость, спасибо!
В инетах писали как раз обратное, чтобы объяснить смысл металлических десяток, которые, к стати (я имею ввиду небиметальные), по отзывам и опросам не вызывают восторга, т.к. легко путаются с 2 рублями.
К стати, маленькое дополнение: старые бумажные постоянно выводят в силу износа (если не ошибаююсь, официальный срок жизни бумажки 5 лет). Это- повсеместная практика.
Ещё для размышления: если продолжают штамповать бумагу, то "не всё гладко в королевстве дацком": или жалеза не хватат, или производственные мощности не выдерживают, или себестоимость металлической десятки посчитали плохо.
С уважением!

<Употребление обсценной лексики даже в завуалированной форме запрещено правилами форума. - Т.А.>

Добавлено спустя 25 минут 43 секунды:
SeldKubinka писал(а):
<Употребление обсценной лексики даже в завуалированной форме запрещено правилами форума. - Т.А.>

Панял, исправимсо!

03 май 2013, 09:30

SeldKubinka писал(а):
В инетах писали как раз обратное...
В инетах тоже сообщалось о возобновлении выпуска бумажных десяток: http://www.dp.ru/a/2011/12/23/Bank_Ross ... il_vernut/

SeldKubinka писал(а):
...чтобы объяснить смысл металлических десяток, которые, к стати (я имею ввиду небиметальные), по отзывам и опросам не вызывают восторга, т.к. легко путаются с 2 рублями.
Металлические десятки спутать с двухрублёвиками можно только спьяну. В кармане они прекрасно различаются тактильно.

SeldKubinka писал(а):
Ещё для размышления: если продолжают штамповать бумагу, то "не всё гладко в королевстве дацком": или жалеза не хватат, или производственные мощности не выдерживают, или себестоимость металлической десятки посчитали х...во.
"В датцком королевстве" всего хватает: и бумаги, и железа, и мощностей. Ума не хватает, как говорил Кот Матроскин.
Эти фокусы с частичной заменой бумажных дензнаков металлическими и обратно - один из способов замаскировать растущую инфляцию. Кстати, выпуск "юбилейной" биметалики, которую многие усердно собирают, тоже.
А мантры ЦБ о преимуществах "фализи" перед бумажными деньгами - это в пользу бедных.

03 май 2013, 10:21

Mayak писал(а):
В инетах тоже сообщалось о возобновлении выпуска бумажных десяток: http://www.dp.ru/a/2011/12/23/Bank_Ross ... il_vernut/

Металлические десятки спутать с двухрублёвиками можно только спьяну. В кармане они прекрасно различаются тактильно.

"В датцком королевстве" всего хватает: и бумаги, и железа, и мощностей. Ума не хватает, как говорил Кот Матроскин.
Эти фокусы с частичной заменой бумажных дензнаков металлическими и обратно - один из способов замаскировать растущую инфляцию. Кстати, выпуск "юбилейной" биметалики, которую многие усердно собирают, тоже.
А мантры ЦБ о преимуществах "фализи" перед бумажными деньгами - это в пользу бедных.

Принял к размышлению, спасибо!
"В кармане они прекрасно различаются тактильно" - я бы поспорил. К стати, в тему: по одной из версий двойной флорин Великобритании за 1887 - 1890 прекратили штамповать по причине путаницы с кроной (практически одинаковые по размеру).
И всё же, преимущество металла перед бумагой - очевидное, как с точки зрения стоимости производства, так и с точки зрения долговечности.
Я читал, что бывают такие, например, ситуации: начали штамповать бумагу, скажем, в 2010 г. СРАЗУ на несколько лет вперёд, а далее, по достижении определённого года соответствующие банкноты вводятся в обращение.
Теперь представьте: наштамповали сразу на 5 лет вперёд, потом приняли решение не вводить в оборот и начать выпуск железа. А дальше увидели, что утилизация ненужных мешков с бумагой - дело накладное... Шо делать? Ну и начинаются "танцы с бубнами"...
К слову, ошибка с биметальными - "факт на лице", хотели как лучше, а получилось так, что денюшки вовсе пропали из обращения, разошлись неведомо куда, а бабки на производство покрылись известно чем...
К стати, было бы интересно узнать, сколько стоит производство одной биметальной десятки (по состоянию, скажем, на 2005 год. Есть инфа?
Скока, оказывается, коллекционеров на Руси-матушке !? =8-)
Не исключено, что бумага запущена именно по причине ошибки с биметаллом.

03 май 2013, 10:47
Ответить на тему   [ Сообщений: 2991 ] 
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 150  След.