Зарегистрирован: 15 май 2012, 13:26 Сообщения: 25 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Нумизматика и бонистика. Общие вопросы
Wrach писал(а):
Тула - город герой)))
в вашем городе не знаю, где можно купить такие листы
22 авг 2012, 14:54
Daniil2001
а у моей мамы в бухгалтерии появилась монетка 5 рублей 2012 год и написано в верху на аверсе "тарутинское сражение" а в низу "отечественная война 1812 года". И для меня мама её выкупила! А да ещё там какая то статуя нарисована! Вобщем монетка супер!
26 авг 2012, 09:52
Zhu4ilo
Daniil2001 писал(а):
а у моей мамы в бухгалтерии появилась монетка 5 рублей 2012 год и написано в верху на аверсе "тарутинское сражение" ....
На реверсе Данила ,на реверсе!И на монете не статуя, а монумент. Ну а во общем Вам досталась одна монета из серии посвященных 200 летию Победы в Отечественной войне,информацию о остальных монетах можете посмотреть на сайте ЦБР.
26 авг 2012, 11:31
Daniil2001
благодарю что поправили меня но разве сторона где должен был быть орёл называется реверсом по моему всегда был это аверс а пятёрка на реверсе!
27 авг 2012, 07:55
TravaSV
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 18:22 Сообщения: 147 Откуда: Нижний Новгород
Данила, в данном случае наоборот, так как нет изображения герба, но на обратной стороне появилось название "Банк России". http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/base ... =5712-0006 - вот твоя монета Эта серия называется "Сражения и знаменательные события Отечественной войны 1812 года и заграничных походов русской армии 1813-1814 годов" и в ней 10 монет
27 авг 2012, 17:20
Zhu4ilo
Daniil2001 писал(а):
благодарю что поправили меня но разве сторона где должен был быть орёл называется реверсом по моему всегда был это аверс а пятёрка на реверсе!
Данила!Почитайте внимательней описание значения Аверса и Реверса на монетах,хотя бы то что написано в журнале.И не копируя сообщение своими словами изложите суть.
28 авг 2012, 10:42
Peseta
Надо было сдесь наверное спрашивать,-какие холдеры получьше будут,-самоклеющиеся или под скрепку?А то запутался при выборе?!Их же только на картинке видно-самоклеющиеся почему из 4 частей состоят?
У меня самоклейки из двух половинок. А удобство понятие относительное. Самоклейки удобней на мой взгляд но при упаковке монеты нужно создать стерильность. У меня так было, упаковал, незаметил волосинку, ну переделать пришлось но холдер испорчен. Под скрепку не удобно тем что скрепочками в альбоме за кармашек цепляется.
03 сен 2012, 18:54
PrimevalEvil
Drunja33 писал(а):
У меня самоклейки из двух половинок. А удобство понятие относительное. Самоклейки удобней на мой взгляд но при упаковке монеты нужно создать стерильность. У меня так было, упаковал, незаметил волосинку, ну переделать пришлось но холдер испорчен. Под скрепку не удобно тем что скрепочками в альбоме за кармашек цепляется.
В холдерах под скрепку герметичности никогда не будет, плюс металл скрепки может негативно повлиять на металл монеты. Самоклеющиеся холдеры создают герметичность - монеты дольше сохраняют первозданный вид. Чтобы избежать ворсинок и проч. - обезжиривайте монеты перед упаковкой и пользуйтесь перчатками и пинцетом!
03 сен 2012, 20:16
Peseta
Холдеры каких размеров наиболее востребованы?!Под монеты какого диаметра ?Напишите просто для ваших коллекций в частности?!Спасибо.
04 сен 2012, 14:02
Creepers
Скажите, а Германию собирает кто нибудь?
06 сен 2012, 09:45
plus
Creepers писал(а):
Что конкретно? Евро, марки ФРГ, ГДР, Третий рейх, ещё что-нибудь?
06 сен 2012, 11:58
Creepers
plus писал(а):
Creepers писал(а):
Что конкретно? Евро, марки ФРГ, ГДР, Третий рейх, ещё что-нибудь?
Недавно в тщетных поисках очередной феррари-европейки наткнулся в одном из киосков на такое вот "изделие".
