Re: Нумизматика и бонистика. Общие вопросы
В новостях, по телеку, о ней слышал. Тоже считаю, что есть более национальные виды спорта, может быть это будет спортивная серия с разным номиналом...
12 мар 2013, 21:50
Zhu4ilo
kaznachey писал(а):
Тоже считаю, что есть более национальные виды спорта...
А я вот например не знаю это какие у нас виды спорта более национальные ? Хокей ? Да ну это про Канаду. Лыжи , биатлон ? Тоже мимо это ближе Финляндии и ее соседям типо Норвегии там. Что там есть еще у нас? Бобслей ? Ну может быть,в древности еще на Русси у нас любили массовое катание на санях
Ну тогда только литрбол и карманная гребля ( из карманов населения). На купюру последнего вида спорта столько можно портретов "спортсменов" поместить что коллекция будет растянута на несколько лет при условии что новая бона каждый день выходить будет.
12 мар 2013, 22:13
Zhu4ilo
Drunja33 писал(а):
Ну тогда только литрбол и карманная гребля ( из карманов населения). На купюру последнего вида спорта столько можно портретов "спортсменов" поместить что коллекция будет растянута на несколько лет при условии что новая бона каждый день выходить будет.
Не ну не все так плохо .Туго у нас с зимними Национальными видами спорта .Зато с летними не все так запущенно ,например вольную борьбу можно смело отнести к Национальному виду спорта .
Добавлено спустя 24 минуты 34 секунды:
Businka30 писал(а):
AlexseyKa писал(а):
Дико извиняюсь...но подскажите пожалуйста проверенный нумизматический сайт, где можно заказать листы для банкнот и монет?
Попробуйте магазин "Конрос" и магазин "7 монет".
"Конрос" без условно надежный магазин ,но дорого .А вот 7 монет просто дорогущая шаражкина контора ,открыл главную страницу увидел набор Министерств за 3500 ,и все понял.
12 мар 2013, 22:30
kaznachey
Zhu4ilo писал(а):
kaznachey писал(а):
Тоже считаю, что есть более национальные виды спорта...
А я вот например не знаю это какие у нас виды спорта более национальные ? Хокей ? Да ну это про Канаду. Лыжи , биатлон ? Тоже мимо это ближе Финляндии и ее соседям типо Норвегии там. Что там есть еще у нас? Бобслей ? Ну может быть,в древности еще на Русси у нас любили массовое катание на санях
Вы, безусловно, правы и про хоккей и про лыжи, но эти виды спорта у нас уже давно прижились и пользуются большим народным "спросом" и любовью, чем сноуборд, да и достижений,в хоккее и лыжах, начиная с советского периода, у нас больше....А там, пусть, хоть кёрлинг изображают, лишь бы в купюрах разнообразие было...одни и те же приедаются...
12 мар 2013, 23:48
Zhu4ilo
kaznachey писал(а):
Вы, безусловно, правы и про хоккей и про лыжи, но эти виды спорта у нас уже давно прижились и пользуются большим народным "спросом" и любовью, чем сноуборд, да и достижений,в хоккее и лыжах, начиная с советского периода, у нас больше....А там, пусть, хоть кёрлинг изображают, лишь бы в купюрах разнообразие было...одни и те же приедаются...
Вся любовь и достижения объясняются одним лишь фактором "возрастом" .А так например я рад появлению банкноты с таким видом спорта который еще несколько лет назад был каким то экзотикой что ли.Мне вот больше интересует другой момент ТТХ самой банкноты какой она будет бумажной или может новизна и новые технологии в виде полимеров добралась и до России? Кстати еще стоит отметить такой факт, как то что это вообще по моему первая в истории России памятная банкнота.Ох я уже предвкушаю как нагреют лапу на этом барыги
13 мар 2013, 00:17
Roman219502a
Re: Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика
У нас появится хорошая возможность пополнить свою коллекцию новой юбилейной 100 рублевой купюрой!ДА ДА купюрой ! Новые купюры выполнят в октябре 2013 года, то есть ровно за 100 дней до начала Олимпиады.
