Может у вас есть еще один Владимир Ильич, ну что бы было за кем на митинг то идти..а..? у нас только владимиры владимировичи.
Думаю, что есть!
15 окт 2012, 19:10
Спонсор
andrewka
Re: Над златом чахнем. Болталка раздела "Монеты и банкноты"
Суммарный тираж монет из не драгоценных металлов, приуроченных к 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года,-145 млн. шт. По данным Росстата, население России-около 143 млн. человек....
andrewka писал(а):
Суммарный тираж монет из не драгоценных металлов, приуроченных к 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года,-145 млн. шт. По данным Росстата, население России-около 143 млн. человек....
Каждому по монете. Оставшиеся два миллиона - на экспорт. ^_^
MDM писал(а):
На пятирублевой Новгород был, а не Владивосток
Вот именно. Владивосток был на старой тыще.
kybanoid писал(а):
О предложении выпуска трёхтысячной купюры было написано чуть ранее там же
Да, я читал про это. Но, поскольку инициатор относится к разряду известных "городских сумасшедших", изначально эту новость, иначе как бред, и не воспринимал.
27 ноя 2012, 12:56
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Про 3 тысячи - я за. Привык, видимо, к ряду - 1, 2, 3, 5, 10, 15, 20, 50, 1, 3, 5, 10, 25, 50, 100. А нынешний какой-то редкий: 1, 5, 10, 50, 1, 2, 5, 10, 50, 100, 500, 1000, 5000. Интересно кто и по какому принципу определяет ряд номиналов? И ещё мне нравилась преемственность цветов "царских" и советских банкнот. Жаль она утеряна в современной России...
28 ноя 2012, 01:09
andrewka
almiza писал(а):
Про 3 тысячи - я за. Привык, видимо, к ряду - 1, 2, 3, 5, 10, 15, 20, 50, 1, 3, 5, 10, 25, 50, 100. А нынешний какой-то редкий: 1, 5, 10, 50, 1, 2, 5, 10, 50, 100, 500, 1000, 5000. Интересно кто и по какому принципу определяет ряд номиналов? И ещё мне нравилась преемственность цветов "царских" и советских банкнот. Жаль она утеряна в современной России...
В журнале "Золотой червонец" № 1 за этот год есть интересная статья по номиналам монет, если интересно могу попробовать отсканировать.
29 ноя 2012, 07:19
PrimevalEvil
Re: Монеты и Банкноты График выхода и обсуждение
RAYDER писал(а):
тупой конечно вопрос. но в интеренэте я не как не могу на него найти ответа. подскажите пожалуйста, из каких стран взяты эти здания которые изображены на банкнотах евро???
Изображения являются схематическими иллюстрациями, а не изображениями существующих строений. На лицевой стороне каждой банкноты Евро изображены ворота и окна, что символизирует дух открытости. Также на лицевой стороне находятся 12 звезд – это символ гармонии объединенной Европы и динамизма. На оборотной стороне Евро (на реверсе) изображены мосты, которые символизируют о наличии единства европейских государств. На купюрах изображены сооружения, которые представляют разные архитектурные стили (романский, классический, готический, барокко и рококо, ренессанс, модерн, современная архитектура).
04 дек 2012, 22:27
RAYDER
PrimevalEvil писал(а):
Изображения являются схематическими иллюстрациями, а не изображениями существующих строений. На лицевой стороне каждой банкноты Евро изображены ворота и окна, что символизирует дух открытости. Также на лицевой стороне находятся 12 звезд – это символ гармонии объединенной Европы и динамизма. На оборотной стороне Евро (на реверсе) изображены мосты, которые символизируют о наличии единства европейских государств. На купюрах изображены сооружения, которые представляют разные архитектурные стили (романский, классический, готический, барокко и рококо, ренессанс, модерн, современная архитектура).
это я и так знаю. ладно раз никто не знает. буду узнавать по коду который написан на евро.
04 дек 2012, 22:59
Eugeniusz
RAYDER писал(а):
PrimevalEvil писал(а):
это я и так знаю. ладно раз никто не знает. буду узнавать по коду который написан на евро.