Фото:
Нумизматика и бонистика. Общие вопросы IMG 025.jpg [ 39.62 Кб | Просмотров: 2018 ]
На заре выхода "Монет и банкнот" здесь уж выкладывали фото другого экземпляра из этой же "серии": viewtopic.php?p=191323#p191323. Но там было аж восемь монет и стоили они 150 р. У нас же продавали за 270. Полностью осознавая нерациональность такой траты денег, решил всё-таки приобрести данную "нумизматическую открытку" - из любопытства и просто как "артефакт". Думал, там какая-нибудь хоть небольшая брошюра вложена - оказалось ничего, только картонка с приклеенными монетами. Написано - "Послевоенная Дания. Монеты Дании и Норвегии". А на самом деле датская монетка только одна - 10 эре (верхняя, 1964 г.), остальные - шведские, причём обе 50 эре: 1965 и 2003 гг. (последняя - точно такая же, какая в нашей серии была, только состояние похуже). С одной стороны, это можно расценить как "косяк", несоответствие написанного фактическому "вложению". С другой - можно понять, что к заголовку "Послевоенная Дания" только 10 эре относятся, а сама открытка - часть серии, обозначенной в подзаголовке, "Монеты Дании и Норвегии". Ну а шведские монеты как бы бонусом идут. Непонятно только, зачем там Кальмарская уния приплетена, к которой данные монеты никакого отношения не имеют. Для пущей важности, наверное. Или для оправдания нахождения шведских монет в "открытке" про Данию. В общем, странно всё это. Всего было в наличии четыре таких "открытки". Разброс годов чеканки первых двух монет - 1953-1973. Степень сохранности в целом одинаковая, кроме 10 эре 1953 г., которая была значительно темнее остальных. Кроме того, была в единственном экземпляре "открытка" с одной монетой "кайзеровской Германии", настолько потемневшей, что мне не удалось разобрать не только, что на ней изображено, но и то, какой стороной вверх она лежала под плёнкой. И ещё продавались банкноты Российской Империи. Какие именно, не всматривался, но по "цветографической схеме" похожи на 3 рубля 1905 г. Всё по одной цене - 270 р. Сайт, указанный на "открытке" не работает. На одном форуме, посвящённом кладоискательству, нашёл предложение о передаче этого домена "в хорошие руки", датированное январём 2009 г., опубликованное администратором форума, из чего можно сделать вывод, что производством этой "серии" занимался в частном порядке один человек, вероятно достаточно далёкий от нумизматики. При этом, судя по редким отзывам о подобных "открытках", найденных через поисковик, большая их часть содержала советские/российские монеты. Так что желающие окучивать данную грядку (по продаже копеечных монет/банкнот втридорога) и до "Де Агостини" имелись, только реализация была попримитивнее. Но суть-то та же! ^^
07 сен 2012, 18:31
Castle
Извините, написал не в эту тему
Последний раз редактировалось Castle 07 сен 2012, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
07 сен 2012, 21:19
Stablz
Тероморфный абишай писал(а):
Недавно в тщетных поисках очередной феррари-европейки наткнулся в одном из киосков на такое вот "изделие".
В Нижнем Новгороде такие нумизматические открытки в августе появились во многих киосках в большом количестве, разных стран и наименований: Монеты стран мира, Греция и Кипр, Финляндия, Италия, Бельгия, Польша, Швеция, Великие короли Древней Польши и многое другое... Цена от 180-185 большинство, некоторые открытки по 270-290 и по 570-590... Все монеты были в обращении, потерты, некоторые грязные, да еще и наклеены на картонку. На открытках количество монет от 1 до 8. В наборах попадаются евроценты, американские центы, постсоветские монеты России.
Добавлено спустя 14 минут 43 секунды: Одинаковые картонки (по рисунку) обычно имеют разные монеты.
07 сен 2012, 21:35
Daniil2001
Nata писал(а):
Мои приобретения последние :
о боже! Какая красота! У меня слюнки текут!
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду: Люди подскажите! Если я живу в ильинке (это в новокузнецке) то где мне можно приобрести данные листы для купюр при том что купить надо в ильинке? Заранее благодарен
08 сен 2012, 07:02
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
в Санкт-Петербурге сейчас такие открытки в каждом втором киоске продаются. стоят от 160 и выше. я себе тоже купил одну
Фото:
Нумизматика и бонистика. Общие вопросы IMG_1621.jpg [ 29.05 Кб | Просмотров: 1991 ]
монеты оказались приклеены на силикон, от которого легко отлепились
Фото:
Нумизматика и бонистика. Общие вопросы IMG_1622.jpg [ 27.25 Кб | Просмотров: 1991 ]
следов от клея на монетах не осталось
Фото:
Нумизматика и бонистика. Общие вопросы IMG_1623.jpg [ 52.62 Кб | Просмотров: 1991 ]
в Санкт-Петербурге сейчас такие открытки в каждом втором киоске продаются. стоят от 160 и выше. я себе тоже купил одну
Фото:
IMG_1621.jpg
монеты оказались приклеены на силикон, от которого легко отлепились
Фото:
IMG_1622.jpg
следов от клея на монетах не осталось
Фото:
IMG_1623.jpg
ну что сказать... слов нет, одни эмоции. сохран просто капец а монеты "из тазика всё по 10" предлагаю бизнес организовать: купить оптом 5 кило монет по 5-7р за штуку, распечатать на цветном принтере картонку с незамысловатым текстом, приклеить монетки к картонке... во сколько обойдуЦа затраты на такое "творчество" и сколько составит прибыль? кто посчитает - возьму в долю в качестве экономиста