На одной стороне купюры изображены стадион и жар-птица, на другой - спортсмен летящий над городом – столицей зимних игр.
Тираж новых купюр составит 10 млн экземпляров, сообщает «Интерфакс».
Фото:
Монеты и банкноты России и СНГ 1011734_original.jpg [ 41.88 Кб | Просмотров: 1506 ]
Летающий сноубордист -это символично.... означает пролет большинства коллекционеров мимо этой купюры и монеты.
13 мар 2013, 20:10
Roman219502a
SergZ писал(а):
Такой же сноубордист изображен на одной из памятных серебряных трехрублевок. Не хватает нашим дизайнерам оригинальности, однако.
ДА у меня в коллекции есть такая.
Фото:
Монеты и банкноты России и СНГ i.jpeg [ 6.15 Кб | Просмотров: 1413 ]
13 мар 2013, 21:15
Diogenes
Roman219502a писал(а):
У нас появится хорошая возможность пополнить свою коллекцию новой юбилейной 100 рублевой купюрой!ДА ДА купюрой ! Новые купюры выполнят в октябре 2013 года, то есть ровно за 100 дней до начала Олимпиады.
Сначала показалось: что-то похожее я где-то видел... Проверил.
Фото:
Монеты и банкноты России и СНГ Казахстан №36 (реверс).jpg [ 50.79 Кб | Просмотров: 1408 ]
Не показалось
13 мар 2013, 21:37
kaschnik
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 22:29 Сообщения: 1722 Откуда: Краснодар
У нас на рынке спрашивал про 10-ки с символами Универсиады в Казани, которые вышли в обращение еще в феврале. Продавцы пояснили, что по слухам весь тираж этих десяток был выкуплен банками Казани и в свободном обращении их якобы не будет. Ну в том смысле, что в ходячку они вряд ли попадут. На достоверности информации ни в коей мере не настаиваю. Но вот такой слух у нас в Краснодаре имеет место быть.
13 мар 2013, 22:35
Zhu4ilo
kaschnik писал(а):
У нас на рынке спрашивал про 10-ки с символами Универсиады в Казани, которые вышли в обращение еще в феврале. Продавцы пояснили, что по слухам весь тираж этих десяток был выкуплен банками Казани и в свободном обращении их якобы не будет. Ну в том смысле, что в ходячку они вряд ли попадут. На достоверности информации ни в коей мере не настаиваю. Но вот такой слух у нас в Краснодаре имеет место быть.
А по данным молотка весь тираж в Казань не попал,цены от 85 до 200 Да и нереально мне кажется прям все 10ки выкупить , тираж уж больно большой объявлен.
вижу с Чечней, ЯНАО и Перми...я в ужасе от таких цен, особено от ЯНАО 10,5 тыс. рублей...прошлой зимой 6 тыс.были
13 мар 2013, 23:55
kaschnik
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 22:29 Сообщения: 1722 Откуда: Краснодар
я за 5000 руб. купить успел.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Цитата:
А по данным молотка весь тираж в Казань не попал,цены от 85 до 200 Да и нереально мне кажется прям все 10ки выкупить , тираж уж больно большой объявлен.
Не возражаю, весь тираж наверняка не выкупят, но то что в ходячку не попадет значительное количество я почти уверен. Примерно как с 10-кой "Триумфальная арка". В обороте я ее так пока и не увидел, цена у нас на рынке началась с 200 рублей, сча спустилась до 120-ти. По арке продавцы так же говорили, что в хождение ее "не пустили" крупные магазины нумизматические, банки и т.п. выкупали большими партиями и пускали в продажу с накруткой. Короче было создано искуственное завышение цены. У меня тёща в банке работает, так рассказывала, что некоторые монеты ее банк специально закупал и потом сбывали как товар либо шло на сувениры