Andrushka писал(а):
Просьба такие вопросы задавать в болталке.
только вот и в болталке на этот вопрос не могут ответить.
05 дек 2012, 06:18
Coins
RAYDER писал(а):
Andrushka писал(а):
Просьба такие вопросы задавать в болталке.
тебе уже чётко объяснили, что этих зданий не существует в природе! Это просто схематические иллюстрации, обозначающие стиль и эпоху. Вот цитата из вики: Каждая банкнота имеет свой размер и цвет. На каждой банкноте присутствует флаг Евросоюза, аббревиатура «ЕЦБ» в пяти вариантах (BCE, ECB, EZB, EKT, EKP), карта Европы, название валюты «евро» в латинской и греческой («ΕΥΡΩ») транскрипции, подпись текущего президента ЕЦБ. Дополнительно изображены 12 звёзд флага Евросоюза. Также на банкнотах изображены примеры европейской архитектуры различных стилей и периодов истории. На лицевой стороне банкнот изображены окна и ворота, на обратной — мосты. Изображения являются схематическими иллюстрациями, а не изображениями существующих строений.
Это не значит, что здесь дадут ответ.
05 дек 2012, 13:58
RAYDER
Coins писал(а):
тебе уже чётко объяснили, что этих зданий не существует в природе! Это просто схематические иллюстрации, обозначающие стиль и эпоху. Вот цитата из вики: Каждая банкнота имеет свой размер и цвет. На каждой банкноте присутствует флаг Евросоюза, аббревиатура «ЕЦБ» в пяти вариантах (BCE, ECB, EZB, EKT, EKP), карта Европы, название валюты «евро» в латинской и греческой («ΕΥΡΩ») транскрипции, подпись текущего президента ЕЦБ. Дополнительно изображены 12 звёзд флага Евросоюза. Также на банкнотах изображены примеры европейской архитектуры различных стилей и периодов истории. На лицевой стороне банкнот изображены окна и ворота, на обратной — мосты. Изображения являются схематическими иллюстрациями, а не изображениями существующих строений.
вообще то существуют. На 10 евро изображена арка которая находится в германии. На остальных же банкнотах изображены здания которые находятся во Франции, Швейцарии в Риме и ещё в какой-то стране (в какой не помню)
но всё равно большое спасибо .
Andrushka писал(а):
Это не значит, что здесь дадут ответ.
я то думала, что здесь профессионалы (люди которые всё знают о деньгах) ? но, похоже, здесь одни любители - то есть начинающие, которые только в начале своего пути .
без обид. если обидела, заранее прошу прощенья
05 дек 2012, 16:33
KLar
Зарегистрирован: 29 май 2012, 10:22 Сообщения: 72 Откуда: Липецк/Москва
RAYDER писал(а):
я то думала, что здесь профессионалы (люди которые всё знают о деньгах) ? но, похоже, здесь одни любители - то есть начинающие, которые только в начале своего пути .
без обид. если обидела, заранее прошу прощенья
Вообще-то, коллекционирование - это хобби, увлечение. Профессионал - это когда деньги за то или иное дело получаешь, т. е., работаешь. А любители-нумизматы, чтобы собрать хорошую коллекцию, должны перелопатить кучу специальной литературы. Вот такой, например: viewtopic.php?f=69&t=3175&start=620 . А я как раз на днях столкнулась со странной ситуацией на специализированном сайте нумизматов, после которой мне захотелось обратиться за советом к нашим форумчанам. Думаю, тутошние "начинающие" скорее дадут объективную информацию. Очень уж похоже, что там, куда я попала, сидят те самые "профессионалы", которые на нумизматике делают деньги.
05 дек 2012, 18:29
Zhu4ilo
Galaman писал(а):
Где-то в соседней ветке писали, что в январе выходит серия монеты и купюры мира от ашет, уже есть прайс!
Я конечно рад такой новости. Жаль конечно только что она на уровне бабушка надвое сказала.